АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jewel

Active member
девочки, кто разбирается в этом вопросе: а влияют ли аспирин, антибиотики на анализ АФС и если да, сколько времени должно пройти после приема таблеток, чтобы был информативен АФС?

elenka_o

Любознательная
Jewel,
Аспирин однозначно влияет, антибиотики - возможно. Через какой промежуток времени сдавать анализ пусть лучше скажет врач. Но это будет не менее 2 недель

elenka_o

Любознательная
Lidokka,
А если на платный прием, то без направления. Записываетесь по телефону и идите, причем запись на платный прием очень "быстрая" - на этой же неделе

Lidokka

New member
elenka_o , спасибо за информацию. И,кстати, подряд сообщения писать нельзя.Могут штрафную карточку дать.:)

Jewel

Active member
Jewel,
Аспирин однозначно влияет, антибиотики - возможно. Через какой промежуток времени сдавать анализ пусть лучше скажет врач. Но это будет не менее 2 недель
спасибо! но что же делать, если периодически голова болит и я пью цитромон или аскофен.. :( буду мучаться

elenka_o

Любознательная
Lidokka,
Вот как. Спасибо. Я еще не разобралась в этом. Сейчас потренируюсь :)
Jewel,
Наверно все-таки посоветуют продуржаться пару недель. Чтобы анализ был достоверным

utta

New member
elenka_o написал(а):
utta,
А какой вариант АФС он Вам ставил до беременности? Мне поставили "АФС IIа с низкой иммунологической активностью"
в разное время заключения тоже были разными. В первом заключении: "Учитывая анамнез, клинико-лабораторные данные, у пациентки с высокой степенью вероятности имеет место диагноз: синдром потери плода на фоне АФС с низкой иммунологической активностью". Еще в одном из заключений есть "АФС IIа".

и рекомендовано пока принимать аспирин, витамин Д. А при беременности - контроль гемостаза.
точно витамин Д? не В? он мне перед беременностью в качестве профилактики гипергомоцистеинемии назначал "Неуробекс" (это витамины группы В), и не постоянно, а курсами.

То есть можно, как я поняла, как заберемеешь, созвониться с СКВ и у него же сдать коагулограмму?
мне он так говорил, я так и сделала. И старалась каждые 4 недели сдавать коагулограмму у него. Правда, иногда не было реактивов, тогда сдавала в 9 больнице или 4 ЖК.

Jewel, анализ на АФС можно и на фоне приема аспирина сдать, но нужно обязательно предупредить об этом врача, к которому пойдете с результатами анализа.
Также не думаю, что однократный прием цитромона или аскофена что-то существенно изменят.

Jewel

Active member
utta, спасибо! я пойду после НГ сдавать, может и выдержу без аспирина :(

elenka_o

Любознательная
utta,
спасибо огромное за эту информацию!
что касается витамина, то написано "витамин Д", хотя лично он мне этого не говорил, просто отдал заключение. А какими курсами он Вам назначал "Неуробекс"? (на всякий случай может и я пропью). А аспирин Вы принимали при подготовке к беременности?

utta

New member
elenka_o,
"Неуробекс" по 2 др. 3 раза в день + фолиевая кислота 5 мг/сутки в течение 1 месяца 2 раза в год
Еще рекомендовал:
- саниация очагов хрон. инфекции (консультация ЛОРа)
(к ЛОРу я сходила. Оказалось, что есть хронический тонзилит. Сальников посоветовал удалить миндалины. Сначала собиралась, потом передумала, т.к. горло меня беспокоит довольно редко)
- аспирин 100/сутки после завтрака длительно
(сначала пила месяцев 8, потом перестала. Причина: мнения разных специалистов о наличии у меня АФС разошлись. Скорее всего его у меня нет, но есть наследственная форма тромбофилии. И в этой ситуации аспирин пить не нужно.)
- возможно проведение фракционного плазмофереза
(не делала)

Lady

Active member
utta, как твои дела? Ты уже видно на подходе??? :blush: Подписала ли обменку? КАк настрой? ... а то линеечки нет, не виден срок

utta

New member
Lady,
Привет! У тебя такой классный снеговичок на линеечке :) Сразу новогоднее настроение появляется.
Да, уже на подходе :) Страшновато... Обменку подписала в 6 РД.
А как твои дела?

Lady

Active member
ну удачки тебе! Такое долгий и может не легкий путь скоро будет вознаграждён прекрасным чудом!!!! Молодчинка!!!:give rose::give rose::give rose:

а я в предвкушении декрета только, наслаждаюсь уже видным пузиком и толкушками, гуру Шредер ошибся в первый раз и моя принцесса теперь вроде как мужичок!!! Где рожать буду пока не знаю, склоняюсь к 7-ке но не знаю какая там сча обстановка, а так к 2-ке отношусь. В 6-ке вроде есть врач знакомая, может туда поробую подъехать. Ты в 6-ку по знакомству? или так? как они там с АФС знакомы? Ты ждешь начала родов или будешь заранее ложиться? Может партнерские?

ой столько вопросов настрочила :) сори :)

utta

New member
Lady,
спасибо!
Поздравляю с мальчиком! Мечты сбываются ;-) До декрета уже не долго осталось. За праздниками и не заметишь, как время пройдет :)
Я тоже сначала хотела в 7-ку. Но потом решила в 6 РД, т.к. там есть знакомый врач. Диагнозу АФС он не удивился, но насколько близко с ним знаком - не знаю.
Насчет заранее ложиться, буду слушать врача и смотреть по обстоятельствам. Роды не партнерские. А ты хочешь партнерские?

Lady

Active member
А ты хочешь партнерские?

если честно так как первые роды и я вся в неведении, то партнёрские не очень себе представляю ... но в шутку спросила у мужа хочет ли вместе в роддом - изъявил желание сразу как-то, хотя я была уверенна что не захочет :) Теперь я как-то в замешательстве, вроде как отказать не хочется, но воспринимается как обуза для меня там :) вот такая я странная ... точнее я хотела бы чтобы он был рядом как пишут о платных родах за рубежом, а вот в наших роддомах где поток рожениц и бум, видно не совсем уместно хотеть отдельную палату когда и на коридорах лежат :( В общем на курсы идём вместе, в любом случае не помешает, а там будет видно ещё столько всяких моментов ... мне кажется мы пока что на попке сидим и узи сердца нужно снова делать ... так что ещё может кесарево оказаться :( Тебе желаю чтобы всё прошло гладко чтобы сразу о втором и третьем задуматься :blush: Держим за вас кулачки...

elenka_o

Любознательная
utta,
спасибо за ценную информацию. Вы меня обнадежили. То есть получается, что у нас чем-то при похожи ситуации. А это все, что Вы делали при подготовке к беременности - витамины, аспирин, или еще что-то предпринимали, никаких других причин ЗБ (тьфу-тьфу-тьфу) не выявляли?
Еще раз спасибо! Я прямо воспряла духом благодаря Вам :)

elenka_o

Любознательная
Девочки! Поздравляю всех с чудесными зимними праздниками! Желаю всем счастья, здоровья, удачи и, конечно же, здоровых деток!

Тати

New member
Здравствуйте девушки. Подскажите пожалуйста по каким адресам в Минске можно сдать коагулограмму с д-димерами и сколько это стоит, в прошлый раз сдавала по направлению в 7 "МиД" сейчас направления нет, а надо сдать после раздников, посоветуйте как тут быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху