АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Berry

New member
Berry,и все равно сознательно я не готова сейчас ко второму ребеночку. Но время покажет...

Я тебя понимаю... и уж никак не уговариваю-к этому действительно надо быть морально готовой (желательно), тогда и бессонные ночи, и животики, и все-все-все гораздо легче воспринимается. А у тебя малышка совсем маленькая!!! Я на мам с 2-мя детьми, у которых разница меньше 4х лет вообще смотрю как на героинь. Я и сама была на это не способна..ну, или как ты говоришь, что "если бы получилось случайно", то пришлось бы рожать, но очень не хотелось случайностей. Я просто к тому, что не факт, что второго тебе будет хотеться также, как и первого. Все-таки рождение первого ребенка видишь как-то романтично, а второго -уже знаешь, что ребенок-это не сюси-пуси, а большая ответсвенность и тяжкий труд. А в нашей ситуации с АФС-это еще и стрессовая беременность, и дорогущий фрагмин...короче, одни проблемы. Сейчас, наверное, и не стоит, а вот помечтать о втором малыше-разве не приятно? :rolleyes:

И как там наша Sonbka? У нее уже и срок подходит... Почти 38 неделек...
Sonbka, ау!!!!!

AVVE

Well-known member
Berry, ты все очень точно описала. Уже не так романтично смотришь на рождение ребеночка, когда один уже есть. И действительно понимаешь, что ребенок - это в очень маленькой степени сюси-пуси, а в большой постоянный труд и постоянное беспокойство за ребенка. Но какое же все-таки счастье быть мамой. Видеть, как растет твой самый любимый и самый родной человечек. А о втором ребеночке я мечтаю и надеюсь, что смогу родить еще одного малыша :)

Vasilinka

Active member
спасиб, как вы растёте? Малышка даёт поспать?
Растём хорошо ))))) Уже 5180 и 58см (родилсь 3050/50) )))) Машенька научилась сосать кулак и большой палец )))) теперь у маминой сиськи появились конкуренты ))))) Пока не агукает, а я уже жду-прижду первые агу )))) Спит по-разному, но, в принципе, жить можно )))) Хотя бывает, что и всплакнуть ночью хочется, глядя на мирно посапывающего мужа )))) но это ерунда по сравнению с огромным счастьем быть мамочкой такого чуда! )))))))
уже вписались в нормы. Допплер т-т-т нормальный. Еще бы коагулограмма на следующей недельке была хорошей... эээх!!!
Молодцы! Пусть и животик догоняет! Держитесь там с малыхой! Жарень сильная, представляю, как тяжко

AVVE

Well-known member
Растём хорошо ))))) Уже 5180 и 58см
Молодцы (тьфу-тьфу-тьфу) на вас. Растите здоровенькими :). Вот уже малышке и два месяца, время летит... Но отдохнуть еще по-человечески не получается ;)? Поздравляю с 2-мя месяцами!!! А мне сейчас моя доченька тапочки принесла и на ноги одела :). Очень любит тапки всем носить, мы ей на даем особенно, только если прорвется. А сейчас мы одни с ней дома, и чтобы была минутка почитать и написать, я ей разрешила брать тапки. Она мне уже и бабушкины принесла и говорит:"На". Чудо эти детки. И твоя скоро будет агукать, может, уже и агукает, а ты это как агуканье не воспринимаешь.

Vasilinka

Active member
AVVE, спасибочки! Да, время действительно летит... А отдохнуть, наверное, не скоро получится ))))))))))
И твоя скоро будет агукать, может, уже и агукает, а ты это как агуканье не воспринимаешь.
)))))))) хочу "АГУ" ))))) а пока только "А" )))))))))

Berry

New member
)))))))) хочу "АГУ" ))))) а пока только "А" )))))))))
Так может это и есть агуканье? Или ты имеешь ввиду плачь? У нас старшая доча "разговаривала" только гласными -А-а-а, У-у-у, зато нараспев. А сейчас- класически, я даже не думала, что так бывает: говорит именно "Агу" чаще всего, и так четко, что просто смешно. И вообще, у нас "богатый звуковой запас" на удивление. Так, что это все очень индивидуально, у всех по разному.
Да, вы так быстро растете, уже 2 месяца!!! Присоединяюсь к поздравлениям! Казалось еще вчера пузеныш был, а тут вот как!

