АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lady

Active member
у меня тоже упаковка осталась кому нужно на время пишите в личку, меня в свое время тоже так выручили :)

Elf_Gio

New member
Девочки, меня сегодня выписали:victory:
У меня в больнице мои АСТ, АЛТ как подскочили:wacko: Пугали, конечно, всякими прогнозами... Огромное спасибо ТЕВ - она просто чудо! По сути ... благодаря ее рекомендациям назначали лечение, притом, настойчиво так рекомендовали леч. врачу. Потому как были предположения, что из-за АФС мог нарушиться кровоток в печени. Дозу фрагмина повысили.
Назначили урсором, еще капельницы (глюкоза с вит.С и физ.раствор для дезинтоксикации), еще капали haes. Но с повышением дозы фрагмина начал прыгать фибриноген :not_i: Пока не критично. Но нужно контролировать.
В общем, когда АСТ и АЛТ более-менее в норму пришли, меня выписали.

AVVE

Well-known member
Elf_Gio,а сколько вам уже неделек? С выпиской вас!!! Пусть в след.раз уже только в родах придется ехать в больничку! А ребеночек пусть родится в срок и здоровенький

Дозу фрагмина повысили.
Какая сейчас доза?

Elf_Gio

New member
сейчас 33 недели. фрагмин - 7500 ме. в прошлую беременность с 25 недель была такая же дозировка...

elenka_o

Любознательная
AVVE, насчет аспирина: его предпочитают не назначать до 12 недель, т.к. больше вероятность кровотечений в случае наших с вами былых проблем (если нужно делать выскабливания и т.д.). Не дай Бог...Хотя мне кажется, что это индивидуально: у меня на курантил начались тгда кровотечения из носа..

AVVE

Well-known member
ейчас 33 недели. фрагмин - 7500 ме. в прошлую беременность с 25 недель была такая же дозировка...
хорошо, что только с 33 недели. У меня с 19 7500 было.

elenka_o,спасибо за разъяснения, и давай на ты ;).

Олюня

New member
Девочки, помогите советом.. я ищу толкового гематолога, попробую дотянуться :) до Сальникова, но он мне возм тоже не поможет.. не знаете, он спец только в АФС или и в др областях??!!
у меня упали тромбоциты, а д-димеры взлетели..

AVVE

Well-known member
Олюня, Сальников не принимает. Вы уже пробовали ему звонить? Я думаю, что с Вашими проблемами он тоже консультирует. Может, в 9-ю больницу на консультацию Вам съездить?

Кузя

домовенок
Олюня, тут девочки давали мейл Сальникова. Может, попробовать?

Олюня

New member
AVVE, я, наверное, так и сделаю... завтра в 9ку на расширенную коагул-му, а там и узнаю насчет консультации.

AVVE

Well-known member
Олюня,удачи Вам, пусть попадутся грамотные врачи и помогут в Вашей ситуации. Напишите потом, пожалуйста, чем все закончится в 9-ке.

Олюня

New member
AVVE, закончилось все тем, что приехала я в 9ку.. а никто в лабораториях не знает, что такое расширенная коаг-ма.. врачу позвонить не могла.. методом тыка сдала еще пару показателей.. потом случайно узнала, что до 10 мона получить консультацию заведующего гематологич отд, я бегом к нему, он меня отфутболил к зав кафедрой Смирновой Л.А... она на меня ругалась без перерыва минут 20, но заключение дала :) консультирует она в Диагностич центре, если кому понадобиться.. Назначила 2500ед фибрина что ли..

AVVE

Well-known member
она на меня ругалась без перерыва минут 20, но заключение дала консультирует она в Диагностич центре, если кому понадобиться.. Назначила 2500ед фибрина что ли..
а почему ругалась? Не обращайте внимания, все у нас очень умные. А помощь оказать не хотят. Сколько времени надо колоть 2500 МЕ? какое заключение?

Кузя

домовенок
Девочки! Всех снаступающим Новым годом! Здоровья, счастья и... СКВ!!! ;)

AVVE

Well-known member
Кузя, спасибо за поздравление :). Добавлю еще, чтобы грамотных гематологов, занимающихся нашей проблемой стало больше. С НОВЫМ ГОДОМ! Здоровых деток! Счастья, здоровья и любви!

Олюня

New member
AVVE, колоть до родов. А ругалась, потому что не было направления, анализы я выписала на листик и т.д., но настроена была в целом доброжелательно :)

viki

New member
Привет всем! Девочки тем оч много, и большие. пока все читала запуталась. Помогите мне плиз. В 2005 году родила сына с помощью всем известного СКВ. Сказали если еще захочу ребенка перед беременностью к ним. СКВ не консультирует, тел поменял. Куда к кому обращаться. помогите ! Может в личку тел Терешко, дайте или др врача гимотолога.

Well-known member
девочки, нет сил от маразма... Я уже дошла до управления здравоохранения по Минской области - там не знают такого постановления №128, по которому положен бесплатный фрагмин. Она мне твердит, что они работают по постановлению от 2007 года
А еще я не могу сама почитать текст постановления.. Что-то не открывается нифига

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху