АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Roksi написал(а):
Может кто знает, выписали направление в 9-ую больницу, там с направлением делают бесплатно или платно, или проще сразу к Сальникову...
Если дали направление, то бесплатно. У Сальникова сейчас проблема сделать...

Roksi написал(а):
И еще если не пить эти подлые таблы или пить в меньшей дозировке, чего будет, если пока вроде все ОК, и по обычной коугулограмме никаких отклонений не выявлено...??? Просвятите пожалуста?
Когда я начинала принимать Курантил, он мне тоже не очень шел. Выражено это было в сильном падении давления, Сальников мне тогда пособетовал пить ту же дозу, просто дробить её на большее количество приемов. Помогло. Потом со временем организм привыкает, сейчас пью как прописано по 50 (2 таблетки) 4 раза в день и все намана, давление не падает. Организм привыкал к Курантилу где-то неделю.
Но знаю, что некоторые его все-таки не переносят вообще...

Oranjevost

New member
Lady,
Я у Сиденко. Заведующая вроде сегодня выходит с отпуска. Когда я была у нее, она про обязательный перевод в 4ЖК не упоминала.
Насколько Сиденко в курсе про АФС не знаю-она в отпуске была, когда я на учет становилась. Но терапевт слышала таком, даже очень внимательно изучала мои анализы :)
А Середа вообще замечательная женщина! Она меня и ставила на учет.

Kroshkis

Well-known member
Всем приветик!
Сходили мы сегодня в ЖК, напугала нас тетя акушерка. По сравнению с прошлым разом вес упал, живот не вырос :(, а где ж им расти, когда тетя-эндокринолог нас на диету посадила :(.
Есть следующая послезная информация, может кому нужно будет:
1. Журун вроде как сейчас исполняет обязанности заведующей, очереди у неё ужасные (сегодня 2 часа проторчала...).
2. Журун уходит в отпуск скоро.
3. В 4 ЖК стали делать кроме коагулограммы ещё и д-димеры :), что не может не радовать.
4. Уточняла на счет УЗИ, Журун сказала однозначно с АФС узи каждые 4-5 недель, обязательно с доплерометрией, так что если она вас в срок забывает направлять, напоминайте ей.

utta

New member
Kroshkis,
А ты говорила врачу, что на диете? Сидя на диете действительно сложно набрать вес...
Что касается д-димеров, то они и раньше делали, может она просто забывала направление давать...
Надолго Журун в отпуск? И кто ее будет заменять? Может нас Лабецкая (заведующая) будет вести? :) Я про нее слышала только хорошее...

Nata_shka

Кофе с молоком
Всем приветик!
Сходили мы сегодня в ЖК, напугала нас тетя акушерка. По сравнению с прошлым разом вес упал, живот не вырос :(, а где ж им расти, когда тетя-эндокринолог нас на диету посадила :(.
Есть следующая послезная информация, может кому нужно будет:
1. Журун вроде как сейчас исполняет обязанности заведующей, очереди у неё ужасные (сегодня 2 часа проторчала...).
2. Журун уходит в отпуск скоро.
3. В 4 ЖК стали делать кроме коагулограммы ещё и д-димеры :), что не может не радовать.
4. Уточняла на счет УЗИ, Журун сказала однозначно с АФС узи каждые 4-5 недель, обязательно с доплерометрией, так что если она вас в срок забывает направлять, напоминайте ей.

1. Да, я тоже сегодня в очереди проторчала, правда она не своих быстро принимала.
2. В отпуске Журун с 11 августа и на две недели, 08.08 - последний приемный день, я записалась.
3. В д-димерах просите, чтобы писали норму, а то Сальников очень злился, что у всех разные эти нормы.

А вес, главное, чтобы ребенку хватало питания, на УЗИ все посмотрите. Когда УЗИ?

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Надолго Журун в отпуск? И кто ее будет заменять? Может нас Лабецкая (заведующая) будет вести? Я про нее слышала только хорошее...
Не знаю на сколько, знаю только что с 11 числа. Кто будет заменять пока не известно, сказала звонить в регистратуру.

Nata_shka написал(а):
Хоть с этим свезло :). В регистратуре талончик на четверг заволялся :). Так что совсем скоро увижусь с малышом :).

Nata_shka

Кофе с молоком
Хоть с этим свезло :). В регистратуре талончик на четверг заволялся :). Так что совсем скоро увижусь с малышом :).

Совсем скоро! Желаю, чтобы все у вас было хорошо, и у мамочки и у малыша.:eek:k:

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
Совсем скоро! Желаю, чтобы все у вас было хорошо, и у мамочки и у малыша.
ой, спасибки..
а то я после твоих постов как-то и переживать начала..., в 20 недель Шредер тоже писал что ФПК в норме.., а сейчас вот волнуюсь что-то..
и дно матки за 2 недели как-то не поднялось...
Кстати, а как ваши дела??? На узи к Шредеру попали???

Nata_shka

Кофе с молоком
Да были, он нас успокоил, сказал, что главное, чтобы малыш правильно развивался, вес набирал и маловодия не было. А артерии - это перестраховки, и поменьше нужно ходить на вякие там УЗИ.
Я успокоилась, конечно, но червячек грызет и страх полностью не пропал, поэтому все равно через две недели пойду в 4 ЖК на УЗИ, как Журун назначила.

