я пила плавикс вместо аспирина, с 12 недель и до победыАспирин мне кажется мы все пили в 3 триместре
Спасибо, уже нашла.Методичку не могу найти
Я читала конкретно про кардиомагнил, который мне рекомендовали. Там черным по белому - противопоказан в 1 и 3 триместре из-за содержания аспирина. Про фрагмин такого вроде не пишут.Аспирин мне кажется мы все пили в 3 триместре, нельзя в 1.
Пересдам на днях натощак.д-димеры натощак сдаются
Я столкнулась с НБ на сроке 9 недель, не хотела бы повторения. Не знаю, что Вам даже сказать. Но мы же находимся здесь и сейчас, я бы перестраховалась, если честно, и колола бы фрагмин, но я уже пережила неудачную бер-ть и готова была пить и колоть, что угодно, лишь бы получилось выносить и родить здорового ребеночка. Удачи Вам и здоровья. А кто назначал Вам фрагмин?А что думаете по поводу вот такой точки зрения?
вроде, даже за 4 рекомендуют. Правда, это и фрагмина касается.. поэтому есть большое желание все послать нафиг ((Я пила до КС, но потом узнала, что за неделю хотя бы до КС лучше было бы отменить данный препарат.
к сожалению, я тоже.но я уже пережила неудачную бер-ть
В личке.А кто назначал Вам фрагмин?
Иду в пятницу. До пятницы, скорее всего, придется колоть.А УЗИ с доплером делали?
ну..я еще прочитала чудесную статью о том, что фрагмин может спровоцировать паралич при применении спинальной анастезии.Я бы в своем случае страховалась, но это я такой паникер
счастье, что я ее не читала. Боже, мне делали именно спиналку. Думайте о хорошем. За день до КС фрагмин отменят. Потом после КС надо будет поколоть неделю или две.я еще прочитала чудесную статью о том, что фрагмин может спровоцировать паралич при применении спинальной анастезии.
я тоже принимала кардиомагнил и до Б., и во время. Только в 3 триместре заменили на плавикс (из-за ухудшения анализов). КС было экстренным и только по воле случая (забыла первый раз за Б. уколоть) не колола фрагмин в тот день... ттт, всё хорошо ))))) А по повод эпидуралки, вроде, в инструкции написано, что из-за приёма фрагмина может паралич случиться...Esther, у меня было КС. Кардиомагнил пила с начала и почти до КС, фрагмин тоже-не колола только за день до операции. Делали эпидуралку. Так рекомендовал всеми нами уважаемый гематолог. Все ок
Мне кажется, что наиболее полный анализ на АФС сегодня можно сделать в 9 больнице на Семашко в платных услугах. Позвоните по тел узнайте сколько стоит 2725763. А д-димеры имеет смысл сдавать во время беременности для контроля дозировки лекарств, если они необходимыПривет.Девчонки,помогите разобраться.У меня была 1 НБ,генеколог сказала сдать платно афс.Сказала,что дешевле всего в обласном роддоме.Но я стала читать,бывают еще какие-то д-диммеры.В общем что должно входить в анализ,чтобы узнать точно есть у меня этот афс или нет?
+1. Я сдавала в 9-ке, а потом еще раз на всякий случай уже будучи беременной в ЕМЛ.если же хотите получить нормальный полный анализ, на основании которого можно делать какие-то выводы, - то в 9 больнице или в синлабе
очень высокий, на мой взгляд, что не есть хорошо. Ты колола фрагмин после родов? Сколько и как долго? Надо бы коагулаграмму с д-димерами сдать.просто у меня 160 сейчас.