АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
Rizhaia, при двух и более ЗБ наиболее продвинутые врачи советуют сдать этот анализ..А далее - уже по результатам. Кто-то говорит "мода на АФС пошла", кто-то относится скептически, но, как оказалось, в этом что-то есть...

Vasilinka

Active member
Rizhaia написал(а):
девочки, а как вы нашли АФС? Что подвигло вас сдать анализ на эту фигню? Может какие симптомы есть?
Меня направили сдать на АФС после 3НБ :-(
Девочки, может кто-то из вас делал плазмофорез? Напишите, пож., как вы перенесли процедуру и был ли результат? Можно в личку

Последнее редактирование:
Девчонки, я получила результаты на АФС - сам он я так поняла отрицательный, но у параметров на коагулограмму верхние пределы, моя врач говорит, что это вполне вероятно и есть причина моих ЗБ, так как во время Б свертываемость крови повышается и моих резервов хватает только до 8 недель.
Достаточно ли одного этого анализа (сдавала на Семашко), или может стоит повторить?Вообще хотелось бы с Сальниковым пообщаться по этому вопросу. Он вообще не против консультировать или только его анализы нужны?

Нусик

Active member
Девчонки, я получила результаты на АФС - сам он я так поняла отрицательный, но у параметров на коагулограмму верхние пределы, моя врач говорит, что это вполне вероятно и есть причина моих ЗБ, так как во время Б свертываемость крови повышается и моих резервов хватает только до 8 недель.
Достаточно ли одного этого анализа (сдавала на Семашко), или может стоит повторить?Вообще хотелось бы с Сальниковым пообщаться по этому вопросу. Он вообще не против консультировать или только его анализы нужны?
У меня тоже до беременности афс не нашли, но агрегация тромбоцитов была повышена. Пила Несколько месяцев курантил и аспирин до беременности. А когда забеременела делала периодически коагулограмму и д-димеры, ну и пила курантил. Когда показатели стали выше нормы (в 20 недель), начали колоть фрагмин. Сальников сейчас анализы вроде не делает, а только консультирует по готовым. Так что попробуйте позвонить.

Нусик, спасибо)) У меня еще вопрос - плохо когда ПТИ высокий и его время большое или наоборот, плохо когда они маленькие?

Tea

New member
Мурлыкающая, позвони....
у меня тоже отрицательный, по коагулограмма несколько выше пределов + пару корректировочных цифр (отрицательных после корректировки) - мне Г в этом случае прописывала-таки до Б попить курантил для разжижения крови + не пить чай зеленый, черный, не есть продукты, повышающие свертываемость крови...(орехи точно помню незя)

Нусик, у меня сейчас показатели выше нормы, но Сальников сказал, ничего делать не надо...
а какие у вас цифры были, при которых фрагмин вам прописали?

Нусик

Active member
Нусик, спасибо)) У меня еще вопрос - плохо когда ПТИ высокий и его время большое или наоборот, плохо когда они маленькие?
Ну... надо чтобы все было в норме: не выше и не ниже:) в нашем случае ПТИ вроде бывает выше нормы.

Нусик. Спасибо за ответ, в тебе столько интузиазма.
Да мы тут все такие :) У кого больше времени, тот и отвечает. Просто сами сталкивались, что вопросов много, а ответы найти негде.

Нусик, у меня сейчас показатели выше нормы, но Сальников сказал, ничего делать не надо...
а какие у вас цифры были, при которых фрагмин вам прописали?

Д-димеры 414, фибриноген 5,3 . Вроде так.

utta

New member
Девочки,
у нас никто не консультирует по АФС, кроме Сальникова, поэтому связывайтесь с ним, а потом делайте так, как он говорит (и когда и как часто анализы сдавать, и какое лечение проводить). Я сама предпочитаю знать мнения нескольких врачей, если возникает какая-то проблема, но в случае с АФС это пока единственный вариант.

Tea

New member
Нусик, понятно. У меня конечно пониже. Спасибо за ответ

Anhen

New member
Люди, кто-нибудь про витамины ответьте)) по какой схеме вы их пьёте? а то меня г напугала, что при АФС ими можно даже навредить, так я теперь вообще не пойму, пить ли их или это она что-то перебарщивает..

Нусик

Active member
Люди, кто-нибудь про витамины ответьте)) по какой схеме вы их пьёте? а то меня г напугала, что при АФС ими можно даже навредить, так я теперь вообще не пойму, пить ли их или это она что-то перебарщивает..
Мне никто про витамины ничего не говорил. Но за все беременность я даже 1 банки не осилила. Периодически сдавала биохимию и пила если что-то надо было по отдельности.

utta

New member
Anhen,
я про какие-либо особенности приема витаминов при АФС не слышала.
Про себя могу сказать, что всю беременность пью витамины "Ангиовит" (фолиевая кислота 5 мг+ витамины В6 и В12). Это тоже из-за нарушений в системе гемостаза, из-за которых может быть повышен гомоцистеин, но это не АФС. Еще 2 раза пыталась пить комплексные витамины "Элевит", но осилила 1 упаковку "Элевита" (30 шт), да и то за 2 раза.
Еще 3 недели пила "Тардиферон", когда гемоглобин понизился. Ну и стараюсь полноценно питаться.

utta

New member
Девочки,
barbika 7 ноября в 6 РД родила девочку! Сказала, что роды были легкими. Она уже дома со своей малышкой. Очень счастлива :)
У нее сейчас нет интернета, т.к. она у мамы. Но передает всем большой привет :)

Нусик

Active member
Девочки,
barbika 7 ноября в 6 РД родила девочку! Сказала, что роды были легкими. Она уже дома со своей малышкой. Очень счастлива :)
У нее сейчас нет интернета, т.к. она у мамы. Но передает всем большой привет :)

УРА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! :give rose:
Растите крепенькими, здоровенькими и счастливыми!!!! Будем ждать возвращения счастливой мамочки!!! :)

Я смотрю все рожают в основном между 38 и 39 неделями:)

Lady

Active member
какая замечательная новость!
barbika, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всего всего вам!!!:give rose::give rose::give rose:

деваньки, кто следующий? как настрой?

Нусик

Active member
Да похоже я следующая. Идет 38-я неделя... :) О родах как-то не думается... вроде и не особо страшно... но думаю еще клеманет :)

Anhen

New member
barbika, поздравляю!!! какая радость!! здоровья тебе и малышу!!!))

Нусик
тебе удачи!! пусть всё пройдёт легко и хорошо!))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху