АйСмарт (быстрочтение)

Аля

New member
Записала ребенка на курсы быстрочтения. А сейчас раздумываю. Отзывы нашла только на их сайте, естественно положительные. Может кто ходил? Есть отзывы?

RbIgik

Active member
Аля, мы уже два курса прошли, дочке понравилось, но нам не с чем сравнить :)

NataK

Well-known member
дочке понравилось

что именно понравилось?

мне понравилась там атмосфера, педагог, программа.
Но,результат ?! Разные бывают. Лично я для себя почерпнула только программу, методику. У ребенка явного прогресса не наблюдалось. Да, и не правильно было бы писать о том, что за две недели ребенок научился читать в два , три раза быстрее. Этого физически не может быть. Но, если постоянно работать дома, систематически , то конечно, развивается и память, и скорость чтения и главное, интерес у ребенка появляется к чтению.
В нашей группе были дети одного возраста, но совершенно разные и у каждого было желание получить те результаты, о которых так красочно описано в отзывах. Но, насколько знаю, ни один родитель не получил того результата, за которым шел. Некоторые детки имели проблемы с чтением, не по скорости, а по правильности произношения слов. Спустя две недели ничего не изменилось.
Две недели для таких занятий мало. У меня возникло желание пригласить педагога из этого центра для индивидуальных занятий один или два раза в неделю. В течении года с постоянными занятиями у ребенка был бы ощутимый результат..

Моей дочери нравилось то, что она была лучшая, ее постоянно хвалили. что пока были род. собрания, можно было смотреть мультики.

RbIgik

Active member
У ребенка явного прогресса не наблюдалось. Да, и не правильно было бы писать о том, что за две недели ребенок научился читать в два , три раза быстрее. Этого физически не может быть. Но, если постоянно работать дома, систематически , то конечно, развивается и память, и скорость чтения и главное, интерес у ребенка появляется к чтению.
+100 :)
После первого курса дочка долго еще сама занималась, второй курс ее так не впечатлил, возможно потому, что стала старше, но я все равно посчитала, что две недели, плотненько позанимавшись, чтением "в пустую" не пройдут, но повторюсь- мне не с чем сравнить, возможно где то еще результаты были бы другими? :)

Арина

New member
мы тоже записались с 14 сентября... и волнует тот же вопрос, если есть еще мысли и впечатления буду рада услышать)

NataK

Well-known member
Арина, расскажите, пожалуйста, какие у Вас впечатления от занятий?

Аля

New member
NataK, я расскажу. Мне пока нравится, интересно. НО надо много работать дома, ежедневно полчаса минимум упражнения всякие. Результатов особых я пока не вижу, только вот тексты стал читать внимательнее. У них техника чтения оценивается с учетом понимания.

Арина

New member
расскажите, пожалуйста, какие у Вас впечатления от занятий?
разные очень впечатления. Акцент не только на чтение но и разбор текста, умение найти важное и запоминать избранное, это очень помогает в пересказах. Методика интересная. Дома конечно надо много делать, но ребенку очень нравится. Идет с удовольствием. Я очень волновалась, что придется толкать его силой. Рывка как такового я не вижу пока, но у нас всего было 3 занятия, может еще и рановато.
Ели кто пойдет, у нас теперь есть карточка на 10 % скидку. Так что могу дать если кто хочет с возвратом.

У них техника чтения оценивается с учетом понимания.
о вот это я не написала.

NataK

Well-known member
умение найти важное и запоминать избранное, это очень помогает в пересказах
да. это очень важно в жизни.. мне тоже понравилось, что подробно объяснили и детям и взрослым, на что именно обращать внимание и как понимать новую информацию и выделять главное.

Сверху