АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Если у Вас поставлен диагноз АФС, то при беременности Вам должны выписывать бесплатный фрагмин на месяц в Вашей ЖК. Я делаю анализы у Сальникова, потом с результатами анализа и рекомендациями иду в свою ЖК, где мне дают рецепт на бесплатное получение фрагмина на 30 дней, ищу, где в городе есть нужная мне доза и нужное кол-во фрагмина и там по рецепту получаю бесплатный фрагмин. Только я не знаю, что делать, если не получится у Сальникова сдать этот анализ

Nata_shka

Кофе с молоком
Только я не знаю, что делать, если не получится у Сальникова сдать этот анализ

Если СКВ поставил Вам диагноз- АФС, то анализы потом можно сдавать в 4 ЖК бесплатно, там же дают и заключение для рецепта на бесплатный фрагмин.

Лама

New member
Спасибо за информацию. Да, АФС мне ставил СКВ, но это было в 2006 г. Оказывается до сих пор у нас нет других специалистов по АФС, хотя я тогда проверялась и у Дмитриева (в Боровлянах), так диагноз не подтвердился. Но после 3-х ЗБ я решила подстраховаться и всю Б была на Фрагмине и курантиле.
А к Сальникову сейчас обращаться можно без проблем (по телефону или как?)

Anhen

New member
Лама
да, Сальникову можно просто позвонить и договориться о встрече.
кстати, мне заключение об афс он дал на основании анализов, сданных на семашко, т.к. сам он на тот момент анализы не делал, у него я пересдавала где-то через месяц, когда появились реактивы. так что не факт, что для получения заключения надо сдавать анализ именно у него.

Нусик

Active member
я у Сальникова сдавала анализы только 1 раз, еще до беременности. Все остальные сдавала на Семашко. И по их результатам он давал свои заключения.
Oranjevost, с рождением малютки!!! :)

AVVE

Well-known member
Мне СКВ увеличил дозу фрагмина до 7500 МЕ, сегодня второй день колю 7500 МЕ и начались кровотечения из носа. Кто-нибудь знает это нормально или нет?

Anhen

New member
AVVE
мне кажется, что это точно ненормально, звоните Сальникову

Lady

Active member
AVVE, у меня всю беременность надлюдаются кровяные прожилки из носа, читала и спрашивала у врачей сказали норма, так что сильно не пугайся заранее, почитай в нете ещё через поисковик, у многих бывает :)

AVVE

Well-known member
АФС

Спасибо за ответы, я думаю, что случайно задела сосуд в носу и поэтому сильно шла кровь, а прожилки кровяных выделений из носа у меня тоже всю бер-ть есть, и я знаю, что это нормально. Сегодня вроде бы все в порядке. Я просто паникер. :blush:

Lady

Active member
AVVE, всё будет хорошо! Не переживай!!! Ты не паникер, просто ответственная :preg: :)

elenka_o

Любознательная
Девочки, может кому-нибудь пригодится следующая информация: теперь можно платно сдавать анализ на HLA I класса в РНПЦ "Гематология" в Новинках. Стоимость анализа на одного человека - 70-80 тыс.руб. Делают за 1 день.

elenka_o

Любознательная
Vasilinka,
Эх, лучше бы оно нам не пригодилось :) С другой стороны, интересно. Ведь по наличию определенным антигенов HLA I можно выявить предрасположенность к различным заболеваниям: аллергическим, аутоиммунным и т.д. (помимо вопроса вынашивания).
Еще есть плюс: для этого анализа записи и направления не нужно, просто едешь и сдаешь. Только добираться неудобно :)

AVVE

Well-known member
Девочки, может кому-нибудь пригодится следующая информация: теперь можно платно сдавать анализ на HLA I класса в РНПЦ "Гематология" в Новинках. Стоимость анализа на одного человека - 70-80 тыс.руб. Делают за 1 день.
Да, только HLA I класса без HLA II класса неинформативны, я имею в виду вопросы невынашивания беременности, и по ним ориентироваться нельзя, поэтому непонятно, как у нас врачи делают выводы о совместимости по HLA на основании только 1 класса :unsure:. Или я что-то путаю? Я сдавала на HLA I класса в Эмбрио в 2007 году. Сейчас там уже не делают?

elenka_o

Любознательная
AVVE,
Согласна, одни только HLA I класса в отношении невынашивания недостаточно информативны. Но если людей направляют все-таки сдать их, то лучше заплатить за анализ поменьше, чем в Эмбрио (ведь анализы будут делать одинаковыми методами, а специалисты в Гематологии очень хорошие) :)

AVVE

Well-known member
AVVE,
Согласна, одни только HLA I класса в отношении невынашивания недостаточно информативны. Но если людей направляют все-таки сдать их, то лучше заплатить за анализ поменьше, чем в Эмбрио (ведь анализы будут делать одинаковыми методами, а специалисты в Гематологии очень хорошие) :)
Я согласна, что лучше заплатить меньше, но потом что будут делать с этими анализами? Направлять в Москву для сдачи HLA II класса? Что будут назначать врачи, если анализы покажут, что муж с женой совместимы? У нас же НИЧЕГО не делают с подобными проблемами :cray:или что-то поменялось с 2007 года в нашей стране?

Oranjevost

New member
Нусик,
Спасибо!!!!
SvetikM,
Спасиб! Как я? Нормально вроде.рожала в 7ке, но если б знала....в общем, очень мне там не понравилось:ни врач лечащий, ни детский, ни дежурные, котрые роды принимали. Только условия палатные хорошие и все.
А потом еще у нас желтушка сильная была. В итоге три недели в больничке провели.
По АФС сделала там анализы, проконсультировалась с Сальниковым. Две недели проколола 2500 фрагмина и все, больше ни уколов, ни таблеток. Что ооочень радует.
А сейчас с малышкой сражаемся за ГВ. Вот так мы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху