АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nata_shka

Кофе с молоком
Мне прием назначают каждые 10 дней, бывают сдвиги, если выходные попадаются. :) Утомляет то, что перед приемом нужно ж анализов посдавать, вот и торчишь каждую неделю в этой ЖК.
Kroshkis,
ABS купила?

Anhen

New member
Доброе утро
девочки, у меня вопрос - забрала сегодня результаты д-димеров и коагулограммы. Что-то у меня д-димеры по-прежнему повышены, понизились с 146 до 139 ед. только, а я уже месяц колю фрагмин и курантил пью... и коагулограмма какая-то тоже не идеальная. буду Сальникову звонить, но хотела спросить, нормально ли это, что д-димеры за месяц при корректировке снизились на 7ед. или это очень мало?

и ещё вопрос - кому-нибудь в жк выписывают фрагмин бесплатно?

Последнее редактирование:

barbika

New member
Anhen,
У меня всю беременность д-димеры повышены, несмотря на приём фрагмина. Тоже переживала, немного успокаивали данные УЗИ. Важно учитывать и такие показатели как фибриноген и АЧТВ. Конечно, лучше, чем Сальников, я не проконсультирую, и вообще, всё очень индивидуально.
Anhen написал(а):
и ещё вопрос - кому-нибудь в жк выписывают фрагмин бесплат
Да, но необходимо консультативное заключение либо с 7-ки, либо от Сальникова - и всё.

Anhen

New member
barbika
спасибо за ответ, позвонила Сальникову, он сказал что нормальные анализы, продолжать то, что он назначил.. хотя фибриноген и АЧТВ у меня немного повышены.. я ему по тел. сказала значения, скв почему-то сказал, что нормально. Блин, если я ему опять позвоню, чтоб лично анализы показать, наверное, подумает, что дурочка какая-то.. но я вроде всё правильно ему по тел. сказала. И он же профи, не может же по тел ошибиться.. да?
афс у него сказал пересдавать не надо.
а с фрагмином такая ситуация у меня получилась - у меня сам анализ на афс из 10гкб отрицательный, но по коагулограмме и д-димерам сальников назначил фрагмин, написал консультативное заключение, где его указал, мне он сказал, что фрагмин должны мне выписывать по идее бесплатно. а в жк врач сказала, что они фрагмин выпишут, но нужен положительный анализ на афс, вот..
вот и получается, что колоть надо, но афс отрицательный, и в жк судя по всему выписывать его не захотят.
а вам его бесплатно выписывают? если да, то по чьему заключению?

barbika

New member
Anhen,
Я стою на учёте в 7-й больнице и Бутра Л.Т. , в общем, в основном , тоько с ней и консультируюсь, у Сальникова была только один раз: после общения с ним у меня возникает подавленное состояния, так что стараюсь общаться по минимуму. Консультативное заключение мне дала Бутра, дело в том, что я лежала на сохранении в 7-й больнице и там сделала развёрнутый анализ на АФС (результат был только через полтора месяца) , до этого колола фрагмин на основании коагулограммы и д-димеров, покупала сама. Диагноз подтвердился (был повышен гомоцистеин) - дали заключение, в общем всё. А у Сальникова можно попросить написать диагноз "С высокой степенью вероятности АФС" хотя бы, понимаю, это непросто, вреднюка он. Но объяснить, что по другому фрагмин не дают. Может поможет, в общем, вы ничего не теряете.

Anhen

New member
barbika
ясно, спасибо, попробую поговорить со своей г, если не получится, тогда с Сальниковым поговорю. врядли он захочет мне 2е заключение писать, конечно. Ну, в конце концов, это не конец света, пока покупаю сама, ну, буду дальше покупать. Конечно, хотелось бы съэкономить, цена-то приличная)

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
ABC Design цвет zig zag aqua
Anhen написал(а):
и ещё вопрос - кому-нибудь в жк выписывают фрагмин бесплатно?
мне и фрагмин и курантил выписывали
barbika написал(а):
Да, но необходимо консультативное заключение либо с 7-ки, либо от Сальникова - и всё.
либо из 4 ЖК.

Kroshkis

Well-known member
Anhen написал(а):
а у тебя афс положительный или нет?
Да, у меня антикардиолипины повышены.
Делел мне анализ Сальников, правда уже больше года назад, с тех пор только коагулограммы делаю.

Lidokka

New member
Девченки всем приветик!Вот я уже и вернулась.Созванивалась с Сальниковым.он сказал,что волчаночные антитела (или что-то вроде этого) не найдены,а вот что-то повышено и назначил пить кардиомагнил 75мг по одной таблетке каждый день.И позвонить насчет каких-то еще антител в десятых числах октября.

Lidokka

New member
А еще сказала,что у меня хронический тонзиллит.Так он мне сразу,ну батенька,приедет за заключением я вам там напишу направление на удаление миндалин.

Девчонки, посоветуйте. Договорилась с Сальниковым на сдачу у него анализов нв следущей неделе, но когда спросила у него о стоимости, он меня чуть не послал. Вообще это как все происходит? И сколько платить, чтобы не обидеть?:sclerosis:

Kroshkis

Well-known member
Lidokka,
С возвращением!!
Если надо, миндалины лучше удалить, потому как это постоянный источник инфекции в организме, что усугубляет АФС.
В селдующий раз все непремерно получиться!!!! Главное верить и следовать назначениям.

Anhen

New member
Мурлыкающая
анализ на афс стоит 60тыс, придёшь к нему, сдашь анализ, отдашь деньги, вот и всё, ничего страшного:)
по телефону он иногда странноватый бывает, а в жизни добрый) а насчёт стоимости, ему, мне кажется, всё это вторично, он практически добровольно этим всем занимается. И цена, кстати, у него самая маленькая за этот анализ.

Oranjevost

New member
Девочки, может у кого-то остался фрагмин 5000ме или есть приличный запас и кто-то может продать хоть пару штучек??? просто в городе эта дозировка пропала до следующей поставки и придется колоть два по 2500, а это так болюче :(

Anhen

New member
Oranjevost
ничего себе, у меня тоже заканчивается, ещё когда покупала, забрала последнюю пачку..
а ты по справке наличие проверяла?

Oranjevost

New member
Anhen,
проверяла. и все обзвонила. недели две назад такая же история с курантилом была. Пришлось покупать в коммерч. аптеке.
Думаю, что вот-вот должны завезти 5000, но мне не дотянуть до "вот-вот" :)
SvetikM,
ОООООГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!

Anhen

New member
Oranjevost
ясно.. надеюсь это "вот-вот" действительно будет со дня на день, иначе окажусь в такой же ситуации..

Oranjevost

New member
Anhen,
с учетом того, что по сравке нет ни одной аптеки, даже коммерческой с 5000 фрагмином, то он закончился давно и должен скоро появится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху