АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Исида,
У меня они вообще всю беремнность в норме были (колебались около 0,3 при норме от 0 до 0,5), только после родов подскочили до 0,72.
Фрагмин я колола, потому что другие показатели коагулограммы и агрегации тромбоцитов были плохими.
Но я думаю, что фраксипарин должен решить вашу проблему. Но лучше всего проконсультируйтесь с хорошим гематологом по этому поводу.

Танчик

New member
Девочки, подскажите, может быть кому-нибудь Сальников назначал кардиомагнил. Мне назначил в 10 недель.Я вот купила, почитала в анатации, что в 1 и 3 триместре он противопоказан и вообще во время беременности не рекомендуется. Сейчас сижу и думаю, что делать пить или нет.

Vasilinka

Active member
Танчик, я ещё не успела заБ, когда узнала,что у меня АФС. Но доверилась бы Сальникову- лучше его никто не посоветует- ИМХО. В любом случае- удачи Вам и здоровья!

Kroshkis

Well-known member
Девочки, подскажите, может быть кому-нибудь Сальников назначал кардиомагнил. Мне назначил в 10 недель.Я вот купила, почитала в анатации, что в 1 и 3 триместре он противопоказан и вообще во время беременности не рекомендуется. Сейчас сижу и думаю, что делать пить или нет.
Я пила в 3-м триместре Полокард (та же АСК, что и Кардиомагнил), противопоказания те же. Когда я прочитала инструкцию и позвонила Сальникову по этому поводу, он сказал, нефиг читать, то что написали тупые польские фармацевты (это я ещё в мягкой форме эго выражение передала :) ).
Я пила, результат на линеечке :).

Yulyahakov

New member
Девочки, ответы на вопросы из прошлой темки.
elenka_o я с Терешко не встречалась лично, но она работает в 1-рд.
Танчик мне Сальников назначал всю беременность пить кардиомагнил по 150, я его принимала и до беременности, и сейчас тоже принимаю, но уже по 75. Моей малышке уже 3 недельки, буду пить где-то до месяца, а потом все.

elenka_o

Любознательная
Yulyahakov
Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду. Хотя жаль, что она в первой работает. Я к ним не отношусь :-(

Kroshkis

Well-known member
Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду. Хотя жаль, что она в первой работает. Я к ним не отношусь :-(
К первому РД относятся все беременные минска с диагнозом АФС и прочими сердечно-сосудистыми патологиями.

Последнее редактирование:

я-мамочка

Active member
Девочки, а кто-нибудь проводил статистику "нормальной беременности" с наличием антифосфолипидного синдрома? Имею в виду, что на сколько результативны принятые меры при выявлении синдрома и его коррекции во время беременности

AVVE

Well-known member
По-моему, у всех девочек на этом форуме при назначенном лечении родились здоровенькие детки.

Лама

New member
Девочки не хочу вас огорчать, но у моей крошки гемангиома (ярковыраженное образование кровеносных сосудов, что-то вроде большого родимого пятна красного цвета)на внешней стороне ножки в трех местах. Врачи ничего конкретного не говорят. Вражденное и все. Что послужило причиной, не знаю.
Но я всю беременность колола в живот уколы, вот и думаю, что может на поздних сроках стоит в руку?

Kroshkis

Well-known member
Лама, я знаю многих деток, мамы которых фрагмине не кололи, но у них есть гемангиомы и немелкие :(
не думаю, что это связано с фрагмином..

Vasilinka

Active member
Лама, у моей крестницы тоже такое было- прошло после полугода и мамочка её даже понятие не имеет о фрагмине )))

Лама

New member
Девочки, я не утверждала о том, что это от фрагмина. Но если сопоставить, что я колола в живот именно в тех местах, где мой ребенок лежал именно ножками, а гемангиома на всю ногу, то я и сделала такой вывод сама.
Еще раз говорю, что врачи развели руками и не сказали конкретно, что нет, это не может быть от фрагмина. Тем более, что и во влагалище у доченьки полипы. Даже уже на операции были, удаляли. Слишком большое скопление кровеносных сосудов, а фрагмин ведь действует на кровеносную систему. Поэтому я решила, что на поздних сроках все же следует колоть подкожно в плечо, хоть и больнее. Каждый решает сам для себя. ИМХО.
А дочурка моя долгожданная - это чудо, я сперва переживала, что девочка, не сможет юбочки носить, загорать нельзя ножками. Но главное, что она есть, я ее очень люблю, и никто даже не замечает ее пятнышки. Удачи всем. Все будет хорошо.

Vasilinka

Active member
Лама, конечно, главное, что твооё чудо уже с тобой!!!! А у крестницы совсем прошло её пятнышко! может и у твоей доченьки всё пройдёт и следа не останется!!!

Лама, я как-то подсознательно с 8 месяца колола в плечо, у ж очень мне дико было в животик колоть....
А у меня вообще ситуация: старшему 11 лет, ни о каком АФС и фрагмине тогда слыхом не слыхивала, отбегала всю Б. как коза, и откуда он (АФС) потом взялся, понятия не имею...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху