АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
Кузя, а когда Вам поставили этот диагноз, что назначали? какие меры принимали? я начиталась, что для малыша это опасно боюсь ужасно
Может, на ты? Я не такая старая ;) Поставили в 35 недель, когда в патологии 7-ки лежала. Первое, что сделали - поотменяли максимум лекарств и перевели в реанимацию. Там капали без конца физраствором, почти круглосуточно и уламывали на КС. А вот после операции начали нормально лечить. Эссенциале, хофитол и что-то еще. Уже не все помню. Через несколько дней после КС начали снижаться ферменты и креатинин.

AVVE, дурында я такая! Мы ж с тобой, похоже, соседи!!! А мне все казалось, что ты где-то далеко живешь:) Какой у тебя дом, улица?
ПС До меня в последнее время как до жирафа...

AVVE

Well-known member
AVVE, дурында я такая! Мы ж с тобой, похоже, соседи!!! А мне все казалось, что ты где-то далеко живешь Какой у тебя дом, улица? ПС До меня в последнее время как до жирафа...
я живу в Малиновке, просто прописана у мамы, раньше жила в Слепянке, училась в 69 школе ;). Поэтому к 6-ке и отношусь по прописке, так что ты все правильно понимала

Кузя

домовенок
я живу в Малиновке, просто прописана у мамы, раньше жила в Слепянке, училась в 69 школе . Поэтому к 6-ке и отношусь по прописке, так что ты все правильно понимала
во как все запутано... ))))))

Я тож в 9ти местной лежала в в 7-ке в 8м корпусе. Это был кошмар. 9 человек, в палате 33-34 градуса, ничего не проветривается, т.к. девочки лежали возле окон, на улицу не выпускают... помню, как муж привез шубу и я в 25 градусный мороз выбежала и хватала воздух большими глотками, как будто ела его :)) Он на меня немножко как на больную смотрел, т.к. сам шел и мерз и все спрашивал, когда же мы уже нагуляемся:)

Кузя

домовенок
тож в 9ти местной лежала в в 7-ке в 8м корпусе. Это был кошмар.
мне повезло. Я в 7ке в патологии в конце осени 2007 лежала. Там попала в единственную трехместную... А теперь новый корпус с февраля открыли и с последней Б лежала уже в новом корпусе. Палаты 1-4 местные, в основном 3-4. Но удобства далеко не в каждой палате.(( Могли б в новом корпусе и в каждой сделать...

Девченки, так что с письмом решаем? пока притормозим, чтоб хуже не сделать, или отправляем, чтоб привлечь внимание к проблеме?

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик, куда уж хуже, когда назначения доз лекарств делают не оч.компетентные люди. Для меня важнее попасть к хорошему и грамотному врачу, которому я бы доверяла. Я за письмо

Well-known member
отчитываюсь:
сходила в 4 ЖК сегодня.
УРА!!! Они в курсе Постановления и уже дают рецепты на получение бесплатно фрагмина (узнали недавно от пациентов, их никто не информировал).

А где почитать постановление?

Elf_Gio

New member
Девочки, мне сегодня позвонили из местной ЖК - сказали прийти забрать рецепт на фрагмин (они нашли какой-то приказ. там действительно есть фрагмин). Ура-ура!
Age, там пару страниц выше есть ссылка....

Well-known member
Elf_Gio, честно пересмотрела всю тему - нашла только название постановления и номер. Поискала в нете - там только файлы пдф, а у меня нет этой программки(((
Мне поставили диагноз афс в областном роддоме, я лежала в стационаре там, кололи клексан по 2000 ед. У меня был повышен на пару единиц только волчаночный антикоагулянт - остальное все в норме, д-димеры тоже. Мне назначили клексан колоть через день. И пересдавать волчаночный, потом может отменят

AVVE

Well-known member
Поискала в нете - там только файлы пдф, а у меня нет этой программки(((
я именно так и открывала.

сказали прийти забрать рецепт на фрагмин (они нашли какой-то приказ. там действительно есть фрагмин). Ура-ура!
Поздравляю!!!

Нусик

Active member
А где почитать постановление?

пару страниц назад я давала ссылку на страницу, на которой есть ссылка на это постановление. Но оно там тоже в пдф.

Девочки, мне сегодня позвонили из местной ЖК - сказали прийти забрать рецепт на фрагмин (они нашли какой-то приказ. там действительно есть фрагмин). Ура-ура!
Age, там пару страниц выше есть ссылка....

Ура!!!!!!! Поздравляю! :) Хорошие новости с утречка! Зная стоимость фрагмина мы все очень-очень за тебя рады:)

Ну теперь можно возвращаться к письму:) Тема бесплатного фрагмина отпала. Так что теперь, думаю, основной темой есть смысл делать "центр".

Elf_Gio

New member
Спасибо всем вам за поддержку!!!
У меня, кстати, никто текст Постановления и не требовал - в 4 ЖК врач на консульт.заключении написала с обратной стороны точные данные.... а в местной ЖК они сами в БД прав.актов или в реестре искали текст... ко мне по содержанию Постановления не было вопросов.
Думаю, в 32 ЖК уже не будет к пациентам вопросам, как и в 4 ЖК.
Удачи всем, кому еще впервые нужно пойти и получить рецепт на фрагмин!!!

Elf_Gio, поздравляю!

Age, задай в поисковике исходники постановления - может выйдешь на другой формат.. ну или у работающих юристов-бухгалтеров попросить поискать в правовой базе по номеру и дате
Так что теперь, думаю, основной темой есть смысл делать "центр".
:))) возвращаемся к напечатанному. я там что-то ваяла...давайте освежать текст

эх! Если б СКВ вернуть... да еще и "официализировать", что ли...
ага...слушайте, а может ему на е-мэйл так прямо и открыто написать.. так мол и так, вот собрались писать письмо в МИнздрав, с просьбой создать центр по проблемам афс, попросить его прокомментировать письмо, спросить, можно ли ли упомянуть его фамилию и можно ли просить, чтоб его нам "вернули" хотя бы на 2 часа в неделю для консультаций... Что думаете? не обозлится? не перестанет отвечать на любые эл. письма? просто принимая во внимание нек. особенности его хар-ра :)))

Нусик

Active member
ага...слушайте, а может ему на е-мэйл так прямо и открыто написать.. так мол и так, вот собрались писать письмо в МИнздрав, с просьбой создать центр по проблемам афс, попросить его прокомментировать письмо, спросить, можно ли ли упомянуть его фамилию и можно ли просить, чтоб его нам "вернули" хотя бы на 2 часа в неделю для консультаций... Что думаете? не обозлится? не перестанет отвечать на любые эл. письма? просто принимая во внимание нек. особенности его хар-ра :)))

:))))))))))))))))))))))))))Я взрослая тетка, а как представила, себя на месте того, кто будет письмо отсылать, так аж в животе похолодело..:)))))) Вот уж нагнал он страху своим непредсказуемым поведением. :)))))))))))))))))

Ну а если рассуждать здраво, то это было бы правильное решение. Подписаться можно было бы также коллективно, или от 1 человека, но с фамилиями остальных. Думаю, что у него остались наши анкеты. Можно было бы написать как мы все ценим то, что он для каждой из нас сделал, как и дальше все в нем нуждаемся, что понимаем, как мы все ему надоели, но другого выхода у нас нет, а его знания и опыт бесценны. Написать, что мы готовы обратиться с просьбой в любое мед учреждение с просьбой организовать нам его платную консультацию, пусть на базе той же 9-й больницы или диагностического центра, пусть хоть 1 час в неделю.

Ну не получится, так не получится. Не думаю, что это письмо повлияет на его желания отвечать или не отвечать на эл. письма. Но у нас есть шанс получить то что мы хотим - ЕГО заключения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху