АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Aalliya,я не знаю, я не вникала, просто мне даже не гематолог, а гинеколог советовала не рисковать, а сразу фрагмин колоть. Мне после первой беременной коагулаграммы сразу назначили 5000 фрагмина колоть, так что хорошо, что я сразу с 2500 начала и не ждала.

Нусик

Active member
Ясно.Просто такой ужас прочитала в анатации-чёт стремануло.А вот беременеть на нём выходит нельзя?Ну в смысле планировать Б,пока его пьёшь?

Не только можно, но и нужно. Как только узнаешь о беременности пить прекращаешь.

Мне тоже Г советует сразу начинать колоть фрагмин. Но есть одно НО, я уже писала как-то. Если были какие-то проблемы с трубами, то сначала дождаться узи.

AVVE

Well-known member
Если были какие-то проблемы с трубами, то сначала дождаться узи.
Я после УЗИ стала колоть, т.к. тест сделала на 45-50 день цикла где-то, на след.день после теста сделала УЗИ и стала колоть. Это из-за риска внематочной?

Нусик

Active member
Я после УЗИ стала колоть, т.к. тест сделала на 45-50 день цикла где-то, на след.день после теста сделала УЗИ и стала колоть. Это из-за риска внематочной?
Да. Чтобы не спровоцировать кровотечение.

ludmila_ya

New member
Всем привет. я принимаю фрагмин уже месяца 2,5, и вот в биохимии увеличились немного печеночные ферменты АЛТ и АСТ. Врач прописала 5- стол и курс хофитола. а потом я почитала инструкцию к фрагмину и в побочных действиях нашла возможное увеличение АЛТ и АСТ. у кого так было? опасно это или нет? обращать внимание и следить за этим или ни на что не повлияет?

AVVE

Well-known member
ludmila_ya, у меня через год после родов было такое повышение и после 35 недель беременности. Я вот тоже на фрагмин думала, оказалось, что у меня камни в желчном (((. Так что лучше проверить и если есть камни, то надо соблюдать диету и много пить воды, чтобы не спровоцировать приступ (((. Только я не знаю, когда они у меня образовались, это осложнение беременности.

ludmila_ya

New member
Avve, а у меня 20,5 недель сейчас. ну я узи брюшной полости делала в декабре - все было чисто, и ничего не болит. в любом случае пропить курс растительного препарата для выведения токсинов не повредит, а также покушать здоровую еду. просто как-то спокойнее было бы если бы это было действительно только от фрагмина.

L

lerunchik

Guest
Хотела еще у вас уточнить. Вот читала что после уколов какие-то шишки, следы от уколов, чешется. А если у меня ничего такого нет - мот я не туда колю? Мне не больно, никаких следов нет, тока один раз явно задела сосуд и кровки капелька была и сейчас синячок, а все остальное даже дырок от укола нету. У меня кожи на животе нет, все очень плотное, могу ближе к бочку насобирать крупную складку и туда колю, мот там уже мышца какая идет? всегда был хороший пресс, но он же внутри должен быть.

Нусик

Active member
Хотела еще у вас уточнить. Вот читала что после уколов какие-то шишки, следы от уколов, чешется. А если у меня ничего такого нет - мот я не туда колю? Мне не больно, никаких следов нет, тока один раз явно задела сосуд и кровки капелька была и сейчас синячок, а все остальное даже дырок от укола нету. У меня кожи на животе нет, все очень плотное, могу ближе к бочку насобирать крупную складку и туда колю, мот там уже мышца какая идет? всегда был хороший пресс, но он же внутри должен быть.
На сколько я помню нужно колоть от пупка в диаметре см 8, не дальше. Точно не в бока.

lerunchik, у меня тоже нет ни синяков, ни шишек, вообще следов нет и не больно. колю в центре живота около пупка в радиусе ок. 5 см.
На последнем месяце с Владом колола в предплечье (на животе никак складку не получалось собрать) - так вот там больно и синяки :)

L

lerunchik

Guest
На сколько я помню нужно колоть от пупка в диаметре см 8, не дальше. Точно не в бока
я не совсем в бока, но см 10-12 от пупка, ме подружка медсестра сказала что можно туда колоть и сказала что мне с моей худобой даже почти в бок можно...

На последнем месяце с Владом колола в предплечье
я вообзе не представляю где там что найти:) У меня очень-очень тонике руки, да еще и с мышцами, если на животе хоть что-то где-то можно собрать, то на предплечье вообще анриал:)

Спасибо за ответы. буду надеятьс что правильно колю, но смущает отсутствие всяческих следов, мот я наоборот хорошо колю:)Я ж еще место выбираю по-особому:) Иголкой до кожи дотрагиваюсь и ищу место, где вообще не чувствую, а то вот так один раз вколола где сразу чуток больно стало и в итоге кровка, шишка и синяк:)

Иголкой до кожи дотрагиваюсь и ищу место, где вообще не чувствую, а то вот так один раз вколола где сразу чуток больно стало и в итоге кровка, шишка и синяк
аналогично)))))

Кузя

домовенок
и не прошли? А что врачи говорят? Я вот уже пару недель назад стала замечать, а сейчас кажется что все больше и больше видны они становятся. Еще сама хрупкая и светлокожая, так что красота.
не прошли... та ж беда(((

а иногда раз 5 надо чуть дотрагиваться и сразу ж чувствуется оно или не оно, правда?
угусь :)))

не прошли... та ж беда(((
ой....вены как повылазили так и не спрятались? это не есть гуд.. мот на консультацию сходить?

L

lerunchik

Guest
ой, плохо-то как... бегу за колготами компрессионными и для груди б чего найти. Я так не люблю когда вены видны...Потом иди и думай где их удалять.

мот на консультацию сходить?
мне тоже кажется стоит. а к какому это врачу? к флебологу? я к нему прошлым летом ходила насчет одной венки.

Кузя

домовенок
Aalliya,
Всем привет. я принимаю фрагмин уже месяца 2,5, и вот в биохимии увеличились немного печеночные ферменты АЛТ и АСТ. Врач прописала 5- стол и курс хофитола. а потом я почитала инструкцию к фрагмину и в побочных действиях нашла возможное увеличение АЛТ и АСТ. у кого так было? опасно это или нет? обращать внимание и следить за этим или ни на что не повлияет?
У меня в обе Б такое было. Правда в последнюю это повышение сочли гепатозом и прокесарили раньше срока. По рассказам некоторых медиков если б не ходила по анализам (я в больнице лежала, о то б и не узнала), то доносила бы до срока нормально... Кому верить - не знаю. Но лучше контролировать, ИМХО, шоб сюрприза не было. Главное - не зачесаться и не пожелтеть (признаки гепатоза беременных)
Хотела еще у вас уточнить. Вот читала что после уколов какие-то шишки, следы от уколов, чешется. А если у меня ничего такого нет - мот я не туда колю?
У меня в обе Б были ЖУТКИЕ синяки. В первую было много жирка на животе, во вторую практически не было - картина одинаковая. Но у меня доза большая была оба раза - 7 500,10 000. Если нет следов, думаю, это хорошо.
ой....вены как повылазили так и не спрятались? это не есть гуд.. мот на консультацию сходить?
Да похоже это уже не пройдет. Эта ж бяка ПО ВСЕМУ телу...((( Все пугаются...(((

Kroshkis

Well-known member
У меня было. После курса Эссенциале Н (где-то в районе 30 недель) все стало на свои места. Рожать шла с хорошими АСТ и АЛТ. Но тут во многом ешё питаение влияет. У меня был ГСД, так что была практически мегаправильная диета, без копченого, жареного и прочих вредностей, что однозначно, облегчило жизнь печени даже на фоне 5000 фрагмина.

Кузя

домовенок
На сколько я помню нужно колоть от пупка в диаметре см 8, не дальше. Точно не в бока.
да, только колоть нужно в нижнюю часть живота (нижний полукруг). А в бока можно, только места эти повыше тех, в которые колют внутримышечные уколы. Тут проще сориентироваться по тому, что фрагмин колют в жировую ткань, и те у кого есть такие ушки над попой как раз в них и надо колоть.
А еще по методичке СКВа можно в переднюю часть бедра. Но лично мне там было оч больно, поэтому туда я колола только если не оставалось "живых" мест на животе (в бок я сама колоть не могла - как-то не получалось так вывернуться)

Нусик

Active member
да, только колоть нужно в нижнюю часть живота (нижний полукруг). А в бока можно, только места эти повыше тех, в которые колют внутримышечные уколы. Тут проще сориентироваться по тому, что фрагмин колют в жировую ткань, и те у кого есть такие ушки над попой как раз в них и надо колоть.
А еще по методичке СКВа можно в переднюю часть бедра. Но лично мне там было оч больно, поэтому туда я колола только если не оставалось "живых" мест на животе (в бок я сама колоть не могла - как-то не получалось так вывернуться)

про то, что не выше пупка я знаю, и про места выше попы:) . Я так поняла, что речь шла о животе, но ближе к бокам. Вот про это я и говорила, что так вроде нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху