АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elf_Gio

New member
я тоже думаю, что лучше вначале переговорить, хоть писменно, с СКВ...тем более ему, я думаю, известны все подводные камни организации "центра".
по слухам больничным, ему вроде как не разрешили больше консультировать беременных, такое право есть у пары-тройки дядек в РБ и все! Но я не знаю, насколько это правда. Кто-нибудь из вас хоть одного такого - светилу науки - знает?:)

AVVE

Well-known member
Кто-нибудь из вас хоть одного такого - светилу науки - знает?
его держат в тайне ;), а может, и нет никого вообще, кроме СКВ, которому запретили. Бред. А кому-нибудь е-мэйл СКВ в личку бросили?

Нужно будет действительно всем вместе сначала составить письмо Сальникову, а потом уже корректировать письмо в Минздрав.
Думаю, что смысла нет, с чьего адреса отправлять письмо СКВ, главное, что это будет ОДНО письмо, а не куча "просилок" от незнающих куда податься дамочек

Что-то я даже не знаю как начать, чтоб он дочитал письмо до конца...и правда страху нагнал....

Нусик

Active member
Нужно будет действительно всем вместе сначала составить письмо Сальникову, а потом уже корректировать письмо в Минздрав.
Думаю, что смысла нет, с чьего адреса отправлять письмо СКВ, главное, что это будет ОДНО письмо, а не куча "просилок" от незнающих куда податься дамочек

Что-то я даже не знаю как начать, чтоб он дочитал письмо до конца...и правда страху нагнал....

Я подумаю тоже вечерком сегодня, как написать и пришлю тебе, может что-то тебе понравится. Единственное, я правда не знаю как вы к этому отнесетесь, но у меня предложение не публиковать письмо здесь в теме. Семейство достаточно популярный портал и читают тему не только те "кто в теме". Мне кажется это не совсем этичным, ведь письмо пишем не в учреждение, а человеку лично. И сведения хотим получить не официальные, а просто по-человечески честные и правдивые. Можно где-нить создать закрытую тему и там это обсуждать, или написать письмо, а потом всем желающим отправить его в личку. Вобщем, как-то так...

Elf_Gio

New member
ну да...на всеобщее обозрение - неэтично. а начать письмо можно с выражения слов благодарности в его адрес:pardon:

Кузя

домовенок
я тоже думаю, что лучше вначале переговорить, хоть писменно, с СКВ...тем более ему, я думаю, известны все подводные камни организации "центра".
+1

А кому-нибудь е-мэйл СКВ в личку бросили?
я думала уж что одна без письма...

у меня предложение не публиковать письмо здесь в теме
однозначно!!!!

Elf_Gio

New member
девочки, мне позвонили из 4 жк по поводу анализов, биохимия плохая. завтра срочно в больницу:( сказали высокие показатели АМТ и АЛТ, один в 2 раза, один в 4. насколько все плохо не знаю, но я уже в панике...
удачи Вам в написании письма!

Vasilinka

Active member
девочки, мне прислали е-мейл в личку. Я тоже считаю, что лучше на всеобщее обозрение письмо не выставлять, только не знаю, как это сделать, чтобы закрыто можно было пообсуждать (на другом форуме я так общалась в отдельной темке. модератор, вроде бы, включал в список тех, кто мог видеть и читать определённую темку, только не знаю, можно ли здесь так)

AVVE

Well-known member
Elf_Gio, не паникуй, сначала надо пересдать анализы, что в больнице и сделают. Все будет хорошо. Малышу вредно, когда мамочка волнуется.

Vasilinka

Active member
Elf_Gio, не паникуй! Детка же тоже будет переживать. Пусть в больничке показатели быстренько придут в норму! Удачи вам с малышиком!
*о как мы похоже с AVVE написали ))))
Всё будет хорошо!

Elf_Gio

New member
я лежала в больнице, неделю назад выписали, в палате девочка была с меньшим сроком и таким диагнозом. охренеть можно от таких лечений. заведующий возмущался. что им теперь еще и тераапевтическими проблемами заниматься. Ставили ей капельницу с физраствором и диета, фрукты не есть, пить боржоми. на Узи брюшной полости бешеная очередь. из-за нее собственно и держат долго... У меня до больницы все ОК было. Как только я выписалась - началось... напичкали уколами папаверина не пойми зачем, железо надо было пить и еще кучу всего из таблеток (хорошо что не пила некоторые из них). выяснила на следующий день - оказалось я все пью, но с другими названиями - отменили кое-что.
кстати, зуд уже и прошел почти, но мне же из-за гемоглобина назначили железо - начала вчера пить - уже вечером начался зуд опять:(
Печальнее всего, что госпитализация в пятницу:( там в выходные НИЧЕГО не делают, если нет назначений. а назначения, капельницы - все это только после анализов, которые только в понедельник можно сдать и во вторних результат. т.е. я пролежу 5 дней не пойми чего, пока пошевелятся:(

Elf_Gio, все будет хорошо! Ты будешь под контролем. малышику передается твой настрой, ты это знаешь. Может еще и зря волнуешься, сколько раз такое было, что "просто ошиблась" лаборатория!

ам в выходные НИЧЕГО не делают,
это факт. А с адекватным врачом можно поговорить, чтоб в понед. положить. Или уже так все горит? может завтра платно сдать анализы, спроси - какие - в Синлабе все делают....

Да уж "залечили"... у меня всю Б. - и 1ю, и 2ю, был гемоглобин на уровне 80-90. В первую ставили анемию, заставляли пить железо, я исправно пила - гем. не повышался.
Во вторую Б. одна адекватная Г. просто сказала, что понижен. гемоглобин у Б. - это не физ. уменьшен. красных кров. телец, а уменьшение их концентрации в крови за счет увеличения объема крови. Поэтому никаке железо пить не надо - Гемог. сам поднимется после родов. А ребенку от этого железа ни тепло, ни холодно, учитывая, сколько мы леков для крови принимаем.
Это инфа для размышления.

AVVE

Well-known member
Elf_Gio, а в понедельник лечь нельзя, а биохимию завтра платно пересдать в Евромедилаб или Синлаб?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Elf_Gio, за направлением в больничку все равно же нужно в ЖК ехать? а там заодно уточнить можно лечь после выходных

Нусик

Active member
Elf_Gio, без паники. Я уже писала, что у меня были повышенные Аст, АЛТ. Норма 30-32 вроде. Когда у меня были в районе 50-60 (лежала тогда в МиД), то отправили на консультацию на месте к гастроэнтерологу. Так она сказала, что это совсем не большое превышение, и даже лекарств не назначила, сказала не есть жирного, копченого и т.д. Когда через пару дней начала принимать метронидазол аст, алт выросли вроде примерно до 150. Вот тогда уже стали капать. Если не ошибаюсь, то гептрал. Дней через 10 после отмены метронидазола и капельниц опять вернулись к 50-60. Потом еще месяц где-то пила урсосан, опять-таки если правильно помню название. Так что ты не паникуй. Конечно не хочется в больничку, не хочется капельниц, но особо страшного в этом нету.

Elf_Gio

New member
да я уже смирилась. вещи собираю. завтра на месте в жк будем решать как лучше сделать. по моим наблюдениям все же после железа зуд усиливается, но что думают медики, не знаю... А платно в выходные смысла нет сдавать анализы - пока будут готовы - уже и в больницу. Посмотрела в интернете инфу - упоминается там и свертываемость крови тоже и гормоны эстрогены. В инструкции Утрожестана прочитала, что перрорально нельзя принимать его, если есть нарушения функции печени. А в больничке как раз и пришлось пить его. т.к. вагинально не пойми какого лешего назначили клотримазол, полностью отрицая наличие у меня молочницы. Гемоглобин тоже снижается при холецистазе, и его, вроде как нежелательно поднимать лек-вами.
Вот все таки не хватает СКВ, как-то к нему больше всего доверия было. И сдавала я кровь, помню, он многие показатели расписывал, которые в эту беременность даже не упоминаются. В прошлую беременность я с 25 недель на 7500 фрагмина была и доконца Б. Сейчас все еще на 5000 МЕ. Меня, это конечно, радует, но вдруг недостаточно точны эти результаты анализов?:(
Урсосан девочке-соседке по палате назначали. но она на УЗИ к знакомому врачу ходила, тот ей не рекомендовал его принимать почему-то, она все что ей назначали - не пила, только капельницы - за неделю снизились немного показатели.
Мне в субботу нужно с малышом 2-летним на УЗИ брюшной полости. У него тоже что-то в последнее время так обострился атопич.дерматит, были у гастроэнтеролога-аллерголога в ЭМС, и анализы посдавали... за него тоже волнуюсь. Он так соскучился, пока я в больнице была, что просто не отходит от меня. Раньше чаще капризничал, а сейчас такой ласковый стал и послушный, лисёнок такой маленький:) Каждый день начинает новые слова говорить.
Тут выше немного обсуждали больницы... Я первого малыша в 1 РД рожала, до того пару раз там на сохранении лежала. И сейчас уже там была 2 раза. Разница за 2 года существенная. Персонал хуже гораздо стал, особенно медсестры патологии. Ну такие безрукие.. Видно, что на нас, как на кошках тренируются. Я все понимаю, что надо на ком-то учится, но не на беременных же. Я не давала многим принципиально колоть в живот фрагмин, они и в руку как делали. до сих пор гематомищи не прошли, с шариком внутри. Все назначения путают, все надо перепроверять и самому контролировать. Короче. ужас. Где те, которые были получше, не знаю. Но из старых там пару человек... Да и врачи другие тоже, не скажу, что лучше. Куда катится эта больница?!

AVVE

Well-known member
Да и врачи другие тоже, не скажу, что лучше. Куда катится эта больница?!
Плохо, конечно. А в другую больницу есть возможность лечь? Может, есть врач знакомый из другой больницы, тогда можно через него лечь в другую, наверное. Ужас ужасный. Я и в 7-ке себе беременной не давала колоть в живот, все сама колола, договаривалась с медсестрами, что сама уколю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху