АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Berry

New member
В какую больницу положили? По знакомству? Лучше перестраховаться в данном случае. Все будет хорошо. Осталось еще немножко, еще чуть-чуть и встретишься со своей малышкой. :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
AVVE, спасибо за кулачки! Положили в 6-ку, по показаниям, а вот по знакомству сегодня перевели в платную одноместную палату-так даже нравится.:))) Ноут под боком, свой санузел,телик-и на работу забила пока.:))) Да, в карточке написали гестозный пиелонефрит... короче,что-то не очень хорошее. Сдаю сегодня кучу анализов. Ну а насчет немножко.. кажется еще та-а-ак множко!

AVVE, да... стараюсь.)) Но я никак не думала, что муж у меня тоже сейчас так переживает, что и ему такие сны снятся...
И вообще я подумала, что в прошлый раз толчком к началу гестоза стали нервы - в больнице нахамила акушерка, и после этого случая сразу начало подниматься давление, в тот же день. А через неделю гестоз... Так что сейчас все-таки главное - не нервничать.

Просто поговорить не с кем, а мыслей много... и на позитив все как-то не настроюсь.
Надо срочно что-то с этим делать!!! :punish::preg:
Кузя, мы все за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Давай мы за тебя будем переживать, а ты постарайся держать страх под контролем-отвлекайся, смотри-читай позитив. И главное-общайся только с позитивными людьми! Оч помогает! Пиши-высказывайся, не замыкайся в себе.
Ну а то что мужу не все-равно и он тоже переживает-это хорошо.

Кузя

домовенок
Давай мы за тебя будем переживать
ну тебе то точно переживать сейчас нельзя! береги масика! за ваши хорошие анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись!

Настька 1,
AVVE,
Berry, Спасибо вам за поддержку! Почитаю вас и реально легче становится! :)

Anhen

New member
Кузя, гони мысли плохие, настраивайся на позитив, уверенность в том,что всё будет хорошо, уже полдела!)

Berry
, тоже не надо переживать:) во всём ищите плюсы, вот, отдельная палата и уже жить веселей:) всё будет хорошо, осталось, действительно, совсем немного)

Berry

New member
ну тебе то точно переживать сейчас нельзя! береги масика! за ваши хорошие анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись!
[
Спасибо, Кузя! Стараемсь!:)))
Ждем позитивный отчет про твое второе УЗИ (даю установку:иного и быть не должно)

[
Berry[/B], тоже не надо переживать:) во всём ищите плюсы, вот, отдельная палата и уже жить веселей:) всё будет хорошо, осталось, действительно, совсем немного)

Да, как на курорте-тихо, чистенько, спокойно..только уколы очень болючие!!! Спасибо за поддержку!

Anhen

New member
как на курорте-тихо, чистенько, спокойно..только уколы очень болючие!!!
это, чтобы совсем не расслаблялась)) ничего, есть ради чего потерпеть:) я когда лежала в рд, платных палат, вроде и не было, это в 7ке. лежали по 4 человека. а в 2ке лежала в 20 недель, так там вообще по 6 человек в палате, вот уж где дурдом))) но платные палаты, вроде были, не интересовалась

elenka_o

Любознательная
Кузя,
Держим кулачки за удачное УЗИ! Главное - постараться не нервничать (в Москве гинекологи обязательно нашим "коллегам" назначают успокоительную терапию в таких случаях). Все будет хорошо!
А с СКВ сейчас можно созваниваться и в какие дни лучше? Может, он снова и анализы делает? Очень надеюсь. Или снова в 9-ке только сдавать и ему по телефону диктовать? А то тоже переживания с этими анализами, которые в других местах делают :)

Девушки, всех с натупающим Днем Святого Валентина! Любви и счастья нам всем!

Anhen, Я тоже в 6-местной палате лежала, но повезло: комания была хорошая :) Даже веселее оказалось

Berry, Терешко Е.В. - доктор очень хороший, а главное - душевный человек

Berry

New member
это, чтобы совсем не расслаблялась)) ничего, есть ради чего потерпеть:) я когда лежала в рд, платных палат, вроде и не было, это в 7ке. лежали по 4 человека. а в 2ке лежала в 20 недель, так там вообще по 6 человек в палате, вот уж где дурдом))) но платные палаты, вроде были, не интересовалась
:))) Расслабишься тут!..Но если честно, никогда раньше в платной не лежала. Думала, что отличается лишь кол-вом человек. Ан нет. Вроде, в прошлом году тоже таких платных не было. А сейчас сделали ремонт, поменяли сантехнику (свой с/у, зеркало), стены-не краской, а обоями под покраску, жалюзи новенькие, кровать не продавленная, а деревянная, двери в палату-не с прозрачным стеклом, когда все просматривается, а филенчатые МДФ с узорчатым. Что хорошо-проветривай , когда хочешь, свет включай-выключай когда хочешь, ни ты, ни тебе никто не мешает. Прямо гостиничный номер, честно. С такими удобствами я еще не сталкивалась.:victory: И посещения в палату РАЗРЕШЕНЫ!!! (выдают бахилы, одноразовый халат-и вперед).Ну.. учитывая, что колят больничный фрагмин, можно сказать, что в финансовом плане я тоже не разорюсь. Палата вроде как 18тыс/сутки.

Кузя,
Держим кулачки за удачное УЗИ! Главное - постараться не нервничать (в Москве гинекологи обязательно нашим "коллегам" назначают успокоительную терапию в таких случаях).
+1000000000000

Berry, Терешко Е.В. - доктор очень хороший, а главное - душевный человек
Да я верю, верю! Просто пока на 1ю совсем не настроена. Для меня это скорее все же крайний вариант, если 6й и 2й точно закроются.. Даже самый замечательный врач не сможет поменять сложившуюся систему..хотя, за 10лет,возможно, там все намного улучшлось.:rolleyes:

Кузя

домовенок
Вчера сдала коагулограмму и д-димеры. Причем так получилось, что утром сдала в 9-ке на семашко, а вечером - в 6-ке. Результаты просто поражают!
9-ка - д-дим - 434 (N=0-255)
6-ка - д-дим - <100 (N=0-600)
Сказка просто!!! Теперь я понимаю, почему СКВ только в 9-ку отправляет.

Кузя, мдя.. с анализами...я помню тож 1 раз в 6-ке сдавала, так было все чики-пики :)))) Ну и сдавай в той лаб, где достовернее, тока ж у тя 6-ка под боком.. абыдна....постоянно нужно договариваться, чтоб с малой кто-то побыл..

Berry, ну и лежи себе спокойненько, отдыхай и наслаждайся жизнью!!! Удачного 3-го триместра!!!!

Sonbka

New member
Berry,приветули...ну угораздило ж тебя...это все из за гемоглобина? Как самочуствие....что колют, как кормют....?
Да 6 по сравнению с другими больничками - аппартаменты.Двигай эту темку со знакомыми...ну шоб в 6 и остаться.Если тебе здесь комфортнее,так и рожать бут легче, кстати в 6 партнерские роды мона...

Барышни, а есть ли какая диета при АФС? может кто че знает....
Кузя,а те Бутра не предлагала у них сдать на АФС? Что ваще говорит за любимую тромбофелию, как с ней быть...Какие пилюльки добавила.Мне прописала витаминки,комплекс д.берем., так че-та мне так живот болел 1 день, больше пока не пью....(теравит-прегна),попозже опять попробую.

Berry

New member
Berry, ну и лежи себе спокойненько, отдыхай и наслаждайся жизнью!!! Удачного 3-го триместра!!!!
Спасибо! Так и стараюсь. :biggrin:

Berry,приветули...ну угораздило ж тебя...это все из за гемоглобина? Как самочуствие....что колют, как кормют....?
Да 6 по сравнению с другими больничками - аппартаменты.Двигай эту темку со знакомыми...ну шоб в 6 и остаться.Если тебе здесь комфортнее,так и рожать бут легче, кстати в 6 партнерские роды мона...

Хи-хи, на форум надо чаще заходить :biggrin:. Нет, Sonbka, не из-за гемоглобина. Анализы крови и мочи плохие были-лейкоциты, палочки какие-то, поэтому колют антибиотик и ставят капельницы. Да, мне-то 6-ка комфортный вариант, только ж в том-то и вопрос, что она вроде на мой ПДР на мойку закрыться должна.. Хотя точно еще никто толком не знает когда.
Девочки, а еще расстроилась.. У меня ж только 33 недельки, а кажется, что уже опустился живот.:shok:Сразу думаю, чего так тяжело ходить-то стало, как будто камней наложили, а потом глянула-видно, опустился.. И что терь делать? Вроде ж лежу лёжнем последнюю недельку, почти и не встаю.

Я тоже про этот вопрос думала. Думаю, что питание играет определенную роль, тк АФС часто приводит к развитию гестоза (ну, отеки, давление, головные боли). Кровь густая, вот застой и образуется быстрее. Так что, как говорит мой Г, ничего жирного-сладкого-соленого-жареного, только здоровая и полезная пища. Но это общие рекомендации для всех Б! А еще.. вроде чай и кофе СОВСЕМ нельзя при АФС, ну и шоколад, соответственно. Да.. ну, у нас пока гром не грянет(пока в больничку не положат :mda:), никто этого особо не соблюдает, это какую ж силу воли иметь надо, чтоб все соблюсти! Вот я сейчас сижу на больничных кашках-и все мне даже нравится, даже прошу мне ничего кроме творожков и йогуртов не приносить. А вот дома..соблазнов много!

Кузя

домовенок
Кузя,а те Бутра не предлагала у них сдать на АФС?
нет. не предлагала. Полагается во всем на СКВ
Что ваще говорит за любимую тромбофелию, как с ней быть...Какие пилюльки добавила.
ничего...((( профилактику гестоза тока хочет хофитолом и вобэнзимом делать. Тока СКВ сказал, что это выкинутые деньги и ничего этого мне не поможет...((
Мне прописала витаминки,комплекс д.берем., так че-та мне так живот болел 1 день, больше пока не пью....(теравит-прегна),попозже опять попробую.
а не рано? у тебя ж, коли я не ошибаюсь, еще 1 триместр? Какие комплексы?
Девочки, а еще расстроилась.. У меня ж только 33 недельки, а кажется, что уже опустился живот.Сразу думаю, чего так тяжело ходить-то стало, как будто камней наложили, а потом глянула-видно, опустился.. И что терь делать? Вроде ж лежу лёжнем последнюю недельку, почти и не встаю.
У меня в 32 опустился. И ничего. Ходить тяжелее, но это не значит, что ты не переносишь ;) у меня если б не гестоз - точно б переносила. А с шейкой что? Если вдруг будут предлагать кольцо - смело отказывайся, толку от него на таком сроке никакого, только кольпит заработаешь.
Вот я сейчас сижу на больничных кашках-и все мне даже нравится, даже прошу мне ничего кроме творожков и йогуртов не приносить. А вот дома..соблазнов много!
да. В больничке проще))) Там нет выбора блюд и никто перед тобой не ест всякие запретные вкусняшки. Но ты бы и на фрукты налегала. После родов же мало что можно будет. Хоть сейчас оторваться.

как говорит мой Г, ничего жирного-сладкого-соленого-жареного, только здоровая и полезная пища.
у меня такой токсикоз сейчас! )))))))))))) Ничего вышесказанного (ну если тока чуть солененького и оч редко сладенького) мой организма не воспринимает - выкидывает обратно. Да еще и избирательно! Выкидывает только то, что ему не нравится! Ему бы травки пожевать, да попить... И без супа моя организма сейчас совсем не может... Даж мясо не очень хочет... Муж вообще в восторге от моего такого токсикоза!

Девочки, такой вопрос. Гранаты. Мне их ОЧЕНЬ хочется. Готова их килограммами есть (в первую Б то же было - пока пару ящиков не съела - не успокоилась). А моя свекровь грит что они сгущают кровь и мне нельзя((((((((((((( Что вы думаете по этому поводу?

AVVE

Well-known member
Кузя, я тоже знаю, что гранаты сгущают кровь, спроси лучше у СКВ. Кстати, он работает там же?
Berry, а что врачи говорят по поводу опустившегося животика? И что с гемоглобином, он такой же высокий? Или уже нет?

Кузя

домовенок
AVVE, не знаю. Во всяком случае он сейчас анализы не делает. А с лабораторией, как я поняла еще неизвестно что будет...(( По поводу гранатов просто боюсь его дергать, что не злить... И так со своими таблетками спросила - сама не рада была...((

Усе. Нашла
"Американский журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry утверждает, что гранатовый сок занимает первое место среди фруктовых соков по содержанию антиоксидантов и приносит максимум пользы нашему организму.
Исследования показывают, что гранаты по сравнению с другими фруктами и овощами содержат намного больше полифенолов – антиоксидантов, которые нейтрализуют пагубное воздействие свободных радикалов, поражающих здоровые клетки организма человека, вследствие чего происходит их мутация в раковые клетки.
Стакан гранатового сока в день позволяет замедлить рост злокачественной опухоли у больных раком простаты, сообщает американский журнал Clinical Cancer Recearch. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета под руководством Алана Пантука (Allan Pantuck).
Сок граната и его семечек – ценный пищевой продукт, сохраняющий все составные элементы свежих плодов, обладающий приятным вкусом и целебными свойствами, легко усвояемый организмом.

Гранатовый сок содержит множество полезных компонентов – изофлавонов, оказывающих противовоспалительное действие. Сок граната пробуждает аппетит и регулирует деятельность желудка. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие. При заболеваниях мочевого пузыря и почек сок граната употребляют в лечебных целях. (профилактика гестоза!!!!!!!!!!)
В некоторых случаях гранатовый сок может заменять аспирин, так как он естественным образом разжижает кровь. Напомним, что стакан сока граната содержит 60% дневной нормы витамина С. Он также является богатым источником витаминов А, Е, фолиевой кислоты и железа.
Мощный лечебный эффект гранатового сока обусловлен именно его антиоксидантными свойствами. Благодаря им гранатовый сок помогает организму бороться со свободными радикалами – высокоактивными молекулами, постоянно атакующими клетки организма и повреждающими их ДНК. Также свободные радикалы ухудшают работу сердечно-сосудистой системы, приводя у мужчин к нарушению эрекции. Богатый антиоксидантами гранатовый сок – лучшее средство для отражения этих атак.

В статье, опубликованной в американском журнале Journal of Impotence Research, ученые сообщают, что у 47% страдающих нарушением эрекции мужчин, которым давали гранатовый сок, были отмечены явные улучшения.

«Полученные результаты весьма обнадеживают, они свидетельствуют о том, что не только операционные и лекарственные методы лечения импотенции могут улучшить качество жизни мужчин. (...) Стакан гранатового сока ежедневно должен стать важным дополнением к здоровой диете,» – комментирует полученные результаты профессор урологии Калифорнийского университета Харин Падма-Натан.

И наконец, сок граната и его семян – это просто эликсир молодости и красоты. Он способствует увеличению тонуса кожи и мышц, усилению энергии и выносливости.
Сок граната и его семян называют «натуральным гормоном», так как он эффективен при расстройствах в период менопаузы, при нерегулярном менструальном цикле, помогает предотвратить разрушение костей и появление остеопороза, улучшает состояние памяти и зрения."

И теперь можно со спокойной совестью хлебать сок и есть столько сколько захочется гранатов! А свекрови просто не говорить :) Она оч не любит оказываться неправой :)

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Специально при АФС диеты не знаю. Но считаю, что беременным впринципе очень важно и полезно придерживаться правильного питания. У меня был ГСД, поэтому где-то недель с 25 я не ела ничего что может сильно поднять уровень сахара, плюс не ела соленостей, копченостей и прочих вредностей. Как результат - всегда хороший анализ мочи, не было отеков, не было большого набора веса.

Если вдруг будут предлагать кольцо - смело отказывайся, толку от него на таком сроке никакого, только кольпит заработаешь.
Не соглашусь.., мне ставили пессарий в 31 неделю, что позволило без проблем доходить до 37, когда его сняли. Колипит небольшой был, ну и свечки пришлось закладывать постоянно. За то я могла позволить себе более-менее активный образ жизни, а не лежать и зреть как овощ на грядке.

Кузя

домовенок
не факт, что это из-за кольца. Мне его в больнице поставили в 32-33 нед. Я выписалась и тут же моя Г его сняла - бо толку от него ноль, головка уже большая и тяжелый ре, поэтому оно ничего не дает кроме кольпита. Роды из-за гестоза вызывали в 36,4, но я бы и до 42 доходила, если б не гестоз, БЕЗ кольца.

и потом оно у меня не хотело стоять - постоянно выворачивалось, оч неприятные очучения(((

AVVE

Well-known member
Кузя, хорошая статья про гранатовый сок, а я вот отказывалась есть гранаты во время бер-ти, т.к. узнала не помню откуда, что он сгущает кровь. Теперь тоже с чистой совестью буду кушать :)

Кузя

домовенок
AVVE, видимо, эти сказки появились из-за того, что он гемоглобин повышает. Но высокий гемоглобин еще ведь не означает повышение свертываемости!

AVVE

Well-known member
AVVE, видимо, эти сказки появились из-за того, что он гемоглобин повышает. Но высокий гемоглобин еще ведь не означает повышение свертываемости!
В моем случае означает. У меня был очень высокий гемоглобин всегда, врач-гематолог из 6-ки объяснила, что это из-за повышенной свертываемости может быть, и что это не настоящий мой гемоглобин. Но все равно оч.хорошо, что гранат даже разжижает кровь. Сейчас граната захотелось.
Кузя, а СКВ ты про какие таблетки спрашивала? Очень грустно будет, если его опять прикроют

Berry

New member
У меня в 32 опустился. И ничего. Ходить тяжелее, но это не значит, что ты не переносишь ;) у меня если б не гестоз - точно б переносила. А с шейкой что? Если вдруг будут предлагать кольцо - смело отказывайся, толку от него на таком сроке никакого, только кольпит заработаешь.
Berry, а что врачи говорят по поводу опустившегося животика? И что с гемоглобином, он такой же высокий? Или уже нет?
Кузя, ты меня немного успокоила, что возможно и с опущенным животиком доходить. У меня в первую Б, правда, опустился в 35 недель, а родила в 38-отошли воды... Вот поэтому я и стремаюсь.
Ну..это вчера вечером мне показалось,что опустился, а где ж я на выходных врача найду? Наверно, дежурный есть, но это не то. На выходных персонала мало, работы много, все недовольные, вечно спешащие, даже спрашивать ничего не хочется.. Надо дождаться понедельника. Как раз будет решаться вопрос о выписке-и, наверняка, смотреть будут и ШМ. Тогда и спрошу.
Кольцо,надеюсь, предлагать не будут,тк у меня и так всю жизнь кольпиты неизвестной этиологии до Б были (ну, эрозия недолеченная тож есть). Но с другой стороны, оч надеюсь, что и постельный режим не пропишут: мне низзз-я-я, мне еще так много сделать надо!:cray:
Про гемоглобин: даже не знаю, здесь вот Кузя пишет, что ее анализы 6-ки умиляют. Поэтому не знаю, верить или нет. По больничному анализу гемоглобин=128. Это спустя 3 дня после анализа в ЕМЛ. Может ли такое быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху