Катерина, мы с вами, наверное, на разных языках разговариваем.
Не в обиду вам будет сказано, человек, который в этом не был, не поймёт, и объяснять бессмысленно. Точно так же, как обычный покупатель не поймёт продавца, которого заставляют работать по 12 часов в сутки. Ну, это лирика.
По поводу платных центров, которым не дают работать. Скажите, вы уверены даже в тех, которые есть сейчас? Достаточно заглянуть в темку про обследование на ИППП, чтобы понять, что далеко не всем можно доверить даже это, не то что роды принимать. Я прекрасно понимаю, что государство устроило шухер год назад немного не по этим соображениям, вернее, не они были главным поводом. (аппаратурку дорогую срубить просто так, ничего не платя, большой соблазн, конечно, ничего не скажешь :diablo: ), но принимать роды сейчас я бы, наверное, не многим центрам доверила.
И вы абсолютно правильно сказали: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И это я не про пациентов. Если сказать другими словами: спасение "имиджа" врача - дело рук самого врача. (только поймите, пожалуйста, правильно
)
ОФФ: кстати, меня так сильно удивило, насколько некоторые просто не знают что должны делать врачи поликлиник. В какой-то темке девушка очень сильно обрадовалась и удивилась, когда ей звонили, если она не пришла на приём или у неё были плохие анализы. А ведь обязаны все врачи так делать, эти действия не должны вызывать удивления. :blink:
Пузико, дай-то Бог. Главное, чтоб опять палку не перегнули в одну сторону.