АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Age,ерунда какая-то получается. Может, кто-нибудь сохранил у себя эти постановления. У меня их нет.

Age, что значит "НЕ ЗНАЮТ"???!!! Пусть откроют базу и ПРОЧИТАЮТ. Скажи, что будешь писать и они тебе будут давать письменный ответ, а также будут из своего кармана оплачивать тот фрагмин, который ты из-за их лени покупаешь сама. Вот тогда они быстренько зашевелятся

Age, вот ссылка. http://medvestnik.by/pdf/Pravo/Psz/N2010/psz2010-128.pdf открывается так?

Well-known member
ой, девочки, и смех и грех. Говорит, что это наверное новое постановление, которое еще не довели до из сведения. от 3 ноября - это новое????
Я дала им номер постановления, через 10 минут мне перезвонили на мобильный и сказали - да, мы нашли это постановление и вам действительно положен фрагмин. Будут звонить в понедельник в мою консультацию и доводить до сведения.
Это как анекдот можно рассказывать. Граждане доводят до управления здравоохранения новые постановления.

viki

New member
Солнечный зайчик, Что то я фрагмина в том перечне не нашла!

AVVE

Well-known member
Age,хорошо, что все разрешилось. Удачи и легкой беременности.

Well-known member
viki, там не будет написано конкретно - фрагмин. указано НМГ - низкомолекулярный гемоглобин

AVVE

Well-known member

Well-known member
AVVE, ой, конечно гепарин... Это у меня гемоглобин понизился, сидела читала инструкцию к лекарству и написала))))

Well-known member
В каком количестве вам писали в бесплатном рецепте клексан?
Мне доктор трясущейся рукой написала 20 шт., всё боялась. что это очень много
И вообще пока не понимаю, кто мне будет корректировать дозировку? моя доктор сама нифига не понимает, но при этом у нас на районе никуда не отправляют для консультаций Б. с АФС

AVVE

Well-known member
В каком количестве вам писали в бесплатном рецепте клексан?
Писали в нужном количестве на месяц,т.е. если назначено 5000 МЕ раз в день, то 30 упаковок писали. Дозировку мне назначал Сальников. К кому обращаться теперь даже не знаю. В 9-й больнице есть гематологи, но принимают ли они беременных и корректируют ли им дозы не знаю. Может, кто-нибудь другой подскажет.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Приветики всем.
Девочки спасибо за поздравления.
Писали в нужном количестве на месяц,т.е. если назначено 5000 МЕ раз в день, то 30 упаковок писали
+1 Мне тоже выписывали на месяц, потом на следующий, и так всю Б.
Лежала в 7 больнице, в отделении экстрагенитальной патологии, там фрагмин колют фактически всем, считанным людям не колют. И когда выписывают в рекомендации пишут его колоть до конца Б., причем с диагнозом АФС, только пару человек было. И еще я вроде делала узи с доплером каждые 3-4 нед, и вес и развитие нам ставили всегда хороший, а родились мы 2860, и ручки у нас шелушатся, все таки питания наверно не хватало.

AVVE

Well-known member
Шарпейчик, во сколько недель сделали КС? Мне делали ровно в 39, вес 3230, хотя обещали и меньше. Кожа не шелушилась. Кто тебе дозу фрагмина корректировал во время бер-ти?

Kroshkis

Well-known member
и ручки у нас шелушатся
У нас тоже ручки-ножи облезли полностью после родов. Мне кажется это с питанием не связано. Знаю что у многих такое и без АФС наблюдалось.

Девочки, кто планирует вторых/третих с АФС, вы нашли к кому обращаться???
Журун после родов мне сказала такую фразу: "Второго планировать с гематологом". А где ж того гематолога взять??? Может кто в девятку обращался с таким вопросом?
Нусик, ты вроде как интерсовалась этим, рассказывай чего знаешь.

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик,я думаю, что и не ответит, если честно :((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху