АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки! Иду завтра к Гракович по поводу 2 ЗаБ , подскажите, пожалуйста, как она как врач и как человек, поскольку перечитать все форумы нет времени. Несколько лет была на учете у Панкратовой, но она сейчас занимется только ЭКО, и великовозрастные дамы с проблемами гормонов, одной трубой и АФС не сильно ее интересуют.
Подскажите, "на каком коне к ней подъехать", поскольку очень хочется найти своего врача по невынашиваемости и АФС!!!
P.S. врачи в 8-ке уверены, что причиной 2 Заб явился АФС, хотя во вторую беременность я сразу легла в больницу и фрагмин колола со второй недели задержки (6 нед акушерск)+ курантил

Vasilinka

Active member
Пятачок, я наблюдалась у Бутры Ларисы Тимофеевны, к сожалению, не подскажу по поводу Гракович. А перед Б. Вы принимали какие-нибудь препараты? Имела в виду аспирин (кардиомагнил или ещё что-нибудь)

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
Пятачок, вообще ее хвалили. Не думаю, что нужен какой-то осбый подход. Главное, чтобы врач тебя понял и захотел помочь. Если бы она была другой, думаю, ее не хвалили бы.
Я лично, как и Vasilinka, наблюдаюсь у Бутры. Отношение очень нравится. Подходов никаких искать не пришлось.

Пятачок, я наблюдалась у Бутры Ларисы Тимофеевны, к сожалению, не подскажу по поводу Гракович. А перед Б. Вы принимали какие-нибудь препараты? Имела в виду аспирин (кардиомагнил или ещё что-нибудь)

Принимала кардиомагнил дозировкой 75
Вл время беременности
фрагмин 2500
курантил 25 по 1 табл 3 р/день (назначила Бутра- Сальников увеличил в два раза потом)
дюфастон 1*3 р/дн
утрожестан
магний В6
фолька+ВитА

Vasilinka

Active member
Принимала кардиомагнил дозировкой 75
Вл время беременности
фрагмин 2500
курантил 25 по 1 табл 3 р/день (назначила Бутра- Сальников увеличил в два раза потом)
дюфастон 1*3 р/дн
утрожестан
магний В6
фолька+ВитА
да уж, внушающий список... Я перед Б. год пила кардиомагнил 150 (ну, дозировка, думаю, от анализов зависела), думала, что, может, вы не принимали, а нужно было.... Может, вит. А с Е перепутали? Обычно в 1-м триместре фольку + Е назначают

Anhen

New member
спешу поздравить всех девчушек-хохотушек с наступающими праздниками весны
спасибо!) и тебя с наступающим праздником! отличной поездки!:)
все анализы практически в норме, в допустимых для беремееных пределах.
поздравляю и хорошими анализами. блин, посмотрела на твою линейку и подумала, что совсем недавно ты 1м беременна была, я тогда только набрела на эту тему и была куча вопросов))
дюфастон 1*3 р/дн
утрожестан
а разве это не одно и тоже? тот же прогестерон..

спасибо!) и тебя с наступающим праздником! отличной поездки!:)

поздравляю и хорошими анализами. блин, посмотрела на твою линейку и подумала, что совсем недавно ты 1м беременна была, я тогда только набрела на эту тему и была куча вопросов))

а разве это не одно и тоже? тот же прогестерон..
Дюф принимается орально , а утрожестан закладываетсявагинально, и если вдаваться в подробности, то у них немного разные спектры влияния и всасывания (сейчас еще любят назначать и крайнон- тот же прогестерон , но нового поколения- по крайней мере я так поняла) , при первой беременности я пила еще и бромкрептин ( аденома гипофиза)
А вит Е у меня был, просто чуток перепутала, в первую беременность вместо фольки и витЕ пила Элевит.

Kroshkis

Well-known member
утрожестан тоже можно орально
+1 и дешевле выходит
и Сальников рекомендует вместо дюфа утрик, вот даже не знаю почему.
И ещё, слышала такое мнение одного врача, что дюфастон лучше принимать при планирвоании для поддержки 2-ой фазы, утрожестан - лучше при уже наступившей беременности.

barbika

New member
Пятачок, А ты обследовалась на hla-типирование, Знаю в Эмбрио делают только 1-й тип. Не хотелось бы конечно, но сталкивалась , что причиной невынашивания может быть комплекс проблем к АФС+hla совпадения (на генном уровне).

Спасибо, да думаю непросто мне будет, но уж лучше сразу на амбоазуру, а потом жить спокойно.

Всех с праздником весны!!!!!

Anhen

New member
Пятачок, А ты обследовалась на hla-типирование, Знаю в Эмбрио делают только 1-й тип. Не хотелось бы конечно, но сталкивалась , что причиной невынашивания может быть комплекс проблем к АФС+hla совпадения (на генном уровне).

Сальников поставил диагноз АФС II+ (ВА+), на HLA- анализ отправила сегодня Гракович+ гормон 17-ОН, ДГЭА (сколько я не просила прошлый раз к моим 6 гормонам дописать и эти два- так и не сдала их- теперь буду более настойчиваой)
на HLA отправила на Долгиновсктй тракт- поскольку была в Пт в 18 часов, естественно , туда еще не звонила- хотела уточнить как берется этот анализ?

Berry

New member
да, есть в этом здравый смысл, мне г тоже советует не затягивать. но что-то мы пока не решаемся)
Ну, здесь совет никто не даст.. Крошка пока еще маленькая, конечно. Сама всегда завидую, когда у детей небольшая 2-3 года разница, но я на такие подвиги не способна... Хотя, чем старше становится старший ребенок, тем меньше мыслей о втором. Да и от 1-го как правило много чего в отл состоянии остается-коляска, кроватка, вещички-одеялки, так тратиться не надо. Про себя точно знала, что разница будет минимум лет 5-6 ( а получилось все 10 :scratch:), поэтому всё сразу раздавала-продавала и ничего не хранила дома. Так вот сейчас все с нуля покупать- мно-о-ого денюжек ушло.:biggrin:
И еще. Мне уже (только?) 33 года. Так вот, до Б чувствовала себя девочкой-летала, скакала, энергии через край, здоровье-т-т-т, а вот когда заБ -почувствовала разницу, что значит в 23 родить и в 33 ходить... Как старая лошадь, блин. Все болячки повылазили, и АФС в придачу нашли, и пиелонефрит Б прроявился, и гестоз с отеками.. Посчитала-в день 1 укол + 16 штук таблеток сейчас пью... (кардиомагнил, трентал (6шт*100), канефрон (6шт), эуфиллин (3шт)). И это притом, что анализы-на границе нормы, все равно лейкоциты и белок.. Уже и рожать страшно...хорошо,что хоть узи ок... а так депресняк накатывает-когда же это все-таки благополучно разрешится-то?

Еще вот думаю.. Хочу в 6м РД все-таки рожать, так он, блин, на мойку с 11 по 22 закрывается. Мне уже к 22 числу 39 недель будет..могу не доходить...
Предлагают на 10 дней перед родами залечь в больничку-на капельницы-наблюдение, ну, чтоб раньше не родила, дождалась открытия.. Я вот думаю, стоит ли?..

AVVE

Well-known member
Уже и рожать страшно...хорошо,что хоть узи ок... а так депресняк накатывает-когда же это все-таки благополучно разрешится-то?
Главное, настроиться на позитив и все будет хорошо :). А 33 разве это возраст? Молодость в разгаре :). Еще только 33, по моему мнению.

Berry

New member
Главное, настроиться на позитив и все будет хорошо :). А 33 разве это возраст? Молодость в разгаре :). Еще только 33, по моему мнению.
AVVE, спасибки. :pleasantry: Стараюсь настроиться на позитив! Ну, гормоны иногда шалят-поэтому бывает по разному.
А насчет возраста.. так это да, не возраст вроде. :tease: Я иногда как подумаю, что это мне 33..:biggrin:..не верится, ощущаю себя лет на 25.:biggrin: Только вот когда болячки все эти повылазили в связи с Б, тогда как-то и почувствовала, что уже точно не 25.:fie:
Хотя..прикол...жизнь такая штука прикольная! Я когда после института пришла работать на первое место работы, там работала одна очень интересная женщина. Муж полковник, сама ухоженная, хорошо выглядит, общительная. Ей было 36 лет, старшая дочь заканчивала уже школу,т.е. все разговоры уже были про институты, поступление. А я сама только после института-зеленая. Вот смотрела я на нее и думала: Боже мой, УЖЕ 36 лет, УЖЕ дочка школу заканчивает, вроде и хорошо выглядит и молода душой, а УЖЕ в возрасте. Жалко как-то ее было почему-то. Для меня на тот момент это был чуть ли не закат жизни.:biggrin: Ну..взрослые дети, достаток, положение в обществе.. А сейчас я маме своей говорю: ты еще МОЛОДАЯ у меня (ей 60)!!! Живи и радуйся жизни, путешествуй, не экономь, не копи, а трать- на себя, на жизнь, покупай обновки, делай ремонт и т.д. Так что, да-возраст-это не дата рожденя , а состояние души скорее. :tongue:

Anhen

New member
Berry, не стоит зацикливаться на родах, всё будет ок, думай только о хорошем)
Предлагают на 10 дней перед родами залечь в больничку-на капельницы-наблюдение
а у тебя тенденция к раскрытию есть или на всякий случай? если просто для подстраховки, то я бы не ложилась. очень уж любят с афс подстраховаться и положить заранее - в итоге будешь куковать от скуки и не знать куда себя деть. меня тоже положили на всякий случай, 2й раз умнее буду. и, вообще, 2й раз, мне кажется, будет спокойнее. надеюсь))
а насчёт возраста - мне через месяц 30, когда-то сама думала, что это реально старость и столько не живут)))) а сейчас - нате, получите)) а ведь нам через годика 3 ещё за братиком или сестричкой сходить надо)) а у тебя уже набор, только если за 3м)))) в общем, и 33 не возраст и 35, и 39)) я вот теперь 40 бояться буду, главное, 30 пережить:biggrin:

AVVE

Well-known member
А насчет возраста.. так это да, не возраст вроде. Я иногда как подумаю, что это мне 33....не верится, ощущаю себя лет на 25.
А мне в этом году будет 30, а чувствую себя на 18-19. Вообще не верится, что уже будет 30, кошмаррррр. Согласна, у меня на работе тоже девочки работали лет 36 им было, когда я пришла (мне 26 тогда было), тоже думала, что в возрасте, а вроде еще и ничего девчонки. А сейчас так не думаю. И только сейчас начала понимать фразу, что душа не стареет. В душе и моя бабуля, ей 83 года, тоже молодая, говорит, жизнь пролетела, не успела заметить, только что бегала, а уже и ходить трудно. Поэтому надо жить сегодня и сейчас и уметь радоваться каждому дню. Как сказал Асадов "Красоту увидеть в некрасивом, разглядеть в ручьях разливы рек. Кто умеет в буднях быть счастливым, тот и впрямь счастливый человек". :)

Vasilinka

Active member
Как сказал Асадов "Красоту увидеть в некрасивом, разглядеть в ручьях разливы рек. Кто умеет в буднях быть счастливым, тот и впрямь счастливый человек".
какие хорошие слова ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А мне, девочки, всегда хотелось быть молодой мамой (не в душе, а по возрасту). Но так сложилось, что, начала в 21 и вот до сих пор (в феврале стукнуло 27) приходится идти к своему счастью. Очень надеюсь, что всё будет хорошо и месяца через 3 я стану МАМОЧКОЙ! ))))) И чувствую я себя всё равно на 21 )))))) и не верится, что уже 27 )))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху