АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
д-димеры натощак сдаются. Аспирин мне кажется мы все пили в 3 триместре, нельзя в 1. Может кто-то еще напишет. Методичку не могу найти. Я на таком сроке колола в руку, вернее муж колол.

Esther

Spirit
Методичку не могу найти
Спасибо, уже нашла.
Колоть пока больно ((

Аспирин мне кажется мы все пили в 3 триместре, нельзя в 1.
Я читала конкретно про кардиомагнил, который мне рекомендовали. Там черным по белому - противопоказан в 1 и 3 триместре из-за содержания аспирина. Про фрагмин такого вроде не пишут.
д-димеры натощак сдаются
Пересдам на днях натощак.

А что думаете по поводу вот такой точки зрения?
клик

AVVE

Well-known member
Esther, у Вас уже 36 недель бер-ти, поэтому может уже и нельзя пить аспирин, не знаю. Я пила до КС, но потом узнала, что за неделю хотя бы до КС лучше было бы отменить данный препарат.

А что думаете по поводу вот такой точки зрения?
Я столкнулась с НБ на сроке 9 недель, не хотела бы повторения. Не знаю, что Вам даже сказать. Но мы же находимся здесь и сейчас, я бы перестраховалась, если честно, и колола бы фрагмин, но я уже пережила неудачную бер-ть и готова была пить и колоть, что угодно, лишь бы получилось выносить и родить здорового ребеночка. Удачи Вам и здоровья. А кто назначал Вам фрагмин?

Esther

Spirit
Я пила до КС, но потом узнала, что за неделю хотя бы до КС лучше было бы отменить данный препарат.
вроде, даже за 4 рекомендуют. Правда, это и фрагмина касается.. поэтому есть большое желание все послать нафиг ((

но я уже пережила неудачную бер-ть
к сожалению, я тоже.
А кто назначал Вам фрагмин?
В личке.

AVVE

Well-known member
Esther, если Вы доверяете своему врачу, я бы не читала русмедсервер, сама во время бер-ти очень мучалась сомнениями, т.к. консультировалась там. И потом в США и Европе очень часто судятся с врачами, поэтому они лишний раз не будут вмешиваться в бер-ть, но зато и виноваты не будут ни в каком исходе. Вот и все. А у нас страхуются. Я бы в своем случае страховалась, но это я такой паникер. А УЗИ с доплером делали? Все в норме? Кровоток в норме?

Esther

Spirit
А УЗИ с доплером делали?
Иду в пятницу. До пятницы, скорее всего, придется колоть.

Я бы в своем случае страховалась, но это я такой паникер
ну..я еще прочитала чудесную статью о том, что фрагмин может спровоцировать паралич при применении спинальной анастезии.

AVVE

Well-known member
я еще прочитала чудесную статью о том, что фрагмин может спровоцировать паралич при применении спинальной анастезии.
счастье, что я ее не читала. Боже, мне делали именно спиналку. Думайте о хорошем. За день до КС фрагмин отменят. Потом после КС надо будет поколоть неделю или две.

elenka_o

Любознательная
Esther, у меня было КС. Кардиомагнил пила с начала и почти до КС, фрагмин тоже-не колола только за день до операции. Делали эпидуралку. Так рекомендовал всеми нами уважаемый гематолог. Все ок

Vasilinka

Active member
Esther, у меня было КС. Кардиомагнил пила с начала и почти до КС, фрагмин тоже-не колола только за день до операции. Делали эпидуралку. Так рекомендовал всеми нами уважаемый гематолог. Все ок
я тоже принимала кардиомагнил и до Б., и во время. Только в 3 триместре заменили на плавикс (из-за ухудшения анализов). КС было экстренным и только по воле случая (забыла первый раз за Б. уколоть) не колола фрагмин в тот день... ттт, всё хорошо ))))) А по повод эпидуралки, вроде, в инструкции написано, что из-за приёма фрагмина может паралич случиться...

Кузя

домовенок
+1

Всех

упс... пока читала сообщения, уж и полночь минула...))))))))))))))))

boni

New member
Привет.Девчонки,помогите разобраться.У меня была 1 НБ,генеколог сказала сдать платно афс.Сказала,что дешевле всего в обласном роддоме.Но я стала читать,бывают еще какие-то д-диммеры.В общем что должно входить в анализ,чтобы узнать точно есть у меня этот афс или нет?

barbika

New member
Привет.Девчонки,помогите разобраться.У меня была 1 НБ,генеколог сказала сдать платно афс.Сказала,что дешевле всего в обласном роддоме.Но я стала читать,бывают еще какие-то д-диммеры.В общем что должно входить в анализ,чтобы узнать точно есть у меня этот афс или нет?
Мне кажется, что наиболее полный анализ на АФС сегодня можно сделать в 9 больнице на Семашко в платных услугах. Позвоните по тел узнайте сколько стоит 2725763. А д-димеры имеет смысл сдавать во время беременности для контроля дозировки лекарств, если они необходимы

boni

New member
в 9 больнице стоит 106200.На вопрос,что входит в анализ ответили-много чего входит)А в облосном роддоме,куда мне советовала врач,там только на свертываемость?(что это и зачем?) стоит 60 тыс.Подскажите,что мне надо?Мне просто врач сказала,сделай анализ АФС и все.А он оказываеться разновсякий есть):shok:

Well-known member
boni, вы можете сделать где угодно. если вам надо сделать для галочки, чтобы было. если же хотите получить нормальный полный анализ, на основании которого можно делать какие-то выводы, - то в 9 больнице или в синлабе. Ведь афс - это не 1 какой-то анализ, а набор всяких-разных анализов.

Esther

Spirit
если же хотите получить нормальный полный анализ, на основании которого можно делать какие-то выводы, - то в 9 больнице или в синлабе
+1. Я сдавала в 9-ке, а потом еще раз на всякий случай уже будучи беременной в ЕМЛ.
А д-димеры с АФС, как оказалось, могут быть и не связаны.

boni

New member
как можно делать анализ для галочки? :crazy: Я хочу узнать по какой причине у меня была НБ.Объясните мне ,плиз,что входит в нормальный анализ афс.И я так поняла,что в 9 полный набор?не хочеться потом что-то пересдавать.Спасиб

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Esther, У меня было КС в МиД, не кололи фрагмин только в день операции, и анестезиолог еще и уговорила на эпидуралку.
Кстати я лежала в отделении экстра-генитальной потологии так на мои анализы которые там делали никто не обращал внимание, хоть показатели были выше нормы и прилично, дозу фрагмина никто не увеличивал, а узи с доплером делали 3 раза за 3 нед.
Девочки вопрос какой у вас гемоглобин был поссле родов, просто у меня 160 сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху