АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Ну да ладно, лялюку сегодня мне в обед уже отдали, сказали, что ПОКА норма, будут дальше наблюдать. На этом пока и все.
А грудь берет без проблем??? На кого похожа доченька??? Ты умничка, справилась. После КС ужасное состояние, но когда ребенка отдают, уже некогда о себе думать :). Здоровья вам, девочки-припевочки :). Что-то подсчитать не могу, 20 марта сделали КС или 21?

Кузя

домовенок
как мамой стала-не помню, как ребенок вылядит-не знаю (лежит под лампой, глазки заклеены на пол-лица, в ручках капельницы..), депресняк начался..
знакомо... дочку у меня забрали на пост - капельницы и проч. Увидеть можно было 3 раза по 2 мин - и то орали, мол, "нечего здесь ходить, что Вы хотите? надо было доношенного рожать..." Без комментариев. 20-го вечером родились, 23-го утром уже увезли в 7-ку... выписывалась из больницы без доченьки. Увидела ее только через 8 дней... Словами не описать...
Berry, жаль, конечно, что получилось все не очень здорово. Но самое главное - результат!!! :) Теперь твоя малышка уже с тобой и все хорошо!!! Пусть молочко скорее прибывает в достатке!!! Здоровья вам и скорейшей выписки в отличной форме!!!

правда, эпидуральную анестезию делали
...дык АФСникам низзя ж эпидуралку...из-за фрагмина...опасно очень...

Девочки, как я мечтаю о больнице!!! Сил моих больше нет!!! Хочу просто хоть немного прийти в себя, отдохнуть, поспать... Я, наверное, очень плохая мама? Токсикоз все не отпускает...

Sonbka

New member

Добрейшего всем денечка!
Берру бедненькая…чета и не знаю че сказать, легкое недоумение…грустно мне за женщинок…,21 век на дворе, хорошо что был родной человек пока в отключке была.
Вот млин, итак все-время в стрессе и еще роды…..ой.. Четко помню свое состояние – что больше ни-ни, ни за что не буду рожать, а теперь вот нужно и надо…немного страшно от этого вот непредсказуемого процесса, как он пойдет…а так конечно все это стоит того и даже большего…боль заглушится заботами о малышке, мамочки сильные и терпеливые, Все позади…еще раз от души поздравляю!
@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление маленькой.
7c859fb4befae70fdeefa36129336193.gif

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
...дык АФСникам низзя ж эпидуралку...из-за фрагмина...опасно очень...
Первый раз про это слышу. Мне делали именно эпидуральную анестезию, никто не сказал, что нельзя. До этого в 6-ке спрашивала на всякий случай, если КС, то можно ли эпидуралку, сказали можно. В 7-ке тоже я сама выбирала, на что согласна.

Кузя

домовенок
AVVE, это я где-то вычитала еще в прошлую Б. Причем встречала об этом инфу не раз. Странно. А анестезиолог был в курсе фрагмина?

AVVE

Well-known member
AVVE, это я где-то вычитала еще в прошлую Б. Причем встречала об этом инфу не раз. Странно. А анестезиолог был в курсе фрагмина?
Анестезиолог был в курсе, конечно, он мне и посоветовал лучше спинальную анестезию. Может, сейчас какая-то другая спинальная анестезия не эпидуральная применяется, не знаю, я не вникала, если честно.

Sonbka

New member
В 7-ке тоже я сама выбирала, на что согласна.
AVVE, А что анестезию предлагают только при КС, или и при ЕР тоже?

Анестезиолог был в курсе, конечно, он мне и посоветовал лучше спинальную анестезию. Может, сейчас какая-то другая спинальная анестезия не эпидуральная применяется, не знаю, я не вникала, если честно.
AVVE - Не ну не сама ж себе назначила, что док сказал то и сделали,правда.
А вот при эпидуралке реально ничче не болит, или всеже что слышно, а потом как...когда отходишь.

AVVE

Well-known member
AVVE, А что анестезию предлагают только при КС, или и при ЕР тоже?
Это лучше у рожавших естественным путем спросить. Мне ЕР не предлагали :(. Сразу КС.
А вот при эпидуралке реально ничче не болит, или всеже что слышно, а потом как...когда отходишь.
Во время операции ничего не болит, только по столу тебя возят, когда ребеночка достают туда-сюда, еще говорили, что-то не достается (мне чуть плохо не стало), хорошо, что я со страху плохо соображала тогда. Но больно не было вообще. И ребеночка сразу же показали, жаль, что не приложили к груди. Еще трясло меня всю операцию, где-то слышала, что это такой побочный эффект наркоза, я думала, что со страха трясусь вся :). Потом было ОЧЕНЬ больно, сначала на обезбаливающих более-менее, но когда нажимали сверху на матку, незабываемые очучения, сколько буду жить, я буду помнить это так и знай :). Но ничего все забывается, тяжело было, пока ребенка не отдали, а потом было некогда :)

Anhen

New member
это, наверное, от чувствительности зависит - я бы описала как лечение зуба с анестезией - чувствуешь, что что-то делают, но боли нет. отошла в общем-то нормально, ночь в реанимации, утром встала с трудом, но сама. к обеду перевели в послеродовое, а там вдоль стеночки на пост к ребёнку несколько раз в день, первый раз еле шла, а потом расходилась)
в общем, конечно, все мечтают о естественных родах, но раз уж случилось кс, то крест на жизни тоже ставить не стоит)) не бойся раньше времени:)

Sonbka

New member
AVVE,
Anhen, Пасибо…..да …..роды это как пойдет, если честно – какой-то обезьяний процесс, не хочу конечно обидеть обезян многоуважаемых…..но люди…., казалось бы все придумано давно, изобретено и отработано….и каждый раз как в первый раз…..мечта, но хотелось бы, чтоб у нас женщинки рожали с обезболиванием, в просторных палатах, чтоб мы врачам, а они нам помогали хотя бы доброжелательным отношением, и чтоб р.дома на мойки если и закрывают, то оставляли дежурную род-палату што ли...штоб не тягать роженицу по др роддомам,...вобщем - ну как ф кино мериканском...этим мерикосам наверное все это непонятно? а геройствовать так задолбало...хачу быть слабым полом...во как!:tongue:

Но ничего все забывается, тяжело было, пока ребенка не отдали, а потом было некогда
100 пудов:heat::biggrin:

в общем, конечно, все мечтают о естественных родах, но раз уж случилось кс, то крест на жизни тоже ставить не стоит)) не бойся раньше времени
да я понимаю...назад жешь не попрешь...и всирауно мандраже - эх хорошо бы вперед и с песнями.

Berry

New member
Berry, всё будет хорошо, малышка уже с тобой, это самое главное, а желтушка очень у многих деток, моя тоже под капельницей сутки лежала. а кс, ну, что ж поделать, значит, так надо) у меня тоже воды отошли и больше ничего, стимуляция не помогла и тоже в итоге кс, может, у афсников судьба такая?))))) правда, эпидуральную анестезию делали, а у тебя общий наркоз был? почему?
в общем, держитесь там, приходите в себя и поскорее домой!:)
Спасибо за пожелания! Эпидуралку не делали из-за фрагмина, т.к. мне делали укол в обед этого же дня, если бы укол был более 16-20 часов назад, то может быть и рискнули бы. Но если честно,я сама эпидуралку не хотела. Меня и так всю колотило от страха, когда привязывали, страшно было не за себя, а за малявку.
А про эпидуралку и противопоказания к ней я давно начиталась-это и проблемы с позвоночником (грыжи там и др), и прием антикоагулянтов тоже-есть риск образования гематом в позвоночнике. И отходят вроде хуже от эпидуралки. Есть еще какая-то спинальная анестезия-я не знаю разницы, но это что-то другое. Не знаю, общий наркоз(мне надевали маску) , видно, тоже не оч полезен, но отходишь от него-супер-просто проснулся и фсе.

А грудь берет без проблем??? На кого похожа доченька??? Ты умничка, справилась. После КС ужасное состояние, но когда ребенка отдают, уже некогда о себе думать :). Здоровья вам, девочки-припевочки :). Что-то подсчитать не могу, 20 марта сделали КС или 21?
20 марта вечером :wacko:
да, состояние после КС не очень, но, вспоминая свои разрывы в ЕР, могу сказать, что не хуже.. Ходить и там, и там больно,при разрывах долго сидеть не разрешают, только бочком-оч неудобно и вставать, и ложиться, и ре кормить, в туалет больно, ну и это...потом с мужем, как в первый раз :prankster:, у меня долго страх был, что ТАМ все треснет.
При КС-ну, это полостная операция, ничего привлекательного в ней тоже нет, шов хоть и косметический-но на всю жизнь. Поднимать долго ничего тяжелого нельзя, пресс качать долго нельзя. Но в целом при аппендиците, думаю, очучения похожие.

Добрейшего всем денечка!
Берру бедненькая…чета и не знаю че сказать, легкое недоумение…грустно мне за женщинок…,21 век на дворе, хорошо что был родной человек пока в отключке была.
Вот млин, итак все-время в стрессе и еще роды…..ой.. Четко помню свое состояние – что больше ни-ни, ни за что не буду рожать, а теперь вот нужно и надо…немного страшно от этого вот непредсказуемого процесса, как он пойдет…а так конечно все это стоит того и даже большего…боль заглушится заботами о малышке, мамочки сильные и терпеливые, Все позади…еще раз от души поздравляю!
@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление маленькой.
7c859fb4befae70fdeefa36129336193.gif
У меня такие же чувства... Тоже говорила, что больше-ни-ни, хотя....еще тогда видно запрограмировала себя.. так и сказала: ни-ни, разве что КЕСАРЕВО... во, как бывает!
Не боись, рожать всем страшно, но на самом деле-главное, чтоб с маленьким все ок было, а остальное все второстепенно. Мне самой не верится, что все позади (хотя, это обманчиво, все еще впереди, растить еще труднее). Спасибо за поздравление и пожелания!
Постараюсь не теряться, конечно, хотя пока время находится с трудом.. Да и, чувствую, послеродовая депрессия меня не минет...уже такая раздражительная стала... валерианки что ли попить?..
Девочки, желаю чтобы у вас всех все прошло ЛУЧШЕ, чем у меня-оно именно так и случиться, программируйтесь на позитив!!!
Ну фсе, пошла сражаться с ГВ...не буду вас пока загружать этими аспектами, попытаюсь вспомнить, как это было 10 лет назад..:biggrin:

Anhen

New member
И отходят вроде хуже от эпидуралки. Есть еще какая-то спинальная анестезия-я не знаю разницы, но это что-то другое.
вот не помню, но мне почему-то кажется, что это одно и тоже. т.е. обезболивающее вводят в спинной мозг

Ну фсе, пошла сражаться с ГВ
удачи! если что, пиши в личку - дам телефон классного консультанта по гв, очень мне помогла всё наладить после рд, тк были проблемы с грудью и кормлением.

и всирауно мандраже - эх хорошо бы вперед и с песнями.
всё у тебя будет хорошо!:) как говорил кашпировский - установка на добро))))))

Кузя

домовенок
вот не помню, но мне почему-то кажется, что это одно и тоже. т.е. обезболивающее вводят в спинной мозг
помню в прошлую Б при мне консультировали девочку перед КС, предлагали варианты анестезии. Я свои 5 копеек, конечно, вставила - спросила про спинальн. и эпидуральн. анестезию. Так вот в подробности дядя-анестезиолог вдаваться не стал, ограничился тем, что это разные вещи.

Kroshkis

Well-known member
Berry,
Поздравлею с рождением доченьки!!! Пусть все беды остануться в прошлом и впереди вас ждут много моментов счастья и радости!!!!

AVVE, Я тож читала, что эпидуралку при АФС не делают. Там риск какой-то гематомы очень высок из-за приема антикоагулянтов.

Anhen

New member
в подробности дядя-анестезиолог вдаваться не стал, ограничился тем, что это разные вещи.
Кузя, может и так, никогда не интересовалась этим вопросом. насколько я помню, мне анестезиолог говорил про 2 варианта - общий наркоз (в-т похуже) и спинальная анестезия, я почему-то думала, она же эпидуральная

Нусик

Active member
Berry, с рождением дочурки!!! Отставить депресняк! Малышка стобой и это главное!:) А думать, что роды были не идеальные, попусту травить себе душу... Зачем? "Хорошими" роды делают наши эмоции, а не отсутствие стимуляции, проколов, обезболивания или даже КС. Так что оставайся такой же позитивный и сил тебе с ГВ!!!

Кстати желтушка у моего ре тоже была. На 3 сутки забрали на двое суток под капельницу и лампу.

А про эпидуралку вроде даже в инструкции к фрагмину написано.

Sonbka

New member
Приветики девчоночки!
Berry, cовсем недавно с тобой болтать начала -29-я неделека у тя…шла, во как время летит. Пока Бери, .....ну ты это…. заходи если что, к нам …поболтаем. Пока и всего ВАМ хорошего.:happy:

чувствую, послеродовая депрессия меня не минет...
Тож познакомилась с депрессией...У меня она выразилась в уходе в себя…..я ни с кем ваще не общалась, никому-даже родне малого не отдавала и не оставляла, про мужа на 6-ом месяце вспомнила.. и то потому что он вызвал меня на семейный разговор, а так я хотела …шоб никто меня не трогал и не доставал разговорами –только я и моя малятка…., спасибо родне все меня поняли и уважали мои психи, а вот некоторые подруги и други – нет,…до сих пор не понимают …как такое счастье держать в себе и не поделиться с ними (ответки, а замочить, а хрестины отпраздновать) предъявляли мне что везде звонят, а в ответ автоответчик.
Хотя я по натуре была оч.веселой и общительной, жгли жизнь по ночам, одна была радость сутки хоть поспать…, а потом все с ног на голову…стала такая мамаша сурьезная…,кароче чета во мне такое изменилось. Пробовали тусить как прежде….но оказалось - это невозможно…чувство тревоги и ответственности перевешивало. И муж такой-же, оставили из развлечений только активный отдых, …везде с малым , велики, походы,футбол, шахматы…появились новые отношения, новые люди с детками, а ваще в момент депрессии произошло переосмысление основных каких-то ценностей и приоритетов:scratch:, я врубилась что я мама, а не дискогерл уже.Материнство оч изменило мою жизнь и мне все это оч НРАВИТСЯ.
[FONT=&quot]Ой простите че-та занесло с утра, пока мысли и руки свободны (малой пока спит,болеем еще).[/FONT]:tongue::tomato::tongue:

сё у тебя будет хорошо! как говорил кашпировский - установка на добро)))))
Anhen, пасибки….. уже поняла , что установка это и есть самммая лучшая эпидуралка,:tongue:ну чтож... и это большое дело, конечно…бум стараться.:fie::tongue::biggrin: пасибки еще раз.

Девочки всем пока, аж до ......? сегодня... завтра буду носится с малым(болеем), со своими там анализами, гематологами и все-такое, консультациями, ну на парочку дней пропаду. Так что всем откланиваюсь и пока.:tongue:

Не боись, рожать всем страшно, но на самом деле-главное, чтоб с маленьким все ок было, а остальное все второстепенно.
Berry пасиб, согласна на мильен процентов:tongue:, главное наши малятки!
До звидания!
:hi::victory::derisive::yes::thank_you:

AVVE

Well-known member
мне анестезиолог говорил про 2 варианта - общий наркоз (в-т похуже) и спинальная анестезия, я почему-то думала, она же эпидуральная
Я тоже так думала. Значит, разные вещи. Не думаю, что делали бы мне спинальный наркоз, если был бы риск. Тем более меня там наблюдала знакомая врач-гинеколог. И анестезиолог не думаю, что взял бы на себя ответственность, если бы нельзя было.
Меня от послеродовой депрессии спасло то, что первый месяц муж был в отпуске и ОЧЕНЬ помогал мне, а потом мы уехали на дачу к моим родителям, где и сейчас находимся. С такой огромной помощью есть время и на отдых. Мне кажется, что депрессия начинается от переутомления, недосыпа и ощущения, что ты сама себе не принадлежишь. Если переутомление и недосып убираются, то к третьему привыкаешь :).

Vasilinka

Active member
Привет, девочки!
У меня ттт сегодня самочувствие получше, надеюсь, что надолго )))) Позавчера так испугалась.... думала рожать буду (((( Я ж не знаю, что такое схватки, но было похоже.... А вчера полегче существенно стало, Г. всё понравилось и животик, и КТГ, ттт, надеюсь, что всё будет хорошо ))))) Девочки, хотела спросить, а СКВ рекомендовал какое именно лекарство пить: клопилет, плавогрел, плавес? и что вы пили? Я до сих пор кардиомагнил 150 пила, а сегодня муж забрал рез. ан-зов, там написано клопидогрел 75 (клопилет, плавогрел, плавес), не знаю, что покупать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху