АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
К счастью, на гино-тардефероне гемоглобин поднялся за 3 недели с 94 до 108, так что все приходит в норму. И ни тошноты, хотя принимаю его до завтрака, ни запоров он не вызывает. Так что если у кого-то есть такая проблема, то можете попробовать. Туда кстати кроме железа входит аскорбинка и фолиевая кислота.
А у меня на гинотардифероне 2 месяца продолжал падать :(, перешла на Ферум-лек, стало значительно лучше, уже 112 :)

utta

New member
Kroshkis,
Привет! Как твои дела? Ты уже не в больнице?
Мне терапевт много препаратов советовала. По описаниям все хороши, в ближайшей аптеке оказался тардиферон. :) Решила попробовать его :)
Нусик написал(а):
Разница только в том, что в гино-тардифероне есть еще фолейка, так что разница не очень существенная...
Я знаю это, но мне нужен был препарат, в котором нет фолиевой кислоты, т.к. пью другие витамины, где ее 5 мг.
Нусик написал(а):
Мне тоже заменили в 17 недель курантил на полокард. Но заменял сам Сальников и из каких соображений даже не знаю... Все-таки лучше наверное посоветоваться. И еще в первом триместре думаю аспирин тоже нельзя.
Полностью с тобой согласна, что лучше посоветоваться. :)
Что касается аспирина, то я читала, что его можно до 100 мг даже в начале беременности при АФС (http://forums.rusmedserv.com), но Сальников назначает курантил.

Tea

New member
Девочки, начала пить курантил. И естьу меня подозрение, что вызывает он у меня учащение пульса и тахикардию. Почитала в инструкции, есть такие побочные действия и нельзя пить при аритмии. У меня желудочковая экстрасистолия, не аритмия, но.. и всю весну мне его Г прописывала, и у меня были проблемы с сердцем...но с приемом курантила я это никак не связывала...потом был перерыв и я себя даже будучи уже Б, чувствовала с сердцем "полегче".....чем весной, когда ритм сбивался постоянно при планирвоании, но причину так и не нашли...списали на стрессы....может, это из-за него????

Нусик

Active member
Девочки, начала пить курантил. И естьу меня подозрение, что вызывает он у меня учащение пульса и тахикардию. Почитала в инструкции, есть такие побочные действия и нельзя пить при аритмии. У меня желудочковая экстрасистолия, не аритмия, но.. и всю весну мне его Г прописывала, и у меня были проблемы с сердцем...но с приемом курантила я это никак не связывала...потом был перерыв и я себя даже будучи уже Б, чувствовала с сердцем "полегче".....чем весной, когда ритм сбивался постоянно при планирвоании, но причину так и не нашли...списали на стрессы....может, это из-за него????
Ну тут врядли кто-то скажет, от курантила это или нет.... Курантил я не пью, но периодически раз в месяц бывает по неделе, когда и пульс часто учащается, и воздуха не хватает. Причем с сердцем почти все ок. Так что не обязательно надо связывать ваше состояние с курантилом. Хотя действительно у некоторых должен пройти период адаптации к нему. Лучше все же посоветоваться с кардиологом и гематологом, если есть проблемы со свертываемостью.

Kroshkis, рада тебя вновь видеть! Как самочувствие? Из больнички уже выписались?

По поводу железа кстати хорошая большая статья в журнале 9 месяцев. Там идет описание препаратов и их отличие.

Tea

New member
ну завтра пойду в свою ЖК, буду требовать результат АФС обратно на руки или копию. Делайте копии, кто-то советовал..не послушалась...

Нусик

Active member
ну завтра пойду в свою ЖК, буду требовать результат АФС обратно на руки или копию. Делайте копии, кто-то советовал..не послушалась...
Про копии - это хороший совет. Меня жизнь тоже научила, что надо снимать копии со всего, что попадает на руки :) Я даже стараюсь врачам подсунуть копию, а орегинал оставить себе.

smil

New member
у меня от курантила такая же ерунда +тошнота.Только я не беременна

Нусик

Active member
Кстати, девчонки кто в 4 ЖК, вы в Школу матерей ходили уже туда? В эту субботу будет для тех у кого срок 20-32 недели. Никто не собирается? :)

Tea

New member
smil, о, и тошнота у меня усилилась как раз последние дни, но я не связывала это с курантилом. До этого токсикоза почти не было, в последние 2 недели великолепно себя чувствовала.

utta

New member
Нусик, Я в Школу матерей не ходила. Там нужно направление от врача, так просто не придешь (мне в регистратуре так сказали). Врачи же по этому поводу ничего не говорили еще, а сама я забываю спросить. А кто тебя туда направлял? И обязательно ли это? Если да, то сколько занятий нужно посетить?

Нусик

Active member
Нусик, Я в Школу матерей не ходила. Там нужно направление от врача, так просто не придешь (мне в регистратуре так сказали). Врачи же по этому поводу ничего не говорили еще, а сама я забываю спросить. А кто тебя туда направлял? И обязательно ли это? Если да, то сколько занятий нужно посетить?
Так меня тоже никто не посылал...:) До 22 недель была ж во 2 ЖК. А потом перевели сюда. Ни там, ни там никто не говорил. Но насколько помню эти занятия обязательны для получения пособия. Когда была в понедельник посмотрела на расписание и поняла, что в эту субботу последнее занятие для срока 20-32 недели на которое я успеваю. Называется что-то типа гигиена беременной во 2 триместре. Сходила в регистратуру и спросила, что надо для посещения. Сказали, что направление от врача. Я вернулась к врачу и спросила обязательны ли эти занятия, а то мне никто не говорил и я до сих никуда не ходила. Она сказала, мол конечно надо и дала мне направление. Направление представляет собой табличку с номерами занятий, датами, когда их проходишь, сроком беременности и подписью врача-лектора.

По расписанию на 2 этаже 4 занятия. Одно до 20 недель. 2-ое на сроке 20-32, 3-е и 4-ое после 32. Получается каждое занятие 1 раз в месяц. По направлению - 3 занятия в школе матерей. и 2 занятия в графе Профилактическая подготовка к родам.

Anhen

New member
девочки, у меня вопрос..
забрала результаты анализа на АФС и д-димер из 9ГКБ, насколько я поняла из того, что получила на руки, АФС отрицательно, волчаночный антикоагулянт тоже, но д-димер у меня при норме от 0 до 100 целых 146.......
я завтра вечером иду к врачу, не знаю, что делать - может, мне до врача Сальникову позвонить спросить.. и будет ли он слушать незнакомого человека "с улицы".. или эти 146 не так страшно? Помню точно, Нусик говорила, что этот показатель очень важен при беременности..

barbika

New member
Anhen,
На вашем сроке у меня д-димеры были 200, все остальные показатели были в норме. Сальников сказал колоть фрагмин 2500 и пить курантил по 6 таблеток в день. Думаю, что всё-таки стоит связаться с Сальниковым и проконсультироваться хотя бы по телефону.

Anhen

New member
ясно, спасибо, позвоню ему часов в 10. а вы фрагмин колете до сих пор или д-димеры пришли в норму и уколы отменили? и вообще, вы не подскажете, что такое д-димеры? стыдно признатся - но я не знаю

Последнее редактирование:

Angel

с Ангелочками :)
Anhen, видишь, у девочек и хуже показатели, а вон крошечки какие большие уже :) Хвост пистолетом!!!!!!!!!!!

Tea

New member
Мне тоже Сальников сказал сделать контроль коагулограммы и д-димеров и перезвонить ему еще раз. Пойду в ближ. время.

Нусик

Active member
девочки, у меня вопрос..
забрала результаты анализа на АФС и д-димер из 9ГКБ, насколько я поняла из того, что получила на руки, АФС отрицательно, волчаночный антикоагулянт тоже, но д-димер у меня при норме от 0 до 100 целых 146.......
я завтра вечером иду к врачу, не знаю, что делать - может, мне до врача Сальникову позвонить спросить.. и будет ли он слушать незнакомого человека "с улицы".. или эти 146 не так страшно? Помню точно, Нусик говорила, что этот показатель очень важен при беременности..
Я первый раз сдавала в 7-ке на раннем сроке, на руки мне результат не отдали, просто сказали, что в норме. А сама начала сдавать с 17 недель. Тогда д-димеры были 280. И Сальников сказал сдать в 20 недель и тогда решит надо колоть фрагмин или нет. Так что может тебе и не надо будет колоть. Но другое дело, что для разных сроков наверное разная норма, потому как д-димеры со сроком растут у всех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху