АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
мот кто знает, в Евромедиалабе (Синлабе) делают так же хорошо, как и в 9ке анализ на АФС?

я на Синлаб нацелилась
СКВ синлаб не жаловал. Ему нравилась лаборатория 9-ки (кстати, там он сейчас и работает, так что если экстренно, то можно еще попробовать попасть к нему туда). На Д-димеры и коагулограмму он меня как-то еще в областной рд отправлял, про афс не знаю, делают ли там... Да и цены несравнимо ниже в 9ке по-моему... последних цен точно не знаю, но раньше разница была оч большая.

Well-known member
а сколько стоит в 9-ке?
я просто все время с синлабе сдавала, афс+д-димеры были около 130 тыс.

elenka_o

Любознательная
elenka_o,я что-то толку пока не поняла прикрепления беременных с АФС к 4ЖК-те же гинекологи, которые направляют к ревматологу в п-ку, ну может что анализы там сдать можно - это +[/QUOTE]

смысла я тоже особого не видела. все равна сама бегала сдавать анализы в других лабораториях, сама у гематолога консультировалась. Никуда они не направляли. Да и это прикрепление к 1 РД.... Анализы, сделанные у них, тоже порой вызывали вопросы. Один плюс-очереди поменьше, но зато ездила через полгорода:)

Дева

New member
а сколько стоит в 9-ке?
я просто все время с синлабе сдавала, афс+д-димеры были около 130 тыс.

Девочки, а кто знает телефончик 9ки, куда там идти? в 9ю больницу или в диагностический центр, который рядом? я ни разу там не была...

RbIgik

Active member
На первом этаже (я всегда заходила в дверь под лестницей, куда скорые приезжают) на лево, в конце коридора прям в лабораторию на двери написано- платные услуги.
Старый блокнот потеряла, в принципе, можно позвонить по справке, узнать тел. нач. лаборатории если что.

Well-known member
вчера сдавала в 9-ке коагулограмму +д-димеры--56тыс.
узнала, что эти анализы можно сдать в СИНЭВО. можно ли им доверять? Может кто-нибудь сдавал? Все же ближе к МиД...да и результаты на электронную почту присылают...
В синэво - не советую. Были уже проблемы, я где-то несколько месцев назад подробно писала.
56 тыс. коагулограмма и д-димеры
коагулограмма - это и есть анализ на афс? или обычная коагулограмма

Девочки, рассказываю алгоритм. Гинеколог дает направление на Семашко в Диагностический центр к РЕВМАТОЛОГУ. Я попросила к гематологу - дали, но на Семашко зав отделением отправил, сказали, что АФСом занимается РЕВМАТОЛОГ. Иду к ревматологу, все рассказываю, она дает направление на кровь на АФС+антитела. Сдаешь кровь БЕСПЛАТНО. что будет дальше - буду держать в курсе дела. Но одно могу сказать, на Семашко в один голос кричат - АФС - это профиль ревматолога, а гематолог тут вообще ни при чем, а СКВ занимался, т.к. диссер писал.

Well-known member
Солнечный зайчик, а на Семашко только минчанам дают направление?

elenka_o

Любознательная
Солнечный зайчик, теперь в 9-ке перенесли платные анализы. Так же заходите на 1 этпж через приемное, проходите чуть налево, затем вперед на паралл.коридор, затем один из поворотов направо и прямо. Ориентируйтесь на стрелки указателей. Сначала сдаете там кровь, затем в бухгалтерии оплачиваете и показываете им чек. Так было год назад. Да, приезжайте утром, не как в Синлабе до обеда

elenka_o, спасибо, мил человек. Я уже сегодня в Диагностическом у ревматолога побывала, завтра иду с направлением бесплатно сдаваться

mamalina

New member
Солнечный зайчик,вот спасибо за совет!!!! буду знать куда просится!!!

Well-known member
Age, точно не знаю, но могу предположить, что всем дают, т.к. Диагностический центр - республиканский
Я тоже так считала, когда просила в семерку на ген. узи направление. Не хотят они брать неминчан. Еле выбила.
а вообще название центра "Минский консультационно-диагностический центр", то есть он городской получается, да?
или это я не тот центр нашла

"Минский консультационно-диагностический центр",
сегодня при мне сдавала кровь женщина из Калинкович... забор крови с до 11

Короче, я так поняла, что анализ делают и в 9ке, и в Диагностич. центре. Я была в диагностическом. там же - в этом центре и ревматологи, и гематологи и вообще все спец-ты...
Вчера под дверью к ревматологу стояла, а там у них была консультация с каким-то важным профессором. Слышу - спрашивают врачи у профессора про афс у беременных. Ну я ушко-то и приклеила...как-то нелестно они отзывались о том, что гинекологи всех подряд отправляют, приходят тут толпами уже в 20-30 недель, а д-димеры по норме в этом сроке поднимаются, что мы можем тут поставить? короче как-то так, несерьезно отозвался об этом диагнозе... ну и я ж не все слышала.. я уже было настроилась воинственно, но со мной ревматолог была любезна, понимающе кивала головой и сказала, что афс - эт оч. серьезный диагноз и нужно жить всю жизнь на препаратах (типо аск), а то, что у вас происходит во время Б. - мол не то...и вообще, мод, сейчас уже не те реактивы, что были неск. лет назад и вообще и в частности...
буду держать в курсе моих похождений дальше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху