АКДС последняя. Проблемы с хождением

Весна

Возможно все!
olivochka, у вас замечательная подпись,думаю именно так надо было ответить медсестре и совсем не надо плакать.могу вас успокоить,моего ребенка взяли в сад без прививок:)

olivochka

мамашка-промакашка
Весна, спасибо. правда? взяли в сад без прививок? почему же медсеста так напирала, что без них не возьмут? полагаю, что у них есть какой-то интерес в клоличестве сделанных прививок. премия что ли?

понимаете, девочки, можно было что угодно сказать медсестре, но город маленький и еще предстоит не раз обратиться:(

mahsa

маМашка :)
olchikus, поправляйтесь!!!
а чего вы так поздно делали? у вас был индивидуальный график?

olivochka, вообще то здесь не та тема.
вы как с луны свалились, на форуме сто раз это обсуждалось :)
даже заграницу выпустят :) у меня пока только имиграционные визы под вопросом.
так что не плакать, вы просто на начальном этапе отказа, вот вас и пытаются запугать. и вообе разглашение информации о вашей привитости тем же родителям дет сада может плохо кончится для медсестер и воспитателей.

olivochka

мамашка-промакашка
olivochka, вообще то здесь не та тема.
вы как с луны свалились, на форуме сто раз это обсуждалось
даже заграницу выпустят у меня пока только имиграционные визы под вопросом.
так что не плакать, вы просто на начальном этапе отказа, вот вас и пытаются запугать. и вообе разглашение информации о вашей привитости тем же родителям дет сада может плохо кончится для медсестер и воспитателей.
извините, если я не сюда:( просто хочу услышать слова поддержки от мам, кот не делали тоже прививки такие своим чадам. и кажется я далекооооо не одна. спс

mahsa

маМашка :)

olchikus

Отчаянная
mahsa, да, у нас индивидуальный график.
и вообе разглашение информации о вашей привитости тем же родителям дет сада может плохо кончится для медсестер и воспитателей.
У нас в старой поликлинике (благо мы оттуда ушли), врач без зазрения совести рассказывала мамам с нашего двора/участка про то, что мы не делаем прививки и по какой причине. Отвратительно.

Весна

Возможно все!
olivochka, отлично взяли без привививок.Медсестра в саду поинтересовалась будем ли мы их делать и все.Без напора и истерик.Заведующая сказала что родители несут отвественность и это личное дело каждого.

Arina_Mart

Active member
У старшего на АКДС ,которая в полтора годика делается,(прививались в поликлинике) опухла ножка, не становился на ножку вообще,тк больно было, плакал, сутки носила на руках, на следующее утро уже было лучше, начал потихоньку ходить, но хромал на ножку, пока совсем не перестало болеть..пару дней все заняло..

olivochka

мамашка-промакашка
mahsa, спасибо за ссылочки/ будем изучать;)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Вот и мы сделали последнюю АКДС, при чем Инфанрикс, результат: отек от бедра до колена пунцово-красного цвета, третьи сутки темпа 37-37,8.
ой, я собиралась делать ребенку Инфанрикс, а тут тоже возможна такая реакция....((((на русскую у нас высокая температура, думала, что на Инфанрикс ее не будет...

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
почему такие реакции именно на последнюю АКДС? может, реакция всё-таки на ОПВ? ведь ранее делали ИПВ?

*Nuyta*

New member
Бензопила ДРУЖБА, какие именно реакции? а что вам ОПВ будут капать в ножку? ))))

NastyaZ

New member
А нам еще не делали ни одной АКДС. Узнала,что можно платно сделать Инфанрикс, а теперь думаю стоит ли платить, если у детей такая реакция.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
а что вам ОПВ будут капать в ножку? ))))
ну говорят же, что ОПВ может вызвать паралич. выше описанные реакции как раз на паралич похожи

вот что нашла в гугле:

Единственнымтяжелым, но, к счастью, очень редким осложнением на прививку ОПВявляется вакциноассоциированный полиомиелит (ВАП). Это заболеваниеможет развиться при первом, реже - втором и крайне редко при третьемвведении живой вакцины, в тех случаях, когда ее привили ребенку сврожденным иммунодефицитом или СПИД-больному в стадии иммунодефицита.Предрасполагают к возникновению ВАП и врожденные пороки развитияжелудочно-кишечного тракта. В иных случаях это осложнение неразвивается. Лица, перенесшие вакциноассоциированный полиомиелит, вдальнейшем должны продолжать прививки, но только инактивированнойполиомиелитной вакциной (ИПВ).

Диагноз вакциноассоциированного полиомиелита ставится в стационаре комиссионно на основании следующих критериев:
а) возникновение вакцинированных в сроки с 4-30 день, у контактных с вакцинированными до 60 дней;
б) развитие вялых параличей или парезов без нарушения чувствительности и остаточными явлениями после истечения 2 мес. болезни;
в) отсутствие прогрессирования заболевания;
г) выделение вакцинного штамма вируса и нарастание титра типоспецифических AT не менее, чем 4-кратное.

похоже, что реакции всё-таки на опв?

cimona

New member
врожденные пороки развитияжелудочно-кишечного тракта
я бы сказала - особенности

Лица, перенесшие вакциноассоциированный полиомиелит, вдальнейшем должны продолжать прививки, но только инактивированнойполиомиелитной вакциной (ИПВ).
я бы сказала: должны глубоко задуматься о целесообразности каждой последующей вакцинации

Lemming, у меня у малышки тоже самое было. Все АКДС прошли нормально.А последняя в полтора года - просто страшно вспоминать...Сначала малышка после АКДС ножку волочила за собой, ночью спала - не шевелилась, чуть во сне ножкой шевелила - кричала, как резаная. На следующий день с кровати не вставала и не шевелила ногами( трудно поверить, что ребенок в 1,5 года не шевелился - представляете как болело), на горшок я ее на руках сажала с криками "ножка бо-бо", про ходьбу естественно и разговора быть не может. Я ее ставлю на ноги, а она на одной устоять на может, а вторую готова выше головы задрать.Вообщем плакали вдвоем. Я позвонила в скорую. Мне сказали, что каждый ребенок на эту прививку реагирует по разному. "У Вас это вылезло так...Вызывайте участкового доктора"
Вызвала...Пришла...И то же самое...Это реакция на прививку...Ровно через сутки после прививания, ребенок сам слез с кровати.Я уже плакала от радости, что хоть пошла.А то уже такие мысли в голову лезли...А в карточку у нас даже не вписали, что я вызывала врача домой.
Сейчас растет второй. Все прививки, которые положены до полугода мы сделали, но
после последней АКДС ребенок сутки орал, как будто ему выкручивают эту ножку. Еще 2 недели плакал, когда я задевала уплотненное место вокруг места самого укольчика( уплотнение было начиная от паха и до колена,бордового цвета, как камень и температура там была все 45 градусов.) Через 2 недели ушла боль, а уплотнение оставалось на протяжении 1,8 месяцев...Представляю, какая реакция будет в год и в полтора.
Больше не пойду мучать своего ребенка... По-моему проще один раз переболеть, чем вынести 5 этих АКДС.
Говорят в Нордине и в Лодэ делают эти прививки.У них французские вакцины.Стоит около 180тыс, но никаких проблем у детей нет. Если кто делал,скажите, пожалуйста, можно ли сделать оставшиеся две АКДС там, или уже если начал наши колоть, то и оставшиеся делать в этих совдеповских поликлиниках?

Последнее редактирование:

Яшуня

New member
Настёнушка,
Здравствуйте. Мы делали четвертую АКДС (ревакцинацию), которая идет, кажется, в полтора года по графику в Лодэ. До этого делали этой же вакциной (Пентаксим, Франция) в инфекционке.
Можно делать этой вакциной после поликлиничных ревакцинацию. Но уточните у вашего участкового врача. Единственное, что вам, наверное, не Пентаксим надо, а, например, Инфанрикс (Бельгия) или Тетраксим (Франция, тот же производитель, что и Пентаксим), но без ХИБ. Мы просто сразу с Хибом прививались, а в поликлиничных вакцинах его нет.

Перед прививкой в Лодэ вас также осмотрит их педиатр, вакцину вскроют при вас, покажут все даты и пр. На следующий день позвонят узнать самочувствие ребенка.

У нас 4 АКДС (ревакцинация) прошла чуть хуже предыдущих трех. Это считают нормальным (имею ввиду не побочки и осложнения, конечно). Врачи говорят, что риск возникновения аллергич. реакций увеличивается именно к ревакцинации.
Первые три у нас были без температур, после ревакцинации температурили дня два, но температура сбивалась легко и в целом ребенок себя не плохо чувствовал.

А почему 5 АКДС?
Три до года, одна в 1,5 г. - ревакцинация. И еще одна ближе к школе, но там АДС, что уже априори легче, в силу отсутствиея коклюшного компонента - реакция обычно именно из-за него.
Или я что-то пропустила?

Mrs_yanf

Well-known member
Говорят в Нордине и в Лодэ делают эти прививки.У них французские вакцины.Стоит около 180тыс, но никаких проблем у детей нет. Если кто делал,скажите, пожалуйста, можно ли сделать оставшиеся две АКДС там, или уже если начал наши колоть, то и оставшиеся делать в этих совдеповских поликлиниках?
Настёнушка, сочувствую. Насколько знаю, можно. Мы делали младшей 1-ю АКДС в поликлинике (тоже было плохо, не буду углубляться), 2-ю - в Лодэ, 3-ю - в инфекционке (тоже очищенная вакцина, стоимость меньше, но нужно за месяц записываться)

Яшуня, большое спасибо за консультацию. А по поводу 5-ой АКДС - это я погорячилась.:sorry: Я 4-ую посчитала прививку, которую в год делают, а годовасикам же от краснухи и еще чего-там... делают.
Mrs_yanf, спасибо Вам за информацию.Скажите, а реакция на 3-ю АКДС, сделанную в инфекционке, была? и когда Вы будете делать последнюю, не могли бы потом поделиться впечатлениями о проделанном:pleasantry:

Сверху