Lemming, у меня у малышки тоже самое было. Все АКДС прошли нормально.А последняя в полтора года - просто страшно вспоминать...Сначала малышка после АКДС ножку волочила за собой, ночью спала - не шевелилась, чуть во сне ножкой шевелила - кричала, как резаная. На следующий день с кровати не вставала и не шевелила ногами( трудно поверить, что ребенок в 1,5 года не шевелился - представляете как болело), на горшок я ее на руках сажала с криками "ножка бо-бо", про ходьбу естественно и разговора быть не может. Я ее ставлю на ноги, а она на одной устоять на может, а вторую готова выше головы задрать.Вообщем плакали вдвоем. Я позвонила в скорую. Мне сказали, что каждый ребенок на эту прививку реагирует по разному. "У Вас это вылезло так...Вызывайте участкового доктора"
Вызвала...Пришла...И то же самое...Это реакция на прививку...Ровно через сутки после прививания, ребенок сам слез с кровати.Я уже плакала от радости, что хоть пошла.А то уже такие мысли в голову лезли...А в карточку у нас даже не вписали, что я вызывала врача домой.
Сейчас растет второй. Все прививки, которые положены до полугода мы сделали, но
после последней АКДС ребенок сутки орал, как будто ему выкручивают эту ножку. Еще 2 недели плакал, когда я задевала уплотненное место вокруг места самого укольчика( уплотнение было начиная от паха и до колена,бордового цвета, как камень и температура там была все 45 градусов.) Через 2 недели ушла боль, а уплотнение оставалось на протяжении 1,8 месяцев...Представляю, какая реакция будет в год и в полтора.
Больше не пойду мучать своего ребенка... По-моему проще один раз переболеть, чем вынести 5 этих АКДС.
Говорят в Нордине и в Лодэ делают эти прививки.У них французские вакцины.Стоит около 180тыс, но никаких проблем у детей нет. Если кто делал,скажите, пожалуйста, можно ли сделать оставшиеся две АКДС там, или уже если начал наши колоть, то и оставшиеся делать в этих совдеповских поликлиниках?