АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
AVVE, а горчицей какой? Готовой, которая в магазине продается? Или разведенным горчичным порошком?...
Ты права, этот способ более щадящий по сравнению с больницей...
Готовой, которая в магазине продается. Расскажи, помогло ли, если будешь пробовать. Удачи :)
Я бы на ранних сроках тоже в больницу не ложилась, если есть такая возможность. Там действительно ужасно ...

Кузя

домовенок
Sonbka,
AVVE, абсолютно согласна. Рядом с девочками после абортов-операций-чисток, тех, кто сам на это пошел, у кого ЗБ, у кого ВМБ... Жуть просто... Сама через ЗБ прошла дважды - до сих пор мимо манипуляционного кабинета ходить не могу... Очень тяжело. Но в прошлую Б пришлось на сохранение туда лечь - нужно было в 13 недель срочно плазмоферез делать (титр РКМФ был 240). Правда, не помогло ни фига. Только полсессии из-за этого пропустила.
А когда в первый раз на сохранение ложилась - Бутра в 7-ку ложила, там патология с 8 недель. Вот в 7-8 недель меня туда и положили. Атмосфера оч даже беременная.)) Но опять же - 8 корпус! Туалет-душ - на этаж. А в беременной среде эти места весьма популярные!
В любом случае, больница - не есть хорошо. Особенно в сезоны гриппа.

Готовой, которая в магазине продается. Расскажи, помогло ли, если будешь пробовать. Удачи
Попробую. Только вот до магазина доберусь.)) У нас все дворы замело - не чистят вообще. Так что с коляской уже давно не выбираюсь. Сегодня еле до магазина сама дотопала...

Berry

New member
А мы сегодня на первое УЗИ к Бутре сходили :) "Все хорошо. Красивая беременность, кругленькая. Сердечко бьется..." :)
ой, как давно я на форуме не появлялась-а тут столько хороших новостей!!! Поздравлям-с!! Здоровья и сил детенышу! А про свекровь-не думай, мелочи все это, главное, чтобы все было ок!!!
А вот ранняя профилактика гестоза-это правильно... я вот никак не могу контролировать свой вес, но прочитала твой пост-и решилась: все, завтра на разгрузочный день! Без соли-сладкого-мучного, на одних кашах. Пошли отеки.. хофитол и листья брусники не помогают!...И в больничку под капельницы не хочется...

Кузя, у меня ж тож малой сисячный.. я горчицей мазала... ну не брал некоторое время, а потом опять взял...не помогла.. Вот недавно рассказала что сися "ава" (болит т.е.). Влада проняло, ходит, прижимается, гладит и говорит "ава".. Ночью мы кормились от заката до рассвета нон-стоп в прямом смысле. Месяц назад я ушла в другую комнату (Илюшину). Как стал спать с папой и братом, перестал просить ночью и перестал просыпаться. Т.е. таким образом мне удалось СОКРАТИТЬ кормления. Но все равно в бессознательном состоянии, под утро, часиков в 6 не дать грудь невозможно. Кормимся до самоотлученя. Говорят, на фоне Б. многие детки самоотлучаются..
Вот мой опыт неотлучения...

Кузя

домовенок
Berry, спасибо! :)
Отеки - это очень опасно. И давление обязательно контролируй! У меня все с давления началось. т-т-т Чтоб у тебя все хорошо было! Растите здоровенькие!

SvetikM, что-то мне подсказывает, что именно так все у нас и будет... Девчонка один в один! А тут еще вчера руку обожгла, так депрессию снимали, сегодня лбом ударились - опять к маме, и попробуй отказать! А теперь (вечером) уже просто требует!..((

Anhen

New member
Кузя, ты, может, задай вопрос консультантам в разделе по гв? может, что-то дельное посоветуют.. какой-нибудь более мягкий способ отлучения) жалко ж, горчицей-то))))

Sonbka

New member
Berry, приветули ВАМ, как ты....как пузель, да вы наверное все в ожидании.... ну что там с весом, куда пойдешь рожать, по знакомству иль так...
А я побывала на ген. узи - ну все "зе бест", счас буду жить до 16 недель, если все нормуль...так и успокоюсь немного, а пока делаю всем нервы, а Вы вот не пропадайте - только по уважительной причине можно. А как старшенькая на все ето смотрит, что думает про мамку-телепуза и пузожителя....антиресно, что там малышня себе думает, осознает...рассуждает наверное?

Berry

New member
Berry, приветули ВАМ, как ты....как пузель, да вы наверное все в ожидании.... ну что там с весом, куда пойдешь рожать, по знакомству иль так...
А я побывала на ген. узи - ну все "зе бест", счас буду жить до 16 недель, если все нормуль...так и успокоюсь немного, а пока делаю всем нервы, а Вы вот не пропадайте - только по уважительной причине можно.

Sonbka, поздравляю с хорошей узишкой-самый главный этап пройден!!! Твое состояние мне знакомо, я тоже нервничала недель до 16-18, потом немного успокоилось.. хотя с нашим диагнозом надо всегда быть начеку. Но, наверное, все беременные так нервничают-сначала до 12 недель, потом до 16(окончательное формирование плаценты),до 22 (второе узи), потом до 28 (3 узи), до 32(полных 7 месяцев), ну и до 37-доношенности.
Так вот я в практические последней стадии волнения-самое время,когда могут проявиться осложнения в виде гестоза и др..Отеки уже появляются-борюсь, а вот с весом сложнее-опять ругать будут, уже почти 20кг...а еще ведь 2 месяца! Пропадала-ездили в Москву на переговоры (хоть я и в декрете, но это мало что меняет..). Ну зато в свободное время вволю потратила декретных денюжек.:angel: У нас такого просто нет! Я оч долго держалась, ничего не покупала совсем.. а тут понесло... ну и когда еще поеду куда-нить? Но пуз большой-никто не верит,что мне еще 2 мес ходить, поэтому поездка далась тяжеловато.

А как старшенькая на все ето смотрит, что думает про мамку-телепуза и пузожителя....антиресно, что там малышня себе думает, осознает...рассуждает наверное?
Старшенькая очень ждет! Мы ей долго не говорили, недель до 15-16, пока уже не стало совсем очевидно: боялись повторения прошлогодней ситуации (НБ). Про прошлый раз она не в курсе (срок был маленький, 10 недель) не успели сказать-и слава Богу, она у нас очень впечатлительная. Когда меня в больницу тогда забрали, оч плакала, боялась, чтоб мамка не умерла. Ну, она же не знала причины, а если б знала-плакала бы еще больше, наверно.
А сейчас ей все интересно-и пуз, и покупки, разговаривает с пузом, гладит-целует, чай в постель приносит, уколы подает -просто умилительно. Муж столько внимания не проявляет!:biggrin:Обещает гулять-купать-играть-памперсы менять и оч ждет. Оч надеюсь, что соперничества и ревности не будет-все-таки разница в 10 лет!

А позавчера та-ак сильно испугалась!!! Девочки, будьте осторожны! Сейчас такой гололед! А я на ровном месте так шмякнулась!!! Да еще и в Москве... мыли пол в магазине, и я подскользнулась, пыталась удержать равновесие, но не смогла-со всего налета полетела на пол. Все перепугались-ну, летающего телепузика они еще не видели-водички,валерианки, стульчик, влажные салфетки-моментом принесли. Удачно приземлилась к счастью. Мин через 20 отошла от шока и потопала дальше. Но как вспомню и подумаю о том, что могло бы быть-холодею от ужаса. Кажется, и так уже испытаний и нервов достаточно.

куда пойдешь рожать, по знакомству иль так...

Sonbka, ну это больной мозоль!!! Знакомства буду искать однозначно, но.. Я-то думала в 6й или во 2й по прописке. А теперь вот вроде 6й на мойку хотят закрыть с 15 марта (на мой ПДР как раз попадает), и 2й вроде открыли с ремонта, но говорят тоже только на месяц(пока не помоются 7й и областной), а потом на март опять закроют... Я в трансе.. Но решила пока не париться-ждать начала марта -там уже будет точно известно как и что, тогда и буду думать.
Девочки,мне вот только сейчас дошло-была в Москве, а даже не поинтересовалась сколько там фрагмин-то стоит! Может, дешевле, чем у нас? Вот растяпа!

Кузя

домовенок
Девочки,мне вот только сейчас дошло-была в Москве, а даже не поинтересовалась сколько там фрагмин-то стоит! Может, дешевле, чем у нас? Вот растяпа!
Я в интернет-магазинах московских уже посмотрела - столько же, если не дороже. А вот фраксипарин значительно дешевле - стоит почти как фрагмин. У нас он дороже фрагмина в 2 раза!

Kroshkis

Well-known member
Я в интернет-магазинах московских уже посмотрела - столько же, если не дороже.
В Мосткве в тех аптеках, которые сайты в интернете имеют всегда дорогие лекарства. Я там смотрю цены, а потом мне муж привозит лекарства из какой-то мелкой районной аптеки в 1,5 раза дешевле чем на сайтах.
За то если везет подруга, она ходит исключительно в сеть 36,6, там ценник ого-го.
У них очень большой разброс цен на лекарства в зависимости от аптеки. Так что, думаю, можно найти там фрагмин дешевле нашего.

Кузя

домовенок
Kroshkis, а часто муж в Москву ездит? Может, сможет посмотреть сколько и где дешевле там фрагмин стоит? Чтоб коли ехать - знать куда.
Да, и как с растаможкой быть?

Kroshkis

Well-known member
а часто муж в Москву ездит?
уже не ездит, работу сменил :(

Да, и как с растаможкой быть?
Какая растаможка, ты че.., покупаешь кладешь в сумку и едешь домой на поезде. Никто ж ничего не проверяет, да и это ж не запрещенный препарат.

utta

New member
Berry, Кузя, Kroshkis, на aptekamos.ru можно посмотреть цены на фрагмин в московских аптеках.

Кузя

домовенок
utta, спасибо! ;)

Посмотрела по этой справке. 2 аптеки, где цены смешные (2500МЕ) (110руб и 122 руб). Засомневалась, позвонила в ту аптеку. Это цена за 1 шприц. Остальные цены практически как у нас.((

А вот 5000МЕ, может, и есть смысл покупать там. Цены от 105 тыс.бел.руб.

Последнее редактирование:

Sonbka

New member
Девченки, а у кого прогестерон ниже нормы был, и если низкий то какой,а дюфастон принимали...? в какой дозе и как потом отменяли .Ваще-то понимаю обсурдность вопроса, в с мысле того пойми ты какой маркер, в какой лаборатории...? Ну может кто найдется с беременностью 14 недель и прогестероном 18,99 по показателям-или маркерам "Гемотеста". Нет ничего хуже в пятницу получать результаты гормонов, а потом париться...низкий-не низкий, выходной у всех... Ваще-то я 1х3р.в д. дюфастона принимаю с 1-го дня бер.и был он у меня примерно 78-76, а сейчас такая разница... блин еще и неделю анализ делался,обычно у них 2 дня......поеду ща пересдам в синлаб и опять буду ддууммаать.....кароче горе от ума начинается...

Berry, волновайся-не волновайся дело сделано......результат налицо, вернее напузеле...а ты ж с АФС помойму, может тебе в 1 роддоме кого найти, говорили шо там все оборудование,для афээсников, ну останется акушера поискать....сложно конечно с этими закрываниями на мойку, планируешь одно, получаетя другое, конечно спокойнее шоб по твоему-может можно пораньшне "лечь"...ой бедные деуки. Эх покинешь нас скоро....будешь с лялькой гуляцца...харашо....замечательно,они ж такие смешныя.....и халесенькие...и сладенькие!

Последнее редактирование:

Berry

New member
Девченки, а у кого прогестерон ниже нормы был, и если низкий то какой,а дюфастон принимали...? в какой дозе и как потом отменяли .

Sonbka, не волнуйся , даже если это низкий показатель, то макс доза дюфастона-это и есть вроде как 1т*3раза в день,т.е. этого вполне достаточно. Мне назначали для профилактики-1т*1 раз в день. А отменять-только постепенно, в течение 1-2 недель, немного уменьшая дозу. Мне начали отменять после 16 недель, но вообще обычно отменяют после 20.

Berry, волновайся-не волновайся дело сделано......результат налицо, вернее напузеле...а ты ж с АФС помойму, может тебе в 1 роддоме кого найти, говорили шо там все оборудование,для афээсников, ну останется акушера поискать....сложно конечно с этими закрываниями на мойку, планируешь одно, получаетя другое, конечно спокойнее шоб по твоему-может можно пораньшне "лечь"...ой бедные деуки. Эх покинешь нас скоро....будешь с лялькой гуляцца...харашо....замечательно,они ж такие смешныя.....и халесенькие...и сладенькие!
Знаешь, не волноваться, наверно, невозможно.. Я уже столько инфы про АФС начиталась, и про возможные осложнения... я столько лекарств принимаю в эту Б, что просто самой страшно. Но и не принимать не могу-я же не врач,чтоб сама себе что-то отменять, после прошлой НБ до сих пор мучают воспоминания и чувства вины, что, возможно, знай я про свою проблему, все могло бы быть по другому..
А про 1й-так я там свою дочу рожала, воспоминания не из приятных, хотя т-т-т без последствий. Поэтому там не хочу!..Да и так получается,что именно в 1м не на кого выйти-никаких даже через пятые руки знакомств.

utta

New member
Berry, а ты с Терешко не хочешь договориться? Я не знаю точно, в родзале ли она работает, но она вроде как у Kroshkis роды принимала. И с АФС она знакома. У меня ее контактов нет, но думаю, что здесь тебе телефон кто-нибудь подскажет.

Кузя

домовенок
говорили шо там все оборудование,для афээсников,
для афсников никакого особого оборудования не надо ))) по собственному опыту)))
те же роды, только больший риск кровотечений.

Я уже столько инфы про АФС начиталась, и про возможные осложнения... я столько лекарств принимаю в эту Б, что просто самой страшно.
Все это ерунда! Сам СКВ говорил что у ре никаких последствий быть не должно! Самое страшное - кровотечение. Но для этого заранее надо перестать колоть фрагмин.

Berry, ты зря переживаешь и волнуешь масика! Все будет замечательно!!! Не пугай его, а то он вообще вылазить не захочет)))
Афсники НОРМАЛЬНЫЕ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!! Просто из-за лекарств разжижена кровь. И все!!! А врачи нас боятся, потому что еще до конца не изучено ими наше заболевание!

Kroshkis

Well-known member
Но для этого заранее надо перестать колоть фрагмин.
Не-а, тот же СКВ, мне, как и многим другим деовчкам, назначал Фрагмин до самых родов по 5000 и 2 недели после родов по 2500.

то макс доза дюфастона-это и есть вроде как 1т*3раза в день
Про Дюф не скжу, но Утрика можно и 5 и 6 таблов, если мазня. На сколько я поню, по количеству прогестерона 1т Дюфа (10 мг) = 1 капсуле Утрика (100)

Я не знаю точно, в родзале ли она работает, но она вроде как у Kroshkis роды принимала.
Угу, принимала. Видимо все-таки там работает, не думаю, что мимо проходила и решила у мея роды принять :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху