АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elenka_o

Любознательная
AVVE,
Согласно. Ничего не изменилось пока к сожалению. Но сидеть сложа руки как-то не хочется.

AVVE

Well-known member
AVVE,
Согласно. Ничего не изменилось пока к сожалению. Но сидеть сложа руки как-то не хочется.
Значит, надо ехать в Москву, чтобы полностью обследоваться, если по HLA I класса будут подозрения на совместимость. А может лучше ехать в любом случае, чтобы исключить. Но я всем желаю, чтобы не пришлось.

elenka_o

Любознательная
AVVE,
В таком случае нужно запастись немалой суммой денег, знаю по опыту :) Думаю, что необязательно даже наличие совпадений по 1-му классу, чтобы обследоваться и на второй. Заодно в Москве и с иммунограммой лучше дела обстоят и т.д.

AVVE

Well-known member
привет, я новенькая у меня тоже афс(было 3 зб)
Привет, сочувствую :cray:. Сейчас есть беременность? Кто поставил диагноз? На каких сроках были ЗБ? Все будет хорошо, надо верить и делать все возможное для успеха. :victory:
elenka_o , да деньги нужны и наверное даже не меньше, чем на ЭКО. А АФС тебе ставят? Почему подозрение на совместимость по HLA?

Kroshkis

Well-known member
tabletkac написал(а):
привет, я новенькая у меня тоже афс(было 3 зб)
Сочуствую.
Но при поставленном диагнозе, подготовке и правильном лечении при беременности выносить и родить вполне реально. В этой темке много положительных примеров.
Так что не отчаивайся, вся обязательно получится!!!!

tabletkac,ничего страшного, не расстраивайся, вон, видишь сколько у нас положительных примеров! Главное, что ты знаешь причину, а остальное - дело техники...
Oranjevost, ну вот видишь.. а мне в 7-ке понравилось.. повезло, наверное или я просто не настраивалась на что-то сверхестественное... поверь, по сравнению с другими РД оч. даже ничего...
А за ГВ сражайтесь, эт очень важно, прежде всего для здоровья ре... мы до сих пор кормимся, хотя поначалу было много проблем. Первое и главное - эт настрой кормить ну и... просто постоянно кормить, пусть ре "висит" на груди, через некоторое время наладится лактация и придет режим...

Удачи вам, девочки! И помните: все будет хорошо!!!

tabletkac

New member
AVVE да, сейчас беременность есть(2-3нед),как только появились 2 полоски- бегом к Бутре(наблюдаюсь у нее около 3х лет), предыдущие беременности замирали на очень ранних сроках 4-5 нед.,афс мне поставил Сальников(после 3х ЗБ),пила 5 месяцев кардиомагнил-теперь вот уже 2 дня колю фраксипарин и пью курантил+дюфастон и утрожестан.Вот в пятницу иду к Бутре будет на узи смотреть(боюсь ужасно),а завтра забираю результаты анализов у Сальникова с рекомендациями по дозам фрагмина

спасибо девочки за ваши теплые слова,ваши положительные примеры-это лучшая поддержка и я верю,что мы все сможем родить крепких,здоровых малышей:berem:

Последнее редактирование:

elenka_o

Любознательная
AVVE,
Выраженного афс вроде нет (по антителам). Но какие-то подозрения приутствуют. Вот и ищем, пытаемся понять (это больше моя инициатива, конечно). В связи с этим и совместимость по HLA хочется проверить. А у тебя сразу диагноз АФС поставили?

Девочки, я смотрю, многим назначают параллельно с курантилами-фрагминами и дюфастон, утрожестан принимать? Были проблемы с гормонами или врачи подстраховываются?

Lady

Active member
tabletkac, не волнуйся, в этот раз всё получится, верь обязательно в это!!! Бутра уже опыт хороший имеет и Сальников наш гуру тоже, ты теперь под наблюдением так что старайся не допускать плохих мыслей, хотя знаю как это трудно, главное первые узи пережить, а потом наступят приятные дни с самым любимым долгожданным пузиком!!!

elenka_o, мне тоже назначали дюфастон, а точнее я на нем беременела, как я поняла больше для подстраховки, так как АФС часто тянет за собой у кого что: гормоны, герпес ... и тд :(

девочки я уже на финишной прямой, так волнительно, рожать тоже буду в 7-ке в обсервации, вот в понедельник видно положат меня, обосновывают что всех с АФС в 39 кладут :( а я так хотела дождаться родов дома. Боюсь что стимулировать начнут, как у вас было? кто заранее ложился, дают какое-то время там подождать? Я вот чувствую что сама в 40 рожу обязательно.

tabletkac

New member
elenka_o,
проблем с гормонами не было,скорее всего это стандартная схема

Lady[/b спасибо,легких тебе родов,а вы когда к Сальникову ходили,говорили ему про Бутру? когда он спросил кто меня ведет и я ответила что Л.Т-он был негативно настроен

Lady, меня тож в 39 положили, моя Г. буквально "выперла" меня, хотела вообще в 38, но я еще недельку дома потусовалась.. В 7-ке в принципе дадут еще недельку полежать-понаблюдаться, делаем 2 р. в день ЭКГ ребеночка, но вот поледнее ЭКГ у меня было какое-то прерывистое, после чего профессор решила заложить гель и на след день прокололи воды. Но ничего страшного, перед этим сделали узи,100% доношенность, ребенок родился у меня весом 3870, так что все нормалюк :)

Легких тебе родов и удачи!!!! держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lady

Active member
tabletkac, спасибо, я когда шла к нему уже была наслышена что с 7-кой он не очень ладит, поэтому просто свою ЖК назвала :)

SvetikM, спасибо, настраиваюсь на позитив как бы не было!

Vasilinka

Active member
tabletkac, привет! Ну мы прям друзья по-несчастью. У меня тоже было 3 ЗБ, наблюдаюсь у Бутры и Сальников поставил АФС. Сейчас активно планирую, надеюсь, что скоро заБ.! Оч. надеюсь, что АФС- причина всех прошлых ЗБ и теперь всё получится! Удачи тебе, здоровья крепкого вам с малюткой!

elenka_o

Любознательная
Lady,
Спасибо :) Желаю удачи и не волнуйся: впереди уже только хорошее!

tabletkac,
Буду иметь в виду, если не назначат гормоны :) И, конечно же, желаю удачи!

AVVE

Well-known member
теперь вот уже 2 дня колю фраксипарин и пью курантил+дюфастон и утрожестан.Вот в пятницу иду к Бутре будет на узи смотреть(боюсь ужасно),а завтра забираю результаты анализов у Сальникова с рекомендациями по дозам фрагмина
Ты пьешь и дюфастон и утрожестан? Это же прогестерон в любом случае, только дюфастон содержит синтетический прогестерон, а утрожестан натуральный. Мне просто Сальников, когда в 2006 году поставил диагноз АФС, настоятельно рекомендовал не пить дюфастон, он говорил, что лучше утрожестан или прогестерон в уколах колоть. Но прогестерона в уколах в РБ не было осенью 2008, мне их из РФ привозили. Еще в начале беременности мне кололи ХГЧ, т.к. была мазня. Тебе Бутра уколы ХГЧ не назначала? А анализы на ХГЧ ты сдавала?
elenka_o, мне сразу поставили АФС после 1 ЗБ, я сдавала HLA I класса, но знаю, что по нему не судят, мы с мужем по этому анализу оказались не совместимы, но это ни о чем не говорит. Я решила попробовать еще раз без сдачи HLA II класса. Но у меня также были проблемы с наступлением беременности, поэтому я пила утрожестан, но я НЕ ПРИНИМАЛА дюфастон.
Vasilinka,все будет хорошо. Ты молодец, что не сдаешься.
Lady, я буду держать за тебя кулачки @@@@@@. Я уже начинаю волноваться по поводу родов, хотя мне до них еще дожить надо.

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
AVVE да, сейчас беременность есть(2-3нед),как только появились 2 полоски- бегом к Бутре(наблюдаюсь у нее около 3х лет), предыдущие беременности замирали на очень ранних сроках 4-5 нед.,афс мне поставил Сальников(после 3х ЗБ),пила 5 месяцев кардиомагнил-теперь вот уже 2 дня колю фраксипарин и пью курантил+дюфастон и утрожестан.Вот в пятницу иду к Бутре будет на узи смотреть(боюсь ужасно),а завтра забираю результаты анализов у Сальникова с рекомендациями по дозам фрагмина

спасибо девочки за ваши теплые слова,ваши положительные примеры-это лучшая поддержка и я верю,что мы все сможем родить крепких,здоровых малышей:berem:

Привет! Настраивайся только на хорошее!!! Я вот тоже так нанервничалась из-за этих узи на ранних сроках, что попала в больницу с отслойкой. Так что старайся держать себя в руках, как бы тяжело это не было. И кстати я тоже принимала дюфастон и закладывала утрожестан. Так что так часто назначать стали. Удачи!!!!

девочки я уже на финишной прямой, так волнительно, рожать тоже буду в 7-ке в обсервации, вот в понедельник видно положат меня, обосновывают что всех с АФС в 39 кладут :( а я так хотела дождаться родов дома. Боюсь что стимулировать начнут, как у вас было? кто заранее ложился, дают какое-то время там подождать? Я вот чувствую что сама в 40 рожу обязательно.

Судя по темке в основном все рожают достаточно рано, так что может до 39 еще сама родишь:) Я тоже не хотела ложиться в 39, и в итоге родила сама в 38,3. Поешь фиников - может поможет :) а если серьезно, то думаю даже в больнице дадут еще походить самой.

tabletkac

New member
AVVE,
утрожестан я закладываю,анализы на ХГЧ я сдала-результат будет в пятницу(мне Бутра говорила,что если ХГЧ будет малый,то придется колоть дорогущие уколы,которых в РБ нет) ,а утебя мазня на каком сроке была и ложили ли тебя на сохранение?
Нусик,
спасибо за поддержку!!!!!!!!!!
Vasilinka,я тоже очень надеюсь,что причины ЗБ-АФС,а на каких сроках у тебя были ЗБ?Желаю тебе скорейшего появления 2полосочек,присоединяйся в ряды беремешек!!!!!!!!!!!!!!

elenka_o,
мне Сальников советовал сдать на HLA по 1 и 2 типу. по 1 типу сдавала в Эмбрио,по 2 типу ездила в Москву(накладно и утомительно), но это того стоит-по 1 типу было 2 совпадения-несовместимы,поэтому пришлось идти дальше- в москве совпадение по одной паре генов,дали заключение, что это не является основной причиной моих ЗБ,лечения эта несовместимость не требует(это меня очень обрадовало),так,что девочки кого интересует обращайтесь,расскажу подробнее

Kroshkis,
спасибо огромное за поддержку !!!!!!!!

Lady

Active member
Я утром пила дюфастон, на ночь закладывала утрожестан, Сальников тоже был очень яр когда услышал, только утрожестан говорил!!! Но он ведь не гинеколог и не учитывает того, что дюфастон иммуностимулирующим является ещё, а утрожестан сильный прогестерон, но наоборот может вирусы активизировать, у меня например ещё герпес таился. Поэтому я знала что утрожестан может и лучше но комбинировала с дюфастоном.
У меня слабая мазня пару дней была в 8 недель, когда М должны были начинаться. Перележала это время + папаверин и ношпа. Больше не было.

elenka_o написал(а):
Lady,
Спасибо :) Желаю удачи и не волнуйся: впереди уже только хорошее!
AVVE написал(а):
Lady, я буду держать за тебя кулачки @@@@@@. Я уже начинаю волноваться по поводу родов, хотя мне до них еще дожить надо.
ох, девочки, спасибо вам большое за поддержку, очень волнуюсь, но стараюсь настраиваться только на хорошее, сегодня немножко потягивал живот периодически я уже обрадовалась и испугалась одновременно - но снова тишина :) Сча пойдём с мужем километры наяривать
Нусик написал(а):
Судя по темке в основном все рожают достаточно рано, так что может до 39 еще сама родишь Я тоже не хотела ложиться в 39, и в итоге родила сама в 38,3. Поешь фиников - может поможет а если серьезно, то думаю даже в больнице дадут еще походить самой.
срок мне до понедельника, буду стараться, про финики не знала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху