АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elenka_o

Любознательная
Soni?
Конечно лучше на "ты" :) Анализ в 9-ке еще не сдавала. Я узнавала эту информацию, тобы знать, где можно сдать в будущем. Пока в начале октября я сдала впервые коагулограмму и антитела у Сальникова, но результатов пока нет. Волнуюсь, хотелось бы все-таки определиться с диагнозом возможным из-за которых были 2 ЗБ.

Soni

New member
elenka o, приветики! А я так пока и не дозвонилась до Сальникова. Ну ничего, еще попробую. Прочитала твое сообщение про HLA-типирование. Такой анализ можно сдать в центре Эмбрио. Стоит где-то 200 000 руб на двоих. Сдавать нужно вдвоем с мужем. Привда этот анализ, он бывает разный, но тут уж я ничего не понимаю. Но у нас в Минске делают стандартно. Я читала, что в Москве делают более полный и развернутый (или кокой-то другой). Если есть совпадения, то проблему эту решают в центре ЭКО. Так все запутано!!!!!!! Наши проблемы беспокоят только нас. Государство наше только по телевизору рассказывает, как оно заботится о своих людях, и о проблемах рождаемости!!!!!!!!

elenka_o

Любознательная
Soni,
Это точно. Но раз это наши проблемы, то и решать и стараться надо нам :) Что мы и делаем.
Спасибо за информацию об Эмбрио - пока не звонила им, но думаю, что и этот анализ вполне. Его можно поставить разными методами (ПЦР или по-старинке), но результат в любом случае для нас важен и интересен. Так что для начала можно и в Минске попробовать определиться.
До Константина Валерьевича дозвонилась сегодня днем, пробовала с понедельника, но был отключен. Надеюсь, что и тебе удастся! Нужно пробовать звонить в течение дня, непредсказуемо, когда он освободится. Ты впервые с ним созваниваешься?

utta

New member
Soni,
а как эту проблему решают в центре "ЭКО"? Вам кто-то об этом рассказывал исходя из личного опыта?

Anhen

New member
Soni
я буквально 15мин назад разговаривала с Сальниковым, если ты по поводу анализа на афс, то антитела пока не готовы, но реактивы должны быть в начале след. недели, сказал звонить в конце той недели

Нусик

Active member
Kroshkis, с недельками!!!! Тем более такой приятной и долгожданной цифрой!!! Какие планы на ближайшее будущее?в больницу не кладут?

А еще прочитала, что вроде как наша Nata_shka в роддом собиаралась. Может уже ?:) Будем ждать хороших новостей.

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
с недельками!!!! Тем более такой приятной и долгожданной цифрой!!! Какие планы на ближайшее будущее?в больницу не кладут?
Спасибки !!! :)
Завтра к врачу иду, если чего, буду отбиваться, чтобы ещё немножко дома побыть, в больничку так не хоцца... Да и аргумент у меня весомый есть, талон на узи только на пятницу, так что до выходных надеюсь не положат..

Нусик написал(а):
А еще прочитала, что вроде как наша Nata_shka в роддом собиаралась. Может уже ? Будем ждать хороших новостей.
Я думаю, что уже :) У неёвроде как воды отходили, когда писала на форуме последний раз. И 2 дня после того не появляется. Так что наверное уже держит на руках свое счастье :).

Нусик

Active member
Спасибки !!! :)
Завтра к врачу иду, если чего, буду отбиваться, чтобы ещё немножко дома побыть, в больничку так не хоцца... Да и аргумент у меня весомый есть, талон на узи только на пятницу, так что до выходных надеюсь не положат..
Слушай, у нас в темке utta написала, что с 7 числа 1 роддом на мойке. Так может ты попадешь в 7-ку автоматом? ;)

Oranjevost

New member
Lady,
Была я у своей Г сегодня. после заключения Сальникова с "доплер на 26 неделе" сразу же дала мне талончик на завтра. Так что завтра едем во 2й РД на узи. Без заключения не попала бы, думаю.

Девочки, может кто знает, что из себя представляет Актовегин и Хофитол? Надо ли что-то из них пить, если Сальников назначил аспирин и фрагмин.

Soni

New member
elenka o, наконец-то дозвонилась до Салиникова, сразу как прочитала твое сообщение - бросилась звонить. Сказал через 12 недель пересдать анализ и звонить ему. Про HLA-типирование создала новую темку. Может нас кто-нибудь просветит, что это за зверь такой. Сама я имею об этом весьма смутное представление.

Нусик

Active member
Lady,
Девочки, может кто знает, что из себя представляет Актовегин и Хофитол? Надо ли что-то из них пить, если Сальников назначил аспирин и фрагмин.
Актовегин улучшает кровообращение. Считается хорошим лекарством, но не дешевым. В больницах его капают, но есть и таблетки. Мне его капали для профилактики.

Хофитол для профилактики гестозов в основном. Улучшает работу печени и других органов и т.д. Растительный препарат. Но говорят препарат часто не переносится. Меня допустим от него мутило.

И один и другой препарат врачи любят :) Ну это так в кратце. Лучше почитать инструкции к ним. С фрагмином и аспирином ничего общего нет.

utta

New member
Нусик, тысячи извинений, но в моем сообщении была описка. 1РД закрывается с 27.11 по 09.12. Я уточняла, куда отправлют, если они закрыты. Сказали, что в 6РД. Единственное, не знаю как поступают в ситуации с АФС.

Anhen

New member
Kroshkis
ой, совсем рядом! так здорово) поздравляю, вы молодцы!
а с роддомом определились? я помню, вы говорили про 7ку, но там не хотели клась заранее

Kroshkis

Well-known member
Anhen написал(а):
а с роддомом определились? я помню, вы говорили про 7ку, но там не хотели клась заранее
если роды до вторника начнуться, то в 7-ку.., если нет, то во вторник положат в 1 РД в паталогию... :(
типа с нашим диагнозом в 39 недель положено в больничку и все тут...:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху