Меня направили сдать на АФС после 3НБ :-(Rizhaia написал(а):девочки, а как вы нашли АФС? Что подвигло вас сдать анализ на эту фигню? Может какие симптомы есть?
У меня тоже до беременности афс не нашли, но агрегация тромбоцитов была повышена. Пила Несколько месяцев курантил и аспирин до беременности. А когда забеременела делала периодически коагулограмму и д-димеры, ну и пила курантил. Когда показатели стали выше нормы (в 20 недель), начали колоть фрагмин. Сальников сейчас анализы вроде не делает, а только консультирует по готовым. Так что попробуйте позвонить.Девчонки, я получила результаты на АФС - сам он я так поняла отрицательный, но у параметров на коагулограмму верхние пределы, моя врач говорит, что это вполне вероятно и есть причина моих ЗБ, так как во время Б свертываемость крови повышается и моих резервов хватает только до 8 недель.
Достаточно ли одного этого анализа (сдавала на Семашко), или может стоит повторить?Вообще хотелось бы с Сальниковым пообщаться по этому вопросу. Он вообще не против консультировать или только его анализы нужны?
Ну... надо чтобы все было в норме: не выше и не нижеНусик, спасибо)) У меня еще вопрос - плохо когда ПТИ высокий и его время большое или наоборот, плохо когда они маленькие?
Да мы тут все такиеНусик. Спасибо за ответ, в тебе столько интузиазма.
Нусик, у меня сейчас показатели выше нормы, но Сальников сказал, ничего делать не надо...
а какие у вас цифры были, при которых фрагмин вам прописали?
Мне никто про витамины ничего не говорил. Но за все беременность я даже 1 банки не осилила. Периодически сдавала биохимию и пила если что-то надо было по отдельности.Люди, кто-нибудь про витамины ответьте)) по какой схеме вы их пьёте? а то меня г напугала, что при АФС ими можно даже навредить, так я теперь вообще не пойму, пить ли их или это она что-то перебарщивает..
Девочки,
barbika 7 ноября в 6 РД родила девочку! Сказала, что роды были легкими. Она уже дома со своей малышкой. Очень счастлива![]()
У нее сейчас нет интернета, т.к. она у мамы. Но передает всем большой привет![]()
barbika, поздравляю!!! какая радость!! здоровья тебе и малышу!!!))
Нусик
тебе удачи!! пусть всё пройдёт легко и хорошо!))