сдам на следующей недельке, прошлая коагулограмма оч даже ничего была.
Кузя, ты куда так надолго пропала???
Пиши, не пропадай! Как там у тебя дела?

Кузя

домовенок
Кузя, ты куда так надолго пропала???
Я не пропала :)
Просто новостей не было. Вчера сдала коагулограмму. Сегодня забрала результат. Все у нас хорошо. Коагулограмма хорошая, но учитывая срок и плохой допплер в недавнем прошлом доза фрагмина прежняя - 10000МЕ. Бутра сегодня посмотрела на кресле шейку - все тож гуд. Мягковатая, но необходимости в кольце нет. На госпитализацию записала на 30-е. Воть. :)
Я оч рада, что годовщину свадьбы хотя бы отметить дома с мужем успею, а то все даты на больницу пока приходились.
Такие у нас новости.

Да, вы так быстро растете, уже 2 месяца!!! Присоединяюсь к поздравлениям! Казалось еще вчера пузеныш был, а тут вот как!
+100000000000000
Тоже удивляюсь как время летит. Тока недавно все с пузами ходили, а тут уже вон какие все большие! И нам уж срок все ближе...:blink: ...стттрашшшно... До больницы думаю закупиться для РД. Как думаете, не рано? И, может, посоветуете как опытные мамы что там необходимо? Я уже как-то забыла все... :blush1: В 6РД рожаться пока планируем.

AVVE

Well-known member
В 6РД рожаться пока планируем.
А почему не в 7-ке? Если ты там лежишь, так может, и рожать у себя оставят. Хорошо, что анализы в норме. Умнички и ты и твой малыш. Растите здоровенькими. По поводу, что надо покупать, я не подскажу, были у меня списки огромные, не все понадобилось, списков уже нет и забыла я уже все. Может Berry или Василинка подскажут, как совсем юные мамочки :)

Кузя

домовенок
А почему не в 7-ке? Если ты там лежишь, так может, и рожать у себя оставят.
я к ним не отношусь. Для этого надо обменку у них подписывать... Да и не горю желанием рожать именно там. 6-ка тож ничего :) Многие именно туда стремятся. Отзывы про 6ку получше будут.

AVVE

Well-known member
Отзывы про 6ку получше будут.
Ты раньше писала, что у тебя к 7-ке доверия больше, поэтому и спросила. Не переживай, все будет хорошо. А след.УЗИ когда?

Berry,а тебя с четверочкой!!! Уже переворачиваетесь с животика на спинку?

Berry

New member
Все у нас хорошо.
Это самое главное. Держись, тебе совсем чуть-чуть осталось.
Насчет вещей-думаю, самое время все покупать. Пока еще и ходить не сильно тяжело, и время есть-не надо спешить.

Vasilinka

Active member
Так может это и есть агуканье? Или ты имеешь ввиду плачь? У нас старшая доча "разговаривала" только гласными -А-а-а, У-у-у, зато нараспев.
имела ввиду перед плачем или когда возмущается )))) думаю, это ещё не агуканье.... ждёмс!
Спасибо!!! ))))) Действительно, очень быстро времечко летит!

Кузя, здорово, что коагулограмма хорошая! Так держать!
Вот такой, примерно, список вещей, кот. я брала в РД ))))) НО по мне лучше взять лишнее, чем потом чего-то не хватит )))
Дородовый пакет

Документы
Обменная карта
Копия последнего УЗИ
Паспорт
Ручка + Бумага + Ежедневник
Телефон + Зарядка
Вода, березовый сок, сушки/печенье

Для мамы
Туалетная бумага, салфетки
Пеленка одноразовые 60х60
Пеленка одноразовые 90х60
Прокладки послеродовые – 2шт.
Полотенце
Резинка для волос
Бритва
Гигиеническая помада
Мыло для интимной гигиены
Дезодорант без запаха
Трусы одноразовые
Носки
Резиновые тапочки
Халат

Для малыша
Пеленка ситцевая – 1шт
Пеленка фланелевая – 1шт
Чепчик
Боди (с царапками)
Слип
Носочки
Пару подгузников

Послеродовый пакет
Для мамы
Фотоаппарат + Зарядка
Посуда (Чашка, Вилка, Ложка, Нож)
Березовый сок
Чернослив
Зубная паста + Щётка
Расчёска
Пилочка
Полотенце маленькое (для лица)
Полотенце большое (для тела)
Прокладки послеродовые – 1уп.
Прокладки для груди – 1уп.
Детское мыло (для рук и тела)
Крем от трещин на сосках
Шампунь
Бюстгальтер для кормления
Трули одноразовые
Ночная рубашка
Носки
Для малыша
Пеленки ситцевые – 2шт
Пеленки фланелевые – 2шт
Царапки
Боди
Слипы
Носочки
Чепчик
Влажные салфетки - 1уп
Подгузники – 1уп.
Полотенце (фланелевая пеленка)
Жидкое детское мыло
Крем под подгузник

Berry

New member
И, может, посоветуете как опытные мамы что там необходимо? Я уже как-то забыла все...
Ой, тут где-то целые списки на форумах выкладывали. Напишу, что вспомню:
Для мамы: 2 упаковки послерод прокладок, 3-4 трусиков в сеточку, прокладки для груди, 2 бюстика для кормления, халат+ночнушка, носки, тапки, мобильник, зарядка, минералка, вода простая, сушки, журнал почитать, чашка/вилка/ложка, бандаж послеродовый (пояс эластичный), если есть-молокоотсос. Еще совет-взять все для компресса на всякий. А то застои обычно к вечеру образуются, компресс может спасти -упаковка ваты, маленькая бутылка водки, камфорное масло (1:1), пару старых полотенец. Ай, пусть ты этого не узнаешь!!!!

Ой, умора! Я пока тут вспоминала-писала, Василинка тебе целый список выложила!!!:)))

Очень подробный список, кстати!

Berry,а тебя с четверочкой!!! Уже переворачиваетесь с животика на спинку?
Спасибо! Да, мы уже совсем большие! Агукаем, смеемся в голос,но переворачиваться никак не хотим. Я просто ленивая мама-массажики редко доче делаю.. сейчас вот думаю на дом с медсестрой договорится. Короче, я этим не гружусь, это ведь все так индивидуально и не показательно в конце концов!
У нас другой прикол! У нас виден один зубик-чуть-чуть, но пробился через десенку и пальцем можно нащупать!.. Хи-хи, только это нижний клык! Его так и не видно, думаю, что он не растет, а просто "протерся" через десну, т.к. доча очень любит все жевать. Но все равно прикольно!

Может Berry или Василинка подскажут, как совсем юные мамочки
Я единственное скажу-не надо много покупать! Особенно маленького размера , типа new born или 56рр. Мы через пару недель влазили в них с трудом... а так обидно! Думаю, маленького размера достаточно 3 слипика, 3 бодика и 2-3 чепчика + пару носочков. Только смотри- желательно, чтоб слипики-бодики расстегивались полностью посередине и не одевались через голову-очень неудобно!!!! Я сама вроде не первого рожала, а совсем забыла про это..

Кузя

домовенок
А у нас от грозы интернет накрылся. Приходится с телефона ковырять. :-(
7ка меня привлекает только внимательностью врачей первой патологии. А роддом там по отзывам не очень. Разговаривала с родившими там когда в очереди на УЗИ сидела, недовольных много. Причем обсервацию хвалят, а физио ругают именно из-за отношения врачей на родах.
Спасибо за списки! Я даже многое не планировала... Одноразовые пеленки зачем нужны?

AVVE

Well-known member
Арника,не переживай, ближе к осени организм лучше будет подготовлен, наполнен витаминами. Удачи :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху