Акция "Заведи мечту" завела абонента в долговую яму

Marusya

New member
Влада,
я не юрист, тонкостей не знаю
но ИМХО всегда можно найти лазейку, и такие игры расчитаны на то, что большинство тупо пойдет и заплатит, потому, что так надо
практически всегда можно к чему-нибудь прицепиться в договоре, да и с условиями игры и договором мало кто (если не все) был ознакомлен

Marusya,
но не удивлюсь, если в "правилах" (какие должны быть всегда у таких акций), будет пункт типа "абонент, приславший смс, автоматически считатется согласившимся с правилами", ну что-то в этом духе.

Marusya

New member
Юлллса,
не знаю, я не читала и не участвовала
но выход в таких ситуациях в большинстве случаев есть, просто такие лохтроны и расчитаны, что большинству не придет в голову отстаивать свои права. Менталитет у нас такой, как сказали, так и надо сделать

checheck

Well-known member
ну ладно дети! это я понимаю ещё, они маленькие. Но взрослые!! Это каким же нужно быть круглым дураком и непроходимым тупицей, чтобы на такое повестись. я в шоке.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
просто такие лохтроны и расчитаны, что большинству не придет в голову отстаивать свои права. Менталитет у нас такой, как сказали, так и надо сделать
Marusya , а менталитет рассчитан на то, что можно почитать банальные правила прежде, чем тупо слать СМС? Действительно, когда на такое попадается ребенок - это одно, по глупости/наивности/незнанию. НО когда взрослый человек шлет СМС и думает что это бесплатно? Смешно просто...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Абоненты, пользующиеся услугой «velcom SMS 777» на момент начала рекламной игры, автоматически становятся участниками рекламной игры. Принимая участие в рекламной игре, все участники выражают свое согласие с Правилами проведения рекламной игры «Заведи мечту!».
это к тому что автоматически выражаешь согласие
Организатор рекламной игры
Иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг «Велком» (ИП "Велком" (товарные знаки (знаки обслуживания) — velcom и PRIVET), зарегистрированное решением Минского городского исполнительного комитета от 21 августа 2007 года № 6р. Юридический адрес: 220002, Республика Беларусь, г.Минск, пр-т Машерова, 19, 8-й этаж. УНП 101528843.
а это на счет баек о том что кто-то там что-то купил и типа не наше дело

Marusya

New member
не знаю насчет акций, но по договору с velcom, компания обязуется предоставлять услуги ПО ПРЕДОПЛАТЕ
в любом случае надо звонить в общество защиты прав потребителей и нанимать грамотного юриста, в 95% даже до суда дело не дойдет, просто спишут балланс
P.S. год или 2 назад была похожая акция у мтс, которую быстренько свернули, когда начались жалобы

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Велком ответил, что абонент у них арендует номер,они к этому не имеют никакого отношения.
а это на счет баек о том что кто-то там что-то купил и типа не наше дело
Велком - организатор игры, а абонент - это человек, который подключился, т.е. арендует номер и за который в состоянии платить. Наверное это имелось ввиду.

не знаю насчет акций, но по договору с velcom, компания обязуется предоставлять услуги ПО ПРЕДОПЛАТЕ
в любом случае надо звонить в общество защиты прав потребителей и нанимать грамотного юриста, в 95% даже до суда дело не дойдет, просто спишут балланс
существует услуга, как оплата по факту, т.е. оплата как за домашний телефон, поговорил, потом оплатил. Как в этом случае?

Marusya

New member
repk@,
в моем договоре с velcom об оплате по факту нет ни слова, а стоит пункт про предоплату

Marusya

New member
вообще не понимаю, зачем защищать компанию, которая клиентов держит за лохов

Marusya

New member
EXEMOK,
я писала немного про другое
если тебе вставили счет по твоей глупости или наивности, то, может, имеет смысл отдать часть денег адвокату, и доказать, что компания не права
но проще попу от дивана не отрывать и оплачивать то, что реально не должен, и даже думать, что так и надо

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
если тебе вставили счет по твоей глупости или наивности, то, может, имеет смысл отдать часть денег адвокату, и доказать, что компания не права
но проще попу от дивана не отрывать и оплачивать то, что реально не должен, и даже думать, что так и надо
хм...вставили счет? не с потолка же его вставили, а за конкретные смс/разговоры....что значит по глупости/наивности? Тут уже не к юристу нужно, а к окулисту. Учится читать :) Точнее зрение проверить :)
...пошел в магазин,накупил молока на 600тыс,все выпить не успел,оно скисло. Надо наверно подать в суд на магазин,который позволил ему купить столько :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
repk@,
Велком ответил, что абонент у них арендует номер,они к этому не имеют никакого отношения.
нет, это было как раз в ином контексте. Вернее автору данного сообщения или так ответили или она так сама предполагает по каким-то причинам. Т.е. велком открещивается от акции.
Просто из сообщений нижеследующих это вроде очевидно (символика и бла-бла-бла). Во всяком случае моя трактовка такова

Обсуждали это тут между собой, ну что могу сказать - никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ! Это раз. Каждый раз (исходя из прочитанных ради интереса мною правил) при отправке ответа тебя информируют о стоимости (не играла, но раз прописано, значит видимо есть).ОТсюда вполне логичный вывод - надо быть круглым идиотом, чтоб на такое повестись (детей не считаем, это случай особенный). ЛОхотрон он на лохов и рассчитан. Учитесь делать деньги из воздуха...
Сюда же всякого рода лото и тп, когда всей страной скидываются одному чуваку на квартиру, а остальное оседает в кармане другого чувака.
Но это хоть более безобидно, конечно если ты не азартный человек, т.к. масса историй как бабуси на всю пенсию билетов набирали а потом слезами обливались.

Marusya

New member
repk@,
про молоко не уместно в данной ситуации
магазин же не предоставил его мне в кредит без моего согласия

а в этой ситуации получается именно кредит без согласия, поскольку я знаю, что по договору, пока у меня есть предоплата, то я могу делать звонки и слать смс, пока не закончатся деньги. как только они закончились, то услуги приостанавливаются
да и кредиты выдавать телефонный оператор не имеет право, это занятие банков
рассрочкой тоже здесь не пахнет

Marusya

New member
лохи или нет, всякие ситуации бывают, зарекаться не стоит
да и дети почти у всех здесь присутствующих есть

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Marusya, покупка молока=отправка смс, И не важно в кредит или как. Это лишь пример тупости :) Дети - это святое. Здесь речь про первый пост, а нормальном взрослом человеке.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне интересно, как предоставлять услуги, так только маленький минус на счету, так куча смс и отрубают исходящие, а потом и входящие. А тут люди влазят в такие долги и оператор только рад

Сверху