Агрессивное акушерство

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Очень спорная тема. С одной стороны хотелось бы чтобы бдили тебя, что ничего не пропустили, а другой стороны пугают всячески (скорее чтобы свою задницу защитить), нерационально назначают препараты (так для галочки и протокола) и вообще не хочу больше ходить в эту консультацию.
:aggressive:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Мне при прочтении темы представиалсь акушерка в коже, в одной руке наручники, а в другой плетка :))
пугают всячески (скорее чтобы свою задницу защитить), нерационально назначают препараты (так для галочки и протокола)
эт почти норма сейчас.... Поэтому люди еще дополнительно бегают в платную клинику, к знакомому врачу и проч.. а че делать

daddys girl

M_y_s_t_e_r_y, о женской консультации
Про наручники с плеткой это очень точно :biggrin: токо я в это садо- мазо больше не играю
Тут прочитало на форуме о Лоде, позновато конечно, уже 24 недели, но попробую
:big boss:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Пузико, ну это наверное, как кому повезет. У меня вполне вменяемый персонал в ЖК

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Пузико, еще "освежению чувств" помагают разговоры с заведующей ЖК. Объясните в чуть суть, попросите вменяемого доктора

kYsya

Светлая ведьма
OLA-LA, мне не помогло. Даже заявление... :black eye:

bousinka

Well-known member
Девочки, вы чего? К вам же надзор никто не приставляет. Да пусть хоть тонны препаратов назначают. ПРинимаете? Ага-ага.И делов то. Ориентируйтесь по своим ощущениям. Я всю беременность принимала только поливитамины и чхать я хотела на их подстраховки. :diablo:

Полина1

New member
Я из того, что прописывали тоже не все принимала, но все таки того, что принимала хватило, чтобы закрепить меня так... :bad: Одним словом , чуть родила. Согласна с тем, что уж больно сильно они перестраховываются :flood:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А я с мужем жодила, он даже в кабинет заходил, спрашивал все что его интересует. Так очень хорошо относились. Даже иногда шутили и смеялись. И инода к заведующей захаживали за советом.

Кенга-и-Ру

New member
Пузико написал(а):
Очень спорная тема. С одной стороны хотелось бы чтобы бдили тебя, что ничего не пропустили, а другой стороны пугают всячески (скорее чтобы свою задницу защитить), нерационально назначают препараты (так для галочки и протокола) и вообще не хочу больше ходить в эту консультацию.
Очень хорощо понимаю.
Я только выписывалась с сохранения - в первый же прием "Срочно в больницу" :blink: И так всю беременность. Понимала, что перестраховываются. Но мне было лучше лежать, чем на работу ходить ( слишком беременность тяжело далась)
Закрепили так, что воды отошли, а схваток нет :crazy:
С температурой отправили в обсервацию в 3-ку, а обменка была в 6-ке подписана ( типа дома не можем оставить, вы о ребенке не думаете , мы вам напишем о несоблюдении режима и тд) Это на 40-й неделе. Там я просидела в корридоре с 21.00 до 23 с температурой 39 (заботливые вы мои :bad: ) Врача палатного так и не увидела в течении суток. Из назначений - банка для сбора мочи. 3л. А уже следующей ночью начала рожать. Оказывается, это у меня организм к родам готовился :crazy:
И когда теперь мне рассказыают, как мне с ребенком надо в больницу , как там мы будем досмотрены-долечены - я все посылаю в сад.
Вот только сечас думаю - как это бороться с ЖК в следующую ( уже планируемую) беременность. Они ж меня опять - на сохрание. А мне туда не надо.

Кенга-и-Ру

New member
Пузико написал(а):
Очень хорощо понимаю.
Я только выписывалась с сохранения - в первый же прием "Срочно в больницу" :blink: И так всю беременность. Понимала, что перестраховываются. Но мне было лучше лежать, чем на работу ходить ( слишком беременность тяжело далась)
Закрепили так, что воды отошли, а схваток нет :crazy:
С температурой отправили в обсервацию в 3-ку, а обменка была в 6-ке подписана ( типа дома не можем оставить, вы о ребенке не думаете , мы вам напишем о несоблюдении режима и тд) Это на 40-й неделе. Там я просидела в корридоре с 21.00 до 23 с температурой 39 (заботливые вы мои :bad: ) Врача палатного так и не увидела в течении суток. Из назначений - банка для сбора мочи. 3л. А уже следующей ночью начала рожать. Оказывается, это у меня организм к родам готовился :crazy:
И когда теперь мне рассказыают, как мне с ребенком надо в больницу , как там мы будем досмотрены-долечены - я все посылаю в сад.
Вот только сечас думаю - как это бороться с ЖК в следующую ( уже планируемую) беременность. Они ж меня опять - на сохрание. А мне туда не надо.

Mahima

переименовалась:)
а вас туда насильно никто запихать не может. Ищите параллельного врача или ориентируйтесь на свои ощущения.

daddys girl

да, я согласна, можно записаться паралельно к врачу (кстатия уже иду в Лоде), но все же придется ходить в консультацию, выслушивать весь этот бред и сдавать бесконечно анализы. Можно не выполнять все эти указания-приказания, но мысль гаденькая появляется "а может это они все правильно" - вот что жутко отравляет существование. И то что учусь на 5 курсе медвуза с одной стороны помогает "фильтровать базар", с другой стороны мозги завернуты на всю эту патологию. Хочу радоваться жизни!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Пузико, какие, если не секрет анализы вы постоянно сдаете?
Я только мочу сдаю перед каждым приемом. Ну и кровь на антитела ( у меня отриц. резус). А ну вот еще гемоглобин проверяли недавно...
Не сказала бы что это очч напряжно :)

А бред слушать не надо -- погрите с заведующей, есть, есть вменяемые (более-менее) врачи в ЖК!

Идея с Лоде -- отличная.

daddys girl

из разговоров
врач-"у вас сейчас очень опасный период. Половой жизнью не жить, принимать ношпу 3 раза в день"
я-"а в чем собственно опасность"
-"может быть выкидыш"
_"а как долго он продлится(период)?
-ну, сначала 20-21 нед, потом 23-24нед, затем 28-30, 34-36 нед
-но я себя хорошо чувствую, и вообще ношпа -гипотензивный препарат, а у меня давление снижено - вы посмотрите в карточке
-хм, ну не хотите не принимайте, это у вас сегодня все хорошо, а завтра не известно что в вами будет

daddys girl

сдаю общий анализ мочи и кровь
Так получилось что моя участковая была вначале в отпуске, я становилось на учет с одним врачом, затем 2 месяца была собственна она, затем она ушла учиться, и теперь я уже "поробовала" всех врачей в этой консультации, так как постоянного врача на участке нет- как и вообще хороших врачей в этой консультации

daddys girl

кстати, если у кого есть спорные вопросы, ну или там сомнения -чем смогу - помогу, хотя я еще не волшебник :acute:
например, я не давно выяснила, что маточно-плацентарный кровоток ничем улучшить в принципе нельзя (я имею ввиду лек. препараты), а курантил вообще запрещен для применения в акушерстве (на западе)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Пузико, мочу и кровь все и везде сдают :) По моче, например, смотрят как работает выделительная система мамочки, так что оч важный анализ.

А если в консультацие все врачи не важнецкие, то в такие случаях наблюдаются в др месте и периодически приносят в консультацию только выписку о тек состоянии

Про половую жизнь :). есть такое мнение, что "опасно" в тот период, когда должны были бы быть месячные. Вот как раз она вам эти недели и перечислила.
Хорошо. что она вам до беременности сексом заниматься разрешила :biggrin:

Да, кстати. курантил у нас достаточно "модно" назначать для профилактики. Мне тож рекомендовали. Но я забила :)

Сверху