АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
А сколько делается результат д-димеров по времени?

Anhen

New member
Angel, спасибо за поддержку)

Нусик
мне Сальников сказал колоть, и пить курантил
в общем, как получилось - утром я ему позвонила, сказала результат д-димера, он попросил ещё результаты коагулограммы сказать, у меня они оказались завышены, но почему-то в 9ке написали норма. сказал подъехать, я сразу поехала, в общем, посмотрел, сказал АФС пересдать у него через месяц, у них будет готово оборудование, а по тем результатам, что есть, сказал колоть фрагмин 5000 и пить 6табл в день курантила. Контроль каждые 4 недели. Если вопросы - к нему звонить. Ну сказал, после 12 недель с курантила перейдём на аспирин (я воспряла немного, т.к. в прошлый раз на 11-12 неделе оборвалась беременность, а тут вроде если всё делать всё должно быть хорошо)
в общем, я конечно расстроена, но это не конец света, буду колоть и пить таблетки, хорошо, что это выяснилось. И, кстати, Сальников действительно оказался вполне приятным мужчиной) это я к слову о первом нашем с ним разговоре

Tea
я результаты д-димера и афс в 9гкб забрала на 6 день (молодец, поздравляю тебя с хорошими результатами, только сейчас твоё л.сообщение увидела)

странно, я почитала, вроде как этот афс только у 5%женщин есть, и откуда он берётся, информации в интернете очень мало

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Kroshkis,
Привет! Как твои дела? Ты уже не в больнице?
Нусик написал(а):
Kroshkis, рада тебя вновь видеть! Как самочувствие? Из больнички уже выписались?
Вот теперь выписалась :)
Самочуствие хорошошее (оно воощем-то такое и было), поставили нам акушерский пессарий, поскольку шейка короткая и пропускала палец..., все это видимо последствия чистки после НБ :(.

Нусик

Active member
Вот теперь выписалась :)
Самочуствие хорошошее (оно воощем-то такое и было), поставили нам акушерский пессарий, поскольку шейка короткая и пропускала палец..., все это видимо последствия чистки после НБ :(.

С выпиской тебя!!!!

И меня им пугают... Расскажи как ощущения: больно ли вставлять, чувствуется ли что он стоит?

Anhen, не расстраивайся, главное, что сразу нашли то что требует корректировки. Конечно же каждая из нас не восторге от диагнозов, но каждому свое, и главное чтобы детки быи здоровенькими:)

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
И меня им пугают... Расскажи как ощущения: больно ли вставлять, чувствуется ли что он стоит?
Не больно, главное чтобы вазелина не пожалели :), но выглядит эта штука страшно, я все думала куда она там поместиться.
Сейчас ничего не ощущаю. Единственное, что вроде как могут всякие выделения нехорошие (типа молочницы) от него появляться, поэтому рекомендовали периодически делать санации свечками.
Снимать наверное будут уже в 7-ке при плановой госпитализации перед родами.

Кстати, девочки, так во сколько недель надо обменку в 7-ке с АФС подписывать и во сколько ложиться туда перед родами????

Anhen

New member
Kroshkis
а что, с АФС рожают именно в 7ке?

Нусик
насколько я понимаю, если всё корректировать, то проблем не должно быть, верно? т.е. афс страшно только тогда, когда об этом диагнозе не знаешь? успокой меня))
а насчёт деток да - я готова лежать все 9 месяцев и пить всё что надо, лишь бы всё было хорошо

Kroshkis

Well-known member
Anhen написал(а):
а что, с АФС рожают именно в 7ке?
Есть приказ Минздрава, в котором перечислены все случаи при которых показано рожать в 7-ке, АФС там тоже есть.

Anhen написал(а):
насколько я понимаю, если всё корректировать, то проблем не должно быть, верно? т.е. афс страшно только тогда, когда об этом диагнозе не знаешь? успокой меня))
Если знать об этом диагнозе и применять правильное лечение, все будет хорошо !!!!

Anhen

New member
Kroshkis
сегодня начала колоть фрагмин и пить курантил, так у меня появилось несколько вопросов - если его пить до еды, то через сколько можно есть и пить чай? и если его принимать после, то сколько времени после еды должно пройти? а то в инструкции по этому поводу ничего не написано..

Kroshkis

Well-known member
Anhen написал(а):
сегодня начала колоть фрагмин и пить курантил, так у меня появилось несколько вопросов - если его пить до еды, то через сколько можно есть и пить чай?
чай и кофе ослабляют действие курантила
по-моему промежуток между приемом таблеток и этих напитков должен быть где-то 2 часа
поэтому я уже потиху перешла с чая на ромашку :), а кофе вообще перестала пить уже давно

Tea

New member
Anhen, спасибочки. Бедные вены ))) Столько анализов, хотя мне говорили, что только 3 за всю беременность из вены, я уже сдала раз 7 наверное точно...

Чаем вообще таблетки запивать НЕЛЬЗЯ...почитайте на любой сайте про действие чая на медикаменты....

Anhen

New member
Tea
ничего, есть ради чего потерпеть) кровь из вены не самое страшное в жизни, хотя противно, понимаю) держись)
а насчёт запивания таблеток чайм - ну это ваще)))) я ж такое не предлагала)))) я просто не знаю, сколько после приёма таблетки не пить чай, час-полтора-два? Вроде Сальников что-то про час говорил, но я была в лёгкой прострации, поэтому точно не помню)

Kroshkis
я тоже до б была большим кофеманом, отказалась полностью сейчас, а вот чай пью.. но я не представляю пока как на травки перейти, тем более я аллергик, неизвестно, как на травки отреагирую

Lady

Active member
Девочки, всем огромный привет. Я наконец-то добралась до комп-ра. Очень рада что у всех все хорошо! Вы уже все такие большие, наверное и пуз ого-го и шевелюшки :) Kroshkis, поздравляю с долгожданным декретом, выходишь на финишную прямую :) Utta наверное тоже близка :) Всем новеньким девочкам привет. Уверенна что все будет ок главное не волноваться и слушать гуру СКВ :)

Для меня эти месяцы - было самое трудное время наверное, чуть дотерпела до ген. УЗИ :) УРА! дядя Шредер просто прелесть,сказал что все хорошо :) И фотки и диск дал и пол сказал чем меня невероятно удивил :) Я так счастлива никогда не была. Теперь пытаюсь собраться с мыслями и наслаждаться чудесным состоянием. Нам уже 13 неделек!!! И на недельку уезжаем в отпуск :)

Мне тоже кстати говорили что в 7-ке рожать. Я этому очень рада. Просто так говорят туда не попасть :) Да и опыт у них есть уже :)

Anhen

New member
Lady, поздравляю с хорошим узи!:)
да, наверное, 7ка это неплохо, хотя я отношусь ко 2РД, он тоже, судя по отзывам, неплохой

Lady

Active member
Lady, поздравляю с хорошим узи!:)
да, наверное, 7ка это неплохо, хотя я отношусь ко 2РД, он тоже, судя по отзывам, неплохой

спасибо большое :) А я тоже ко второму, так что нам повезло и тот и тот вроде с хорошими отзывами :)

Anhen

New member
да, согласна:) тем более, что в 7ке сложные случаи рожают, так что они, мне кажется, более компетентны, чем большинство роддомов, да и малышей при любых проблемах именно к ним отправляют, правда, вроде, для мам там условия так себе..)

Anhen

New member
люди, у кого-нибудь от курантила голова болела и были ли проблемы с давлением?

Kroshkis

Well-known member
Anhen написал(а):
люди, у кого-нибудь от курантила голова болела и были ли проблемы с давлением?
у меня было
лежала полутрупом первую неделю от 8 таблеток в день...
Сальников сказал потом все пройдет и прошло. Если невмоготу совсем, можно дробить дозу на более мелкие, так вроде легче переноситься.

utta

New member
Нусик
Спасибо за информацию о лекциях. В эту субботу у меня не получится, да и направления нет. Я думаю, может на экспресс-курс в клуб Гусаковской-Старовойтовой пойти. Тогда в ЖК лекции не обязательны, насколько я знаю. Спрошу у Журун про это дело на следующем приеме.

Anhen написал(а):
аи вообще, вы не подскажете, что такое д-димеры? стыдно признатся - но я не знаю

ничего в этом стыдного нет. Не думаю, что кто-то из нас сможет сказать, что значит каждый показатель коагулограммы.
Вот в журнале «9 месяцев» нашла (№4, 2008 г. статья «Коагулограмма»): «D-димер – это показатель тромбообразования (процесса образования тромба, который состоит из трех последовательных этапов, которые описываются в статье выше) и фибринолиза (растворения фибрина). У беременных, начиная с ранних сроков беременности, уровень D-димера в крови постепенно возрастает. К концу срока беременности значения его могут быть в 3-4 раза выше исходного уровня – это вариант нормы.»

Kroshkis написал(а):
Вот теперь выписалась :) Самочуствие хорошошее

Очень рада, что все у вас хорошо. :so happy:

Kroshkis написал(а):
Кстати, девочки, так во сколько недель надо обменку в 7-ке с АФС подписывать и во сколько ложиться туда перед родами????

Я по этому поводу ничего не знаю, так что разузнаешь что-то, поделись и с нами информацией. А вот интересно, обязательно ложиться б больницу заранее? Я бы так этого не хотела. Боюсь, что не дадут дождаться естественного начала родов. :-(

И знаешь ли ты, когда нужно отменять фрагмин и др. препараты, если вообще нужно?

Lady написал(а):
все хорошо :) Нам уже 13 неделек!!! И на недельку уезжаем в отпуск :)
Ну, наконец-то ты появилась!!! :heat: Я вспоминала про тебя на раз. Очень-очень рада, что все у тебя и малыша (кстати, мальчик или девочка? ;-) ) хорошо. Растите и дальше здоровенькими. berem Не пропадай больше так надолго.

Желаю хорошо отдохнуть! Куда направляетесь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху