АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elf_Gio

New member
А в другой больнице (во 2 РД) есть знакомый врач. Но я там первую Б потеряла в 20 недель. Не хочу туда. да и врач не знаю работает ли там еще...
Девочки, я вот начиталась ужасов на ночь, что вся эта "петрушка" с холестазами-гепатозами очень опасна и вредна для малышка... У кого ставили во время Б. такие диагнозы - когда малыши родились. были ли проблемы со здоровьем? У меня в прошлую Б. не было таких проблем и родила быстро и вроде как легко. Но у малышка была и гипоксия средн. тяжести и потом желтушка... Он в отделении интенсивн. терапии сразу был... Но потом все нормализовалось.

Lady

Active member
по поводу email СКВ, посмотрите свои заключения старые, там в самом верху листа есть его электронный адрес, он кстати дааавно мне как-то говорил можно писать, но я совсем забыла, вот сейчас вспомнила только как вы заговорили

по поводу письма, тоже поддерживаю что нужно ему написать, начать со слов Нусик, что как мы его ценим и понимаем что надоели, но без него нам никак :(

а по поводу фрагмина, колола сама в поясницу не больно и синяков не было вообще, в жк даже не верили, что у меня афс говорят обычно весь живот синий

Elf_Gio удачи тебе, не волнуйся всё будет хорошо, главное что под присмотром будешь, пиши нам обязательно как у тебя дела

AVVE

Well-known member
Elf_Gio, какая у тебя группа крови и какая получилась у твоего старшего ребеночка? Мне кажется, что мог быть конфликт по группе крови, поэтому желтушка, а может, и гипоксия. И не расстраивайся. Ты к Терешко обращалась? Она работает в 1 РД и ведет беременных с АФС

Elf_Gio

New member
По поводу групп крови у нас с малышом все хорошо: и у него и у меня 1 гр. К Терешко обращалась. Каждую госпитализацию с ней встречаюсь. она часто в отделении патологии бывает. Она и консультирует по АФС там. Она обычно в курсе всех моих анализов была. Думаю. в этот раз. опять к ней обращусь за консультацией. Если б не она, совсем бы туго было:(

AVVE

Well-known member
Elf_Gio,ну, раз Терешко ведет беременность, то все будет хорошо. Я думаю, вдруг она с СКВ консультируется. Вместе работали же. Удачи и здоровья тебе и твоим малышам.

Нусик

Active member
У меня тут еще вопрос.Расскажите мне весь процесс. Вот узнаете вы что беременны. Надо колоть фрагмин. Но ведь до 7-8 недель в ЖК вообще не хотят на учет ставить? Ну ладно в 8 поставили и решили переводить. Это еще 3-4 недели пока дойдет карта. То есть только недель в 12 можно оказаться в 4 ЖК и получить бесплатный фрагмин? или я что-то не так понимаю. Просто в мою беременность мне афс поставили в 20 недель и тогда уже переводили и назначали.

То есть только недель в 12 можно оказаться в 4 ЖК и получить бесплатный фрагмин?
я вот тож об этом думала и хотела спросить. Ты читаешь мои мысли :)
Я вот думаю, девочки говорили, что в 4 ЖК делают анализ на АФС. Так, может, без всякий направлений из своей ЖК прямо с полосатым тестом идти в 4ЖК, делать анализ, и если он подтверждается - брать направление на бесплатный фрагмин и дуть в свою ЖК. А там должны выписать рецепт. Не думаю, что постановка на учет и выписка рецепта так уж сильно связаны... ну в крайнем случае - пускай ставят на учет в 4-5 недель. В чем проблема? в том, что так раньше не делали? так это не вопрос...

Ну это мои мысли вслух. Может, кто в последнее время сталкивался с этими вопросами, расскажет что к чему

Vasilinka

Active member
Нусик, в моей ЖК отдали карту мне на руки, спросив, надёжный ли я товарищ... Перевелась в 12 недель, но только потому что сама так захотела, а они рады былы сразу в 7 нед меня туда отправить.
Так, может, без всякий направлений из своей ЖК прямо с полосатым тестом идти в 4ЖК, делать анализ, и если он подтверждается - брать направление на бесплатный фрагмин и дуть в свою ЖК.
получается так. только вот вопрос, а кто дозировку фрагмина назначит... Журун? во время моей Б. я приносила заключение от СКВ и она вообще в этом не учавствовала...

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
Elf_Gio, не паникуй, сначала надо пересдать анализы, что в больнице и сделают. Все будет хорошо. Малышу вредно, когда мамочка волнуется.
+1
Если стремаешься с 1 РД, в 7-ке отношение и спецы лучше. Но активные все очень... это грустно. Норма аст-алт - 35-45. У меня сразу было превышение в 5-6 раз (когда обнаружилось). Сначала хотели подождать, а потом пришли новые анализы еще хуже и перевели в реанимацию (к тому времени показатели выросли в 1,5 раза, т.е. очень быстро росли даже на фоне отмены почти всех лекарств)

AVVE

Well-known member
кто дозировку фрагмина назначит... Журун? во время моей Б. я приносила заключение от СКВ и она вообще в этом не учавствовала...
и честно признавалась, что не разбирается в этом. Да и не должна, на мой взгляд.

Vasilinka

Active member
и честно признавалась, что не разбирается в этом. Да и не должна, на мой взгляд. ____________________________________
вот и непонятно, у кого получить теперь беременной заключение об АФС и дозе фрагмина, чтобы идти в ЖК за бесплатным рецептом...

AVVE

Well-known member
вот и непонятно, у кого получить теперь беременной заключение об АФС и дозе фрагмина, чтобы идти в ЖК за бесплатным рецептом...
Так и раньше эти вопросы были непонятны, все брали заключения СКВ, т.к. других заключений просто не было. Но СКВ вел беременных, и поэтому было более-менее спокойно принимать дозы лекарств, которые он сам назначал. А вот теперь точно...

Нусик, когда ты будешь это читать, я уже буду спать:)) у тебя ящик сообщений переполнен, поэтому пишу сюда. То письмо, которое я тебе отправила, не откорректировано, это черновик

Арника

Счастье есть :)
насчет дозировок фрагмина.
я помимо ЖК еще и на учете по невынашиванию стою (2 РД). так что врач мне говорила сразу к ней идти, как только увижу //, а потом будем дальше смотреть по обстановке

Kroshkis

Well-known member
Я вот думаю, девочки говорили, что в 4 ЖК делают анализ на АФС. Так, может, без всякий направлений из своей ЖК прямо с полосатым тестом идти в 4ЖК, делать анализ, и если он подтверждается - брать направление на бесплатный фрагмин и дуть в свою ЖК. А там должны выписать рецепт. Не думаю, что постановка на учет и выписка рецепта так уж сильно связаны... ну в крайнем случае - пускай ставят на учет в 4-5 недель. В чем проблема? в том, что так раньше не делали? так это не вопрос...

Ну это мои мысли вслух. Может, кто в последнее время сталкивался с этими вопросами, расскажет что к чему
Аализ на АФС там не делают. Только коагулограмму и Д-дим. можно контролировать.
Порядок такой: становишься на учет в своей ЖК, проходишь там всех спецов, сдаешь анализы и только тогда тебя переводят (точнее перевозят твою карту беременной в 4 ЖК). Просто с тестом в 4 ЖК принять не имеют права. У них там какой-то приказ, по которому они работают.
Но в прошлый раз мне выписали первый рецепт по заключению из 7ки от Бутры, она же переписала дозировку из результата анализа у СКВ, который я сделала на 5ой неделе. Т.е. для получения рецепта подходит не только бумага из 4 ЖК, но и из 7ки вполне.
Но все равно, пока решишь все эти бюракратические моменты, одну-две упаковки фрагмина нужно будет купить самой.

elenka_o

Любознательная
elenka_o,я в 1-м роддоме не лежала ни разу, хоть меня постоянно туда направляли. Я лежала только один раз в паталогии 7-ки уже перед самыми родами, т.к. печеночные показатели стали ухудшаться. И в 37 недель меня убедила Журун, что надо бы лечь. Я выбирала, где мне рожать, по прописке относилась к 6-ке, по АФС к 1-му РД, и в 7-ке была знакомая врач (сейчас она уже там не работает). Я выбрала 7-ку. С 1-м как-то не сложилось. Поэтому впечатлений об этом роддоме у меня нет. А 4 ЖК мне понравилась. Мне не могли отказать в родах в 6-ке, т.к. к ней я по прописке относилась, я это спец-но узнавала. И мне Весам так трудно было выбирать, постоянно сомневалась, в какую больницу идти.

Нусик,
Девочки, отвечаю с опозданием-нечасто захожу :) Для меня воспоминания о 1 РД - ужас потому, что осталось плохое впечатление от младшего мед.персонала, вечная проблема с УЗИ (несколько часов сидеть в очереди с текущими водами-это нормально?), да и у меня там начали течь воды от их "ухода", и меня с этим выписали спокойно...Я сама пошла во 2 РД, где меня положили сразу и...Родилась доченька :) Но как вспомню сутки под капельницей, постоянные инъекции, стресс....Страшное дело

AVVE

Well-known member
elenka_o,главное, что все уже позади. Пусть доченька растет здоровенькой девочкой. А такое отношение в 1 РД - это ужасно, конечно. Сочувствую тебе.

elenka_o

Любознательная
AVVE, спасибо за понимание :) Это и в самом деле забылось уже :) Ведь было и там хорошее :) Приятный врач - д-р Терешко

elenka_o

Любознательная
AVVE, доченьке уже 8 месяцев :) Растем, проявляем характер. Зубки тревожат, график сна сдвинут, в общем, красота :) А вы как растете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху