АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elenka_o

Любознательная
utta,
слышала, что типирование делают в Эмбрио. но родоначальники этого в Минске - РНПЦ "Гематология"

utta

New member
elenka_o,
спасибо :) Про "Эмбрио" я знаю, но меня интересует не сам анализ (я уже делала HLA-типирование 1 и 2 класса), а коррекция. А вот с ней, похоже, за год ничего не изменилось... :-(
elenka_o написал(а):
Это похоже на прививки: жене "прививают" лимфоциты мужа - то есть вводят их подкожно по определенной схеме
или лимфоциты донора

Kroshkis

Well-known member
elenka_o написал(а):
Девочки! К сожалению, если находят много совпадений по системе HLA, то у нас на сегодняшний день (насколько я знаю) это не корректируют. Запретили. Хотя методики есть, их в мире используют. Это похоже на прививки: жене "прививают" лимфоциты мужа - то есть вводят их подкожно по определенной схеме
Моя гинеколог мне рассказывала, что когда-то на базе МиД пытались делать такие "подсадки", но потом почему-то прекратили. И ещё, она мне сказала, что вроде как сейчас тоже делают, но не в Минске, а в Гродно, на базе Гродненского медицинского университета...
Сама эту инфу не проверяла, т.к. не понадобилось, так что за что купила, за то и продаю. Если вас эта проблема беспокоит, можете попробовать узнать.

Нусик

Active member
Спасибо за поздравления. Мы уже дома :) Если интересно про роддом, но написали в снеговичках.
У меня вопрос тут возник. В роддоме коагулограмму сделали, результаты так и не сказали, сказали все в норме. Д-димеры делать отказались. Так что надо делать самой. Крошкис, а ты где делала в 4 ЖК? И еще. Колоть СКВ говорил 2 недели после родов по 2500. Можно ли колоть пол шприца в дозировке 5000?

utta

New member
Нусик,
Очень рада видеть тебя, счастливую мамочку
connie_rockingbaby.gif

Еще раз хочется пожелать вам здоровья и счастья!

Может тебе есть смысл сделать д-димеры в 9 больнице? Поближе, да и сравнить сможешь с предыдущими...

Kroshkis

Well-known member
Нусик,
С выпиской тебя и малыша!!! :)
Нусик написал(а):
Крошкис, а ты где делала в 4 ЖК?
Да в 4 ЖК. На след. день готовы.
Нусик написал(а):
Колоть СКВ говорил 2 недели после родов по 2500.
Да, 2 недели. Мне почему-то показалось неделю, так он на меня ругался, что я всего неделю колола.
Нусик написал(а):
Можно ли колоть пол шприца в дозировке 5000?
Наверное нет... :( Сложно правильно дозировать будет.

Нусик, еще раз поздравляю и с возвращением домой!!! Колоть пол 5000 вместо 2500 точно нельзя. Почитай инструкцию. Позвони СКВ.

elenka_o

Любознательная
utta,
А какие результаты типирования? Есть ли смысл в коррекции?

utta

New member
elenka_o,
врачи говорят, что есть смысл. По первому классу 3 совпадения, и по второму тоже много.

elenka_o

Любознательная
utta,
Тогда, по теории, имеет. Хотя разве врачи направят?

utta

New member
elenka_o,
а что значит направят? Мне и в "Эмбрио", и в "МиД" говорили, что нужна коррекция.
Врачи может и направили бы, если бы было куда :)

P.S. Но меня этот вопрос пока интересует чисто теоретически. Было бы неплохо, если бы подсадку лимфоцитов донора стали делать в Беларуси.

Последнее редактирование:

elenka_o

Любознательная
utta,
Как мне сказали генетики в Мид, у нас пока запретили этот метод. Хотя раньше делали

Нусик

Active member
Забрала анализы: д-димеры на Семашко 441. Может кто-то еще там после родов сдавал ? это много? СКВ уже сегодня врядли дозвонюсь. Буду звонить завтра. Неужели придется и дальше колоть? :(

elenka_o

Любознательная
Lidokka,
Мне по результатам тоже поставили "АФС IIа с низкой иммунологической активностью". Вроде очевидного АФС нет, но кое-какие звоночки есть. Тоже пить аспирин, витамин Д. Но, думаю, следует попробовать изучить и другие проблемы с гемостазом - различные тромбофилии. Так как далеко не все показатели в норме

elenka_o

Любознательная
Девочки, подскажите, пожалуйста, вы начинали колоть фрагмин (при поставленном диагнозе АФС) сразу как забеременели, и с какого срока? А до беременности только аспирин? И еще, может кто-нибудт ходил на консультации к гематологам в Диагностический центр при 9КБ, имеет ли смысл?

utta

New member
elenka_o,
я аспирин до беременногсти не пила. Как только тест показал беременность (чуть раньше 4 недель), созвонилась с Сальниковым. Он сказал колоть фрагмин по 5000 МЕ. Потом дозировка несколько раз менялась (в зависимости от результатов коагулограммы и д-димеров).

elenka_o

Любознательная
utta,
А какой вариант АФС он Вам ставил до беременности? Мне поставили "АФС IIа с низкой иммунологической активностью", и рекомендовано пока принимать аспирин, витамин Д. А при беременности - контроль гемостаза.
То есть можно, как я поняла, как заберемеешь, созвониться с СКВ и у него же сдать коагулограмму?

Lidokka

New member
elenka_o, у меня АФС IIe, а не АФС IIa, + еще CПП -21C.Что означает последнее? Не знаю. Только то,что CПП - это синдром потери плода. А вот 21С....И выявлены антитела к аннексину V.Пью кардиомагнил, СКВ сказала пить его всю жизнь.Как только узнаю,что забеременела, сразу же звонить ему.А лучше сдать коагулограмму с D-димераи сразу,чтобы времени не терять.
P.S.пока искала инфу в инете по этим вопросам наткнулась на сайт,где обширно обсуждают вопросы по гематологии.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4&order=desc&page=13

Последнее редактирование:

elenka_o

Любознательная
Lidokka,
Наверно, в заключении написано: СПП - 2 (с), т.е. синдром потери плода - 2 случая. Если не секрет, какие значения антител к аннексину выявлены, какие они уже считают диагностическими? А в самой коагулограмме, функции тромбоцитов нет активации?
Спасибо за информацию по гематологии.
Кстати, Вы не обращались в Диагностический центр к гематологам? Они ведь тоже могут направлять на коагулограммы и другие анализы. Платный прием там стоит 8700 руб, а можно и бесплатно по направлению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху