АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
ОКазывается, бесплатный гепарин положен не только беременным, но и всем, у кого диагноз АФС. Так что если кому надо после родов - получайте рецепты. Это мне вчера официально ответил главный провизор Министерства здравоохранения. Это во-первых.
Во-вторых, к моей радости, афс-ом занимаются в областном роддоме, даже в регистратуре в курсе (!!!). Так что буду просить направление у своего врача.

AVVE

Well-known member
Age,отпишись потом, пожалуйста, к кому ходила и что назначили.

Нусик

Active member
Шарпейчик, с рождениям малышика! Пусть все волнения останутся позади!

ОКазывается, бесплатный гепарин положен не только беременным, но и всем, у кого диагноз АФС. Так что если кому надо после родов - получайте рецепты. Это мне вчера официально ответил главный провизор Министерства здравоохранения. Это во-первых.
Во-вторых, к моей радости, афс-ом занимаются в областном роддоме, даже в регистратуре в курсе (!!!). Так что буду просить направление у своего врача.

Конечно, не только беременным. Так всегда было. Пару недель после родов мне кололи бесплатно.

У нас тоже ручки-ножи облезли полностью после родов. Мне кажется это с питанием не связано. Знаю что у многих такое и без АФС наблюдалось.

Девочки, кто планирует вторых/третих с АФС, вы нашли к кому обращаться???
Журун после родов мне сказала такую фразу: "Второго планировать с гематологом". А где ж того гематолога взять??? Может кто в девятку обращался с таким вопросом?
Нусик, ты вроде как интерсовалась этим, рассказывай чего знаешь.

Я опять пошла в МиД к врачу, которая вела прошлую беременность. Она сказала, что будем справляться сами. Еще когда была там, заходила то ли Бутра, то ли Гракович, и тоже сказала, что давно(еще до его отказа) уже к СКВ никого не направляет, а занимается всем сама. Еще до похода к ней я сдала сама д-димеры и коагулограмму, ну и частично афс. Как и прошлый раз перед беременность сказали пить аск 100 (пью полокард 0,75), курантил по 3 т и фольку. Потом через какое-то время сдала на афс еще и в МиДе. Отклонения есть. Так что врач сказала, что когда наступит беременность сама выпишет заключение для ЖК для бесплатного фрагмина. Все как ты и писала.
План действия сказала такой: через 6 дней после задержки уколоть фрагмин, потом дней через 5 к ней на узи на подтверждения. И только после того как убедимся, что беременность маточная продолжать колоть фрагмин.

Еще сказала, что ходят слухи, что ьеременностью с афс будет заниматься стационар 7-ки. Вот вроде и все новости.

А ты уже созрела на планирование?;)

Последнее редактирование:
Девочки! вот только сегодня поговорили про СКВ, как он тут как тут:) ответил он на наше письмо! Буквально 15 минут назад! ПРо письмо в МИнздрав написал, что написано здраво, что не нужно упоминать ни чьих фамилий (мы там его упоминали) ну и исправить пару описок. Вот и все....
Ну что, запускаем проект "Минздрав"?

Нусик, ты вроде у Ермаковой наблюдалась? Мот и мне к ней сходить.. я тож у нее была несколько раз в пред. Б. , но не скажу, что прям она "вела" мою Б.

AVVE

Well-known member
поговорили про СКВ, как он тут как тут ответил он на наше письмо! Буквально 15 минут назад! ПРо письмо в МИнздрав написал, что написано здраво, что не нужно упоминать ни чьих фамилий (мы там его упоминали) ну и исправить пару описок. Вот и все.... Ну что, запускаем проект "Минздрав"?
Хорошие новости. Я за :)

Девочки, а мою бер-ть полностью вел СКВ, я иногда обращалась еще к Збойчик Т.Н., но она же не даст направление на бесплатный фрагмин. Опять какие-то трудности.

Нусик

Active member
Девочки! вот только сегодня поговорили про СКВ, как он тут как тут:) ответил он на наше письмо! Буквально 15 минут назад! ПРо письмо в МИнздрав написал, что написано здраво, что не нужно упоминать ни чьих фамилий (мы там его упоминали) ну и исправить пару описок. Вот и все....
Ну что, запускаем проект "Минздрав"?

Нусик, ты вроде у Ермаковой наблюдалась? Мот и мне к ней сходить.. я тож у нее была несколько раз в пред. Б. , но не скажу, что прям она "вела" мою Б.

То есть фактически ничего дельного не написал?:)

Да, у Ермаковой. В ЖК я конечно же чаще появлялась, но с гормонов(дюфастона) она меня снимала, на сохранение тоже больше она клала. АФС она не занималась тогда вообще, тогда я каждый месяц сама сдавала в 9-ке анализы и звонила СКВ.
А если так посудить то по большей части ведешь свою беременность сам:))) В смысле того, что сам контролируешь когда и к какому врачу тебе надо :)))

Кузя

домовенок

AVVE

Well-known member
А если так посудить то по большей части ведешь свою беременность сам В смысле того, что сам контролируешь когда и к какому врачу тебе надо
Но я полностью полагалась на назначения СКВ, даже не вникала особенно, почему он назначает именно такую дозу, поэтому сейчас мне будет трудно в плане доверия другому врачу.

Кузя

домовенок
Но я полностью полагалась на назначения СКВ, даже не вникала особенно, почему он назначает именно такую дозу, поэтому сейчас мне будет трудно в плане доверия другому врачу.
+1... Так расшифровывать коагулограмму не может больше НИКТО! Только он может понять какие процессы происходят в организме. Например, когда у меня были первые нарушения в допплере - он это увидел по коагулограмме и погнал срочно на УЗИ (хотя было всего 18 недель). А сейчас кто хоть как-то шевелится в вопросах АФС и ТФ при Б ориентируются только на д-димеры.(((

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик,ты ему писала по общеизвестному емэйлу?

И как быстро он ответил?

Еще сказала, что ходят слухи, что ьеременностью с афс будет заниматься стационар 7-ки.
я эти слухи уже года 3 так точно слышу. Надеюсь наше обращение в Минздрав как-то активизирует процесс :))

А вообще, девочки, посмотрите сколько совпадений. Только мы проговариваем какую-то проблему, как буквально в течение короткого времени эта проблем решается! Или мне так показалась? Или это я одна такая (тук-тук) верю во всякую метафизику)))

Ну вот, например, из последнего. В мыслях у нас зрело, что нужно поднимать проблему по бесплатному фрагмину. Зрело-зрело - вызрело в письмо. А Проблема-то решалась практически одновременно с нашими мыслями:)
Ну а сегодня от СКВ ну просто чудо или он наш форум читает:)) Ответ пришел ЧЕРЕЗ ЧАС после моего сообщения здесь :)))
Я думаю, что и с обращением в МИнздрав будет то же. Мы просто подтолкнем глыбу и она покатится, какие-то мысли и у них там тоже зреют)))

AVVE, да, по тому.

+ 10000

Kroshkis

Well-known member
А ты уже созрела на планирование?
В процессе созревания ;)
Вот подумала, что для начала б надо к гинику сходить, да витамины пропить. У меня сохранился замечательный курс метаболической терапии, который Бутра назначает перед планированием. Вот наверное его и пропью, как дозрею.
Может и мне снова к Бутре ежели что заявиться. Хотя я в прошлый раз от неё в 16 недель как соскочила, так больше и не появлялась. Меня вообщем-то во всем устраивала 4 ЖК, ну и Сальников тогда ещё временами анализы делал.

А вообще, девочки, посмотрите сколько совпадений. Только мы проговариваем какую-то проблему, как буквально в течение короткого времени эта проблем решается! Или мне так показалась? Или это я одна такая (тук-тук) верю во всякую метафизику)))
Предпологаешь нас читают сверху :biggrin:
Ну Сальников может и читает, как знать....
Но вообще совпадения пока все приятные, т-т-т, так бы и дальше.

Нусик

Active member
я эти слухи уже года 3 так точно слышу. Надеюсь наше обращение в Минздрав как-то активизирует процесс :))

Ну вот, например, из последнего. В мыслях у нас зрело, что нужно поднимать проблему по бесплатному фрагмину. Зрело-зрело - вызрело в письмо. А Проблема-то решалась практически одновременно с нашими мыслями:)
Ну а сегодня от СКВ ну просто чудо или он наш форум читает:)) Ответ пришел ЧЕРЕЗ ЧАС после моего сообщения здесь :)))
Я думаю, что и с обращением в МИнздрав будет то же. Мы просто подтолкнем глыбу и она покатится, какие-то мысли и у них там тоже зреют)))

AVVE, да, по тому.

Постучим вместе с тобой! Т-Т-Т :)))

Вообще, мне кажется, чем больше нас с АФС появится в МиД, тем быстрее все решится. И мне кажется, что вполне логично если именно они этим будут заниматься, потому что это по сути проблема бесплодия и невынашивания. Хотя бы того момента как надо стать на учет.

Кузя

домовенок
На стационар МиДа можете не рассчитывать. Анализы там делают хз как, но с Семашко АБСОЛЮТНО не сходятся - филькина грамота, вдобавок врачи в патологии Б. - ни хрена в проблеме не разбираются, но считают при этом себя умнее пациентов, (цитирую зав.реанимацией: "делают из пациентов дураков" - дословно). Единственный адекватный человек - Заведующая первой патологией (там две патологии, ФИО к сожалению не помню), не строит из себя самую умную и хотя бы выслушивает спокойно пациентов, идет навстречу. Но это стационар.
Что касается одделения планирования и ВРТ, то со слов девочки из патологии (лежали неоднократно вместе) - Гракович давно обходится без СКВ. Судить об эффективности не берусь. По крайней мере та девочка была довольна (у нее подтвержденный АФС).

Нусик

Active member
На стационар МиДа можете не рассчитывать. Анализы там делают хз как, но с Семашко АБСОЛЮТНО не сходятся - филькина грамота, вдобавок врачи в патологии Б. - ни хрена в проблеме не разбираются, но считают при этом себя умнее пациентов, (цитирую зав.реанимацией: "делают из пациентов дураков" - дословно). Единственный адекватный человек - Заведующая первой патологией (там две патологии, ФИО к сожалению не помню), не строит из себя самую умную и хотя бы выслушивает спокойно пациентов, идет навстречу. Но это стационар.
Что касается одделения планирования и ВРТ, то со слов девочки из патологии (лежали неоднократно вместе) - Гракович давно обходится без СКВ. Судить об эффективности не берусь. По крайней мере та девочка была довольна (у нее подтвержденный АФС).

Да они и не должны разбираться.АФС не гинекологическая проблема. Также как кардиология и т.д. Вполне достаточно если будет в 9 корпусе штатный гематолог, к которому будут посылать на консультацию. Д-димеры мне тоже очень не нравятся. :( Но опять таки если мы захотим, то проблему тоже можно решить. Если даже 3 человека принесет сданные в один день анализы и оттуда и оттуда и они окажутся разные, то им придется разбираться. Просто мы тут обсудим и никуда не жалуемся, а молча все терпим.

AVVE

Well-known member
Просто мы тут обсудим и никуда не жалуемся, а молча все терпим.
Т.к. во внебеременном состоянии нести нечего, а в беременном я никуда ругаться точно не пойду, т.к. итак вся бер-ть была на нервах, просто сил не хватит еще и на то, чтобы бороться за правду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху