Агроэкоусадьба "Вишнёвый сад"

Angel2201

New member
Прошу прощения ,но не могу я без Вас!
После длительной регистрации и беготни по кабинетам,банкам,сельсоветам я стала субъектом агроэкотуризма.
Усадьбу назвала "Вишнёвый сад",вишни у меня класные!большие,сочные и с маленькой косточкой.:so happy:
Вот теперь стоит вопрос о реконструкции дома и благоустройства территории.
Когда вернулись домой стал вопрос-с чего начать?до этого момента(регистрации усадьбы) нас как хозяев все устраивало,но ведь к нам приедут посторонние люди и как их удовлетворить ?,чтобы им понравилось и хотелось бы вернуться хоть на денек!
кто и чего хотел бы видеть,слышать,трогать?
на чем желаете спать?
чего желаете на природе сделать,получить?
Ваши советы и рекомендации буду воплощать в жизнь!
А если гле и чего увидете,услышите,подслушаете,подсмотрите-пишите сюда!

Lapka

Я знаю все!
Angel2201,
думаю стоит начать с описания места, показать свой дом - может не все так страшно?? А еще лучше - придумать легенду. Да-да, именно сказку (чем туристов развлекать думаете?).

Гипуся

Active member
А в каком районе она находится?Есть ли рядом лес, река ит.д и т.п. Пл- моему, лучше от этого отталкиваться. А еще мне на всю жизнь запомнилосоь, как меня хозяева усадьбы такой встретили пирожками с разными начинками и душистым чаем с травками. Мелочь, а приятно!!!

А по поводу кроватей, так лучше абсолютно стандартные в доме сделать, а на сеновале также организовать спальные места, можно живность завести.Идей много. Заинтересуют звоните, я маркетолог, могу дать дельные советы.

А еще можно организовать сбор урожая! И не только ившеньку, но и огурцов, например.

Ой! сколько идей может быть!!

Lapka

Я знаю все!
Гипуся,
:haha: По весне посевную, а осенью сбор урожая - супермегаидея!

SlonoPotam

New member
и "удобства" в "скроречнике" до готорого нужно бежать в дождь по тропинке среди нескошенной травы. Ведь какие газоны, когда сотине сено необходимо! :haha:
Атракцион.."заколоть кабанчика":tomato:не предлогаю, а вот подёргать за сиськи тёлку или козочку:search:
Да..сбор вишен на высоте (со страховкой или без, главное расписку с них взять, шо предупреждены об опасности) с обязательным пением под караоке (а то сожрут больше, чем насобирют)

Angel2201

New member
нужны идеи по реконстукции дома.
1.нужно обновить фундамент,его высота где 70 см,выложен он камнем в раствором ,очень наляписто и некрасиво-чего придумать?
2.нужно разукрасить дом-сейчас он синего цвета(мама с детьми красила)-хочу как нибудь разукрасить и резьбой отделоть(ставни,наличники,конек)-где спеца найти.
3.водосбор менять-где приобребсти?
4.хочу пристроить трехстенок и сделать летнюю веранду(как в кино )
это пока только снаружи-нужны мастера,организации,сайты,собственно подсмотренные фото...

Кия

Active member
это такая тема интересная!
я бы для начала определилась с общей задумкой ...
беларуских хаток с сеновалом/горшками и пр - много...
и "замков" с мордами невинноубиенных животных - тоже хватает...
можно сделать глубже и интереснее..
само название уже призывает сделать дачу в стиле "дворянского гнезда"
тяжелые шторы, хорошо подобраный текстиль, кресла- качалки, качели и пр...
посмотрите фильмы "по теме")) "жестокий романс".."неоконченая пьеса длдя меанического пианино" - вроде тоже подойдет..

andelena

Active member
мечтаю на даче валяться в гамаке, чтоб прудик и что-нибудь, чтоб вода журчала, травка и дети по ней босиком, в доме камин и комната под крышей, чтоб во время дождя там лежать и стук капель слушать и разнообразие в шашлыке хочу, чтоб не только свинина-куриные крылья, но и из сыра, рыбы, грибов и тыды.. и цветов много хочу )

kelebek

Active member
Angel2201 , ой, Лена, поздравляю! у меня такая же мысль была сделать из своего участка место для экотуризма! но как-то пока мы все-таки не доросли до этого! умничка! я обязательно к тебе в гости весной напрошусь)))))))))))) может чего на месте и подскажу, потому как этот вопрос мы рассматривали детально)))))))))мы, кстати, хотели сделать усадьбу в таком стиле, о котором пишет Кия и сдавать ее москвичам на длительный срок))))))))

Кия

Active member
kelebek написал(а):
сдавать ее москвичам на длительный срок
делать ставку не на маргиналов.. а на людей интеллигентных...
стопочки с наперсток.. подушки на стульях ... салфетки.. гитара .. пластинки и пр...
почему нет?
целее будет!

kelebek

Active member
делать ставку не на маргиналов.. а на людей интеллигентных...
стопочки с наперсток.. подушки на стульях ... салфетки.. гитара .. пластинки и пр...
почему нет?
целее будет!
это однозначно! млин, идейка то хорошааа!

Кия

Active member
а еще можно завести рещепт фирменной вишневой наливки..
так сказать авторский штрих

Гипуся

Active member
О! С наливкой это классненько! А еще правда название обязывает сделать в стилу аля рюс.

kelebek

Active member
а еще можно завести рещепт фирменной вишневой наливки..
так сказать авторский штрих
могу таким рецептом поделиться)))))))))))и еще наливочкой из черной рябины)))))))))))))))))):russian: а еще можно птичник небольшой завести, со всякими там перепелами, фазанами... и их же к столу, если не жалко!:girl werewolf:

kelebek

Active member
пруд с зеркальными карпами...
о, это уже мечта моего супруга! у нас как раз есть много места для пруда, а еще рядом будет банька, чтоб из нее сразу в воду)))))))))) ммм, лепота.... аж уже слюнки потекли!
блин,зашла в чужой топик, а "гоняю себе свои картинки"!:blush:

SlonoPotam

New member
нужны идеи по реконстукции дома.
1.нужно обновить фундамент,его высота где 70 см,выложен он камнем в раствором ,очень наляписто и некрасиво-чего придумать?
2.нужно разукрасить дом-сейчас он синего цвета(мама с детьми красила)-хочу как нибудь разукрасить и резьбой отделоть(ставни,наличники,конек)-где спеца найти.
3.водосбор менять-где приобребсти?
4.хочу пристроить трехстенок и сделать летнюю веранду(как в кино )
это пока только снаружи-нужны мастера,организации,сайты,собственно подсмотренные фото...
Как вариант (даж для временного ОЧЕНЬ не дорого) купить краску по бетону для наружных работ (та которая на водной основе) и несколько различных флаконов колер..Сначала красим весь фундамент двумя слоями белойЮ а потом уже как решите дальше..цветной фон и раскраска отдельных камней, или всё покрасить в тёмно-серый или красно-коричневый...

Куча литературы в электронном виде на Натахаусе, в том числе и про загородные дома и дачи

Сверху