АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
Может попробовать типо целевой адресной помощи, сейчас это направление в фаворе, мол, если мама в декрете и семья малообеспеченная
А подробнее об этом можно?

Все. Решилась. Написала я нашему Президенту про фрагмин. Ээээх! Хуже уже не будет!

Последнее редактирование:
Кузя, солнце, да что ж это такое???? с ходу ничего про адресную помощь не скажу. обратить в рай. отдел соц. обеспечения. там точно подскажут.

Кузя, и я :) извини еще раз, если нечаянно тебя обидела....прости, я ж как лучше :)
А покажи, что През. написала, если можешь???? держим все вместе за тебя кулачки!!!! @@@@@@@@

Кузя

домовенок
SvetikM, это ты извини. :sorry:Я понимаю, что ты просто хочешь помочь:)
Просто поделиться мне не с кем всем этим... Даже моя мама не в восторге от моего желания сохранить малыша.
Президенту... Ну, это было скорее не официальное письмо, а разъяснение моей конкретной ситуации для примера и вопрос (просьба) от имени всех беременных РБ с диагнозом АФС.

У меня радость! Нашла в шкафу просроченный фрагмин 2500МЕ, еще с прошлой Б. (2007-2008гг). Он до 09/2009 был. СКВ сказал, что можно смело его колоть!!! Хоть немного легче! :)

По поводу соц.адресной помощи. Предоставляется в случае, если среднедушевой доход меньше БПМ (250тыс.) Так что хоть и совсем чуть-чуть, но не дотягиваем (500тыс с хвостиком ЗП мужа плюс мое пособие 250 тыс.). Обидно!

Kroshkis

Well-known member
У меня радость! Нашла в шкафу просроченный фрагмин 2500МЕ, еще с прошлой Б. (2007-2008гг). Он до 09/2009 был. СКВ сказал, что можно смело его колоть!!! Хоть немного легче!
Блин, а я такой месяц назад выкинула. Если б заннала..., лучше б тебе отдала.

Есть у меня по 5000 полторы пачки, но берегу пока для себя, срок годности до 04/11.., мало ли...

Арника

Счастье есть :)
насчет анализа в 9-й больнице. я осенью сдавала за 84 520 (но это без доп. исследований. а такие исследования проводятся только в том случае, если в основном анализе что-то не совсем понятно и тогда доплата может составлять до 20 тыс.). для сравнения в медцентрах стоило 140 тыс на тот момент.

Кузя

домовенок
насчет анализа в 9-й больнице. я осенью сдавала за 84 520
это, наверное, на АФС :) я писала цены на коагулограмму и д-димеры

Сегодня сдала ХГЧ, коагулограмму и д-димеры. Девочки, подержите за меня кулачки, пожалуйста! Что-то меня так трясет! Очень за ХГЧ боюсь. Результаты будут завтра.

Насчет обращения на сайт Президента
Вот что мне отписали:
"В соответствие со статьей 7 Закона Республики Беларусь "Об обращениях
граждан" письменные обращения должны содержать:

- наименование и (или) адрес государственного органа, иной организации
(должность, фамилию, имя, отчество должностного лица), в которые
направляется обращение;
- фамилию, имя, отчество гражданина, данные о его месте жительства и (или)
работы (учебы);
- изложение сути обращения (предложения, заявления, жалобы);
- ЛИЧНУЮ ПОДПИСЬ гражданина.

Письменные обращения не соответствующие указанным требованиям, могут быть
оставлены без рассмотрения.
В соответствии с законодательством Республики Беларусь электронные
сообщения, поступающие на сайт Главы государства не являются официальными обращениями в смысле Закона об обращениях граждан.
В связи с вышеизложенным для рассмотрения по существу поднимаемых Вами
вопросов Вы можете направить письменное обращение в компетентные государственные органы либо Главе государства обычной почтой, оформив его в соответствии с указанными требованиями."

Короче, дохлый номер. Вопрос - зачем нужны вообще эти электронные обращения на сайте, если все это не рассматривается? У нас все как всегда через одно место...

AVVE

Well-known member
егодня сдала ХГЧ, коагулограмму и д-димеры. Девочки, подержите за меня кулачки, пожалуйста! Что-то меня так трясет! Очень за ХГЧ боюсь. Результаты будут завтра.
Держим кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Все будет хорошо :).

Вопрос - зачем нужны вообще эти электронные обращения на сайте, если все это не рассматривается?
Наверняка есть какое-то положение по электронным обращениям граждан, в смысле, что раз есть сайт официального органа, то должны быть и электр.обращения. А вот отвечать, как оказывается, по электр.обращ-ям никто не должен. Без бумажки мы букашки.

Кузя

домовенок
Без бумажки мы букашки
вот так из века в век... бюрократия неистребима!

AVVE,
Арника, спасибо, девочки! :) Как будут новости - отпишусь!

Арника, а тебе большой целый ААААААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!
И присоединяйся скорей к осенятам-2010 ;)

verunchik

New member
Кузя, все будет хорошо. Главное не нервничать , да и в твоем положении.:eek:k:

Vasilinka

Active member
Кузя, много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отличный ХГЧ!!! а ты им не оставляла свой электронный адрес?

Арника

Кузя/b], спасибо оромнейшее!!!!! как только проясниться ситуация с моим АФС - сразу буду пытаться попасть к вам)))))))

Kroshkis

Well-known member
Кузя,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Все будет хорошо!

Вопрос с обращениями уже обсуждали и пришли к выводу, что надо писать на бумаге и слать по почте.
Я так и собираюсь сделать. Вот только руки все не доходят. Была бы беременной или планирующей, наверное уже написала бы, а так мне не криично пока, вот и откладываю в долгий ящик. Хотя знаю как это надо и важно. Даже если не решат ваопрос, хоть потрудятся ответить мне так же по почте на бумаге. Может людей заставит это задуматься.

Арника

девочки, немного из опыта написания писем.
когда в свое время школы лишили званий специализированных, мы (учителя такой школы) были естественно против. и писали письмо, в котором просто излодили факты. так вот нам ответ пришел (слали заказным). это была просто отписка, но сам факт, что там потрудились его прочитать.

Может людей заставит это задуматься.
а вот это сомнительно. годы работы в школе доказали, думать не умеют.

Кузя

домовенок
Спасибо, девочки, всем за поддержку! :)

Забрала свой ХГЧ (сдавала в 8 утра, поэтому, видимо, сделали сегодня) - 7680.
В прош. пн было 672. Вот.
Конечно, результат не суперский, но в нормы ЕМЛ вкладываюсь. А Бутра сказала, что результат не плохой, но для 5 недель маловато (у меня 5нед 2д), надо прегнил поколоть, "хотя бы три раза".(((
Так что буду искать прегнил. Девочки! Если вдруг кто встретит, что продают где-то дешевле, чем в аптеке, маякните, пожалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху