Агрессивное акушерство

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Катерин, это мировая практика - в Европе и Америке данная деятельность возможна только при наличии лицензии

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Катерин, ей богу, вы что акушерка, которая принимает домашние роды? :crazy:
откуда эта несгибаемая уверенность? :acute:
Ну вам бы я точно доверилась -вполне грамотные посты и такая твердость в характере! :acute:

Mahima

переименовалась:)
, это мировая практика - в Европе и Америке данная деятельность возможна только при наличии лицензии
ааа.. вы о лицензии? :) ну конечно, это мировая практика. Согласна.
Нет :biggrin: я не акушерка. И до своей философии не доросла еще. Да и до акушерства - тоже. Не хватит у меня духу такое на себя взвалить. Потому бесконечно уважаю ту, которая приняла роды у меня.
А за комплимент - спасибо :angel:

kutya

New member
Катерина, мы с вами, наверное, на разных языках разговариваем. :) Не в обиду вам будет сказано, человек, который в этом не был, не поймёт, и объяснять бессмысленно. Точно так же, как обычный покупатель не поймёт продавца, которого заставляют работать по 12 часов в сутки. Ну, это лирика. :)
По поводу платных центров, которым не дают работать. Скажите, вы уверены даже в тех, которые есть сейчас? Достаточно заглянуть в темку про обследование на ИППП, чтобы понять, что далеко не всем можно доверить даже это, не то что роды принимать. Я прекрасно понимаю, что государство устроило шухер год назад немного не по этим соображениям, вернее, не они были главным поводом. (аппаратурку дорогую срубить просто так, ничего не платя, большой соблазн, конечно, ничего не скажешь :diablo: ), но принимать роды сейчас я бы, наверное, не многим центрам доверила.
И вы абсолютно правильно сказали: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И это я не про пациентов. Если сказать другими словами: спасение "имиджа" врача - дело рук самого врача. (только поймите, пожалуйста, правильно :))
ОФФ: кстати, меня так сильно удивило, насколько некоторые просто не знают что должны делать врачи поликлиник. В какой-то темке девушка очень сильно обрадовалась и удивилась, когда ей звонили, если она не пришла на приём или у неё были плохие анализы. А ведь обязаны все врачи так делать, эти действия не должны вызывать удивления. :blink:
Пузико, дай-то Бог. Главное, чтоб опять палку не перегнули в одну сторону.

Mahima

kutya, ну зачем же такое тотальное недоверие? :blink: Как-то странно: с одной стороны ратуем за лицензирование, а с другой говорим, что ни фига не верим мы этим лицензированным центрам :blink: Не понимаю.
И что, так все чудесно в обычных роддомах? Все правильно? Вы им стопудово доверяете? :blink: Вот просто нет другой альтернативы, хоть ты что хочешь делай...
И в самом деле немой с глухим...
кстати, меня так сильно удивило, насколько некоторые просто не знают что должны делать врачи поликлиник
а почему это вас удивляет? Врачи не сильно-то распространяются о своих обязанностях. В основном об обязанностях пациентов почему-то...

kutya

New member
Катерина, где это вы прочитали, что я ратую за лицензирование? :) Я всего лишь сказала, что понимаю основную причину шухера. Это отнюдь не значит, что я не считаю, что у половины наших сегодняшних "центров" надо позабирать лицензии. Это раз. Во-вторых, я сказала, что не доверила бы им принимать РОДЫ. Роды и обследование на ИППП разные вещи.
ОФФ: Вы уж извините, может не относится к делу, но мне полгода назад зуб вырвали в одном таком платном центре, 4 дня я после этого жила на таблетках, потом, когда уже на стену лезла, поехала в ЛОДЭ (да, другой платный центр :)), после кюретажа полости ещё 2 недели ездила на повязочки. А всего-то доктору, дравшему (именно дравшему :diablo: ) мне зуб надо было сказать мне прийти на следующий день на осмотр (потому как доктор наверняка видел гной, хлеставший вперемешку с кровью). А сама я вопросов задавать не могла с онемевшей челюстью и огромным тампоном во рту. А так... Мне сказали запастись обезболивающим, я им запаслась. :diablo:

Доверяю ли я нашим роддомам? Да, на данный момент я им доверяю больше, чем платным центрам. Есть такие центры, которым я бы, возможно, и доверила свои платные роды, но их единицы. ИМХО, роды в платном центре (как и в любом роддоме) должен принимать врач, который как минимум лет 10-15 проработал в том самом роддоме и на практике это делал не раз и не два. У нас же в большинстве цетров на данный момент работают врачи из поликлиник. В то же самое время, забери сейчас из роддомов специалистов, там некому будет работать. Так что это процес долговременный. Просто дать лицензию и надеятся, что всё будет нормально - это не выход.
Да и сами платные роды в платных центрах, конечно, неплохо (при опять же разумном подходе), но не для всех они подойдут. Не каждый сможет выложить деньги.
а почему это вас удивляет?[i/]
Потому что оказывается я 2 года была удивительной и даже сама об этом не подозревала. :crazy:

Mahima

kutya, вы так много пишете, а я, простите, не понимаю вашу мысль. Она в чем? :blink: В том, что ВОЗ глупости советует? В том, как тяжело жить врачам? В том, какое у нас нехорошее и неумное государство?
Один из пунктов - женщина должна иметь право выбора места, где она хочет родить. Если вы не согласны с этим - ваше право. Даже можете пояснить свою позицию - мне будет интересно. Если же вы с этим согласны - пожмем друг другу руки и не будем переливать из пустого в порожнее.

kutya

New member
Катерина, самая главная мысль была в первом моём посте. Далее последовали ответы на ваши вопросы и наоборот. Вероятно, это и есть переливание из пустого в порожнее. :)
Касательно выбора места, где рожать - да, женщина должна иметь это право. Она его и сейчас имеет в очень ограниченном количестве. В полной мере ещё долго иметь не будет. Почему, я написала.

Сверху