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
Да были, он нас успокоил, сказал, что главное, чтобы малыш правильно развивался, вес набирал и маловодия не было. А артерии - это перестраховки, и поменьше нужно ходить на вякие там УЗИ.
Я успокоилась, конечно, но червячек грызет и страх полностью не пропал, поэтому все равно через две недели пойду в 4 ЖК на УЗИ, как Журун назначила.
Ну ты главное не переживай сильно, а то так действительно нервами можно малышу навредить.., а червячок грызет, так это не страшно, он просто мамочке напоминает, что нужно с нашим диагнозом просто за малышом лучше наблюдать ;), и все будет хорошо!!! :)
А в 4 ЖК в 3-м кабинете папиков на узи пускают???

Nata_shka

Кофе с молоком
Ну ты главное не переживай сильно, а то так действительно нервами можно малышу навредить.., а червячок грызет, так это не страшно, он просто мамочке напоминает, что нужно с нашим диагнозом просто за малышом лучше наблюдать ;), и все будет хорошо!!! :)

Да, пускают, сразу вместе заходите, потому что только папик что-то и увидит, а мамки тока за реакциями врача и мужа может наблюдать.

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
Да, пускают, сразу вместе заходите, потому что только папик что-то и увидит, а мамки тока за реакциями врача и мужа может наблюдать
Ясно, спасибо, скажу пусть смотрит в оба..., точнее в 4 глаза (он у нас в очках) :)

barbika

New member
Kroshkis написал(а):
/ message
А я сначала зашла одна, а после того как врач посмотрела, она повернула ко мне монитор и начала рассказывать-показывать, я попросила позвать мужа. врачи там - тоже люди. Удачи на Узи!!!

Nata_shka написал(а):
Шредер - хороший человек, сразу видно - не пугает, как многие врачи, думаю тоже к нему сходить через недельку .

Девочки, может подскажете. У меня вторая замершая беременность. Посоветовали сдать на АФС. Я так поняла, что лучше всего обращаться к Сальникову. Расскажите, пожалуйста, что для этого нужно. И еще, вы ему лично платили за консультации, если да, то сколько нужно, чтобы не обидеть?

utta

New member
Что-то я второй день не могу дозвонться Сальникову. "Абонент временно не доступен".
Может кто-нибудь знает его рабочий телефон?

И еще вопрос к девочкам из 4 ЖК. Вам Журун не говорила на курсы какие-нибудь ходить (обязательные) при ЖК?
Во вторник спросила у Журун про ее отпуск, она сказала, что уходит до середины сентября...

Kroshkis, как ты на узи сходила?

Nata_shka

Кофе с молоком
Что-то я второй день не могу дозвонться Сальникову. "Абонент временно не доступен".
Может кто-нибудь знает его рабочий телефон?

И еще вопрос к девочкам из 4 ЖК. Вам Журун не говорила на курсы какие-нибудь ходить (обязательные) при ЖК?
Во вторник спросила у Журун про ее отпуск, она сказала, что уходит до середины сентября...

К сожалению рабочего телефона не знаю, а тебе анализы нужно прокомментировать или сдать? Я тоже собиралась звонить ему сегодня.

Мне про курсы Журун ничего не говорила, а что нужно ходить? А про отпуск сказала, что на две недели... Она уже была в отпуске в мае-начале июня.

utta

New member
Nata_shka,
прокомментировать... Он раньше или трубку не снимал, или сбрасывал, если не мог или не хотел говорить. А сейчас недоступен. Я уже волноваться начинаю...
А что касается Журун, то что-то темнит она с отпуском...
Про курсы она ничего не говорила. Поэтому и решила у вас спросить. Насколько я знаю, какие-то курсы посещать обязательно. Да и самой интересно было бы...

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
как ты на узи сходила?
через час иду

utta написал(а):
Про курсы не знаю, я решила идти в облстной, вчера записалась.
Про отпуск наверное она перепутала, она уже была в этом году в отпуске, так что скорее всего на 2 недели.

utta написал(а):
прокомментировать... Он раньше или трубку не снимал, или сбрасывал, если не мог или не хотел говорить. А сейчас недоступен. Я уже волноваться начинаю...
Бывает у него что и недоступень он по несколько дней.

utta написал(а):
Насколько я знаю, какие-то курсы посещать обязательно. Да и самой интересно было бы...
Да обязательно, но не обязательно именно в этой ЖК, можно и в другом месте, просто потом справку принести.

utta

New member
Kroshkis,
Что касается отпуска, то разве что она перепутала :) Т.к. я еще спросила: "Так надолго?" Она пробормотала что-то типа: "Ну надо же когда-то сходить..."

Держим за вас кулачки @@@@@@@

А на каком сроке нужно ходить на курсы?
Что касается областного, то я слышала хорошие отзывы об этих курсах, только уж очень он далеко...
Kroshkis написал(а):
Бывает у него что и недоступень он по несколько дней.
м-да... Сам же сказал позвонить на следующий день в 11-12. Вот уже сутки и звоню... Ну как так можно...

Девушки, какой максимально высокий РКМФ у вас был? И на каком уровне сейчас?

Kroshkis,
нашла ли ты , где делают этот показатель, кроме как у Сальникова?

Последнее редактирование:

utta

New member
У меня РКМФ 150 при норме 30-40. Я в шоке. Очень переживаю.
Девочки, какие у вас были показатели?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху