АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anhen

New member
Oranjevost
и кто эти поставки планирует.. кривые менеджеры какие-то, раз во всем городе пропадает в одно время
удачи! держитесь!

Кузя

домовенок
фрагмин

Если кому надо (тем, кто сам покупает), у меня из-за преждевременных родов остался большой запас фрагмина 2500 (8 пачек), т.к. брали про запас, имея опыт неоднократных перебоев с ним. Могу отдать за полцены (по 30000). Просто в аптеку уже не примут, а такие деньги терять тоже жалко...

Кузя

домовенок
Сальников

Что касается Сальникова, то он, конечно, мужчина со странностями, но ОЧЕНЬ добрый и порядочный!

Кузя

домовенок
Девочки, может у кого-то остался фрагмин 5000ме или есть приличный запас и кто-то может продать хоть пару штучек??? просто в городе эта дозировка пропала до следующей поставки и придется колоть два по 2500, а это так болюче :(

А куда ты его колешь? мне больно было только в ногу или если попадала неудачно в венку какую, или просто медленно колола (такое было если муж колол или сама в первое время, пока жалко себя очень было:) )
А вообще мне Сальников давал инструкцию как колоть ентот препарат. Причем даже в больнице мне кололи его неправильно.
Возможно, из-за этого и развился такой жуткий гестоз(на фоне приема фрагмина гестоза быть не должно было), поскольку способ введения влияет на скорость и процент усвоения организмом препарата, и пришлось срочно вызывать роды. Впредь я поняла, что с акушерками церемониться не стоит, поскольку после того, что нам с Полинушкой пришлось пройти, я уверена, что лучше пусть будут проблемы у неквалифицированной и принципиальной акушерки, чем мой ребенок будет так страдать. Ну да ладно. не будем. А то как вспомню, трести начинает. Не дай Бог никому попасть в отделение недоношенных в 7-ке.

Кузя

домовенок
А вообще интересно было слышать от акушерок (акушерки - это медсестры в патологии бер и роддоме): "как можно беременной колоть уколы в живот?!" :eek: :mad:

Кузя

домовенок
Мой совет всем беременным, кто колет фрагмин сам: если попадете в больницу (не дай Бог) по поводу фрагмина вообще не обращайте внимание на акушерок, они понятия не имеют о нашем заболевании, даже мой лечащий врач в патологии не трогала меня, т.к. была не знакома с моей проблемой, а во всем полагалась на выводы Сальникова. Колите столько, сколько вам назначил Сальников и так, как он учил. А если возникнут разногласия - смело идите к лечащему. Я уже полиберальничала, пожалела их, за это расплачивалась ОЧЕНЬ дорого! Я лежала и в 7-ке в патологии и в 6-ке - везде одно и то же.
И по поводу любых лекарств тоже советую у него спрашивать прежде, чем начать принимать, т.к. есть определенные препараты, которые могут ухудшить ситуацию, причем в аннотации к лекарству вы этого не прочитаете. У меня было такое, что Бутра назначала, а Сальников запрещал.

Anhen

New member
OLYA
спасибо за предостережения, буду иметь в виду

а во сколько ваша малышка родилась?

Lady

Active member
девочки, я тоже когда получала последний раз фрагмин, у них было только 16 штук (а мне нужно было 30). И вот до сих пор жду, тоже предлагают по 2500 :(

вчера я набралась смелости и позвонила Сальникову, мне повезло он был в духе :) И сегодня утром я уже приехала к нему на контроль, а то что-то волноваться стала да и курантил не идет как-то.

Приехала и говорю: я у вас уже сдавала в 7 недель, потом контролировала в 9-ке и вот сейчас 17 недель хочу очень у вас сделать контроль. А он говорит, а почему раньше не звонила не приезжала? Я прям офигела, говорю честно: стеснялась как-то не хотела вас тревожить, вроде анализ был в норме. Он тааааааааак удивился и прям кричать начал: а вы знаете, что мне звонят в 6 утра, 7 утра, в субботу, в воскресенье, и никого не смущает, я же не могу их убить по телефону :).

Вот, мне даже жалко его стало хороший ведь врач, нужно действительно иметь совесть наверное даже очень волнующимся беременным :)

Кузя

домовенок
OLYA
спасибо за предостережения, буду иметь в виду

а во сколько ваша малышка родилась?

в 36 недель. Доктор еще за неделю до этого говорила (мы лежали до родов месяц на сохранении из-за опущения плода), что, мол, за тебя я не беспокоюсь - почти 36 недель, в 37 - уже срочные роды... Накаркала!

Кузя

домовенок
Он тааааааааак удивился и прям кричать начал: а вы знаете, что мне звонят в 6 утра, 7 утра, в субботу, в воскресенье, и никого не смущает, я же не могу их убить по телефону :).

Вот, мне даже жалко его стало хороший ведь врач, нужно действительно иметь совесть наверное даже очень волнующимся беременным :)

Мне он тоже с самого начала говорил, что звонить надо ТОЛЬКО в его рабочее время, т.е. до 16.00. Исключение я сделала только когда рожала уже, т.к. у нас есть некоторые особенности в плане родов из-за приема фрагмина, а у меня он шел по 2500МЕ 3 раза в день.

Anhen

New member
OLYA
да уж, наверное, ну ничего, главное, что теперь всё было хорошо)

Lady
а разве на твоём сроке курантил не заменяют на аспирин? насколько я поняла, курантил только в 1м триместре нужно принимать
а что именно ты у него сегодня сдавала?

Кузя

домовенок
Если кому надо (тем, кто сам покупает), у меня из-за преждевременных родов остался большой запас фрагмина 2500 (8 пачек), т.к. брали про запас, имея опыт неоднократных перебоев с ним. Могу отдать за полцены (по 30000). Просто в аптеку уже не примут, а такие деньги терять тоже жалко...

Неужели никому не надо? Ведь в аптеке намного дороже!

Anhen

New member
OLYA
может, ещё те, кому надо, не прочитали)) отпишутся, если что

Кузя

домовенок
OLYA

Lady
а разве на твоём сроке курантил не заменяют на аспирин? насколько я поняла, курантил только в 1м триместре нужно принимать

аспирин беременным вообще пить нельзя, по-моему. А курантил можно пить до родов. У меня он шел в большой дозировке, поэтому заменили на более сильный препарат - клопилет(там действующее вещество - клопидогрел).

Kroshkis

Well-known member
Anhen написал(а):
по-моему все от анализов зависит, а не от срока.
OLYA написал(а):
Доктор еще за неделю до этого говорила (мы лежали до родов месяц на сохранении из-за опущения плода), что, мол, за тебя я не беспокоюсь - почти 36 недель, в 37 - уже срочные роды... Накаркала!
Ужасно..
Я пока рожать не хочу, хотя дитенок очень низко :(. Голова полностью в тазу спряталась :(

Oranjevost

New member
OLYA,
колю в поясницу. иногда очень больно, а иногда совсем чуточку. но по два укола делать больше не хочупросто на животе складку сделать не могу. а колю по той методичке, которую Сальников дал.
а вот в больничке на сохранении надо мной просто издевались с уколами....по две штуки 2500 и так больно, что я 20 минут шевельнуться не могла и кровь хлестала.
Anhen написал(а):
насколько я поняла, курантил только в 1м триместре нужно принимать
мы по Сальникову и в 3 недельки курантил лопаем :)
Lady,
Сальников хороший, но если он в плохом настроении....но лучше под стол прятаться. В первый раз он чуть ли не послал меня, хотя звонила в рабочее времч. Я потом еще ревела минут 30. Но в остальных случаях был милым дядей :) Главное, не сильно близко к сердцу воспринимать его перепады настроения.

Kroshkis

Well-known member
OLYA написал(а):
Неужели никому не надо? Ведь в аптеке намного дороже!
Большинство здесь по 5000 разово колет, так что возможно такая дозировка и не нужна...
к тому же почти все его по бесплатным рецептам получают
OLYA написал(а):
аспирин беременным вообще пить нельзя, по-моему
не согласна, Сальников назначает, правда не совсем Аспирин, а тоже препараты атецилсалициловой кислоты (АСК) такие как Полокард или же (Кардиомагнил, Терапин)
все от анализов зависит

Anhen

New member
Kroshkis
ну вот это я и имела в виду, просто неправильно выразилась, мне Сальников говорил, что во 2м триместре перейдём на аспирин (ну может он мне просто доступным языком так сказал) поэтому я и решила, что курантил только для 1го идёт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху