АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Кстати сейчас действительно нет смысла переводиться в 4 ж/к. Раньше там хоть анализы бесплатные делали.
а мне в моей ЖК сказали, что есть постановление, по которому всех беременных пациенток они обязаны перевести в 4ЖК (я хотела не переводиться туда, чтобы ближе ездить в свою пол-ку было, а в ЖК сказали, что без вариантов переведут и всё тут!)

Кузя

домовенок
а мне в моей ЖК сказали, что есть постановление, по которому всех беременных пациенток они обязаны перевести в 4ЖК (я хотела не переводиться туда, чтобы ближе ездить в свою пол-ку было, а в ЖК сказали, что без вариантов переведут и всё тут!)
моя Г. до сих пор мечтает меня сплавить. Но не тут-то было! У меня ж не АФС, а тромбофилию СКВ поставил :) Так что проверено в прошлую Б - 4ЖК меня не возьмет.
Да и не хочу я в 4 ЖК... Потом без вариантов 1РД. Не хочу я туда...

Кузя

домовенок
моя Г. до сих пор мечтает меня сплавить. Но не тут-то было! У меня ж не АФС, а тромбофилию СКВ поставил :) Так что проверено в прошлую Б - 4ЖК меня не возьмет.

AVVE

Well-known member
странно, что согласились. Меня категорически не хотели брать на плазмаферез без госпитализации...
мне уже там раньше делали, если бы тебе делали, то тоже согласились, как я думаю. Врач знала, что переношу нормально вне беременном состоянии. В беременном тоже все было нормально, только платно, не помню сколько, но не оч.дорого.
Зато УЗИ с доплером бесплатно могут сделать, а в 1 РД не обязательно совсем, ты по прописке к 6-ке относишься и можешь там рожать без всяких договоренностей. По-моему, почти никто не рожал в 1-м. Я в 7-ке рожала. Договаривалась и с 6-кой на всякий случай.

RbIgik

Active member
Кузя, да ладно, там тож рожать можно))).
Sonbka, честно говоря отличий по ведению Б я не заметила ))). Мне моя Г на много больше нравилась, да и кататься туда было с Запада удовольствие то ещё.... Я переходила туда из-за бесплатных анализов (д-димеры, коагулограмма) (в моей поликлиннике их не делали) и СКВ рядом ))), да и он советовал.

Арника

Счастье есть :)
а что плохго в 1-м роддоме? (а то я туда не только по АФС , но еще и ПМК могу попасть)

Anhen

New member
т.е твой Г давала направление или талон, либо ты сама звонила в 2 РД?
г давала талон, один раз только пришлось долго ждать,а так, как правило, без проблем и очередей больших.
а мне в моей ЖК сказали, что есть постановление, по которому всех беременных пациенток они обязаны перевести в 4ЖК
моя г мне тоже говорила, что когда я б была, можно было написать отказ от 4, а сейчас, вроде как, все с афс должны наблюдаться только там

Последнее редактирование:

Sonbka

New member
отличий по ведению Б я не заметила ))). Мне моя Г на много больше нравилась
RbIgik, все поняла..:scratch:, мне тож мо Г оч нарвутся, не хочу от нее уходить, тем более если нет принципиального отличия ведения бер., а анализы все-равно платно сдаем, наверное не пойду и я ....еще поизучаю этот вопрос, а там решим.

Kroshkis

Well-known member
Кстати сейчас действительно нет смысла переводиться в 4 ж/к. Раньше там хоть анализы бесплатные делали.
Кому как. Это если по месту жительства нормальная поликлиника, то может и нет смысла, а если как у меня.., так лучше я через весь город в 4 ЖК ездить буду. Там ЖК не во поликлинике, т.е. не надо стоять в очереди с больными чтобы сдать анализы. На месте терапевт, кардиолог, эндокринолог и это отдельные врачи, которые специализируются на проблемах беременных. С анализами сейчас проблема, но я думаю это временно. Раньше если не было возможность сделать анализ у СКВ, я делала в ЖК коагулограмму и д-димеры.

мне в моей ЖК сказали, что есть постановление, по которому всех беременных пациенток они обязаны перевести в 4ЖК (я хотела не переводиться туда, чтобы ближе ездить в свою пол-ку было, а в ЖК сказали, что без вариантов переведут и всё тут!)
Вот и меня так же без обсуждения перевели. Но я об этом никапли не пожалела.

По-моему, почти никто не рожал в 1-м.
Я рожала :)

AVVE

Well-known member
Кому как. Это если по месту жительства нормальная поликлиника, то может и нет смысла, а если как у меня.., так лучше я через весь город в 4 ЖК ездить буду. Там ЖК не во поликлинике, т.е. не надо стоять в очереди с больными чтобы сдать анализы.
Полностью согласна. Анализы крови общий вообще хорошо было сдавать, да и биохимию, хоть очереди и были, но не такие огромные, как в обычной поликлинике. Я сидела на сдачу анализов, смотрела на большие животики и думала, и у меня скоро будет такой :), и не думала о том, хоть бы на меня не чихнули, т.к. в обычной поликлинике ходят на анализы не оч.здоровые люди.
Цитата: Сообщение от AVVE По-моему, почти никто не рожал в 1-м. Я рожала
Я знала, что кто-то был в первом, не помнила просто кто :). Понравилось в 1-м? Мне в 7-ке не очень.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16416&page=17 - почитайте про маршрутку, даже если и нереальная стори, то все равно оч.смешно мне было

Sonbka

New member
вроде как, все с афс должны наблюдаться только там
А мы просто в карточке не указываем....,а если надумаю в 4-ку -то напишут примерно так "на такой-то неделе обнаружен АФС и переводится туда-то...", вот так, легким движением руки, и никто никому не должен:tongue:.

quote=Kroshkis;3471407]На месте терапевт, кардиолог, эндокринолог и это отдельные врачи, которые специализируются на проблемах беременных.[/quote]
Kroshkis,послушай, а все эти врачи тебе реально понадобились в течение б.,(конечно удобно) а как с Г. складывалиьс отношения? пасибо.

Про 1-ый РД тоже интересно узнать,расскажите девченки ..ну там условия, персонал, родильное как, что врачи, много ли практикантов-нехороших трется, демократично там или совдеп...? Все интересно.
Я в 6 рожала, все как у всех - всего хватало и + и -, результат все сгладил, одного не забуду - это лица практикантов...ну все мы студентами были, только практику на производстве проходишь (ходишь ржошь, иногда в легком подпитии), а здесь тож-самое тока тебе оч. больно, а у них практика, а ты у них эксперимент....

Kroshkis

Well-known member
Понравилось в 1-м?
Вполне. Я очень хотела в 7-ку, но не получилось. В результате вполне довольна осталась первым.

а все эти врачи тебе реально понадобились в течение б.,(конечно удобно) а как с Г. складывалиьс отношения?
К кардиологу отправили больше для подстраховки с АФС. Кардиолог дала талон на узи сердца на семашко, сказала, что надо обязательно сердце посмотреть, потому как АФС+беременность нагрузка нехилая. Сходила, посмотрели, сказали все ок, больше у кардиолога не была.
У терапевта бывала очень часто, потому как: 1)был низкий гемоглобин, пытались поднять, удавалось с переменным успехом; 2) где-то в середине срока в биохимии выскочили очень высокие показатели АСТ и АЛТ, терапевт назначила таблы для печени, все пришло в норму; 3) где-то на сроке 22 недели случилась у меня такая неприятность как почечная колика (видно ребенок чего-то там придавил, или по почкам мамашке вдарил) после анализа мочи и осмотра Г отвела медсестра по срочному к терапевту.
К эндокринологу ходила после глюкозо-толерантного теста (ГТТ), выяснилось, что у меня гестационный сахарный диабет. Прочитала у неё на столе умную статью, получила советы по питанию и ушла с миром. Советы очень старалась выполнять, потому как впечатлили возможные последствия неправильного питания для плода.
Так что мне понадобились все врачи там. Но это ж не факт, что понадобятся всем. Так что я не жалею ни капли, что все было доступно, в одном месте и не надо было сталкиваться с толпой чихающих товарищей.

Про 1-ый РД тоже интересно узнать,расскажите девченки ..ну там условия, персонал, родильное как, что врачи, много ли практикантов-нехороших трется, демократично там или совдеп...? Все интересно.
Палаты по 2 в блоке. В палате 2-3 человека. Душ и туалет на блок. Рожала я быстро, поэтому претензий особых у меня к родильному и персоналу нет, только зря стимульнули чутка, после их укольчика все стало развиваться уж очень стремительно. Студенты на родах были, это не очень приятный момент, но в процессе родов не до того, поэтому пофигу. Из недостатков, в родильном зале очень неудобные столы на которых рожаешь. Надо упираться, но не получается, потому что ноги съезжают (не я одна это заметила).
Все остальное меня устроило. Детские врачи и медсетстры вполне адекватные и внимательные.

Sonbka

New member
Kroshkis,, пасибуили за рассказ....все понятно. С 4-ой все бум иметь ввиду, а про 1-ый класс,отдельные блоки-супер, расстраивают конечно столы(фигня но все же), ну стока денег вкладывают - сделали бы девочкам подарок - космический стол(сразу легче б было)..вон в лоде какие геникологические кресла...сел....мякко....остальное оно само за тебя делает, в 6-м тож первобытные столы были -жалезныя и с ручками и какими-то пидалями, от одного вида нехорошо.... А стимульнули - это по блату, или всем мона...? :prankster:

Звонила я своей Г. про доплера спросила, в ЖК говорит нету, но даст потом мне талон во 2 РД(а где он возле троицкого?) на 20 недельке.
А меня уже изжога посетила и по моемому вес пошел, который не сбрасывается- ну нехороший вес,так-как ноги болели, то Г говорит шоб резко не набирала....сегодня буду на кашке и воде. А при АФС у кого-нить кровь носом шла?
ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ, ОСТОРОЖНО СОСУЛЬКИ!!!НЕ ПРОСТЫВАТЬ!

Berry

New member
А стимульнули - это по блату, или всем мона...? :prankster:

Ну ты юмористка! :biggrin: Всем мона, но не нуна! В смысле, что любители они в 1-м стимульнуть, перестраховываются или лень ждать всего своим чередом, видно. Меня вот тоже в свое время стимульнули..безводный период всего 4 часа был, а раскрытие 5 пальцев уже. Зато схваток не чувствовала, улыбалась ходила-вот и стимульнули, что через 5мин на стенку полезла! Про стимуляцию говорят, что роды проходят намного болезненнее, чем если все само собой. И что стимуляция должна применятся по показаниям, а не как у нас-каждой второй роженице. Я сейчас оч боюсь стимулирования, надеюсь, не придется...

А меня уже изжога посетила и по моемому вес пошел, который не сбрасывается- ну нехороший вес,так-как ноги болели, то Г говорит шоб резко не набирала....сегодня буду на кашке и воде. А при АФС у кого-нить кровь носом шла?
ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ, ОСТОРОЖНО СОСУЛЬКИ!!!НЕ ПРОСТЫВАТЬ!

Про ижогу-тоже мучаюсь, особенно сейчас, когда отменили хофитол (а так пила месяца 2 точно и нормуль было).Моя Г говорила, что он убирает изжогу, защищает печень и уменьшает аппетит (последнее я, правда, не заметила :biggrin:). А вот вес я набирала не резко, а оч даже плавно и стабильно-по 1кг в неделю! :rofl::rofl::rofl: Правда сейчас, когда уже +21кг, то и не смешно совсем..:scratch:
И на разгрузочных днях сидела раз в неделю-но лучше бы, наверно, не мучала себя..Ты смотри по себе и своему организму. По мне так лучше постоянно стараться меньше сладкого, жирного, жареного-и легче, и эффективнее. А так я сижу весь день на кефире/твороге или на кашках/водичке-утром минус кило, зато через 2 -3 дня=плюс 2 кило! т.е. свой кило вернула и плановый добавила...Видно, организм от стресса и голода начинал активнее запасы делать..Мучилась так месяца 2, а потом поняла-бесполезно!
А кровь носом-так это почти ежедневно.. У меня на фоне Б еще развился так называемый ринит беременных. Т.е. разбухает слизистая носа, как при насморке, тежелее дышать, но соплей нет. Хорошо, что предупредили об этом, а то я бы считала, что какой-то хронический странный насморк.. Так вот, корочки в носу периодически тож образуются, а пытаешься и высморкать-и нате, кровь из носа, лопаются сосуды.
Девочки, кстати, вы в курсе, что при АФС ни в коем случае нельзя каплями для носа пользоваться, даже при насморке??? У меня подруга лор. Говорит, что капли сужают сосуды, но не только в носу, но и в головном мозге и плаценте.

AVVE

Well-known member
Девочки, кстати, вы в курсе, что при АФС ни в коем случае нельзя каплями для носа пользоваться, даже при насморке??? У меня подруга лор. Говорит, что капли сужают сосуды, но не только в носу, но и в головном мозге и плаценте.
я этого не знала :scratch:, но у меня во время бер-ти насморка не было, и кровь из носа ни разу не шла. Вот после укола в живот фрагмина кровь не сразу останавливалась. Хотя обычно до бер-ти у меня кровь оч.быстро останавливалась на ранках.

Кузя

домовенок
мне уже там раньше делали, если бы тебе делали, то тоже согласились, как я думаю. Врач знала, что переношу нормально вне беременном состоянии. В беременном тоже все было нормально, только платно, не помню сколько, но не оч.дорого.
мне тоже и раньше делали. Меня заведующая оттуда и послала к СКВ обследоваться. А во время Б сказали, что это большой риск и категорически только при условии госпитализации...(( Да, кстати, до Б мне 2 раза делали. Первый раз я в Б после ЗБ лежала - бесплатно делали. Второй - платно. А во время Б - тодж больница, так что бесплатно. Ток как обычно - системы переливания и еще что-то самой покупать надо было в любом случае.
Зато УЗИ с доплером бесплатно могут сделать, а в 1 РД не обязательно совсем, ты по прописке к 6-ке относишься и можешь там рожать без всяких договоренностей.
Мне в моей ЖК давали талоны на допплер в 2РД постоянно. Надеюсь, и в этот раз проблем с талонами не будет.
А вот 4 ЖК по-моему, в обменке пишет прикрепление к 1РД?... Как потом в 6РД сунуться?
Да и ездить далеко. Мне в мою ЖК пешком 15 мин. А туда... 3 дня полем, 4 лесом, а там пешком рукой подать. Неудобно добираться, короче.
Кузя, да ладно, там тож рожать можно))).
Рожать можно. Лежать там не хочется. Бытовые условия похуже чем в 6РД. Там хоть на палату душ-туалет.

Sonbka

New member
Наше ВАм с кисточкой!доброго здоровьица:tongue:!
Ну ты юмористка! Всем мона, но не нуна!
а ты все хохочешь,ну потом расскажешь как на роды сходила, от посмеемся.
В смысле, что любители они в 1-м стимульнуть, перестраховываются или лень ждать всего своим чередом, видно.
а я ж так просила:товарирыщи дайте мне кокойнить наркотик, погибаю молодой...,:heat:...... так у врачей-же много ума и мало совести...не дали...в итоге 12 часов смеху...!!!!От если б у меня был такой палец, как у тебя забинтованный-то яб им погрозила, или ткнула бы в глаз какому-нить практиканту,.....кароче всем завидовала, кого стимульнули - а они мне...наверное...во жизнь,веселуха!

о, от теперь бум знать.наше Вам спаибо!

Рожать можно. Лежать там не хочется. Бытовые условия похуже чем в 6РД. Там хоть на палату душ-туалет. А в 1РД, насколько я помню из отзывов, удобства на этаж. Я правда, там не была, точно не скажу, но даже судя по тому, что здание старое, вполне вероятно.
А вот же-ш выше писали что, на блок туалет и душ, этож уже ничего себе, уже класно.

Кузя,как там, токсикозит тебя, как аппетит? Я ваще ничего не хочу, и не токсикозит, но нервы немного на место стали, процентов на 40 появилась уверенность в неплохом течении б., но все-равно, как-то стремно....а вы как?

Кузя

домовенок
в 6-м тож первобытные столы были -жалезныя и с ручками и какими-то пидалями, от одного вида нехорошо....
да вроде ничаво столы. ноги не уезжали :) Правда, я плохо все помню - потуги сильные были - я уже ничего вокруг не замечала...
А при АФС у кого-нить кровь носом шла?
у меня постоянно и в первую Б и сейчас. это ж из-за уколов и таблеток.
Про стимуляцию говорят, что роды проходят намного болезненнее, чем если все само собой.
у меня схватки были не оч страшные (стимулировали полностью, т.к. вызывали роды раньше срока). Вот потуги оч сильные. Ощущения, что выворачивает наизнанку реально... Для меня это было самое страшное... Хотя мне сравнивать не с чем. Да и лучше сильные потуги, чем их отсутствие в ответственный момент.
Но стимуляция, насколько я поняла по тому, что о ней читала - это всегда риск травматизма для ре, видимо из-за усиления сократительной деятельности.
вот этого не знала... Я ж без них жить не могу!!! Я назолом пользуюсь. И в первую Б все время ими пользовалась, и сейчас... А к концу Б еще этот ринит беременных...
Что делать-то? Что подруга говорит?

AVVE

Well-known member
Меня заведующая оттуда и послала к СКВ обследоваться. А во время Б сказали, что это большой риск и категорически только при условии госпитализации...(( Да, кстати, до Б мне 2 раза делали.
Даже не знаю, что тебе на это сказать, мне без проблем согласились сделать, но заведующая знала, что муж на машине привезет и увезет.

Sonbka, классные линеечки :).

Кузя, у тебя же не АФС, наверное, тебе можно каплями в нос пользоваться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху