АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
Кузя, ой, у нас с вами, оказывается, детки почти ровестники А в темке во время Б. я вас не помню.
Просто во время прошлой Б я на другом форуме, российском, зависала, а этот обнаружила слишком поздно. Зато теперь только здесь :)

В любом случае поздравляю с новой Б.!!!!
спасибо. Но, к сожалению, вчера случился выкидыш (или ВМБ?). Пока точно не известно. Стараюсь не думать о втором диагнозе. Если б не Полинка, уже лежала б в больнице, а так пока дома, жду...

А что означает последний бегунок в линеечке? Заинтриговали... :)

Кузя, ОЙ, извини, что задела больную мозоль :(Держитесь. И опять же: все будет хорошо!!!!

А что означает последний бегунок в линеечке? Заинтриговали...
Это мой сын старший поставил... так ему захотелось.. это не 3-я Б. пока.....будем надеяться :)

AVVE

Well-known member
Но, к сожалению, вчера случился выкидыш (или ВМБ?). Пока точно не известно. Стараюсь не думать о втором диагнозе. Если б не Полинка, уже лежала б в больнице, а так пока дома, жду...
Держись, Кузя. Не отчаивайся. Что тут еще скажешь ... Сочувствую...

Кузя

домовенок
SvetikM, ничего. я держусь. Пока только убивает неизвестность...
это не 3-я Б. пока.....будем надеяться
удачи! ;) пусть у вас все будет хорошо!

AVVE, Спасибо! У меня есть мое утешение - моя доча. Смотрю на нее - и сразу становится легче.

Настька 1

New member
Кузя, держись! Все у тебя обязательно будет хорошо, и будет столько деток, сколько захочешь!

Berry

New member
ничего. я держусь. Пока только убивает неизвестность...
Спасибо! У меня есть мое утешение - моя доча. Смотрю на нее - и сразу становится легче.

Кузя! Прочитала и плачу... У меня это случилось в прошлом году, на сроке 10 недель.. очень неожиданно, при хороших анализах (АФС тогда не поставили еще). Я все еще помню ту боль и отчаяние.. Так что держись, мы все за тебя переживаем!
Помогло тоже, что есть старший ребенок. А еще девочка с ее мужеством, которая лежала со мной в палате. У нее срок был 19 недель от М., и на очередном приеме у Г. оказалось, что плод неживой с 13-14 недель... Просто на прошлом приеме у Г. было все ок, а тут--ШОК! Делали серьезную операцию, сказали-радуйтесь, что не пошло разложение и заражение крови. Ей тоже очень помогла ее старшая дочка. У меня была истерика дня 3, есть не хотелось. Так она меня еще успокаивала.. А окончательно меня привело в чувство известие... что у нее это 3я Б. , а первый ребенок умер сразу после родов... Сразу стало стыдно за свою слабость, я многое переосмыслила.
Только тот, кто пережил такую утрату, сможет понять всю эту боль. К сожалению, здесь не действуют чужая жалость и сочуствие. Это надо пережить внутри и самой. Я знаю, что у тебя все получится, ты просто сама в это верь!

Кузя

домовенок
Berry, спасибо за поддержку. Да, тяжело. А еще мне стало очень-очень страшно пробовать снова... Я верила во все эти таблетки-уколы-анализы и проч. Я была уверена, что если мы сделаем все-все как говорят врачи, все у нас будет хорошо, что все предусмотрели... А оказалось, что никакие лекарства и врачи ничего не могут гарантировать... Утешаюсь тем, что у меня есть моя любимая девочка и боюсь снова оказаться в такой ситуации...

Berry

New member
Berry, спасибо за поддержку. Да, тяжело. А еще мне стало очень-очень страшно пробовать снова...

Так, отставить панику!
Я понимаю тебя, сама в жутком депресняке была, пока на генетическое узи не сходила, со страхом ждала "часа икс"-того срока, когда все произошло в прошлом году.. Да и сейчас, начитавшись об АФС, понимаю, что от нас, к сожалению, не все зависит. Мне узист в 7-ке так и сказала, когда я попросила пригласить нашего папу, чтоб показали малышика на мониторе: " Вы что, не понимаете, какие у вас проблемы? Еще неизвестно, что с эти ребенком будет, доносите ли, вы что не знаете, что надо поменьше показывать и рассказывать?". Убила бы!..честное слово, разве так можно?
Кузя,у тебя все впереди, не надо мрачных мыслей. Может, просто организм не успел полностью восстановиться после 1-го ребенка, он же у тебя еще маленький? Может, где-то подняла крошку пару раз. это и спровоцировало? Отдохнешь, отойдешь, расцветешь - и посмотришь, страх уйдет, у вас все получится! Главное, что ты знаешь про свою проблему с АФС, ведь иногда девочки лечатся-пробуют и у них ничего не получается, из-за неправильного поставленного диагноза.
Человек только предполагает... Здоровья тебе и твоей малышке, это самое главное сейчас!

Anhen

New member
Кузя
всё будет хорошо, главное, восстановиться и не зацикливаться. я сама всю беременность как на иголках была, ведь 1я закончилась неудачно на 12 неделе и причин так и не нашли. вот мне тогда очень страшно было планировать 2ю, страшно, что в любой момент может повториться и не знаешь откуда угрозу ждать. потом поставили афс, стала колоть уколы, но всё равно для меня каким-то рубежом, что ли, были эти 12 недель, думала - переживу их и всё будет ок. пережила, но расслабиться не успели, тк попали в группу риска по синдрому дауна((( и опять нервы-нервы-нервы, беготня по разным врачам - до 16 недель делать-не делать ац, потом до 20 - страх ожидания результата, каждый звонок в лабораторию узнать, готов ли результат - сердце в пятки и внутри комок. только после 20 недели смогли расслабиться и сейчас доченька на руках, смотрю и не верю) даже не думала. что так буду любить:) всё пережили, слава богу, и у тебя всё будет хорошо!

Vasilinka

Active member
Berry, а как врач в 7-ке узнал о твоих проблемах, когда папу вашего не захотел позвать?

Anhen, я тоже очень жду, когда мои "критические" недельки пройдут... Хотя знаю, что потом буду ждать ген. УЗИ.... Оч. помогают такие истории со счастливым рождением детки )))))

Anhen

New member
Vasilinka
мне в своё время тоже истории со счастливым концом помогали верить, что всё будет хорошо:)
так и вышло и у вас получится:)

Berry

New member
Berry, а как врач в 7-ке узнал о твоих проблемах, когда папу вашего не захотел позвать?

[
Ну, как узнал -там же спрашивают все о течении беременности:возраст, дата последних М, заболевания (хронические, диабет есть или нет в роду, щитовидка, и др. чем болела), какие лекарства принимала (-ешь) во время беременности по назначению врача и др. Вот я и сказала, что колю фрагмин и пью курантил,тк ставят подозрение на АФС (тогда еще было подозрение только).
Видно им это надо для того, чтобы высчитать риск по возможным дефектам... Меня еще тоже "успокоили", сказали, что сдайте, конечно, кровь, а там вас СКОРЕЕ ВСЕГО вызовут. Причем риск по узи был 1:494. Но,т-т-т, видно анализы крови этот риск уменьшили, т.к. не позвонили. Но ту неделю я тоже хорошо дергалась.

Кузя

домовенок
" Вы что, не понимаете, какие у вас проблемы? Еще неизвестно, что с эти ребенком будет, доносите ли, вы что не знаете, что надо поменьше показывать и рассказывать?". Убила бы!..честное слово, разве так можно?
+1
Кузя,у тебя все впереди, не надо мрачных мыслей. Может, просто организм не успел полностью восстановиться после 1-го ребенка, он же у тебя еще маленький? Может, где-то подняла крошку пару раз. это и спровоцировало? Отдохнешь, отойдешь, расцветешь - и посмотришь, страх уйдет, у вас все получится! Главное, что ты знаешь про свою проблему с АФС, ведь иногда девочки лечатся-пробуют и у них ничего не получается, из-за неправильного поставленного диагноза.
Человек только предполагает... Здоровья тебе и твоей малышке, это самое главное сейчас!
Спасибо! :)
Да... Но моя проблема как раз таки не выяснена до конца, т.к. у меня не АФС, а тромбофилия с невыявленной причиной (классическую мутацию протромбина не нашли а других в РБ пока не диагностируют), правда, с прошлой Б. ВА не было, а теперь есть...СКВ делал в этот раз снова ан-з на АФС - надо результат забрать, может, таки вылезли антитела? в прошлую Б были на верхней границе нормы...
СКВ говорит, что и мой жуткий гестоз на фоне 7500 фрагмина вылез только из-за невыясненной причины тромбофилии и пока ее не нейтрализуют, ничего гарантировать нельзя. Я даже думала в Москву съездить на обследование - там этот диагноз давно на потоке, причины обследуют по 11 показателям, а у нас еще с АФС даже до конца не разобрались...наверное, если все же решусь планировать второго - поеду туда.
Кузя
всё будет хорошо, главное, восстановиться и не зацикливаться. я сама всю беременность как на иголках была, ведь 1я закончилась неудачно на 12 неделе и причин так и не нашли. вот мне тогда очень страшно было планировать 2ю, страшно, что в любой момент может повториться и не знаешь откуда угрозу ждать. потом поставили афс, стала колоть уколы, но всё равно для меня каким-то рубежом, что ли, были эти 12 недель, думала - переживу их и всё будет ок. пережила, но расслабиться не успели, тк попали в группу риска по синдрому дауна((( и опять нервы-нервы-нервы, беготня по разным врачам - до 16 недель делать-не делать ац, потом до 20 - страх ожидания результата, каждый звонок в лабораторию узнать, готов ли результат - сердце в пятки и внутри комок. только после 20 недели смогли расслабиться и сейчас доченька на руках, смотрю и не верю) даже не думала. что так буду любить всё пережили, слава богу, и у тебя всё будет хорошо!
У меня было 2 ЗБ. Критическим сроком были все время 11 недель - на этом сроке все время обнаруживали замирание. Поэтому когда узнала о 3-ей Б, была просто истерика от страха, что все повторится. Каждый день до 12 недель был просто кошмаром... Да и потом, с каждым разом анализы все хуже, хуже... Потом гестоз, преждевременные роды... Но Полинка родилась:) - и это мое самое большое счастье!

Vasilinka

Active member
Ну, как узнал -там же спрашивают все о течении беременности:
ааа, понятно, я ж ни разу ещё не доходила до ген. УЗИ... А врачи некоторые любят понервировать... ррррррр на них...

Но Полинка родилась - и это мое самое большое счастье!
Слава Богу, что после перенесённых испытаний пришло долгожданное счастье!!!!

Anhen

New member
Кузя - один раз, не смотря на все трудности, получилось и ещё получится, уверена, всё у вас будет хорошо!) надо пережить этот сложный период и пробовать снова. удачи вам!

Vasilinka

Active member
Девочки, а вы, когда фрагмин кололи, больно очень-приочень было? мне сегодня муж уколол 1-й раз..... такое чувство, что кусок кожи отрезали, так болело... через мин. 3 прошло... я, конечно, могу терпеть, но хочется узнать, нормально ли это?

AVVE

Well-known member
Если в удачное место попадешь, то вообще не больно. Было иногда и больно, но не так, чтобы кусок кожи отрезали. Может, не очень удачно попал. Но я колола себе сама, и сама лучше чувствовала, где больно, где не так больно. И вводить укол надо очень медленно, тогда не так больно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху