Ну, у меня результаты тоже отличались, правда в 20 раз. Но я этому очень рада). Планирую каждые 2-3 недели сдавать в 9-ке с ооочень медленной движущейся очередью, кассу я вообще еле нашла в первый раз). Но хочу еще сдать в третьей лаборатории...Девушки,СОС! получила д-димеры из 9-ки- результат 111 нг\мл при норме до 255 (и почему такая маленькая норма?). Но в Синлабе, где я сдавала 4 днями раньше-860 нг\мл!!! Разница в 8 раз!...Теперь спустя всего 2 недели упал до 111 на 3-х уколах фраксипарина.Ерунда...что скажете?Сдать в третьем месте и сойти с ума? Не ездить же в ЦИР каждые 2 недели сдавать этот дурацкий д-димер...
То, что вы сравниваете голые цифры разных лабораторий, не совсем правильно. Нормы отличаются не просто так. У них же еще разные реактивы, технологии. Отсюда и разница, у одних предел 25о, других 500. Сранивать лучше, во сколько раз твой результат превышает установленную норму в одном месте и в другом. Как-то так)
А по поводу скачков димеров, гематолог, с которым я общалась, сказал, что у беременных димеры могут расти и падать скачкообразно. Я так поняла, что он и сам по себе может на какое-то короткое время упасть или подскочить.