АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
AVVE, ну что там с гранатами....разобрались уже, пробовали покушать?
Пробовала, несколько зернышек съела, пока все хорошо, но у моей девочки реакция наступает не сразу, а через неск.дней, поэтому вообще трудно определить, что же вызвало реакцию. Гранаты... оч.вкусные ммм.

Svetusik

все будет хорошо!
Кузя растите большие и здоровенькие,пусть все будет хорошо. спасибо за шоколад:)))

Berry

New member
Всем привет! Мы уже дома-так хорошо!.. Хоть условия в больничке и понравились, но тоска жуткая. Назначили еще 10 дней попить эуфиллин и пентоксифилин. Девочки, может кто-то слышал чего-нить-для чего это?

Посмотрели на кресле-пока, слава Богу, все ок. Деть не низко, но живот на самом деле опущенный. То ли мышцы живота слабые, то ли потому что 2й ре, а я говорю- сила притяжения действует: животик на все 42 недели! Никто не верил,что только 33-34...А еще как узнают, что девочка..и что вес прогнозируют 3600-вообще удивляются.:prankster: Но я уже привыкла, никак не реагирую.
Не панацея, но носить надо. Особено если ребенок низко и долго находишься в вертикальном положении. Я одевала только когда утюжила или готовила дома, или когда куда-то шла пешком, в магазин или просто прогуляться. Дома и если ехала куда-то на машине не носила, потому что дома сидя на диване и в машине за рулем он только мешает, пользы уж точно никакой.
Мне сказали бандаж носить постоянно, даже дома. И когда хожу, и когда сижу, снимать только если лежу. Хотя мне тоже мешает, если сижу, но..

Berry, я сходила к Г - все опять зе бест....если так пойдет так сделаю линеечку с ничего-себе такой девченкой (на узи искали искали краник,но не нашли, может еще отрастет?).
Sonbka, с удачной узишкой и с девчонкой!!!!На девочку обычно редко ошибаются, тем более на таком сроке (кстати, а вы кого хотели-то?). И линеечку давай делай уже! Я иногда на форум залажу своей линеечкой просто полюбоваться и точный срок посмотреть-прикольненько.:biggrin:

Vasilinka

Active member
Как впечатления? Почему к нему?
Мы к нему случайно в 25 нед попали, т.к. больше никуда по-срочному без предварительной записи не хотели на допплер брать. Малышка родилась один в один как на фотке от Шредера
По рекомендации СКВ нужно было сделать УЗИ с доплером, конечно, хотелось у хорошего специалиста, а врач, у которой наблюдаюсь, была на учёбе, поэтому решили идти к Шредеру за положительными эмоциями ))))

Berry

New member
Говорит мне - когда ты уже "трестись" перестанешь, наверное только к 37 неделям....а я ей со страху - что мне ждать преждевременные роды? А она мне - ЯССНО,свободна(типа бестолку со мной говорить)...веселая тетенька,посмеялись и расстались с ней на полном позитиве....я всегда после приема у нее пару дней "летаю".
Ой, но это точно уже перебор! :haha::haha::haha: Хорошо, что хоть Г с юмором!

Berry

New member
Anhen,
Настька 1, спасибо! :)
Мы с УЗИ. Все хорошо. :) Размеры опять никакие не меряли, только общее состояние посмотрели. Уже стало гораздо легче :)
Кузя,и тебя с позитивной узишкой, так держать!
Но насчет дюфастона-смотри, рано, мне кажется, еще отменять.. да и без анализов отменять-вообще как-то нелогично. Он же на ре не влияет,так что может не спеши с отменой-то?

А доплер я тоже хочу, надо все спросить у Бтр - наверное не помешаяет? Vasilinka говорит, что ето УЗИ?,напиши как это...Пасибки!
Sonbka, мне доплер делали первый раз в 19 недель. Обычно, вроде, говорят делать с 20 недель, видно ,раньше это не информативно. Думаю, что после доплера вздохнешь свободнее,тк смотрят состояние плаценты, количество артерий в пуповине (норма 3) и кровотоки,т.е. как малышастик снабжается кислородом и питательными веществами. Т.е. если все ок, то малышу всего хватает и очень комфортненько там.:preg: При АФС поэтому и рекомендуют ежемесячно делать узи с доплером,тк нарушение кровотока из-за вязкости крови-одно из возможных осложнений. При этом тогда назначают доп препараты, либо увеличивают дозу принимаемых.

Berry, с возвращением!

Berry, С возвращением!!!

Vasilinka, Kroshkis, спасибки!

Эх, который день ночью не спиться.. все просыпаюсь в одно и то же время и заснуть не могу!..Так и мучаюсь по пару часов..:scratch:
Тогда еще поделюсь своими приключениями в больничке: за день до выписки я еще умудрилась такое утворить: открывала пластиковую бутылку, не получалось, решила ножом подковырнуть..а он соскочил-и в палец!!! :fie:Глубоко,блин..кровищи было,но остановили, забинтовали. А утром-опять рана открылась,тк глубокая, ну и это на пальце-дернешь чуть-и все. Еще из-за фрагмина/кардиомагнила кровь-то жиденькая! Пришлось зашивать, наложили 4 шва.:cray: Уже не болит, но вот когда обкалывали палец..-это жесть, думала рожу на месте,так больно (ну что там того пальца-то?). Так и хожу сейчас-с забинтованным пальцем. И не хватало мне еще визитов к Г,так еще ежедневно к хирургу на перевязки. Думала, это дней на 5.. сказали вчера, что швы через 10-14 дней снимают! Ужос! Вот, пожалилась, и легче стало. :biggrin:

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Berry, дома и стены помогают, хорошо, что уже выписали, а без приключений Вы не можете :), то упали, то теперь пальчик поранили, да еще и так неудачно, хорошо, что все в больнице произошло и помощь оказали сразу. Пусть поскорее заживает. Удачи :)

Sonbka

New member
Vasilinka,так согласная я , фамилий Доплер мне пондравился - наш человек!

Кузя, в первый раз сейчас узнала про допелер, наверное хорошая весч....особенно когда был негативный опыт....ай с линеечкой пока подожду, потихорюсь - доживу до 20 недельки и уже кааак нарисую!

Anhen

New member
Berry
почитала про палец - ну вы, блин, даёте))) зато можно отвлечься от текущих забот и переживаний:) это я к тому, что везде надо искать позитив)

Кузя

домовенок
Кузя,и тебя с позитивной узишкой, так держать!
Но насчет дюфастона-смотри, рано, мне кажется, еще отменять.. да и без анализов отменять-вообще как-то нелогично. Он же на ре не влияет,так что может не спеши с отменой-то?
Спасибо! А тебя с возвращением домой! :)
Утрожестан мне пока не отменили. Поэтому пью.)) И жду дальнейших указаний по его поводу, которые будут не раньше 12 неделек (на прием к Бтр после генУЗИ) :)
Сочувствую с пальчиком...(( Сама несколько лет назад разрезала неудачно стеклом основание большого пальца - тоже зашивали. И много...получилось, сорри за подробности, что практически кусок отрезала - пришивали обратно. И помню, что самые жуткие ощущения именно от уколов... когда обкалывают... кошмарррр! а вот когда уже шьют - даж интересно, т.к. совсем не больно :) Ну и морока с перевязками - это да... Пусть твой пальчик скорее заживет!!! :)

ай с линеечкой пока подожду, потихорюсь - доживу до 20 недельки и уже кааак нарисую!
партизаны вы с малышом! ;)

Sonbka

New member
Berry,бедолага-во блин неужели нет саморастворяемых каких-то ниток,каменный век, надо помучать человека...шоб знал что медики героически спасали палец, накладывали швы, делали перевязки и т.д. Ну без приключений никак... Ты у нас как говорится "Стреляный воробей"т.е. Резаный......
С ПРИПЛЫТИЕМ В РОДНОЙ ПОРТ!!!!
Про доплер все поняла, спасибочки - это мне все пригодится.
А на счет карапуза-так....
если практически - конечно пацана хочу,ну так как уже знаешь как с ним бороться,... это единственная причина, девчонка просто что-то новенькое и как все новенькое несколько настораживает.
А если философически то, конечно всем бум оч рады - абы здоровенькие...
Могу только заметить,что девченке с мамкой очень "повезет", т.к. придется ей плавать на байдарках, ходить в походы, ездить на велике, лазить по скалодрому...одним словом никакого ГЛАМУРА...
Ой мне б доходить,:scratch: а там мы с ней разберемся - мы ж подруги бум!!!
А как ваще девчонками ходят, ну там - ташнотики постоянно...нос становится выдающимся....????

Пробовала, несколько зернышек съела, пока все хорошо
AVVE,не.... ну ты обжора! :tongue:

AVVE

Well-known member
А как ваще девчонками ходят, ну там - ташнотики постоянно...нос становится выдающимся....????
Насмешила :), токсикоза не было вообще, и нос остался в норме, хотя Збойчик (моя гинеколог) еще на неделе 15 сказала, что девочка у меня будет, т.к. с лица я изменилась, я этих изменений не видела, поправилась да, вот и лицо потолстело :)

AVVE,не.... ну ты обжора!
да, уж такая обжора, люблю очень гранаты. Но когда наемся, не знаю

Sonbka

New member
Кузя, я в синлабе сдала 17-он, так вот - у них нормы есть тока для 3-го триместра...и делают долго(5-10дн), а Бтр знает нормы только лаборатории Гемотест, завтра пойду к ней будем переводить еденицы измерения синлаба в ед. измерения гемотеста, боюсь будут неточности, (придется опять пересдавать?), так ето я к тому - что если пошлет пересдаваться так прямо в гемотест иди, там 2-3 дня и все нормы для телепузов прописаны...ну так шоб ты знала. А вот прогестерон в синлабе 1-2 дня делают, быстро....и нормы у них есть, тока не по неделям, а по триместрам, тож неудобство.

Anhen

New member
нормально ходят, без ужасов))) у меня, правда, всю б-ть был живот низковато и перестала есть мясо, хотя по жизни мясоед))

Berry

New member
Berry, пусть пальчик заживает поскорей!
Berry
почитала про палец - ну вы, блин, даёте))) зато можно отвлечься от текущих забот и переживаний:) это я к тому, что везде надо искать позитив)
Спасибо! А тебя с возвращением домой! :)
Ну и морока с перевязками - это да... Пусть твой пальчик скорее заживет!!! :)
Berry,бедолага-во блин неужели нет саморастворяемых каких-то ниток,каменный век, надо помучать человека...шоб знал что медики героически спасали палец, накладывали швы, делали перевязки и т.д. Ну без приключений никак... Ты у нас как говорится "Стреляный воробей"т.е. Резаный......
С ПРИПЛЫТИЕМ В РОДНОЙ ПОРТ!!!!
:rofl::rofl::rofl:
Berry, дома и стены помогают, хорошо, что уже выписали, а без приключений Вы не можете :), то упали, то теперь пальчик поранили, да еще и так неудачно, хорошо, что все в больнице произошло и помощь оказали сразу. Пусть поскорее заживает. Удачи :)
Спасибо,девочки! ;) Без приключений-никак! Ну хоть сегодня сказали, что перевязки можно дома делать-и то легче. А дома-оно хорошо!

Могу только заметить,что девчонке с мамкой очень "повезет", т.к. придется ей плавать на байдарках, ходить в походы, ездить на велике, лазить по скалодрому...одним словом никакого ГЛАМУРА...
Ой мне б доходить,:scratch: а там мы с ней разберемся - мы ж подруги бум!!!
:pleasantry: Думаю такое воспитание пойдет только на пользу. Вот мой муж все ворчит, что я ращу принцессу и кисейную барышню. И в ужасе от одной мысли: "что же будет, когда родится еще одна?" Ну да, матриархат полнейший получается.:biggrin:
А девчонками ходят...ну оч даже ничего! Мне и на первого ребенка, и на второго по всем приметам говорили-пацан. Ни носа, ни гиперпигментации.. Ну да, вес набрала, а от этого и лицо немного "поплыло", как будто кирпичиком треснули.. За собой, конечно, не замечаешь в зеркале, а вот на фотках как глянешь, так думаешь: И ЭТО Я???

Sonbka

New member
партизаны вы с малышом!
Кузя, шобы Да так Нет!!!! -просто 7 лет до линеек не доходило, так я и не умею, а шоб разобраться - ето надо чтоб грузилово прошло, тогда с чувством и с расстоновкой,мне на sibmame линейки нравутся...а сайтов многАААА...

AVVE,
Berry,
Anhen
,
не ну ладно нос у меня - ето национальное, а вот "морда лица" кирпичиким и пузель огроменный так ето у меня и с малым - один в один, правда что ни одного тошнотика и аппетит был ....пока все одинаково.... почти.
Avve У тебя такой класный Г повезло, одна из первых афсницами заниматься начала, ой много про нее слышала от девчат, многим помогла одного за одним выпулить....мне ее в этот раз рекомендовали....где-то, то-ли 3 консльтация,и 6-ом работает....я к ней оч хотела попасть, пока я собиралась.....подобрала меня тетенька-врач,ничче про афс не знает - я ее эксперимент, я ее 1ая так сказать...

И в ужасе от одной мысли: "что же будет, когда родится еще одна?" Ну да, матриархат полнейший получается.
Да класно все будет, принцессы в нашем городе будут, а принцев мы им подберем в соседних государствах...тридевятых царствах...
я так думаю, что принцески-хозяюшки нужны, ато все роботы-машинки-человеки...пауки,стрекозы и т.д.,квартира напоминает спорт зал,об гантели все ноги посбивала, а еще если друзья приходят....оооо - неделю уборка....А девчонки ну если и "все вверх дном", так помогут хоть прибраться...а проблемм конечно будет хватать и стеми и с теми.....сэ ля ви

Добрейшего всем утречка!
Девчата дорвалась до форума, вчера,позавчера днем не коннектился ваще...может програмки мои плохие(в смысле не у самого Била Гейца не куплены),кароче так я с утреца, пока все работает, не тормозит пообщалась с вами....,одно сокровище на работу отправила, второе подает сигналы из спальни, так что я пошла...ВСЕМ ПОКА, ДО вечера или утра!!!!:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху