К основному содержимому

АФС и беременность

• Автор темы Автор темы NITT
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нусик написал(а):
К счастью, на гино-тардефероне гемоглобин поднялся за 3 недели с 94 до 108, так что все приходит в норму. И ни тошноты, хотя принимаю его до завтрака, ни запоров он не вызывает. Так что если у кого-то есть такая проблема, то можете попробовать. Туда кстати кроме железа входит аскорбинка и фолиевая кислота.
А у меня на гинотардифероне 2 месяца продолжал падать :(, перешла на Ферум-лек, стало значительно лучше, уже 112 :)

Kroshkis,
Привет! Как твои дела? Ты уже не в больнице?
Мне терапевт много препаратов советовала. По описаниям все хороши, в ближайшей аптеке оказался тардиферон. :-) Решила попробовать его :-)
Нусик написал(а):
Разница только в том, что в гино-тардифероне есть еще фолейка, так что разница не очень существенная...
Я знаю это, но мне нужен был препарат, в котором нет фолиевой кислоты, т.к. пью другие витамины, где ее 5 мг.
Нусик написал(а):
Мне тоже заменили в 17 недель курантил на полокард. Но заменял сам Сальников и из каких соображений даже не знаю... Все-таки лучше наверное посоветоваться. И еще в первом триместре думаю аспирин тоже нельзя.
Полностью с тобой согласна, что лучше посоветоваться. :-)
Что касается аспирина, то я читала, что его можно до 100 мг даже в начале беременности при АФС (http://forums.rusmedserv.com), но Сальников назначает курантил.

Девочки, начала пить курантил. И естьу меня подозрение, что вызывает он у меня учащение пульса и тахикардию. Почитала в инструкции, есть такие побочные действия и нельзя пить при аритмии. У меня желудочковая экстрасистолия, не аритмия, но.. и всю весну мне его Г прописывала, и у меня были проблемы с сердцем...но с приемом курантила я это никак не связывала...потом был перерыв и я себя даже будучи уже Б, чувствовала с сердцем "полегче".....чем весной, когда ритм сбивался постоянно при планирвоании, но причину так и не нашли...списали на стрессы....может, это из-за него????

Девочки, начала пить курантил. И естьу меня подозрение, что вызывает он у меня учащение пульса и тахикардию. Почитала в инструкции, есть такие побочные действия и нельзя пить при аритмии. У меня желудочковая экстрасистолия, не аритмия, но.. и всю весну мне его Г прописывала, и у меня были проблемы с сердцем...но с приемом курантила я это никак не связывала...потом был перерыв и я себя даже будучи уже Б, чувствовала с сердцем "полегче".....чем весной, когда ритм сбивался постоянно при планирвоании, но причину так и не нашли...списали на стрессы....может, это из-за него????
Ну тут врядли кто-то скажет, от курантила это или нет.... Курантил я не пью, но периодически раз в месяц бывает по неделе, когда и пульс часто учащается, и воздуха не хватает. Причем с сердцем почти все ок. Так что не обязательно надо связывать ваше состояние с курантилом. Хотя действительно у некоторых должен пройти период адаптации к нему. Лучше все же посоветоваться с кардиологом и гематологом, если есть проблемы со свертываемостью.

Kroshkis, рада тебя вновь видеть! Как самочувствие? Из больнички уже выписались?

По поводу железа кстати хорошая большая статья в журнале 9 месяцев. Там идет описание препаратов и их отличие.

о госсподи, где ж взять-то этого гематолога?

ну завтра пойду в свою ЖК, буду требовать результат АФС обратно на руки или копию. Делайте копии, кто-то советовал..не послушалась...

ну завтра пойду в свою ЖК, буду требовать результат АФС обратно на руки или копию. Делайте копии, кто-то советовал..не послушалась...
Про копии - это хороший совет. Меня жизнь тоже научила, что надо снимать копии со всего, что попадает на руки :) Я даже стараюсь врачам подсунуть копию, а орегинал оставить себе.

у меня от курантила такая же ерунда +тошнота.Только я не беременна

Кстати, девчонки кто в 4 ЖК, вы в Школу матерей ходили уже туда? В эту субботу будет для тех у кого срок 20-32 недели. Никто не собирается? :)

smil, о, и тошнота у меня усилилась как раз последние дни, но я не связывала это с курантилом. До этого токсикоза почти не было, в последние 2 недели великолепно себя чувствовала.

Нусик, Я в Школу матерей не ходила. Там нужно направление от врача, так просто не придешь (мне в регистратуре так сказали). Врачи же по этому поводу ничего не говорили еще, а сама я забываю спросить. А кто тебя туда направлял? И обязательно ли это? Если да, то сколько занятий нужно посетить?

Нусик, Я в Школу матерей не ходила. Там нужно направление от врача, так просто не придешь (мне в регистратуре так сказали). Врачи же по этому поводу ничего не говорили еще, а сама я забываю спросить. А кто тебя туда направлял? И обязательно ли это? Если да, то сколько занятий нужно посетить?
Так меня тоже никто не посылал...:) До 22 недель была ж во 2 ЖК. А потом перевели сюда. Ни там, ни там никто не говорил. Но насколько помню эти занятия обязательны для получения пособия. Когда была в понедельник посмотрела на расписание и поняла, что в эту субботу последнее занятие для срока 20-32 недели на которое я успеваю. Называется что-то типа гигиена беременной во 2 триместре. Сходила в регистратуру и спросила, что надо для посещения. Сказали, что направление от врача. Я вернулась к врачу и спросила обязательны ли эти занятия, а то мне никто не говорил и я до сих никуда не ходила. Она сказала, мол конечно надо и дала мне направление. Направление представляет собой табличку с номерами занятий, датами, когда их проходишь, сроком беременности и подписью врача-лектора.

По расписанию на 2 этаже 4 занятия. Одно до 20 недель. 2-ое на сроке 20-32, 3-е и 4-ое после 32. Получается каждое занятие 1 раз в месяц. По направлению - 3 занятия в школе матерей. и 2 занятия в графе Профилактическая подготовка к родам.

16я неделя, а я первый раз про школы слышу...

девочки, у меня вопрос..
забрала результаты анализа на АФС и д-димер из 9ГКБ, насколько я поняла из того, что получила на руки, АФС отрицательно, волчаночный антикоагулянт тоже, но д-димер у меня при норме от 0 до 100 целых 146.......
я завтра вечером иду к врачу, не знаю, что делать - может, мне до врача Сальникову позвонить спросить.. и будет ли он слушать незнакомого человека "с улицы".. или эти 146 не так страшно? Помню точно, Нусик говорила, что этот показатель очень важен при беременности..

Anhen,
На вашем сроке у меня д-димеры были 200, все остальные показатели были в норме. Сальников сказал колоть фрагмин 2500 и пить курантил по 6 таблеток в день. Думаю, что всё-таки стоит связаться с Сальниковым и проконсультироваться хотя бы по телефону.

ясно, спасибо, позвоню ему часов в 10. а вы фрагмин колете до сих пор или д-димеры пришли в норму и уколы отменили? и вообще, вы не подскажете, что такое д-димеры? стыдно признатся - но я не знаю

Последнее редактирование:
Anhen, видишь, у девочек и хуже показатели, а вон крошечки какие большие уже :) Хвост пистолетом!!!!!!!!!!!

Мне тоже Сальников сказал сделать контроль коагулограммы и д-димеров и перезвонить ему еще раз. Пойду в ближ. время.

девочки, у меня вопрос..
забрала результаты анализа на АФС и д-димер из 9ГКБ, насколько я поняла из того, что получила на руки, АФС отрицательно, волчаночный антикоагулянт тоже, но д-димер у меня при норме от 0 до 100 целых 146.......
я завтра вечером иду к врачу, не знаю, что делать - может, мне до врача Сальникову позвонить спросить.. и будет ли он слушать незнакомого человека "с улицы".. или эти 146 не так страшно? Помню точно, Нусик говорила, что этот показатель очень важен при беременности..
Я первый раз сдавала в 7-ке на раннем сроке, на руки мне результат не отдали, просто сказали, что в норме. А сама начала сдавать с 17 недель. Тогда д-димеры были 280. И Сальников сказал сдать в 20 недель и тогда решит надо колоть фрагмин или нет. Так что может тебе и не надо будет колоть. Но другое дело, что для разных сроков наверное разная норма, потому как д-димеры со сроком растут у всех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху