Акция "Заведи мечту" завела абонента в долговую яму

Carmen

exclusive
Ну если кто сегодня смотрел Час суда по Рен ТВ была аналогичная ситуация. Сотовая компания требовала выплатить 100 тыс. рос.рублей. У женщины сын играл точно в такую же игру, где приз - автомобиль. И женщина очень хорошо доказывала, что обычно если есть небольшая задолженность, то исходящие звонки и смс блокируют, а здесь не блокировали. И решение судьи - отказать в иске сотовой компании, т.к. сотовая компания не предоставила достаточной информации как конкретно проходит игра, почему не блокируют телефон в случае задолженности и т.п.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Да, мне такие же SMS приходили, но хватило ума остановиться после первой SMS, кот. обошлась в 1800 руб. Позор Вэлкому - вроде солидная компания, подумываю, не перейти ли на МТС после такой фигни, где это видано, чтобы солидная компания пыталсь кидануть своих клиентов. ПОЗОР!

Переходи :lol:
http://www.mts.by/news/news_detail.php?ID=30933

EXEMOK

Goldenflow,
Да, мне Велком 5 лет назад выплатил 200 баксов. У меня даже квитанция о получении денег есть.

EXEMOK

Goldenflow,
Я может быть за идею работаю? :lol:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А помните по телевизору была тупая викторина "Звонок удачи" или что-то в этом роде - задавался вопрос и из двух вариантов ответов нужно было выбрать правильный.
Что-то типа "Как называется одна из сторон прямоугольного треугольника" и ответы
- 1. катет,
- 2. гидроцилиндр ))))

Так тоже Велком был замешан, т.к. СМС-ки слались на номер этой компании. И особопрозарливым удалось таки выбить свои деньги! А не платить..... ;).
Но всё же кто-то из руководства смог, видимо, на вырученные деньги купить "домик в деревне" и не один :).

Эти вопросы и викторины СМС расчитаны главным образом на детей и школьников...

По сабжу. Да почти каждый день приходят СМС-ки с просьбой принять участие в каких-то играх, развлечениях и т.д.т.п. Бесят жутко, т.к. лошизмом я не страдаю, лучше что б полезного прислали ;).

checheck

Active member
а я просто не читаю мессаги от мтса, чего и вам желаю. кстати, их можно отключить.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
checheck написал(а):
кстати, их можно отключить.
lда это можно сделать, просто в настройках своего телефона. Мне никаких смс вообще не приходит.

checheck

Active member
через интернет-помощника, самой лень разбираться, вот и тренирую большой палец правой руки ))))))))))))))))

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
repk@,
про молоко не уместно в данной ситуации
магазин же не предоставил его мне в кредит без моего согласия

а в этой ситуации получается именно кредит без согласия, поскольку я знаю, что по договору, пока у меня есть предоплата, то я могу делать звонки и слать смс, пока не закончатся деньги. как только они закончились, то услуги приостанавливаются
да и кредиты выдавать телефонный оператор не имеет право, это занятие банков
рассрочкой тоже здесь не пахнет

Да, но в договоре-то указанно, что компания МОЖЕТ т.е. имеет право отключить услуги, если нет предоплаты, т.е. не обязанна! (при отсутствии предоплаты--отключат, как только инфа обработается, так сразу!)
А про кредит, тут не совсем уместно, т.к. если вы захотите в "кредит" работать, то только с вашего согласия, и на определенных условиях --называется работа без предоплаты!
А про молоко --очень хорошее сравнение!!!! Никто нож к горлу не приставляет, и не заставляет отправлять сообщения. Думать надо!
Дети, другое дело, от этого никто не застрахован. Моя в больнице лежала (и сообщения не отправляла на сомнительные сервисы), а сумма кругленикая получилась, подружки (да, что там , наверное все отделение)на город звонили! Тоже прибить хотелось!

Виталена

New member
Только что получила приглашение от МТС. Но: честно предупреждают о стоимости сообщения и отсылают к правилам -
"Согласно правилам, к участию в рекламной игре приглашаются все абоненты СООО «Мобильные ТелеСистемы» — физические лица, достигшие возраста 18 лет, в отношении которых в период проведения рекламной игры действовал договор на оказание услуг электросвязи, заключенный с Организатором. Компания МТС просит родителей и других совершеннолетних не допускать отправки SMS на номер 1000 детьми и посторонними лицами, чтобы избежать непланируемого списания денежных средств со своего абонентского счета."

Как мне - так черным по белому, кроме того что в принципе не в зоне интереса. Ребенку - вечером увидим:crazy:, раз пошла сплошная рассылка приглашалок . Отключить детям сообщения вообще - будет протест, придется учить фильтровать.

an

New member
helga_z, вы оплатили счет, или решили не платить? че то вот задело. Представила, что моя малая тоже например может попытать удачу. Уж беседу провела. Хотя интересно всеж у нас были судебные дела по взысканию задолженности за такие СМС. Никто не в курсе?

Сверху