Акция "Заведи мечту" завела абонента в долговую яму

luna-2000

New member
Если купили мобилу ребёнку,то в офисе можно отключить услугу"смс".
именно так и сделаю когда соберусь купить тел Катьке.а то смотрю молодёж совсем на СМС помешалась:(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
helga_z, вам вернули деньги ? Или вы больше и не обращались? Слышала, что возвращают, у кого вот так дети большие суммы истратили

бабочка73

New member
а еще очень многим людям уже давно открыта услуга оплаты по факту.

У меня и у мужа уже более двух лет оплата по факту. Оч удобно.
а по поводу игры... некрасиво , конечно. но каждый зарабатывает деньги по-своему. в силу своих каких-то соображений. просто взрослым людям надо понимать, что бесплатный сыр бывает в мышеловке. Вэлком действует по принципу: если дурак хочет развестись на денюжку, то почесу бы не мне развести его на эту денюжку?
Детей жалко, точнее их родителей. как-то эти игры должны быть дифференцированы, по-моему, в зависимости от возраста.
У Вэлкома, кстати, новый проект с Приорбанком: выдача кредитных карт осободисциплинированным абонентам (для начала). Интересно, где же здесь будет развод?

Goldenflow

Well-known member
угу деньги не пахнут
и все же пахнут
в данном случае некрасиво пахнут
а вот я вчера читала что в Америке Армия спасения будет принимать взносы с помощью СМС.вот бы Велком устроил акцию-собрать деньги на операцию больному ребенку
5000 за СМС например
все бы было достойно.и Велком бы в накладе не остался

Марпл

New member
В России сбор пожертвований путем СМС уже проходили - была куча статей, что если хочешь помочь человеку - так лучше не делать, потому как большая часть средств зависает у оператора сотовой связи.
постараюсь сейчас ссылку найти

Lenus

Ментальная арифметика
бабочка73, извиняюсь конечно....но что некрасивого Вы тут нашли??вроде никто никого играть не заставлял, так ведь?!

бабочка73

New member
бабочка73, извиняюсь конечно....но что некрасивого Вы тут нашли??вроде никто никого играть не заставлял, так ведь?!

Абсолютно согласна. под "некрасиво" имела ввиду, что дети не всегда понимают про историю с сыром и начинают азартно играть, думая, что сделают псюрприз родителю. и таки они его делают.... На мой взгляд, как-то нужно предусматривать, что абонентами являются и дети, хоть номер и зарегистрирован на родителя.

Lenus

Ментальная арифметика
бабочка73, про абонентов-детей, извините, думать и предусматривать надо не Компании, а тем самым родителям, которые на себя номер регистрируют и дают телефон ребенку, который не совсем еще все понимает.Не зря же компания не подключает детей, без согласия родителей нести расходы самостоятельно. За несовершеннолетних детей родители отвечают, значит думать надо сначала им.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а я вот о чём подумала. Да, родители отвечают за детей и за их поступки, но это ведь не повод другим пать не совсем корректно и не совсем честно

Lenus

Ментальная арифметика
второй раз пытаюсь узнать-что же такого нечестного было?

Танюша_

с чего началась акция? С рекламы по телевизору. В рекламе, если я не ошибаюсь, условий акции не было. СМС-ки с услоиями пошли приходить абонентам значительно позже. Например мне пришла совсем недавно.
Да и вообще, вот все такие акции позвони-ответь-получи приз рассчитаны на детей, на стариков и просто не шибко умных людей.
Я как-то видела выступления одного их организаторов подобных акций в России, так он не скрываясб говорил, что подавляющее большенство их клиентов дети и старики. Они просто не успевают прочитать бегущую строку по телеку или текс мелкими буквами и покупаются на красивую рекламу. Вроде всё законно, но душком отдаёт.

Lenus

Ментальная арифметика
Я не видела с чего она началась, к сожалению, я не в Минске.
Но из того что знаю я, вся реклама сопровождается тем, что все подробности можно узнать позвонив или на сайте.
ПРо детей тема закрыта и вроде как там все понятно...
Тема то начата была тем, что некий молодой человек поиграл.....

В чем нечестность??В том, что люди читать не умеют или не хотят просто

Yarsha

Принцесса с колбаской
В чем нечестность??В том, что люди читать не умеют или не хотят просто
любую акцию, типа пополнение счета и будет тебе бонус и бла-бла-бла сначала на сайте смотрю, т.к. всегда есть не совсем приятные сопутствующие сурпризы

Танюша_

Lenus,
повторю, со слов товарища, который проводит акции подобные в россии (он не скрывался и говорил открыто в программе по ТВ) все подобные акции рассчитаны в своей основной массе на наиболее социально незащищённые слои населения. На детей и на пенсионеров. И есть специальные приёмы, чтобы вроде всё честно, а тот кто играет всё же был не до конца осведомлён о правилах. Например цены пишутся мелкими буквами и бегущей строкой или появилась надпись и исчезла и прочие рекламные ходы.
Вы не в Минске, поэтому скажу вам про Минск. Здесь этих акций много Велком, МТС, колсервисы, ещё какае-то хрень с тупыми вопросами по телеку. С народа сшибают деньги. И не просто с народа, прекрасно понимают, что наживаются на детях и на стариках.
Поймите, есть много вещей, которые укладываются в закон но от них несёт душком в большей или меньшей степени.
Взрослого дядьку не жалко, головой надо думать. Но сами организаторы подробных акций признают, что взрослые дядьки - редкость, звонят пенсионеры и дети.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Танюша_, Lenus , недавно только уехала из Минска, поэтому какие проводят у нас акции прекрасно знает :)
со слов товарища, который проводит акции подобные в россии (он не скрывался и говорил открыто в программе по ТВ)
приходит на ум "Та баба сказала" (с) :)

бабочка73

New member
Танюша_, Lenus , недавно только уехала из Минска, поэтому какие проводят у нас акции прекрасно знает :)

приходит на ум "Та баба сказала" (с) :)

На самом деле эти акции рассчитаны именно на вышеуказанные возрастные слои населения.
Акция о которой мы говорим была разрекламирована через сми и абонентам рассылались смски соответствующего содержания. Старик или ребенок не может догодадаться о том, что условия акции отличаются от рекламного слогана и проверить эти самые условия не придет им в голову.
По поводу ответственности родителей за детей. Согласна на все сто! Но, извините, и вы не сразу с пеленок стали разбираться во всем , стали мудрой и умной. И некоторым детям сколько не говори. а все равно они могут поступить по своему или проснется то пресловутое детское любопытство или желание сделать родителям приятное. Поэтому организаторы таких акций прекрасно осведомлены о том, какая аудитория клюнет на их наживку. Поэту НЕЧЕСТНО рекламировать акцию без условий КРУПНЫМ ПЛАНОМ.
По поводу того, что начали обсуждать взрослого человека. Да начали с него, а закончили детьми. Тема то одна. Просто рассмотрели все варианты, которые могут принять участие в данной акции.

Танюша_

repk@,
с чем конкретно вы не согласны? С тем, что акции рассчитаны на стариков и детей? или с тем, что такие люди не стесняются и выступают по телеку? Или что по ТВ подстава была, а так все белые и пушистые?

Lenus

Ментальная арифметика
А Вы уверены, что детям в таком случае стоит давать мобильный телефон?!Вот начнут разбираться, тогда и наздоровье.
Автомобили то были выйграны, значит не было обмана.Те, кто хотел выйграть-они выйграли и наверняка уже при машинах.Вот если бы не было выйгравших, тогда можно было бы говорить о подставе...а, так- кто кого подставил.

Танюша_

Lenus,
понимаете, я дам детям телефон не для того, чтобы их по этому телефону соблазняли на различные акции, а для того, чтобы всегда быть на связи с ребёнком, чтобы знать где он, как пошёл, как дошёл и т.д.
Говорят, что есть услуга отключения СМС. Неплохо,Ю но не идеально. Понимаю, что иногда бывает так, что надо не позвонить, а отправить СМС. Подключаясь к оператору сотовой связи я хочу получать услуги связи, а не услуги рекламных игр, просто игр, музыки и пр. И я хочу иметь возможность это отключить у своих детей. Надеюсь, что эта возможность у меня будет

Сверху