АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Berry

New member
По поводу уколов - всю прошлую Б (да и эту тож :) ) сама колола уколы в живот - до 25 нед 2 раза в день, после - 3 раза. Когда врачи видели мой синий беременный живот, у них волосы на голове шевелились :) Даже Бутра ужасалась, что такого синего живота еще не видела. Не знаю почему, но у меня в 70% уколов образовывались жуткие синяки по 3-5 см в диаметре... Экспериментальным путем нашла на животе два небольших пятнышка, где не так больно и реже появляются большие синяки - туда и старалась колоть.
Только когда на животе не оставалось живого места, колола в ноги (не в попу, а в ноги (бедро?) спереди), но там у меня 100% получались синяки и там ОЧЕНЬ больно...
А вот уже но-шпу и проч - в попу колола мама (муж меня боится колоть - пару раз попросила и зареклась)
Да..представляю, если это такие синяки, как у меня после платного укола-то ужас! Кузя, а тебе СКВ давал свою книжечку, как колоть фрагмин?Там очень подробно написано и нарисовано, куда можно колоть. Я долго думала куда. Можно в живот , но мне страшно туда,да и жирка там не особо. Можно в ноги (верхняя часть), но все говорят, что больно. А можно в вехнюю четверть попы. Ну, это уже и не попа, в общем. Уже где-то ближе к линии талии, там ,где тоже жирок собирается. Удивительно, но мне совсем не больно. Ну нет, бывает чуть поболит, видно, если неудачно иголка вошла, но совсем чуть-чуть. И синяк за 2 месяца только 1 раз был, честное слово. Может, и тебе попробовать? Если найду книжечку, отсканирую.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
девочки, спасибо :) мне очень подходит вариант "утром деньги, вечером стулья".

Кузя, у меня методичка СКВ бесхозная есть. могу поделиться. :)

Vasilinka

Active member
Kroshkis, спасибо за ответ! Может, и я на след. неделе на УЗИ схожу... а то что-то пуз всё тянет...

Кузя

домовенок
Кузя, а тебе СКВ давал свою книжечку, как колоть фрагмин?
да, еще в прошлую Б
Кузя, у меня методичка СКВ бесхозная есть. могу поделиться.
в электронном варианте?

Девочки, если вы думаете, что синяки были от неправильного введения, то это не так! :) Я эту книжечку раз десять изучила, прежде чем начать колоть! И потом все время сверялась, правильно ли колю. И медсестрам в б-це показывала, когда они пытались из меня дуру сделать, мол, подкожно - это совсем по-другому и отказывались колоть в живот... вообще, общение с медперсоналом за время предыдущей Б - это материал на целый роман...(((

Nannie

New member
Месяц назад на Сенницкой 53 Д-димеры не делали. По телефону сказали что все делают - приезжайте. Я приехала, стали оформлять бумажки - а мне : а мы Д-димеры не делаем!!!
Так что я потеряла целый день, так как на Семашко уже не успевала.

Berry

New member
Девочки, если вы думаете, что синяки были от неправильного введения, то это не так! :) Я эту книжечку раз десять изучила, прежде чем начать колоть! (((
Да нет, солнце, ты не обижайся, лично я так не думаю.:nyam: Просто когда я увидела КАКИЕ могут быть синяки от этих уколов, то просто ужаснулась.. Так у меня 1 раз расползся такой синяк, уже пятый день не сходит.. А ты пишешь, что уколы болючие,живот синий, хочется тебе как-то помочь... Я вот просто думала, что если попробовать колоть не в живот, то будет совсем не больно, как и мне. А насчет синяков-я согласна, что это может быть даже просто индивидуальной особенностью организма. У меня подругу ущипнешь за руку-синяк выскочит, не то что укол!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Кузя, неа, бумажная :) я надеюсь, что еще максимум неделю колоться буду, она мне не нужна ужо.
а синяки на пузе у меня тоже есть. правда маленькие-маленькие :)

Месяц назад на Сенницкой 53 Д-димеры не делали. По телефону сказали что все делают - приезжайте. Я приехала, стали оформлять бумажки - а мне : а мы Д-димеры не делаем!!!
Так что я потеряла целый день, так как на Семашко уже не успевала.
и сейчас тоже не делают. я туда сегодня звонила. сказали, что цены еще нету.

Кузя

домовенок
А ты пишешь, что уколы болючие,живот синий, хочется тебе как-то помочь...
да это ж не сейчас. Это в прошлую Б :) Правда, думаю, в эту то же самое будет...:wacko:
Я вот просто думала, что если попробовать колоть не в живот, то будет совсем не больно, как и мне.
За прошлую Б перепробовала все места по книжечке. И все же самое оптимальное для меня - живот, но САМОЙ (!!!) колоть!
А насчет синяков-я согласна, что это может быть даже просто индивидуальной особенностью организма. У меня подругу ущипнешь за руку-синяк выскочит, не то что укол!
Вот об этом я и думаю. У меня часто и без Б возникают синяки просто так, без ударов, сами по себе. Муж раньше косо смотрел, потом привык :)

Всех состоявшихся мамочек с праздником!!!

Anhen

New member
девочки, у меня предложение-просьба))
во время беременности убедилась в том, что иногда бывают перебои с поставками фрагмина во всем городе, у меня осталось 11 уколов по 5000ед, срок годности до 06.2011. могу выручить кого-нибудь в случае пропажи фрагмина, пока не появится, с возвратом:) если что, пишите в лс)
просто я подумала, что следующие партии фрагмина будут с более поздним сроком годности и он нам ещё успеет пригодиться, а то до 2011 мы 2ю детку не планируем и жалко будет, если фрагмин пропадёт:) вот:)

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
Anhen, да... у меня пропало 8 упаковок фрагмина :) у них срок был до 09/2009, т.е. ровненько ДО второй Б. Вот это оч обидно!

Anhen

New member
Кузя
даа... обидно, не то слово((
а ты в начале 2й беременности сдавала повторно анализ на афс или на основании первой препараты назначили?

AVVE

Well-known member
Всех состоявшихся мамочек с праздником!!!
Спасибо большое, присоединяюсь к поздравлению. С праздником вас, дорогие мамочки:give_heart:! С таким очень долгожданным праздником! Здоровья вам и вашим деткам. Вы молодцы, вы стали мамами. А девочкам, которые еще в пути, таком трудном и отнимающем силы и душу, желаю вам, девочки, удачи, вы обязательно станете мамочками!!! Я уже и не верила, что у меня будет чудо, но оно есть, и у вас все получится. А мы с моей малышкой будем держать за вас кулачки @@@@@@@@!

Кузя

домовенок
а ты в начале 2й беременности сдавала повторно анализ на афс или на основании первой препараты назначили?
да, все с начала :) все анализы - АФС, коагулограмма... причем при первой Б у меня ВА не было, а теперь вот нашли:blink:

AVVE, спасибо! и вам с малышкой здоровья и бескризисного роста! ;)

AVVE

Well-known member
А я сдавала на АФС только один раз в 2006 году после ЗБ. Мне СКВ написал заключение, что у меня АФС, в начале этой бер-ти СКВ делал анализ на ВА в коагулаграмме, ну и всю бер-ть раз в 4 недели коагулаграмма. Но желание было сдавать коагулаграмму чаще, особенно в начале бер-ти.

Nannie

New member
Девочки, а было ли у вас такое , что при хороших анализах отменяли аск и фрагмин? Я вот хочу отменить :), но не знаю что скажут Г. и СКВ. По крайней мере может снизить дозу :)

Kroshkis

Well-known member
Девочки, а было ли у вас такое , что при хороших анализах отменяли аск и фрагмин? Я вот хочу отменить , но не знаю что скажут Г. и СКВ. По крайней мере может снизить дозу
Если анализы хорошие, значит лечене правильное и доза подобрана правильная. Не думаю что имеет смысл отменять, т.к. при АФС даже на фрагмине и аск с увеличением срока показатели ухудшаются.
Вот, на сколько я помню, к концу беременности даже на 5000 фрагмина и 150 мг АСК у кого д-димеры, у кого РКМФ зашкаливали просто... Но там уже СКВ дозы не увеличивает, если по узи доплер в норме.

Anhen

New member
Kroshkis +1
не надо ничего отменять, ведь анализы в норме на фоне приёма препаратов, отменишь - снова ухудшатся.. зачем рисковать

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Nannie, мне отменяли клопилет. и то, врач говорила, просто пить с перевами (2 недели пьешь, 2 не пьешь). но самой рисковать не стоит. лучше с СКВ проконсультироваться.

AVVE

Well-known member
Если анализы хорошие, значит лечене правильное и доза подобрана правильная. Не думаю что имеет смысл отменять, т.к. при АФС даже на фрагмине и аск с увеличением срока показатели ухудшаются.
Полностью согласна. Надо радоваться, что анализы в норме, но сама я бы не рискнула даже снизить, тем более отменить лекарства.
Nannie, а какая доза у тебя фрагмина и аск, что ты снижать хочешь? Мне с 19 недели назначили 7500 МЕ фрагмина и 75 мг плавикса, + делали плазмаферез в 29 недель, т.к. анализы начали и на такой высокой дозе фрагмина ухудшаться, но доплер был всегда в норме на УЗИ

Кузя, ой, у нас с вами, оказывается, детки почти ровестники :) А в темке во время Б. я вас не помню. В любом случае поздравляю с новой Б.!!!! Снимаю шляпу! Пусть все будет хорошо!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху