АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Мы тоже пошли поздновато: в год и 10 дней. Но потом уже и не падали. Также было и с сиденьем. Сели в 7 и 10 дней, до этого не присаживали. Сел сам и не заваливался. И с горшок почти такая же история:) Осталось начать хорошо говорить:)))

Скажите пожалуйста, перед планированием АФС как-нибудь "подлечить" или просто подготовиться можно Мне назначили кардиомагнил только пить?
мне назначали полакард(тоже АСК) и курантил.

AVVE

Well-known member
Сели в 7 и 10 дней, до этого не присаживали.
Так это не поздно вы сели, норма же до 8 месяцев, мы сели в 9, тогда же ползать стали на четвереньках, по-пластунски ползали с 7. А говорим уже хорошо :). Все детки очень индивидуальны

Fiflena

New member
Девушки, кто с тромфобилией- Вам на всю беременность назначали фраксипарин/фрагмин? У моей милейшей Шкоды в 4 жк такая тактика,а мой московский врач назначил после той свистопляски с д-димерами только на 2 недели фраксипарин 0,3,а потом-курантил. еще у малышки нашли кисты сосудистых сплетений в гол.мозге-на свою голову пошла на 18 неделе на узи.Это может быть вариантом развития,а может быть следствием гипоксии,гипоксия ведь может быть от густой крови и анемии?(гемоглобин после курса ферлатума упал со 106 до 98)? У кого такая бяка была?

AVVE

Well-known member
Fiflena,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на нормальное развитие ребеночка. У меня АФС, я всю бер-ть колола фрагмин и с таким не сталкивалась. Удачи Вам и Вашему малышу.

Fiflena

New member
AVVE,спасибо Вам за кулачки, я уже весь интернет опросила- все говорят не волноваться,все рассосется.

Vasilinka

Active member
Скажите пожалуйста, перед планированием АФС как-нибудь "подлечить" или просто подготовиться можно Мне назначили кардиомагнил только пить?
я пила кардиомагнил почти год
Fiflena,я колола фрагмин всю Б., начинала с 2500, потом перешла на 5000. У девочки знакомой такое было у малышки. всё рассосалось и родилась здоровенькая малышка! Желаю, чтобы на следующих УЗИ и у вас это подтвердилось!!!

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик,я у девочек с сибмамы спрашивала еще раньше, им часто назначают именно курсами, а не всю бер-ть. Хотя странно, т.к. на русмедсервере ответили, что смысл есть колоть именно 5000, не меньше и не больше и всю беременность.

Well-known member
а я что-то расслабилась в связи с этими непонятными разногласиями в анализах и ничего не сдаю. хотя надо каждые 2 недели или хотя бы каждый месяц.
Колю себе по 2500 и всё.

Well-known member
Солнечный зайчик, не знаю уже, кому верить, какой лаборатории
в 9-ку не наездишься - я не в Минске
сдаю обычную коагулграмму в своей поликлинике - всё ок

я-мамочка

Active member
Age,с недельками
знакомым привет!
Дамочки сделала я доплерометрию и не очень довольная - есть отклонения, т.е. по двум показателям я ниже нормы..Это очень плохо? в нашем деревенском Бресте даже не знаю куда податься со своей писулькой ((((((((

Норма пульсационного индекса средней мозговой артерии плода
Средний нормальный показатель: 1,83
Возможные нормальные колебания: от 1,36 до 2,31

а у меня 0,75

Нормы пульсационного индекса в аорте плода
Средний нормальный показатель: 1,79
Возможные нормальные колебания: от 1,49 до 2,16

а у меня 0,83

по маточным артериям и артериям пуповины вписываюсь в нормы
может это не те номы и надо нормы СД? а то я взяла нормы в инете

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
я-мамочка, а что врачи говорят? Я когда-то в свою беременность пыталась разобраться с этим и сломала голову. Как-то там все очень мудрено. Я бы ориентировалась именно на врача-узиста или г.

я-мамочка

Active member
узист сказала что вс ок, а доктор сказал что даже не морочится что допплер ослеживают после 25-30 недель а ща можно даже не думать и сказал чтобы меньше в инете лазала и не искала приключенийдля головы ))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху