АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lady

Active member
а в моей аптеке вошли в мое положение и забрали рецепт а выдали только половину и сказали ждать, сегодня позвонили и сказали завтра приходить забрать всё остальное. Так что точно наверное появился. Ура. А то по 2500 два раза не хочется, я уже как-то колола :(

Anhen

New member
Lady
А то по 2500 два раза не хочется, я уже как-то колола
мне тоже очень не хотелось, и так эта пачка как-то не пошла - весь живот синий(( если б ещё и по два укола, то вообще не знаю, что бы получилось))))

Nata_shka

Кофе с молоком
Ой, девочки, успокоили, а то у меня фрагмина тока до понедельника осталось. Я рецепт тоже в своей аптеке оставила, обещали завтра позвонить, сообщить что да как. А по справке что-то мне ничего не сказали, только 2500.
Хотя 2500 мне уже скоро тоже понадобится, после родов.
А вообще эти перебои то с курантилом, то с франгмином жутко выводят из себя, ну что за система.

Kroshkis,
Журун все-таки позвонила в 7-ку, Дорошевич не захотел даже разговаривать с ней, потом звонила заведующая, говорила про приказ, но Дорошевич опять-таки отказался принимать АФСных городских женщин. Вот счас думаю, то ли опять самой к нему ехать, то ли смириться с 1-цей.

Lady

Active member
кстати, когда я колола по 2500 утром и вечером и сказала Сальникову, он сказал что это ещё лучше :)

Ой, вот боюсь сглазить мне колет уколы муж и нет синячков, очень медленно аккуратненько, как-то пальцами прощупывает куда лучше уколоть :) и не кровит, а вчера после Сальникова пришлось уколоть самой уже на работе, так такой синяк вылез и кровь показалась :(

ничего себе, в 7-ку уже с АФС нельзя??? :( А кого она вообще принимает тогда :( только с ранними родами и блатных :( у них ведь опыт есть...

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
Журун все-таки позвонила в 7-ку, Дорошевич не захотел даже разговаривать с ней, потом звонила заведующая, говорила про приказ, но Дорошевич опять-таки отказался принимать АФСных городских женщин. Вот счас думаю, то ли опять самой к нему ехать, то ли смириться с 1-цей.
Да уж..., расстроила ты меня этой новостью... Все девочки рожали, а на нас это похоже закончилсь... :(
Я вот тоже собиралась к нему подъехать на след. неделе в 36 недель.., но видимо бесполезно.., он стал в позу... Если только подвязки какие искать.., но у меня их нету... :(

Lady написал(а):
ничего себе, в 7-ку уже с АФС нельзя??? А кого она вообще принимает тогда только с ранними родами и блатных у них ведь опыт есть...
Нет, Дорошевич по ходу только минчанок с АФС брать отказывается, типа в Минске свой роддом есть на ССП специализирующийся 1-ый :(.

Anhen

New member
Kroshkis
в Минске свой роддом есть на ССП специализирующийся 1-ый
а если по прописке относишься к другому? например, к 2му, то можно будет в своём по прописке рожать?

Довоньки, привет!!!! Читаю тут вас, про ваши проблемки, ну ничего , не переживайте!!! Когда мы ходили Б. тож перебои были, да и бесплатный фрагмин начали давать только когда я уже в декрет ушла, а еще до нас девочки вообще всю Б. свой фрагмин покупали так что не переживайте, вам это сейчас вредно. И еще, я уже писала по поводу ?-ки. Если уж ТАК туда хочется. Я пришла без подписанной обменки. Мне Дорошевич тоже ОТКАЗАЛ.Девоньки, приняли как родную, только направление от Г. надо, а звонили записывалась я САМА. Ну а ежели в схватках приедете, то вообще отказать не имеют права. Всем даю установку: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И ВЫ РОДИТЕ СВОИХ САМЫХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАЛЫШЕЙ ТАК, КАК ВЫ ХОТИТЕ И ГДЕ ХОТИТЕ!!! А на самом деле я даже больше хотела в 1-М рожать. Я там Илью рожала, мне понравилось. Правда. А как у вас сложаться роды, никто вам заранее не скажет и где на самом то деле лучше, это тоже большой вопрос. Лучше будет там, ГДЕ БУДЕТЕ ВЫ!!!!!!! Все, пошла малого укладывать.

Nata_shka

Кофе с молоком
Kroshkis

а если по прописке относишься к другому? например, к 2му, то можно будет в своём по прописке рожать?

Можно рожать в любом, где подпишите обменку после 37 недель. А 7-ка отказывается принимать именно минских афс-ных, говорят, что очень модный нынче диагноз стал.

SvetikM,
Вы прямо наш лучик света на веточке, столько добра от Вас исходит, растите здоровенькими и счастливенькими.
Я тоже чем дальше, тем больше думаю, что все равно какой роддом, главное, чтобы смена на роды хорошая попалась, персонал доброжелательный. Хорошие люди есть везде, так же как и плохие.
Ну и своя установка важна на успешные и легкие роды. :prankster:

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
говорят, что очень модный нынче диагноз стал.
мне аналогичную фразу залепила врач в приемном отделении в 1-м, когда я туда на сохранение ложилась..
блин, такое чувство, что их больше устраивает диагноз невынашиваемость, причины которой установить невозможно...
И ещё по поводу 1-го, не хотят они там свой больничный фрагмин колоть, все возмущаются, что вы получаете бесплатно на всю беременность по месту жительства.. Я долго воевала с ними, потому как дома у меня заканчивался а новый рецепт перед больничкой получить не успела. Дык каждая врач и медсестра меня все этим фрагмином упрекала, как будто они мне из своего кармана оплачивали его...
Так что, если кого будут планово в 1-ый ложить, имейте ввиду, что фрагмином лучше своим запастись, ну или там уже на месте придется отстаивать свои права...

Anhen

New member
Kroshkis
ндаа.. а я только хотела спросить, чей фрагмин колят, когда лежишь в больнице....
пока покупаю сама, вроде как должны начать выписывать бесплатно, но я в этот понедельник в больницу ложусь, врядли успею получить по бесплатному рецепту, т.к. получу его не раньше понедельника. правда, я во 2рд, может, там другая ситуация. будет не очень приятно, если они не захотят свой колоть

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
У меня благодаря Сальникову и Бутре растет замечательный карапуз. Поклон им до земли. Я уже была без надежды. Сколько было Б не буду рассказывать. Мне поставили АФС. Перед Б пила Терапин, тот же аспирин. С наступлением Б сразу побежала в 7-ку. Всю Б и после 2 недели колола Фрагмин + курантил и еще много других препаратов (фолиевая к-та, Магне Б6, Хофитол, ....) А вот синтетические витамины не пила, просто хорошо кушала.

готова подписаться под каждым словом...
А вот у меня вопрос. Вы как-нибудь их "благодарили"? С Бутрой проблем таких нет, но вот Сальников... Уж очень непредсказуемый мужчина... До сих пор не знаю как его отблагодарить... Если можно, в ЛС.

Nata_shka

Кофе с молоком
Сальников... Уж очень непредсказуемый мужчина... До сих пор не знаю как его отблагодарить... Если можно, в ЛС.

Я вот тоже думаю, если бы не он... Проблема не только что и как ему вручить, его еще и выловить нужно.:rofl:

Kroshkis,
Я вот тоже сразу подумала, что чистки им, наверное, легче делать, этим гинекология занимается, а не роддом. А человеческие переживания им по барабану.:threaten: А ведь если бы не этот диагноз, неизвестно, чтобы с нами было, даже думать не хочется.

Kroshkis

Well-known member
OLYA написал(а):
А вот у меня вопрос. Вы как-нибудь их "благодарили"? С Бутрой проблем таких нет, но вот Сальников... Уж очень непредсказуемый мужчина... До сих пор не знаю как его отблагодарить... Если можно, в ЛС.
Nata_shka написал(а):
Я вот тоже думаю, если бы не он... Проблема не только что и как ему вручить, его еще и выловить нужно.
Я тоже мучаюсь этим вопросом.... Если у кого-нить есть идеи, поделитесь, плиз.
Nata_shka,
Что ты решила на счет РД??? Поедешь к Дорошевичу на аудиеннцию, или все-таки будешь в 1-ом рожать?????

Кузя

домовенок
Сальников

насколько я поняла, я не одна такая нерешительная :)

Во всяком случае не конфеты, т.к. по-моему, у него сахарный диабет... :((

P.S. Предложение с фрагмином перенесла в барахолку, чтобы не оффтопить.

Nata_shka

Кофе с молоком
Nata_shka,
Что ты решила на счет РД??? Поедешь к Дорошевичу на аудиеннцию, или все-таки будешь в 1-ом рожать?????

Окончательно еще не определилась, но мой муж просто рвется к Дорошевичу, даже если не возьмет, так хотя бы поругаться и сказать ему, кто он самом деле.

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
Окончательно еще не определилась, но мой муж просто рвется к Дорошевичу, даже если не возьмет, так хотя бы поругаться и сказать ему, кто он самом деле.
В любом случае, удачки вам!!! :) Потом расскажешь.
Я вот против родов в 1-м тоже вообщем-то ничего не имела бы.., но лежать там в паталогии перед родами уж очень не хочется...:( Условия там с 7-кой не сравнить, кровати-сетки, после которых все бока болят, от белья пастельного у меня зуд какой-то на коже начался..., короче как вспомню, так вздрогну...
Если б приехать туда со схватками, родить и через 5 дней домой, то может ещё и ничего...
Так что, если уж в 1-ый, то, по возможности буду оттягивать этот момент как можно на более поздний срок.

Кузя

домовенок

Я спрашивала Сальникова о 7-ке и 1-ом. Он сказал, что 7-ка на данный момент один из худших вариантов. Хорошие: 1ый, 6ой, 2ой и областной.

Я рожала в 6ом. Мнение не только мое - "супер!"

Nady

New member
Анализы

1)У меня возник такой вопрос. Где лучше сдавать анализы на д-димеры и коагулограмму. Мне Сальников написал высокую вероятность АФС, назначил курантил и контрольные анализы (коагулограмма, тромбоциты) раз в месяц. Я сдала первый раз в ЕМЛ, а через 2 дня попала в больницу на сохранение и там сделали те же анализы. Результаты оказались разные. Потом сравнила с результатами поликлиники. Они совпали с больницей, а с ЕМЛ нет. Вот и кому верить? Надо было у Сальникова спросить, где лучше сдавать :(. Или сразу в двух местах? Не знаю, что и думать :(
2) Д-димеры в ЕМЛ у меня 565 (у них написано, что норма до 500 ед.) А тут пару страниц назад писали про каких-то 100 единиц. Бывают нормы разные или как? Как бы в этом всём для себя разобраться... У кого какие мысли на этот счет?
3) И еще поделиться информацией, а как сдавать эти анализы в 9-ке или 10-ке. Нужно ли направление, в какое время, надо ли заранее записываться? Может телефончики есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху