АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pat

Miracle ;)
А мне вот такая статья попалась о пользе аспирина:
А мне вот такая статья попалась о пользе аспирина:
Цитата:Аспирин предотвращает выкидыши
Такое простое и всем известное лекарство, как аспирин, может дать некоторые гарантии того, что беременность не закончится выкидышем. Эту теорию выдвинула команда исследователей из Сиднейского университета.

Чтобы подтвердить свои предположения, врачи обследовали более 32 тыс. женщин. Результаты были опубликованы в специализированном издании The Lancet.

Согласно расчетам ученых, риск выкидыша из-за дефектов в плаценте может уменьшиться на 10%, если будущая мама будет принимать аспирин. На сегодняшний день, по мнению врачей, это самый действенный метод предотвращения выкидыша, особенно если начать пить аспирин за какое-то время до планируемой беременности.

Одна из основных причин выкидыша - так называемая преэклампсия. Из-за нее свертываемость крови в сосудах плаценты повышается, что снижает доставку к плоду кислорода и питательных веществ. Помимо этого, преэклампсия может вызвать проблемы с почками у самой матери - так происходит примерно в 7% случаев, и в результате ребенок может погибнуть. Сейчас в Великобритании до 35% преждевременных родов вызваны именно преэклампсией, и врачи до сих пор не могут установить причины ее возникновения.

Аспирин, как известно, разжижает кровь, поэтому он и считается наиболее действенным способом борьбы с преэклампсией. Так, принятие его во время беременности небольшими дозами существенно снижает возможность выкидыша, преждевременных родов и рождения ребенка с недостаточным весом.

Тем не менее, и у аспирина есть свои недостатки, связанные все с тем же кроворазжижающим свойством. Основной риск употребления аспирина связан с вероятностью кровотечений, которые представляют собой серьезную угрозу для здоровья ребенка. Однако исследователи не обнаружили ни одного случая, когда аспирин привел бы к таким последствиям, что позволяет говорить о практически полной безопасности его применения. В целом, по их словам, потенциальные выгоды перевешивают все возможные риски.

Мне назначили аспирин именно с этой целью. Прошлую Б прерывали на большом сроке. После чего я прошла физиолечение ,противовоспалит.терапию.
Я сейчас планирую Б. Хотя диагноза АФС мне никто не ставил.
И моя гинеколог назначила курантил и аспирин (кардиомагнил) для профилактики выкидыша, что после моего случая возможно.
Сказала, что нужно разжижать кровь, и улучшать плацентарный кровоток. Что они в 7-ке прописывают в таких случаях аспирин перед Б и на всю беременность.

Soni

New member
Звоню Сальникову Константину Валерьевичу на мобильный телефон 661 88 26 . Абонент временно недоступен. Это Velcom? Может неправильно звоню? Девочки, подскажите может к нему можно записаться как-нибудь через регистратуру? Где, в каком здании, корпусе он находится, куда вы ходите к нему на консультацию? Надеюся, что дозвонюсь. Так не буду знать куда идти. Буду пытаться выпытать про свой анализ, а не как и куда идти

Kroshkis

Well-known member
Soni,
Сегодня утром разговаривала с ним по этому телефону. Пока у него нет возможности сделать анализ. Просил звонить после 15 ноября.
Но мне это уже будет не актуально..

Нусик

Active member
Kroshkis, Nata_shka, девчонки, вы молодчинки, уже практически на финишной прямой!!!! Уже можно ждать в любой день, главное доносили до срока:)

Kroshkis, а что ты хотела сдать у С.? как обычно коагулограмму и д-димеры? или что-то еще? я просто тоже собиралась ему звонить, спрашивать про это.

utta

New member
Anhen,
насколько я поняла, всем, у кого АФС, говорят сходить на консультацию к генетику после УЗИ в 12 недель (мы уже в темке этот вопрос как-то обсуждали. Кто-то из девочек не говорил ничего про АФС, и ее не отправляли на консультацию).
Мне на консультации ничего не предлагали, а кариотип мы делали до беременности.
barbika, да, ты права, уже начинаю задумываться :)
RbIgik написал(а):
Слава богу,что все хорошо закончилось
полностью согласна! :yes:
elenka_o
Да, лечения сейчас в РБ никто не проводит. Я написала Вам в ЛС более подробно об этом.
Soni, скорее всего потому, что Вы его оформили как ссылку (написали между тегами [ url] и [/url]), или [ u ] и [/u]

Anhen

New member
utta
ясно, меня, узнав про афс на узи, к генетикам не отправили, но потом мы попали в группу риска по анализу крови, вот тогда к генетикам пришлось идти

Soni
Сальников может тел. отключить, т.к. занят, поэтому мне кажется, что лучше сначала всё-таки до него дозвониться, а потом ехать, иначе или его не застанете или просто будете не к месту

barbika

New member
Anhen,
Нет, амниоцентез не предлагала, а посмотрев данные узи, спросили, зачем меня к ним направили.

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
а что ты хотела сдать у С.? как обычно коагулограмму и д-димеры? или что-то еще? я просто тоже собиралась ему звонить, спрашивать про это.
коагулограмму
д-димеры он мне обыно не делает, я их в ЖК сдаю.., да и не беспокоят они меня, всегда в норме.

Soni, ну тогда дозванивайся, пробуй.., подругому никак ты к нему не попадешь.

utta написал(а):
Кто-то из девочек не говорил ничего про АФС, и ее не отправляли на консультацию
это была я :)

Нусик

Active member
коагулограмму
д-димеры он мне обыно не делает, я их в ЖК сдаю.., да и не беспокоят они меня, всегда в норме.
Спасибо! :) Значит звонить нет смысла. Поеду завтра на Семашко. Проблема только с тем, кто сделает укол :( В живот колоть уже не могу - он как барабанчик, складки не получаются :) А в руку самой не получится. Вот и думаю, если попросить у тех кто будет кровь брать,. согласятся или нет?

elenka_o

Любознательная
Девочки, на Семашко вы где сдаете анализы - в диагностическом центре или непосредственно в 9-ке (тогда в каком отделении)?

Anhen

New member
elenka_o
здесь уже в начале темы писали, можешь посмотреть, там и тел.есть
я не знаю, где там именно диагностичесакий центр, но если платно, то сдавать нужно в самой 9ке - 2й кабинет, 1эт, вход через 2й этаж (на него попадаешь через широкую центральную лестницу входа и потом по лестнице в конце этажа спускаешься на 1 этаж)
если бесплатно, то на 3м этаже, 324 каб., кажется.

Soni

New member
elenka o, Сама обошла всю 9-ую больницу, поэтому рассказываю. Когда приезжаешь, идёшь не в диагностический центр, а по центральной лестнице, затем там будет такой спуск вниз, спускаешся, видишь надпись "Приемное отделение", - тебе туда. Заходишь, там есть справка, можно спросить. Затем идешь налево по длинному коридору до конца, будет надпись "Лаборатория". Сдавать анализ можно в любой будний день с 8.30 - 9.30. без предварительной записи, натощак. На всякий случай лучше все-таки позвонить 272-46-94(лаборатория). Тебя еще отправят оплатить в другой корпус. Выходишь на улицу. Если стоять лицом к приемному отделению, то это здание находится слева, немного за спиной главного корпуса(слева диагностический центр) не путай.
Написала билеберду, надеюсь более-менее понятно. Удачи!!!!!

Anhen

New member
Soni
а где там находится диагностический центр? мне туда на консультацию нужно, я вообще думала, это в самой 9ке..)

Soni

New member
Anhen, Когда приезжаешь. и входишь на территорию больницы, прямо - широкая дорога. переходящая в лестницу - это 9-ая больница. А корпус диагностического центра находится слева.

Anhen

New member
Soni
спасибо) а то мне кабинет сказали, а то, что это не в основном здании забыли)) бегала бы искала

Oranjevost

New member
Нусик,
Я колю почти с самого наала в поясницу фрагмин, т.к. на животике ообще складки не получались. Даже самой можно колоть: садишься, где-нибудь на боку делаешь складочку (обычно там есть за что схватиться :) ) и колешь.

Нусик

Active member
Нусик,
Я колю почти с самого наала в поясницу фрагмин, т.к. на животике ообще складки не получались. Даже самой можно колоть: садишься, где-нибудь на боку делаешь складочку (обычно там есть за что схватиться :) ) и колешь.
спасибо:) мы уже справились... а со складочками и на пояснице проблемно как-то... ощущение, что вся свободная кожа на теле натянулась на живот :) :) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху