АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Вы я как понимаю тоже через это прошли? Все удачно прошло?
Да, здесь многие девочки прошли через потерю ребенка, через установление диганоза и через рождение потом здоровых деток. И у Вас все получится. Удачи

Fredy1718

Заблокирован
Одним из факторов возникновения АФС является генетическая предрасположенность к данной патологии. Так, у больных с АФС чаще, чем в популяции встречаются антигены системы HLA. Также известны семейные случаи АФС, составляющие до 2% наблюдений. Другим важным фактором является наличие бактериальной и/или вирусной инфекции, что не исключает возможность развития тромботических осложнений в рамках АФС.

Нусик

Active member
Девочки, мы родились!

Спасибо всем за советы и поддержку!
Кесарево в 2-ке, малышка 3300, 53 см, 8-9 по апгар.
Всем планирующим хочу сказать - не опускайте руки! У нас за плечами 1 замершая, мой возраст - почти 34, проблемы не только с АФС, но с гармонами, кучей простудной хроники и т.д., но все получилось.
Главное верить и стараться!
Поздравляю! :)пусть все сложности останутся позади и наступит время счастливого материнства:)

Да, здесь многие девочки прошли через потерю ребенка, через установление диганоза и через рождение потом здоровых деток. И у Вас все получится. Удачи

Мне кажется, что практически у всех здесь были такие потери, потому что без этого диагностику АФС особо и не делают. Но также правда, что и очень многие здесь уже с детками:) Мне кажется, что самое страшное в АФС - это незнание, что он есть. А когда стоит диагноз, то это уже половина успеха. Во время беременности придется колоть лекарства, делать лишние узи и анализы. Но все это мелочи. lena-a, не пугайтесь, возможно, что беременность может протекать с некоторыми сложностями (хотя совсем не обязательно), но процент вынашивания деток с АФС при должной терапии очень высокий. Удачи!

lena-a

New member
lena-a, Очень хорошо, что вы нашли наш форум. Здесь у всех схожие проблемы, и можно получить советы и помощь. О том, чтобы вылечиться, речь не идет. Но во время беременности прием определенных препаратов как сказала AVVE. Мы все их принимали, ничего страшного. Я до беременности наблюдалась у Матюшковой. мне она нравилась.
Спасибо большое за ответ! Вы наблюдались только до беременности? А Беременность она не ведет?

elenka_o

Любознательная
lena-a, нет, беременных ведут уже в консультации. А если вам поставят диагноз АФС, то в 4 ЖК. Но если захотите, можете и к Матюшковой параллельно ходить. Уже по ходу дела видеть будете. А сейчас пейте витамины, в первую очередь фолиевую кислоту для подготовки :)

Well-known member
После 20 недели добавляется УЗИ с доплером раз в 4 недели, если не надо чаще (мне так рекомендовали делать, но девочки делали УЗИ и реже, я делала УЗИ чаще, чем раз в 4 недели, иногда через 2-3 делала).
Что-то я задумалась про узи с доплером после разговора с узисткой - очень профессиональный доктор, заведующая отделением узи в областном роддоме. Так вот она сказала, что узи с доплером - довольно вредная для ребенка процедура, делается исключительно при серьезных к тому показаниях. Говорит - зачем вам, если у вас незначительное превышение волч. антикоагулянта и минимальнейшая доза клексана?

Кузя

домовенок
зачем вам, если у вас незначительное превышение волч. антикоагулянта и минимальнейшая доза клексана?
потому что обязательно нужно контролировать состояние кровотока, чтобы не пропустить ухудшение. Внешне оно почти не проявляется (разве что в коагулограмме могут быть какие-то изменения), но беды от него... По мне, так лучше раз в месяц сделать УЗИ, чем заставлять "задыхаться" ребенка... У меня, например, постоянно после 18 недель был плохой Допплер, к 30 неделям дошло до задержки развития... Терапия ненадолго снимала нарушение, потом через неделю-другую - опять... А если запустить...
Вообще это общая обязательная рекомендация при АФС и ТФ - Допплер каждые 4 недели.

Арника

Счастье есть :)
Artistic, с появлением маленького чуда в вашей жизни :)

Кто-нибудь был у врача Матюшковой в Центре планирования семьи во 2 роддоме?
я пока стою на учете.
есть девочки. которых она наблюдает во время беременности (когда на прием к ней приходила, постоянно видела девочек на уже больших сроках)

Вообще это общая обязательная рекомендация при АФС и ТФ - Допплер каждые 4 недели.
согласна.
не от хорошей жизни едь узи так часто назначают, а чтобы в случае чего сразу принять меры.

всех с наступающим красивым весенним праздником!!!!!!!!!!!! у кого уже все получилось - так держать и дальше, а кто еще на пути к мечте - много веры в то, что все получиться и все будет хорошо!!!!!!! (эта темка доказывает: АФС - не приговор, просто беременность будет протекать с некоторыми особенностями)

AVVE

Well-known member
довольно вредная для ребенка процедура, делается исключительно при серьезных к тому показаниях. Говорит - зачем вам, если у вас незначительное превышение волч. антикоагулянта и минимальнейшая доза клексана?
Я делала иногда и чаще, чем раз в 4 недели.

Esther

Spirit
Девочки, у кого есть методичка по вкалыванию фрагмина, не могли бы выслать мне? Заранее спасибо!
И еще вопрос - у меня вроде и АФС нет, но д-димеры 4500 (( и выяснила свего пару дней назад. По вашим наблюдениям, есть шанс их снизить фрагмином? Спасибо ;)

Esther

Spirit
А что врачи про это вообще говорят?
ну, что к концу Б. у всех повышается, но не настолько. То есть 1500 была бы норма для моего срока.
Через неделю буду пересдавать, смотреть динамику.
Знакомая девочка рожала с уровнем 3200 где-то. А у меня, по ходу, рекорд.

elenka_o

Любознательная
Esther, попробуйте сдать в другом месте. Например, в 9 клинической больнице на 1 этаже платные анализы. Конечно, вам сейчас непросто мотаться, но чтобы успокоиться или зря не колоть супердозы фрагмина.... Аспирин принимаете?

Арника

но д-димеры 4500 ((
какая-то очень большая цифра!!!!!!!!!!!!! или намерили плохо, или что-то намудрили с цифрами.

соглашусь с

в 9 клинической больнице на 1 этаже платные анализы.
анализам из девятки доверял даже Сальников.

Esther

Spirit
Esther, попробуйте сдать в другом месте
Я сначала сдала в 6 больнице - там было 3200. Я решила пересдать "на всякий случай" в ЕМЛ - 4500. Ошибка, если и была, вряд ли в обоих местах.

Аспирин принимаете?
Нет, аспирин не пью, в третьем триместре его нельзя.

Девочки, а методичку можете выслать? Я б выслала и-маил в личку. Мне сегодня предстоит впервые уколоться самой этим фрагмином что-то как-то... боязно. Спасибо заранее!

Арника

у меня КС, сказали - надо снижать уровень д-димеров обязательно.
ну, тут ничего не подскажу. знаю, что девочки отменяли дозу перед родами (чтобы кровотечения не возникало).
пусть кто из них тебе более толково все разъяснит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху