elenka_o написал(а):
utta,
А какой вариант АФС он Вам ставил до беременности? Мне поставили "АФС IIа с низкой иммунологической активностью"
в разное время заключения тоже были разными. В первом заключении: "Учитывая анамнез, клинико-лабораторные данные, у пациентки с высокой степенью вероятности имеет место диагноз: синдром потери плода на фоне АФС с низкой иммунологической активностью". Еще в одном из заключений есть "АФС IIа".
и рекомендовано пока принимать аспирин, витамин Д. А при беременности - контроль гемостаза.
точно витамин Д? не В? он мне перед беременностью в качестве профилактики гипергомоцистеинемии назначал "Неуробекс" (это витамины группы В), и не постоянно, а курсами.
То есть можно, как я поняла, как заберемеешь, созвониться с СКВ и у него же сдать коагулограмму?
мне он так говорил, я так и сделала. И старалась каждые 4 недели сдавать коагулограмму у него. Правда, иногда не было реактивов, тогда сдавала в 9 больнице или 4 ЖК.
Jewel, анализ на АФС можно и на фоне приема аспирина сдать, но нужно обязательно предупредить об этом врача, к которому пойдете с результатами анализа.
Также не думаю, что однократный прием цитромона или аскофена что-то существенно изменят.