Агроэкоусадьба "Вишнёвый сад"

Angel2201

New member
я название привязала к реально имеющемуся саду))),специально чтобы стиль не конкретный был.
хочу сделать как у моей бабулечки было-рюшечки(она рукодельница была),занавесочки,чистенько и печкой пахнет.дровишки только березовые-они вкуснее.
вчера ездили кой-чего переставили к первой проверке исполкома,которая решит вопрос о выделении кредита.пришли в ужас сколько там работы!мой кум даже сказал что мы совершаем подвиг-имея в минске все решить поднимать деревню:oops:
обнаружилось:
1.нужно разбурить один трехстенок и построить(пристроить)вместо него новый 2 этажный на 3 комнаты с балконом и отдельными входами.

kelebek

Active member
"вишневый сад" все-таки, навевает русский стиль, я название сразу с Антоном Палычем сассоциировала))))))))))))))))))
foto_12662.jpg

Последнее редактирование:

Кия

Active member
kelebek,
аа.. наступили на горло нашей песне)))
так что когда вы решитесь - с удовольствием подключюсь)))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
это такая тема интересная!
я бы для начала определилась с общей задумкой ...
беларуских хаток с сеновалом/горшками и пр - много...
и "замков" с мордами невинноубиенных животных - тоже хватает...
можно сделать глубже и интереснее..
само название уже призывает сделать дачу в стиле "дворянского гнезда"
тяжелые шторы, хорошо подобраный текстиль, кресла- качалки, качели и пр...
посмотрите фильмы "по теме")) "жестокий романс".."неоконченая пьеса длдя меанического пианино" - вроде тоже подойдет..

Ой буквально недавно с сестрой в рамках одной идеи подумали о таком стиле на усадьбе, что такого у нас еще вроде нет!

И чтобы там еще гардеробчик был для гостей нарядов соответствующей эпохи повеселится-пофотографироваться.

Angel2201

New member
а если сделать русский стиль,только в белоруской деревне,то что получится?несоответствие!хотя за забором в 3 метра можно сделать и руский стиль!так ваши предложения по стилю буду продумывать-подсказывайте где подсмотреть?

kelebek

Active member
это естественно - сделать русский стиль в белорусской деревне! сколько русского дворянства имело здесь усадьбы!да и вся восточная беларусь тяготела больше к россии. у нас же две страны, по-сути, в одной - западная и восточная беларуси)))))))))))))))а вот само название"вишневый сад", когда еще прочла в названии темы, сразу выстрелил в голове чеховский "сад". и, думаю, что такие ассоциации у многих будут! своим "именем" на многое вы замахнулись!)))))))))и здесь нельзя уже подкачать, что бы не вызвать некое разочарование!

tasja

New member
Я бы не делала уклон в сторону русской усадьбы, - тешить шовинизм приезжающих москвичей и т.д. у нас же уникальная история, почему бы не ориентироваться на наши дворянский устои, нечто со смесью польского, русского и своей самобытности. Сделать такую усадьбу дворян среднего достатка, скорее к обедневшим, но не опустившимся, те же связаные крючком салфеточки, скатерти, аккуратная мебель, возможно что-то кованое, ориентироваться на такой прованс но с нашим оттенком. Нечто романтичное, как предлагал Кия, аккуриатное крыльцо с резьбой, пруд, банька, чтобы контингент приезжал не любителей нажраться и поебегать голыми по деревне, а семейные пары (можно азвсети тех же куропаток, кроликов, может козочку), молодые интеллегенты, пожилые парочки, скольо поню мы икали нечто прилчное для семьи, но ничего такого не нашли, нужно попробовать занимать пустующе ниши. А наливка не обязательно может ассоциироваться с Россией, сколько рецептов наших белорусских наливок, попробуйте найти лит-ру по стории дворянства в РБ, про Речь Посполитую, посомтреть картины, зайти в те же наши костёлы, многое подскажет вам идею. Ксати на счёт костёлов, то мне почему то аткеи дома всегда представляются с конюшней и обязателньо иконой с рушником в углу:) У меня у прабабушки был такой дом, они были из угасающего дворянского рода, такие бедные но гордые, тоже запомнились именно эти кружева и белая-белая печка, почему-то много было зелёного цвета: забор, мебель частично и очень красивое крыльцо, а за окном поле:)

п.с. пытаться стилизировать чеховскую дворянскую усадьбу, особенно "Вишнёвый сад" - это нужно делать или очень дорого, выкупать итальянсую мебель, дорогие ткани, дерево и т.д. или поолучиться такое дешёвое подражание, не думаю, что кому-то будет это интересно вне территории нашей страны, но это толкьо моё мнение

Кия

Active member
я предлагаю - вообще без укловнов!))
к "беларуской хатке" - слишком много пытанняу.. - каких областей хатка?ну и т.п... а собирать всяких мусор - в виде горшков, колес и салфеток - и сгружать все в одном месте - так такого добра хватает - и кафешки есть подобного плана, не говоря уже о загородных экоусадьбах.
и это есть на мой взгляд - кощунство - дезинформировать нашу итак не сильно искушенную в истории и дизайне общественность -
набором разноплановых и разновременных и иногда слобосочетаемых предметов...
с дворянством - вообще можно засесть.. бо непоня-
тно на какое дворянство ориентироваться.. - на Радзивилов - замахиваться смешно... а на шляхту - см. выше... - инфы мало , жалкого подобия -много..

я бы предложила оттолкнуться от слова "кантри"

чудный уютный стиль.. который можно обыграть достаточно свободно.. и что немаловажно - недорого...
вот инфа с интернета.. - потому как мне уже лень писать..

-
" Стиль интерьера: Кантри — стиль, со множеством лиц: в зависимости от страны, чей колорит он воспроизводит, могут меняться практически все декоративные элементы в оформлении интерьера. Основной и неизменной чертой Кантри является светлый, всячески приближенный к деревенскому дизайн. В мебели и отделке помещений используются исключительно натуральные материалы: дерево, камень и т. д. Стилю также свойственно обилие текстиля во всех вариациях: текстиль на окнах, мягкой мебели, в виде украшений на стенах

Кантри в переводе с английского означает - <деревня> и подразумевает ностальгию по тихому, простому и уютному загородному быту, лишенному надуманности и вычурности. Немного романтичный, очень уютный и комфортный он настраивает на приятное времяпровождение в кругу семьи, спокойную и размеренную жизнь. Формы внутренних пространств загородного жилья как бы сливаются с природой. Стилистика <кантри> определяется комфортабельностью и целесообразностью.

Кантри - это, прежде всего, экологический дизайн. И отсюда - натуральные строительные и отделочные материалы. Для пола - мощение плиткой или декоративным камнем, массивные деревянные половицы, например, из дуба, бука, ореха, клена. Для стен - декоративная штукатурка, или сочетание фрагментов отштукатуренных стен с частично сохраненной каменной или кирпичной кладкой. Для дерева предпочтительны светлые тона. В оформлении стен подойдут и бумажные обои - с наивным цветочным рисунком, неярким и тонким. Приемлем и металл - лучше, если в виде состаренной, местами тронутой патиной бронзы или латуни. А вот хромированный блестящий металл, как и высокотехнологичное стекло и пластик лучше исключить. <Кантри> не исключает различные имитации экологичных материалов. Главное, чтобы при этом не пропала основа стиля - его теплота.

Для стиля характерна многоцветность, но не яркая, а скорее густая, сочная, чуть приглушенная. В цветовом решении преобладают натуральные, чаще светлые и пастельные тона. Важен колористический баланс.

Аксессуары для стиля кантри чрезвычайно важны. Есть масса интересных предметов: лампы с абажурами, фарфоровые статуэтки, посуда с растительным орнаментом, - которые привнесут в интерьер столь ценное ощущение тепла и уюта. Предметы крестьянского быта, такие как скатерти, керамическая посуда или подсвечники, придают городской квартире особое очарование. Цветы в горшочках или пышных букетах - непременный атрибут интерьера, выдержанного в сельском стиле. Никакого яркого высокого света. Освещение должно быть очень мягким, рассеянным: ближе к полу, в углу, за стеной.

Кантри - непритязательный, домашний и очень уютный, символизирует устойчивость и надежность, призван передавать дух деревенской жизни, где изысканность смешивается с практичностью семейного уклада."

попозжа накидаю фоток

п.с.. не дразните меня словом - наливка.. плиз..!!

tasja

New member
Кия,
Зря вы так, про шляхту инфы можно найти предостаточно, было бы желание:)
Я кстати тоже за милое тихое кантри:)

А ещё можно заморочиться на этакой стилизации под совесткие времена, как в идеализированных фильмах про колхозниц в красных платочках и пыльном портрете Ленина на видном месте в доме:)

Кия

Active member
tasja,
можно найти и про шляхту... согласна.. - только смысл? это если задаться целью музей сделать и просвещать массы и иностранцев...
т.е для решения задачи - создать уютное нетривиальное место в которое захочется приехать еще раз и не жалко денег - можно найти более простой способ))))

tasja

New member
Кия,
Сделать "под шляхту" не обязательно подразумевает сделать музей (и что туда вообще теоретически то можно сделать, чтобы было как музей, это же не прялки и рушники), просто взять основные мотивы и сделать, я вообще не вижу разницы между "под шляхту" и уютным нетривиальным местом, это как раз одно и и тоже:))

Кия

Active member
tasja,
ну возможно - это мои личные тараканы от больших знаний))) т.е если бы я ставила себе такую задачу то села бы за изучение истории, деталий, цветовой гаммы конкретного периода времени .... конкретной шляхты конкретной области... т.е - это досточно большой труд, требующий времени, ЗНАНИЙ и желания...
это не просто - везите мне все что у вас валяется в деревне...потому как деревни у всех в разных местах... ну это я уже повторяюсь...
а вот к "уютному месту" - таких требований нет.. это понятие субъективное и трактуется куда более свободно..

Angel2201

New member
согласна,если схватить все что привезут друзья и знакомые-это каламбур.Даже дома не все подарки подходят мне,поэтому предпочитаю искать и приобретать вместе с мужем.
Сейчас вопрос постройки нового меня больше интересует,еще и баня...

tasja

New member
Кия
Если бы вы немного углубились в историю, то поняли о чём я:) мы говорим с вами об одном и том же, деревня тут вообще не причём и ничего ниоткуда тягать тем более не надо. А вот знания и желания конечно надо, но если нет времени, то можно и по-простенькому

Tea

New member
а разве можно зарегистрировать агроусадьбу прописанному в Минске - там же обязательное условие - что бы вы так же проживали в этом доме...я узнавала в прошлом году...

Angel2201

New member
только прописаному сельскому жителю,а кто сказал что я прописана в Минске?:blush:проживаю в Минске-это с рождения:victory:,а вот остальное...

Tea

New member
Angel2201, в Ракове есть Дом-музей-усадьба художника Феликса Янушкевича - поищите в интернете информацию, может, идея подбросить вам мыслей по устройству дома-музея с местным колоритом и историей...

Angel2201

New member
Angel2201, в Ракове есть Дом-музей-усадьба художника Феликса Янушкевича - поищите в интернете информацию, может, идея подбросить вам мыслей по устройству дома-музея с местным колоритом и историей...
дом*музей не хочу,очень для меня строго.я попроще,раскрепощения хочется

Angel2201

New member
завтра представляю комиссии план разработки
Агроэкоусадьба «Вишнёвый сад».
2009 год
Усадьба для туристов, желающих отдохнуть от цивилизации, желающих почувствовать национальный колорит.
Комната с отдельным входом, печное отопление,3 спальных места с возможностью отдохнуть семье или компании.
Скромность в приеме гостей при немногочисленных услугах:
-организация питания из экологически чистых продуктов собственного производства
-доставка к усадьбе своим транспортом
-телефон, интернет
-сбор ягод, грибов, лекарственных трав
-пешие и велосипедные прогулки
Цель:
-привлечение туристов расширением количеством и качеством услуг.
В перспективе:
-баня
-пруд
-минибассейн
-спортивная площадка
-детская площадка
-танцпол
-оборудованные площадки в саду, лесу и на речке для принятия пищи и отдыха

Развлечение туристов:
-народная кухня (приготовление в печи пирогов, каш, борщей)
-декоративное кролиководство (осмотр, знакомство с породами, участие в кормлении)
-сбор ягод, грибов, лекарственных трав в лесу
-катание на велосипедах, лыжах
-бадминтон
-настольный теннис
-личная библиотека
-личная фильмотека
-караоке
-шашлыки
-экскурсии на фермы, подсобные хозяйства
-ночевка на сеновале
-организация семейного праздника.