АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

barbika

New member
Нусик написал(а):
Девочки, у меня вопросик к уже ставшими мамочками. Сколько вы кололи фрагмин после родов, пьете ли сейчас что-нить и сдаете ли анализы?
Я колола 2 дня по 2500, в роддоме взяли анализы (только коагулограмму) всё в норме, больше ничего не пью.

barbika

New member
Lady написал(а):
Меня сегодня в ЖК напугали, что плохо если часто икает пузожитель и срочно колоть актовегин,
У меня икал постоянно, по узи было всё ок, так что это ещё вопрос плохоли, что икает. А актовегин пила таблетки для профилактики скорее 2 недели.

Lady

Active member
barbika, спасибо, успокоила. У меня тоже по узи все ок, вот в пятницу иду к Шредерукак раз попрошу чтоб лучше посмотрел кровоток и нет ли признаков гипоксии :(

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Хочу сейчас сделать коагулограмму и д-димеры, но все никак не выберусь.
Обязательно сделай, у меня после родов д=димер подскочил, хотя всю беременность был в норме.
Нусик написал(а):
Тогда СКВ сказал фрагмин уже отменять, но перейти на АСК по 75 мг в сутки.
Меня теперь волнует вопрос как долго надо принимать АСК по 75 мг??? Тебе Сальников что-нить по этому поводу сказал???
Lady написал(а):
Девочки, назначал ли Сальников вам колоть актовегин? По каким соображениям? Меня сегодня в ЖК напугали, что плохо если часто икает пузожитель и срочно колоть актовегин, хотя я пила таблетками его уже, терапевт моя сказала что к ней ходят девочки которым Сальников назначал постоянно колоть актовегин. Чтото я запуталась...
Мне ни Сальников ни в ЖК не назначали. Хотя деть икал часто и я об этом гинекологу сообщила, она сказала, что это норма, все дети икают :). Кстати, он и сейчас у меня 2-3 раза в день икать начинает :).

Anhen

New member
доброе утро) у меня вопрос - всё время коагулограмму и д-димеры сдавала на семашко, но платно в самой больнице, а сейчас решила сдавать в диагностическом центре, тем более, что и д-димеры теперь там можно делать, не подскажете, кто там сдавал, телефон или номер кабинета и время сдачи анализов?

Настька 1

New member
Девочки, привет! Подскажите, что вы делали в случае, когда во всем Минске нигде не было фрагмина? Позвонила сегодня в справочную аптек, там сказали, что он проходит контроль качества, и нигде в Минске его нет. Его долго не будет?

Нусик

Active member
Я обзванивала все аптеки и находила какие-то остатки. Почти всегда было в 81 аптеке.

Нусик

Active member
Если очень надо, то я могу одолжить пару уколов, пока не появятся в аптеке. Но у меня по 5000.

Настька 1

New member
Нусик, спасибо большое, но мне надо 2500, да и до следующей среды у меня есть, так что надеюсь, что они скоро появятся. Я просто прозапас всегда покупаю, чтобы спокойнее было:rolleyes:...

RbIgik

Active member
Нусик, спасибо большое, но мне надо 2500, да и до следующей среды у меня есть, так что надеюсь, что они скоро появятся. Я просто прозапас всегда покупаю, чтобы спокойнее было:rolleyes:...
У меня остались целые упаковки по 2500 и 5000, если понадобятся, пиши в личку.

Oranjevost

New member
Lady,
Мне в п-ке названичи колоть актовегин, но когда я на всякий консультировалась с Сальниковым, он сказал, что ничего не надо, если я колю-пью все то,что он мне назначил

Lady

Active member
Lady,
Мне в п-ке названичи колоть актовегин, но когда я на всякий консультировалась с Сальниковым, он сказал, что ничего не надо, если я колю-пью все то,что он мне назначил

приветик, какие вы уже большие! кстати, на последнем приеме, мне терапевт наша сказала, что срочно всех с АФС переводят в 4 ЖК. Но потом посмотрела что мне мало осталось и вроде разрешили остаться, тебе наверное тем более :) Где планируешь рожать? Уже вот вот ... лёгких родов тебе!!!

Я сегодня была на узи у Шредера, и когда он услышал что в ЖК мне сказали, что икание это признак гипоксии - его мягко сказать перекосило! Посмотрел, сказал что всё хорошо, что наоброт хорошо что икает :) Про актовегин сказал, что этот препорат не прошел в европе и его срочным порядком стали очень активно продвигать на рынках СНГ так как тут исследования не проводят, порекомендовал почитать состав и лучше не колоть не пить :( Хотя он и про курантил говорил что вредно, и вообще сказал что в европе уже такого диагноза как АФС нет, что всё очень сложно и индивидуально! Ох, не знаю кому верить, но главное что мы выносили наших малышиков!!! После всех душевных травм лучше перестраховаться имхо

Anhen, куда-то ты тоже пропала :) по поводу диагностического центра, боюсь ошибиться, но чтобы там сдать бесплатно, тебе нужно взять направление из ЖК на коагулограмму и д-димеры, там вроде 3 этаж каб 302, мне давали но я платно сдавала

по поводу фрагмина - везде закончился, тоже очень жду :(

Oranjevost

New member
Lady,
да, я когда состав актовегина почитала (коровий белок, что ли), а потом мне в п-ке сказали, что его смешивают с твоей же кровью и обратно в тебя вкалывают...То сразу позвонила Сальникову :)
Меня чуть не перевели в 4 ЖК, но я уболтала терапевта, мол, сколько уж нам тут осталось :) А рожать планирую в 7ке, т.к. в двойке на партнерские не подписали обменку.
Кстати, мне Шредер тоже про АФС сказал, что все очень сложно и сомнительно. Но по мне лучше колоть фрагмин и спать спокойно, чем сидеть на пороховой бочке и бояться повторения нехорошего опыта.

Настька 1

New member
Lady, сегодня я в одной аптеке уже нашла фрагмин 2500 (только сегодня получили его), а 5000 во многих есть. Так что это всех с AФC будут переводить в 4 ЖК?

Anhen

New member
Lady
приятно, что меня не забыли)
я не пропала, читаю-то всё, просто пишу редко, скоро декрет, столько работы, надо все дела позаканчивать, а дома такой интернет тормознутый, что я и не пытаюсь.
Направление мне и раньше в жк давали, но только на коагулограмму, а т.к. у меня плохие вены очень, вечно их ищут и всю руку исколют пока найдут, в итоге сдавала платно и д-димеры и коагулограмму в самой больнице, чтоб в одном месте уже один раз укололи и всё.. а тут дали направление и на то и на то, так я решила съэкономить и теперь делать бесплатно) всё-таки не лишние 40тыс) а куда и как не знала, завтра поеду сдавать, буду на месте разбираться) т.к. в регистратуре мне почему-то сказали вообще к.444..

Lady

Active member
Oranjevost, я тоже в 7-ке буду рожать, а ты подписывала обменку на каком сроке? получается что тебе разрешили приехать уже в родах? заранее не ложишься? я тоже так хочу и тоже партнерские у нас :) буду очень очень признательна если напишешь потом свои впечатления и что как проходит, а то я так волнуюсь :) Ещё раз лёгких лёгких родов, ничего не бойся, скоро твоя крошечка будет совсем рядом!

Настька 1, спасибо за оперативную информацию про фрагмин, пойду сегодня и я искать, мне нужно 5тыс :) А вы доченьку тоже с АФС родили?

Anhen, ну даешь конечно не забыла :) хотя и сама читаю больше чем пишу :) Потом поделись удалось ли сдать, мне тоже уже скоро нужно :) может тоже бесплатно попробую

Настька 1

New member
Lady, да, дочурку родили с AФC (до этого были 2 неудачные Б), всю Б были на фрагмине и курантиле:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху